Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Банный лист РФ

 

Как мы помним, после массовых гражданских протестов зимы 2011 – весны 2012 хунта решила завинтить гайки. Подморозить недомороженую РФ. В частности, под благовидным предлогом защиты детей от суицида и прочих ужасов законодательно установили цензуру в интернете. Хитроумные чекисты торжественно приняли закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно закону сайты, пропагандирующие педофилию, наркотики и суицид, вносятся Роскмонадзором в банный лист и подлежат блокированию по IP (ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено).

 

За первые полторы недели действия закона в Роскмонадзор поступили тысячи обращений (доносов) от граждан. Причём сотни с требованием забанить kremlin.ru, как ресурс подталкивающий граждан РФ к суициду. Почему-то до сих пор не выполнено.

Мало кто всерьёз воспринял объяснение, что чекисты озаботились защитой детей от вредной информации. Поверить в подобную чепуху способны только малые дети, да и то недоразвитые в следствии чекисткой цензуры. Вполне очевидно, что режим намеревается постепенно шаг за шагом вообще придушить свободу слова в зловредных интернетах, заткнуть рты оппонентам, искоренить оппозиционные настроения.

Однако политическое разложение чекистского режима зашло столь далеко, что кроме кражи казенного бабла функционеры уже ничего всерьёз не воспринимают. На всё остальное они смотрят «как на говно». В том числе, как это ни удивительно, и на политическое охранительство собственной власти. Поскольку твёрдо убеждены, что Власть даёт Бабло, Бабло защищает Власть, а Власть охраняет Бабло. Непобедимая политтехнология, хули.

Итак, закон о цензуре в РФ торжественно заработал. Разоблачены и подвергнуты репрессиям первые крамольные ресурсы, распространяющие вредную детям информацию.

 «Причиной, по которой популярная русскоязычная интернет-энциклопедия "Луркоморье" была "забанена" Роскомнадзором, могла стать статья о курении травки. Судя по утекшим в Сеть спискам блокировок - а такие списки выдаются всем провайдерам, - у ФСКН возникли к нам претензии за статью "Марихуана", цитируют "Известия" авторов ресурса».

«"В заметке было написано, что марихуана по сравнению с другими наркотиками - не самый страшный психотропный препарат. В статье были приведены медицинские данные. Администрация нашего сайта уверена, что на "Луркоморье" нельзя купить наркотики", — пояснили создатели саркастической "Википедии"».

«Отметим, в начале месяца блокировке подверглась и "Абсурдопедия" - ресурс, схожий с "Луркоморьем" по стилистике и содержанию, сообщала "Роскомсвобода"».

Цирк!.. И дело не в том, что с равным успехом цензоры могут на заборах закрашивать известные слова из трёх букв. И не только в том, что подвергнутые цензуре ресурсы получают бешеную рекламу.

«суточная аудитория сайта «Луркоморье» подскочила с 200 тыс. до 900 тыс. пользователей. Как рассказывает г-н Клименко, «Либрусек» после появления в СМИ информации просто «завалился», но не от того, что его закрыли, а от нагрузки»

Жертв цензуры даже можно заподозрить в получении от режима спонсорской помощи натурой. Не трудно предвидеть, что вскоре появится спам: …для раскрутки вашего сайта за умеренную плату поможем включить его в банный лист Роскомнадзора.

Настоящая нелепость преследования пресловутого «Луркоморья» сугубо политическая.

Во-первых, якобы преступная статья про марихуану в сущности невинная, научно-популярная. С подачи Роскомандзора я прочитал на «Луркоморье» статьи про наркотики, и не нашёл там никакой пропаганды наркомании. Скорее наоборот, циничные просветительские статьи «Луркоморья» куда эффективнее по части антинаркоманской пропаганды нежели официальные агитки.

Во-вторых, по духу «Луркоморье» никакой не оппозиционный ресурс, но сугубо аполитичный. Авторы «Луркоморье» смотрят на мир презрительно и стебут всё подряд. Однако там почти нет сатиры, господствует циничный мещанский юморок, по преимуществу безвредное обывательское брюзжание. И вот этих людей режим делает своих врагами. С чем путинских чекистов можно поздравить. Обыватель травояден, но стада обывателей лучше не злить. Даже если ты поднебесный повелитель Вертикали Власти, не следует становиться на дороге у масс раздраженных тобой обывателей. Никаких омонов не хватит.

Утром в новостях передавали, что Луркоморье раскаялось и удалило крамольные статьи. К чести Луркоморья оказалось, что наглая брехня.

 

Судя по началу дела, вскоре чекистская цензура достанет публику до печёнок, и требование свободы слова в РФ станет господствующим настроением. Пожалуй, это единственная возможная польза от путинского режима.

Что же касается пропаганды наркомании (хотя я прежде такой пропаганды не встречал), то ФСКН откровенно валяет дурака. Так с подачи ФСКН заблокирована онлайн-игрушка космический симулятор, поскольку там имеется «руководство по использовнию ВИРТУАЛЬНЫХ стимуляторов в ВИРТУАЛЬНОЙ сетевой игре, которые изменяют характеристики ВИРТУАЛЬНОГО игрового персонажа. Другими словами "как правильно жрать аптечки в Eve Online"»

 

Настоящая проблема РФ с наркоманией не пропаганда в интернетах, а что ФСКН крышует наркомафии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments