Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

На путинских чекистах 500 шапок горит

 

Фиаско с похищением Развозжаева обрушило позорно глупые (и подлые) построения путинских политтехнологов по дискредитации гражданского движения в России. Де, зимой 2011 весной 2012 имели место не массовые гражданские протесты против коррумпированной чекистской хунты, а инспирированные грузинской разведкой хулиганские беспорядки. Со стороны режима было бы безумием публично настаивать, что находясь в киевском отделении ООН по беженцам, дабы просить политического убежища, Развозжаев был охвачен внезапным раскаянием. В результате какового деятельного раскаяния стремительно оказался в Москве на Лубянке, держа в зубах явку с повинной о своих преступных связях с грузинскими спецслужбами. Однако вскоре вновь раскаялся, но в обратную сторону.

Отныне Развозжаева невозможно предъявить суду. Если только не сделать судебный процесс закрытым, а тогда в нём мало толку. Политический цугцванг. Месяц назад я писал:

«И что со всем этим счастьем путинские стратеги собираются делать? Как они теперь будут судить Развозжаева? Неужели они не понимают, что похищение Развозжаева и его «явка с повинной» это политическая КАТАСТРОФА!?.. Похоже, не понимают».

По уму это дело следовало бы тихо закрыть и постараться забыть. Однако путинские чекисты не просто политические кретины, они кретины упорные.

Поэтому первым делом они начали активные мероприятия по дискредитации Развозжаева среди оппозиции. Агентура принялась внедрять мысль, что раз Развозжаев один раз написал явку с повинной, пусть даже и будучи похищенным чекистами, то он запомоился и отныне ему веры быть не может! Со стороны оппозиции только бойкот и полное презрение гнусному предателю Развозжаеву!..

С подобными принципиальными идеями отметились всякие интереснее персонажи. Например, хронический революционер Эдуард Лимонов. С недавних пор Эдичка регулярно публикуется в охранительных «Известиях».

Но особо порадовала Валерия Ильинична Новодворская. Ради важного дела чекисты не поберегли ветерана. Начала бравая старушка выступление в духе сталинских политруков, почему Развозжаев живым сдался в плен, почему не застрелился?..

 «А что до страданий молодого В. (то есть "Л", у нас другой роман, не немецкий), то хватит срамиться и оправдывать предательство. Мое дело – сторона, предал ли он Удальцова и свою шайку-лейку. Но возмущает попустительство чумовой общественности, желающей обязательно явиться с повинной и всех окончательно засадить. Тот, кто оправдывает предательство и вранье, сам солжет и предаст»

А закончила тов. Новодворская гимном уму и благородству любимых Органов. Видимо, старушка позабыла, что не на чекистском собрании выступает. Склероз.

 

«Эти лживые россказни о пытках, придумываемых малодушными арестантами типа Дмитрия Дудко или Красина с Якиром, с презрением отвергались диссидентами. Покажи вырванные ногти или замолчи на эту тему. А угрожать чекисты любят и умеют».

«Нам, хомякам, в качестве руководителей не нужны скунсы. От них такое амбре! И если Развозжаев будет утверждать, что в Лефортове есть дыба и раскаленные клещи, не верьте ему, наивные души с белыми ленточками. Мы с Александром Подрабинеком там были, в отличие от вас».

Кажется, это в первый раз, когда Новодворская так явно палится. Давно ей пора в советский колумбарий.

Видимо, путинские чекисты сочли, что оппозиционная общественность достаточно деморализована выступлениями признанных Ветеранов Сопротивления. И сегодня нанесли решающий контрудар.

СК обвинил Развозжаева в краже 500 меховых шапок

«Леониду Развозжаеву, который в настоящее время проходит обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России, предъявлено новое обвинение, говорится в сообщении Следственного комитета РФ сегодня. Речь идет о событиях 15-летней давности. В частности, Развозжаеву инкриминируется разбой, который имел место еще в конце 1997 года.

Как отмечается в сообщении СК, тогда 15 лет назад расследование уголовного дела так и не было завершено. «Не столь давно в интернет-приемную Следственного комитета РФ обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997 году, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет РФ», ― говорится в сообщении СК.

В частности, из материалов уголовного дела следует, что Развозжаев вступил с неустановленными лицами в предварительный преступный сговор, чтобы совершить разбойное нападение и похитить имущество предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями.

«4 декабря 1997 года Развозжаев вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Затем Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 млн неденоминированных рублей», такую версию событий излагают следователи.

Там также отмечают, что еще в 1997 году в ходе расследования уголовного дела Развозжаев был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал ружьем.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверяется информация об иных фактах преступной деятельности Развозжаева».

Наконец-то у путинцев всё сошлось. Развозжаев смолоду занимался разбоем, хитил у граждан шапки, дальше покатился по наклонной, продался грузинской разведке и даже докатился до оппозиции режиму Путина. С чем я охранителей и поздравляю.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments