Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Статус атеизма в современном мире

 

Увы нам, Мэтр крепко занят покупкой Утиного Острова и у него нет времени на просвещение нас, профанов. Однако идеологическую борьбу против РПЦ погрузившийся в бизнес Мэтр почитает столь важным делом, что находит минутку тиснуть очередную антипоповскую агитку.

На этот раз Мэтр, по сути дела, спорит сам с собой прежним:

«
английско-чекистское «религиозное возрождение в РФ» это попытка ВЫБИТЬ РОССИЮ ИЗ ЧИСЛА ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН».

Прежде нам говорили, что атеистический террор в СССР в том числе имел ввиду свети русских до колониального статуса. И это логично, поскольку Запад не считал допустимым держать в качестве колоний (рабов) христианские страны. А население страны, уничтожившей христианство, фактически опускалось до уровня недочеловеков. Белым Людям их было не жалко, расходный материал.

картинка кликабельна

 Мэтр приводит исторический пример:

«… если бы Япония не провела (с помощью дальновидных врагов России) промышленной модернизации? Очевидно, что Россия её бы к году 5-10-му проглотила вместе с Манчжурией и Кореей и превратила в свой протекторат, а то и коронную колонию. Как бы на это реагировал остальной «христианский мир»? А никак – потому что японцы были не христиане и «их было можно»

Редкий случай, Мэтр фактически заблуждается. Должно быть, сказывается поспешность выступления. Содействие в промышленной и социальной модернизации Японии в середине 19 века Лондон и Париж начали с того, что отыскали на Японских островах тысячи японских христиан. Напомню, что население южных японских островов было христианизировано иезуитами в 16 веке. И общины японских христиан продолжали существовать на полулегальном положении последующие века. Более того, в результате знаменитой революции мэйдзи к власти в Японии пришли криптохристиане. Это отдельная сложная и увлекательная тема, подробно как-нибудь в другой раз.

Отмечу только, что национальное строительство во второй половине 19 века японская аристократия (по происхождению и культуре христианская) из прагматичных соображений сочла нужным вести на основе идеологии «синтоизма». Якобы древней японской религии, а на деле смесь разнообразных деревенских верований. Поскольку в своём исконном виде синтоизм не годился на роль национальной религии, в последней четверти 19 века его модернизировали. По большей части служители буддизма переквалифицировались в жрецов синтоизма на госслужбе. Фактически тогда создали новую религию, своего рода родноверие.

Насаждение синтоизма в итоге привело к тому, что японская аристократия (и Япония) так и не стала полноправным членом Западного Клуба.

Мэтр утверждает:

«сегодняшняя принадлежность к великому белому миру это религиозный индифферентизм»

Допустим. Однако обратите внимание, что речь идёт об индифферентизме религиозном. Атеизм для Запада штука НЕПРИЛИЧНАЯ. Кандидат в президенты может быть и мормоном (мормона выдвинули, чтобы не одолеть на выборах Обаму, очень полезного для США), но не атеистом.

 Впрочем, не советую преувеличивать религиозную терпимость западной элиты. Все регулярные масонские структуры строго обязательно признают христианство. Масон должен быть христианином пусть и не ортодоксальным прихожанином. Есть некое крупное исключение – Великий Восток Франции (ВВФ) и Великая  Ложа Франции (ВЛФ). Для профанов замечу, что во Франции действуют ещё одна крупная масонская структура: Великая Национальная Ложа Франции (ВНЛФ). Последняя есть филиал Объединённой Великой Ложи Англии.

Во второй половине 19 века ВВФ отменил в своих уставах требование об обязательной вере в Бога и начал принимать в свои ложи атеистов. Это привело ВВФ к разрыву с регулярным масонством остального мира. Впоследствии от ВВФ откололась ВЛФ, которая также допускала атеизм. Однако во второй половине 20 века, желая добиться признания англосаксонского масонства, ВЛФ таки ввела для своих членов обязательность веры в Бога. Но в Бога как принцип, не обязательно христианского. ВЛФ стала поддерживать дружелюбные отношения с католиками. Тем не менее, формального признания от регулярного англо-американского масонства так и не добилась.

На деле атеистическое французское масонство шакалит при англичанах и американцах, в том числе и в РФ. Спрашивается, чего французские атеисты достигли замечательного и зачем русским им надо подражать? Какой смысл?

Кстати, недавний французский скандал.

«Консервативная часть французского населения ополчилась на президента-социалиста за обещание разрешить однополые браки. Несколько дней подряд в Париже митинговали против инициативы Олланда. А на последней акции противники гей-браков устроили самосуд над активистками феминистского движения Femen. Девушки снова появились на марше топлесс с надписью на груди «Мы верим в геев». Манифестанты-консерваторы повалили феминисток на землю и устроили потасовку, позже в драку вмешалась полиция».

 

«Среди тех, кто "попал под раздачу", оказалась одна из активисток движения - Инна Шевченко. На фото, опубликованных пресс-службой движения, видно, что Шевченко выбили зуб»

«"Во второй половине дня активистки пройдут медицинское освидетельствование на предмет наличия побоев. Так, например, Инне Шевченко ударом был сломан клык, а у Оксаны Шачко подозрение на перелом переносицы", - говорится в сообщении».

Били хулиганок на исторической родине в Париже не потому, что фемены за однополые браки. Замечу, что штаб-квартира Femen находится во Франции, на Украине рачительные французы набирают дешёвых шлюх для исполнения провокационных акций. В этот раз потаскушки одели головные уборы монахинь и обнажёнными полезли к демонстрации католиков.

 

Огребли, конечно. Как они жалуются, подверглись нападению фанатиков. Ну да ничего, за всё сполна уплачено.

Вернёмся к построениям Мэтра.

«как это ни парадоксально, современный клерикализм (и уж тем более лжеклерикализм) властей РФ это явно антихристианская политика»

С этим можно согласиться. Конечно, в РФ и близко нет никакого клерикализма. Есть провокации антихристианских властей, которые закулисно науськивают полоумную (пост)советскую интеллигенцию на православную церковь. Из свеженького:

18 ноября 2012 г. «Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что РПЦ не поддерживает инициативу по созданию в школах молельных комнат. По словам представителя Церкви, законопроект "Об образовании в РФ", одобренный нижней палатой парламента в первом чтении, не предоставляет образовательным учреждениям подобной возможности».

Чекистские засланцы в рядах оппозиционного движения регулярно инспирируют разнузданное атеистическое хамство.

Кувыркайтесь на здоровье. Только учтите, для Запада атеист синоним социального подонка. Соответственно к вам и будут относиться. Сами признались.

На фоне бесноватых богоборцев Путин публично по отношению к церкви держит себя подчёркнуто уважительно. Для режима это, безусловно, выигрышная позиция как внутри, так и вне страны.

Относительно уроков православной культуры в школе, введение которых уже десятилетие саботирует режим. Дело это в современной России, как и теологические кафедры при элитных технических вузах, крайне НЕОБХОДИМОЕ. В первую очередь, нужное для просвещения одичавшей интеллигенции и восстановления русской и европейской культурной традиции.

В заключение выскажу парадоксальную мысль в стиле Мэтра. Без укрепления православной культуры в России невозможен пристойный атеизм. Никакой клерикализм России не нужен, конечно. Если пожелают и смогут, пусть свободно будут атеистами, но хотя бы не болванами и подонками.

Tags: атеизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →