?

Log in

No account? Create an account
Стандартный бизнес-план Вертикали Власти РФ - Пионер.
Ноябрь 15, 2012
05:09 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стандартный бизнес-план Вертикали Власти РФ

 

В дорожном движении нашего любезного отечества имеется одна проблема. То есть вообще-то проблем много, но сейчас я лишь об одной. Её хорошо знают водители, в тёмное время суток пешеходы на дорогах плохо заметны.

Проблему усугубляет, что сами пешеходы о своей малозаметности не подозревают. Они отлично видят автомобили, также видят, что дороги освещены светом фар, и ошибочно полагают, что и сами они, пешеходы, тоже хорошо заметны водителям. Увы, это не так. С точки зрения водителя в свете фар встречных автомобилей пешеход это с трудом различимый тёмный силуэт. Даже на хорошо освещенных дорогах в Москве это так. Просто беда.

Решение проблемы простое и эффективное. Побудить пешеходов носить на одежде светоотражающие элементы. На детских куртках они обычно присутствуют. Как побудить? Массированная социальная реклама с подачи государства. Со своей стороны коммерсанты примутся делать бизнес на торговле светоотражающими элементами для пешеходов. Бюджетный вариант 10-30 рублей. Гламурные и трендовые со стразиками от штуки баксов рекламируют Ксюша и Божена. За год проблема была бы в основном решена к всеобщему удовольствию.

 

Была бы решена, если бы в РФ правила не антинародная насквозь коррумпированная чекистская хунта.

С чего начнёт решать проблему малозаметности пешеходов на дорогах в тёмное время суток орудующая в РФ пресловутая Вертикаль Власти? И гадать не о чем, примет идиотский закон, обязывавший пешеходов носить светоотражающие элементы. Идиотский, поскольку не реально принудить граждан его соблюдать.

 «Как заявил на пресс-конференции в РИА «Новости» замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, «предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму». По его словам, обязательное присутствие на одежде «фликеров» должно сократить число несчастных случаев».

Первый шаг сделан. Зная политэкономию режима, легко дописать весь последующий бизнес-план.

После введения нормы, обязывающей носить пешеходов эти самые фликеры, власти с прискорбием заметят, что спасительные фликеры никто не носит. Да, собственно, они и в продаже-то практически отсутствуют. И тут начнётся настоящий Бизнес.

Правительство примет программу внедрения фликеров в РФ, разработают строгие технические нормативы и стандарты. К законному использованию допустят лишь сертифицированные фликеры. Производство фликеров лицензируют. Тут окажется, что минимальная цена сертифицированного фликера 3 000 рублей. Агитпроп заноет из всех щелей, что кто не носит сертифицированный фликер, тот самоубийца и убийца членов своей семьи. Охранители начнут орать, что надо поддержать отечественную фликерную промышленность, строго воспретить ввоз и производство фальшивых (не сертифицированных) фликеров. СМИ примутся публиковать материалы, что контрафактный фликер не спасает пешехода и слепит водителей.

Тут в телевизоре выступят Путин-Медведев и торжественно объявят, что необходимо оказать социальную поддержку пенсионерам и ветеранам. Им фликеры будут раздавать бесплатно за казенный счет, для чего ассигнуют громадные суммы из бюджета.

По просьбам трудящихся «Единая Россия» в Госдуме установит безумные штрафы для пешеходов без светоотражательных элементов. Объяснят, что штраф должен быть много больше стоимости легального фликера. Также примут норматив, что каждый год гражданин должен проходить тестирование своего фликера на светоотражающую способность или покупать новый. Отсутствие у гражданина талона о прохождении ТО фликера приравняют к отсутствию фликера, что будет караться соответствующим штрафом. Штрафы опять увеличат, нормативы ношения фликеров ужесточат, охранители будут требовать установления уголовной ответственности за подделку фликеров и хождения без фликера в пьяном виде. Начнутся полицейские облавы на пешеходов без фликеров. Нелегальные фликеры будут показательно срывать под телекамеры. К кампании борьбы за ношение легальных фликеров привлекут дружины нашистов и «казаков»… К этому этапу от начала пройдёт уже года два-три и фликерная отрасль РФ наберёт многомиллиардные обороты.

Кажется, ничего не упустил.

Так и живём.

 

(80 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:iskander2010
Date:Ноябрь 15, 2012 01:17 pm

Реальная такая картинка

(Link)
получилась ... :((
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2012 01:37 pm

Re: Реальная такая картинка

(Link)
А то.
[User Picture]
From:lukianov_ivan
Date:Ноябрь 15, 2012 01:21 pm
(Link)
Эпично.
это новый "эквилибриум" )))
думаю проще будет: в законе пропишут что "обязан", а наказание "устное предупреждение" или минимальный штраф в 100 ре.

имхо проще сделать: в популярном сериале "программа Время" периодически показывать в ненавязчивой форме как "человек чудом спасся" потому как водитель "увидел отражатель и успел начать тормозить".
для НТВ то же самое, только рядом два трупа размазанных на пути торможения и надпись кровью на асфальте: "простите нас, мы не купили светоотражатели"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2012 01:44 pm
(Link)
По всякому случаю запугивать обывателей - это дурной стиль, наследие советчины.

Фликеры можно выпускать разные, - стильные, красивые, забавные, мужские, женские, молодёжные etc. Сделать их модными. Добиться, что ношение фликера войдёт в привычку. Это и есть настоящее решение проблемы.
From:berest
Date:Ноябрь 15, 2012 01:33 pm
(Link)
человеку любопытному стоило поинтересоваться, как с введением светоотражателей дело обстояло в таких странах, как Эстония или Белоруссия.Что, сильно отличалось в плане осваивания бюджета или желания людей носить отражатели? Нет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2012 01:36 pm
(Link)
Поинтересовался, конечно.

А теперь поинтересуюсь у Вас, к чему этот ваш вопрос?
[User Picture]
From:zaharov
Date:Ноябрь 15, 2012 01:51 pm
(Link)
Вы - дикарь или совок : ) Именно такой подход и отличает цивилизованные страны от диких и совковых. Наконец-то Россия начала приближаться к нормам цивилизованного общества! : )

Вся разница с Европой и Америкой только та, что там это настолько давно внедрено и привычно, что давно не обсуждается никем кроме психов, уфологов и коммунистов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2012 01:56 pm
(Link)
Какой ТАКОЙ подход?
[User Picture]
From:dikiy_mujchina
Date:Ноябрь 15, 2012 01:53 pm
(Link)
1. Я думаю проще обязать водителей ездить с скоростью 50км в час по городу.
Почему-то в ихних Европах такой проблемы нет! Тем более штрафами казна регулярно пополняется...
Но скорее всего этот ракурс даже не рассматривается...)))

2. С каких это пор и благодаря каким правилам ГАИ ответственным за наезд становится пешеход? Даже если пешеход виноват, то вина была на водителе, что казалось не равноправным, но если учитывать скорость передвижения, то вроди вс ена места стает. Не хочется мирится с неравноправием - ходи пешком!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2012 01:57 pm
(Link)
1. Ещё проще запретить автомобили.

2. См. п.1.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Ноябрь 15, 2012 02:21 pm
(Link)
Не понятна проблема. За пределами пешеходного перехода пешеход и автомобиль вообще не встречаются, согласно ПДД. Достаточно их просто соблюдать. К чему еще светоотражатели? Если кто захочет кого задавить, то он за ним и по тротуару погонится, и светоотражатель не спасет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2012 02:31 pm
(Link)
Пешеходы имеют обычай пересекать проезжую часть дороги не только по "зебре". Да и на пешеходном переходе ночью человека плохо видно.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Ноябрь 15, 2012 03:15 pm

Тут прочитал.

(Link)
Разговорился с человеком который 9 лет назад создал крупную клиринговую компанию.

Изначально организацию он рассчитывал на выполнение большого объема работ - давали кусок уборки от ......
По расчетам всю работу д.б. делать 100 человек на 60 единицах техники.
Приступили к работе.
Сверху попросили взять 1000 "гостей" с юга.
Взяли.
Местных (первую сотню) уволили. (т.к. 1100 - это много, ведь все заточено на 100!)
Дальше "гости" поломали всю немецкую технику нах.
Дальше вручную кой-как выполняли норму силами этой 1000.
Сверху попросили взять еще 2000 "гостей" с юга.
Взяли.
Так догнали численность до 5000 "гостей" на текущий момент. Ждут новую "просьбу" сверху.
Отказать - не могут. Заказ отберут тут же.
http://practic9.livejournal.com/63274.html?mode=reply
Вроде френд серьёзный.
From:quick_lj
Date:Ноябрь 15, 2012 03:45 pm

Re: Тут прочитал.

(Link)
Давно уборщиков называют клиринговой компанией? Или все-таки клининг компанией надо?
[User Picture]
From:robertfripp2
Date:Ноябрь 15, 2012 03:51 pm
(Link)
Отлично.
Думаю, что форма фликера должна соответствовать религии, которую исповедует пешеход. Православные будут носить в виде креста. Ну а некоторым придётся приклеивать на грудь и спину могиндовид, ничего не поделаешь.
[User Picture]
From:alboros
Date:Ноябрь 15, 2012 03:59 pm

логично, да

(Link)
Атеистам что клеить?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ded_vasilij
Date:Ноябрь 15, 2012 04:19 pm
(Link)
Ну, если у вас государство всему голова, тогда может и государство.
В моих здешних европейских тьмутараканях поступают иначе. На день Всех святых и поминовения усопших (1 ноября), когда люди особо истово ходят в костёлы (Римско-католические и Протестантские, православных здесь мало) святой отец с амвона всегда говорит своим прихожанам о необходимости ношения в темное время суток таких вот рефлексных элементов одежды. Особенно тщательно он пытается объяснить это пожилой части верующих, поскольку бабушки и дедушки предпочитают одежду темную, скромную и неброскую. Таких людей заметить на дороге труднее всего.
Я не знаю, какой эффект оказали бы воззвания государственных чиновников но обращение батюшки к своим овечкам действует потрясающе, все хоть раз побывавшие осенью в церкви имеют на себе светоотражающие элементы а на велосипедах и вовсе бабушки ездят исключительно в светоотражающих жилетах.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2012 04:32 pm
(Link)
У нас фликеров практичсеки нет в продаже.
[User Picture]
From:kajaleksei
Date:Ноябрь 15, 2012 04:32 pm
(Link)
Можно было бы обязать продавцов, чтобы вся одежда продаваемая в стране была снабжена фликерами. За невыполнение - штраф. С владельца магазина. Через год, каждый пешеход хоть где-нибудь да будет светиться. Это если по человечески подходить...
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 16, 2012 04:39 pm
(Link)
Ага. продал трусы без светоотражающего элемента - штраф. Без штрафов можете как нибудь? Сцуки
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Ноябрь 15, 2012 04:33 pm
(Link)
Особенно после "отмены" зимнего времени проблема пиздец как актуальна. Мягкая мера без запугивания и бизнес-плана: судам в качестве дополнительной причины обоснования "пешеход не предпринял действий для обеспечения собственной безопасности" официально внести отсутствие фликера в темное время суток (с уменьшением выплаты по ОСАГО).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 15, 2012 04:44 pm
(Link)
Пешеходы ни разу не думают об ОСАГО.

Edited at 2012-11-15 16:44 (UTC)
[User Picture]
From:morejam
Date:Ноябрь 15, 2012 05:01 pm

Пионер забыл...

(Link)
…о «западном пути развития», «иностранных инвестицах» и чубайсячем «роснано».
Типичный быдлосовок, привыкший заваливать трупами пешеходов мерседесы.
Что с него взять?
Совки и красно-коричневые коммуно-фашисты не могут самостоятельно выпускать такую нанотехнологию как «фликеры».
Ещё хакамада-заступница доказала, что только японские браконьеры могут толерантно ловить фашисткого краба.


Кстати, слово «фликеры» очень кошерное, от него так и тянет мироточивой «западной цивилизацией».
Специально для ЕбнеПутинского «креативного класса».
Звучит как музыка.
Фли-и-и-и-керы, кре-е-е-керы, фондю-ю-ю, дериват-и-и-ивы, фуагра-а-а, чача, хачапури и прочая заморская яишница.
Тут непочатый край для гешефтов.
Ужасно хочется работать.

From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Ноябрь 15, 2012 05:46 pm
(Link)
А чо, мне понравилось.
Забыли, правда, следующий шаг. Для учета и регистрации злостных
нарушителей будут введены номера для пешеходов (такие же как
автомобильные, скажем 7-значные, с кодом региона). Они будут
изготавливаться из светооражающего материала. Далее все колесо
можно будет провернуть второй раз.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com