Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Стандартный бизнес-план Вертикали Власти РФ

 

В дорожном движении нашего любезного отечества имеется одна проблема. То есть вообще-то проблем много, но сейчас я лишь об одной. Её хорошо знают водители, в тёмное время суток пешеходы на дорогах плохо заметны.

Проблему усугубляет, что сами пешеходы о своей малозаметности не подозревают. Они отлично видят автомобили, также видят, что дороги освещены светом фар, и ошибочно полагают, что и сами они, пешеходы, тоже хорошо заметны водителям. Увы, это не так. С точки зрения водителя в свете фар встречных автомобилей пешеход это с трудом различимый тёмный силуэт. Даже на хорошо освещенных дорогах в Москве это так. Просто беда.

Решение проблемы простое и эффективное. Побудить пешеходов носить на одежде светоотражающие элементы. На детских куртках они обычно присутствуют. Как побудить? Массированная социальная реклама с подачи государства. Со своей стороны коммерсанты примутся делать бизнес на торговле светоотражающими элементами для пешеходов. Бюджетный вариант 10-30 рублей. Гламурные и трендовые со стразиками от штуки баксов рекламируют Ксюша и Божена. За год проблема была бы в основном решена к всеобщему удовольствию.

 

Была бы решена, если бы в РФ правила не антинародная насквозь коррумпированная чекистская хунта.

С чего начнёт решать проблему малозаметности пешеходов на дорогах в тёмное время суток орудующая в РФ пресловутая Вертикаль Власти? И гадать не о чем, примет идиотский закон, обязывавший пешеходов носить светоотражающие элементы. Идиотский, поскольку не реально принудить граждан его соблюдать.

 «Как заявил на пресс-конференции в РИА «Новости» замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, «предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму». По его словам, обязательное присутствие на одежде «фликеров» должно сократить число несчастных случаев».

Первый шаг сделан. Зная политэкономию режима, легко дописать весь последующий бизнес-план.

После введения нормы, обязывающей носить пешеходов эти самые фликеры, власти с прискорбием заметят, что спасительные фликеры никто не носит. Да, собственно, они и в продаже-то практически отсутствуют. И тут начнётся настоящий Бизнес.

Правительство примет программу внедрения фликеров в РФ, разработают строгие технические нормативы и стандарты. К законному использованию допустят лишь сертифицированные фликеры. Производство фликеров лицензируют. Тут окажется, что минимальная цена сертифицированного фликера 3 000 рублей. Агитпроп заноет из всех щелей, что кто не носит сертифицированный фликер, тот самоубийца и убийца членов своей семьи. Охранители начнут орать, что надо поддержать отечественную фликерную промышленность, строго воспретить ввоз и производство фальшивых (не сертифицированных) фликеров. СМИ примутся публиковать материалы, что контрафактный фликер не спасает пешехода и слепит водителей.

Тут в телевизоре выступят Путин-Медведев и торжественно объявят, что необходимо оказать социальную поддержку пенсионерам и ветеранам. Им фликеры будут раздавать бесплатно за казенный счет, для чего ассигнуют громадные суммы из бюджета.

По просьбам трудящихся «Единая Россия» в Госдуме установит безумные штрафы для пешеходов без светоотражательных элементов. Объяснят, что штраф должен быть много больше стоимости легального фликера. Также примут норматив, что каждый год гражданин должен проходить тестирование своего фликера на светоотражающую способность или покупать новый. Отсутствие у гражданина талона о прохождении ТО фликера приравняют к отсутствию фликера, что будет караться соответствующим штрафом. Штрафы опять увеличат, нормативы ношения фликеров ужесточат, охранители будут требовать установления уголовной ответственности за подделку фликеров и хождения без фликера в пьяном виде. Начнутся полицейские облавы на пешеходов без фликеров. Нелегальные фликеры будут показательно срывать под телекамеры. К кампании борьбы за ношение легальных фликеров привлекут дружины нашистов и «казаков»… К этому этапу от начала пройдёт уже года два-три и фликерная отрасль РФ наберёт многомиллиардные обороты.

Кажется, ничего не упустил.

Так и живём.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →