?

Log in

No account? Create an account
…всеобщая ненависть и презрение советского народа - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 11, 2012
09:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
…всеобщая ненависть и презрение советского народа

(93 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ivanov_ivan
Date:Ноябрь 12, 2012 08:54 am
(Link)
Отвечу вам, а то Ксения еще матом пошлет, ну вы занете "одесситка вот она какая...". Я имел в виду исторические корни московского, а теперь и зарубежного российского еврейства (ну не считая, конечно, местечковых с Украины и Белоруссии). До революции Одесса была 3им по численности городом России с населением чуть ли не в 2 млн. человек. Некоторые говорят, что евреев там было половина. Конечно, эмиграция в Америку до революции, переселение в Москву (дети Арбата и "арбатское дворянство"), румынская оккупация и, наконец, массовая эмиграция после открытия границ в настоящее время сделали свое дело.
А опирался я, в том числе, не на Пушкина или Бунина, а на рассказы И.Бабеля, где он не только описал как это делалось в Одессе, но также и свое перемещение из Одессы сразу в покои Александра III, для работы в ЧК.
Может он и клеветал на биндюжников, а они были культурнейшие люди, поскольку некоторых из своих коллег называли грубиянами.
[User Picture]
From:novoross_988
Date:Ноябрь 12, 2012 09:04 am
(Link)

Рассказы И.Бабеля, как и он сам, и выдаваемый им за "одесский язык" стиль общения бердичевских обывателей и других еврейских местечек поменьше, с Одессой не имеют ничего общего.

Именно И.Бабель -- основоположник, физический и духовный, возникшей позже плеяды московской хава-нагилы-шоблы, верещащей с экранов зомбоящиков в стиле жидоэкзотИк речи типа : "Одесса=Хайфа".
[User Picture]
From:xena_282
Date:Ноябрь 12, 2012 04:27 pm
(Link)
-- Отвечу вам, а то Ксения еще матом пошлет,ну вы занете "одесситка вот она какая..."--
Не судите по своим бабам. В Одессе женщины мат не употребляют. Хотя и шпану вроде вас не жалуют.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com