Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

РУССКИЙ марш 2012

 

В этом году Русский марш проходил в беспрецедентно благоприятных условиях. Ну, это если сравнивать с прошлым. Когда хунта сгоняла орды карателей, проводила свирепые демонстрации устрашения. Русских протестантов тысячами задерживали под предлогом неправильно перехода улицы и показательно прессовали всяко иначе.

 

А в 2008 под одуревшие путинские менты заодно и крестный ход разогнали.

 

 

В 2009-2010 нашисты пытались симулировать русский марш. Без всякого успеха.

 

 В нынешнем 2012 русским провести свой марш власти особо не мешали. Менты побоищ не провоцировали. В Москве всё прошло культурно. Правда, в Питере власти Русский марш запретили. А нечего было губернатору с Медведевым гудеть автомобильными сигналами и разные обидные пальцы показывать. Да и деньги на новый стадион питерцы сдают неохотно. Вот питерских жлобов и оставили без Русского марша.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября 2012. Полицейские задержали около 40 активистов на акции "Русский марш" в Петербурге, передает корреспондент "Росбалта".

«… активисты хотели собраться у БКЗ "Октябрьский" и пройти по Невскому проспекту до Исаакиевской площади, где был запланирован митинг-концерт. В концерте, по словам организаторов, должны были принять участие группы "Контрреволюция", "Русский Стяг" и другие. На афише мероприятия значилось: "Русский марш: против партии жуликов и воров". Однако Смольный не согласовал акцию в центре Петербурга. Возмущенные активисты решили все-таки провести мероприятие. Но уже на подходе к БКЗ обнаружили представителей партии "Единая Россия", проводивших концерт в честь Дня народного единства».  

«… еще 30 человек задержали на Исаакиевской площади, сообщает «Фонтанка».

«По данным «Росбалта», всего в Петербурге было задержано около 100 человек. Наибольшее число участников запрещенной акции было задержано на пересечении Невского проспекта и Садовой улицы. Отмечается, что в мероприятии собирались принять участие организации «Русский Стяг», «Контрреволюция» и некоторые другие».

Русский марш прошёл по всей России.

«В Казани власти объявили русским националистам, что готовы согласовать шествие с 7 до 8 утра. Националисты маршировать на рассвете в ноябре не стали, а попытались пройти днем по центру. Какое-то расстояние им пройти удалось, но затем полиция их остановила и задержала около 30 человек».

Самый многочисленный Русский марш – в Москве.

 

 

 

 

Би-би-си, Москва, 4 ноября 2012 г. «В этот раз "Русский марш" впервые с согласия властей за четыре года проходил в центре Москвы, по Якиманской и Крымской набережным»

«Участники "Русского марша" из разных националистических организаций почти заполнили участок двух набережных длиной около километра. Один из лидеров националистов Александр Белов объявил на митинге после марша, что на него собрались 20 тысяч человек, полиция оценила число участников в 6 тысяч; по оценке Би-би-си, их число, возможно, приближалось к десяти тысячам».

«Практически все речи ораторов на митинге возле Центрального дома художника после шествия были полны предельно резкой критики нынешних российских властей во главе с президентом Владимиром Путиным».

«"Я хочу иметь ответственное правительство - ответственное перед русской нацией! Если бы у Путина была хоть капля разума и совести, он бы остановил вал миграции..." - говорил со сцены один из лидеров создающейся Национал-демократической партии (НДПР) Владимир Тор.

"У нас великое прошлое, великая история, но у нас - гнусное настоящее", - передал Илья Константинов собравшимся мысль, которую русские интеллигенты повторяют не первый век».

«"Да здравствует победа!" - в своей обычной манере прорычал со сцены бывший лидер ДПНИ, ныне один из лидеров Этнополитического объединения "Русские" Александр Белов. Скорая победа, по его мысли, будет одержана опять-таки над "нерусской властью" во главе с Путиным.

Соратник Тора по НДПР Константин Крылов сказал bbcrussian.com, что такие лозунги даже сейчас, в период "подмораживания" политической ситуации и наступления власти на оппозицию, не кажутся ему излишне оптимистичными. По мнению Крылова, если эта власть продержится еще 3-5 лет, это будет уже хорошо для нее - но плохо для России, какой ее представляет Крылов».

Агитпроп освещал Русский марш 2012 относительно благожелательно. Благожелательно в том смысле, что в СМИ не было традиционной остервенелой травли русских националистов. Всего-то использовали иронический тон, да сообщили, что на марш не допустили два десятка человек в чёрных плащах со свастиками. По сравнению с недавним прошлым пустяки и ерунда, в общем.

«Полицейские не зафиксировали серьезных нарушений, хотя наблюдатели заявляли о нескольких инцидентах. Так, у станции метро "Третьяковская" сотрудники МВД задержали около 25 человек в черных пальто со свастиками, которые двигались колонной. В ходе марша три демонстранта попытались сбить из ракетницы полицейский вертолет, однако неудачно. Наконец, участников шествия обвинили в нарушении правил проведения митинга, так как многие участники вышли на улицы в масках, что запрещено по новому закону о митингах».

«Помимо Москвы, "Русский марш" прошел еще в 40 городах РФ и стран СНГ»

Понятно, что хунте ныне не с руки учинять уличную войну против русских. Однако наблюдалось и закулисное подыгрывание русским националистам.

Так накануне марша СМИ широко транслировали требование неких мигрантских организаций и одиозного сенатора Гаттаров с требованием к властям не дозволять русским их марш.

«Федерация мигрантов России накануне проведения «Русского марша» (РМ) решила обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием отменить мероприятие. Соответствующее письмо будет направлено столичному градоначальнику в ближайшее время, рассказал «Известиям» глава федерации Маджумдер Мухаммад Амин.

Нас не устраивает «Русский марш», — утверждает он»

«— Кроме того, зачем его проводят в День народного единства? Мигранты тоже любят этот праздник и пойдут в этот день гулять, а это опасно, — добавляет он».

«… Сенатор от Челябинской области единоросс Руслан Гаттаров, ранее лично обратившийся к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить «Русский марш», поднимет вопрос об этичности акции в верхней палате.

— Обращение к Собянину — это моя личная позиция, подкрепленная обращениями граждан. Сам «Русский марш» в Совете Федерации мы обсудим по его итогам, посмотрим, как все пройдет, — рассказал «Известиям» Гаттаров. — Обсудим этичность подобных мероприятий, тем более в центре Москвы.

Политик полагает, что присутствующих на РМ можно обвинить в экстремизме.

— Все-таки я считаю, что тех людей, которые там будут, можно свободно подвести под статью об экстремизме как минимум, — заявил он. — И потом, скорее всего, там будет свастика в непосредственной близости от всех символов России, я считаю, что это недопустимо. В праздник Дня примирения и согласия проводить подобное мероприятие, я считаю, нельзя».

Глава оргкомитета Национал-демократической партии и один из организаторов РМ Константин Крылов, в свою очередь, говорит, что недоумевает, почему «граждане этой страны, чьи предки ее построили и создали, должны подвинуться и уступить людям, приехавшим по большей части нелегально для зарабатывания копеечки.

— Мне непонятно, почему несущие на себе всю тяжесть государственного строительства должны уступать права нашим гостям, которые приехали сюда за заработком, — рассуждает Крылов. — Мне непонятно, почему мэрия вообще рассматривает подобного рода наглые требования, поскольку просьбой это не назовешь. Это свидетельствует о глубоком неблагополучии и общества, и нашей власти в целом. Власть тем самым демонстрирует, что она не является законной. В лучшем случае это работодатели мигрантов. Возникает вопрос, по какому праву они нами правят.

Также у националиста имеются ответные претензии к сенатору Гаттарову.

— Думаю, что господин Гаттаров, непонятно, по какому недоразумению, являющийся сенатором от запятнавшей себя фальсификациями «Единой России», — лжесенатор, чье место получено, вполне возможно, я на этом не настаиваю, благодаря фальсификациям, — указал националист. — Сенатор лучше бы подумал, по какому праву занимает свой пост и ничего бы не требовал, особенно от русского народа. Считаю, что Гаттарову надо подумать о собственной легитимности».

Высказывания лидеров русских национал-демократов, Крылова и Тора (Кралина), СМИ начали цитировать обычным порядком. Без прежде обязательного срежета зубовного и разоблачизма в комментариях чудовищной сущности русского национализма. Де факто произошла легализация русского национализма.

Но что действительно удивительно, намедни чубайсовские жиды отреклись от «либерализма» и решили податься в… национал-патриоты!

«На съезде «Правого дела», который проходит в столице, лидер партии Андрей Дунаев заявил, что они с коллегами проиграли в этом году борьбу за избирателя, а поэтому намерены провести глубокий ребрендинг организации. В итоге «Правое дело» перестанет быть либеральной партией и возьмет курс на национал-патриотизм.

«Мы в целом проиграли год, мы проиграли битву за избирателя. Но это не проигрыш всей войны. Война у нас еще впереди. Война за то, чтобы мы стали ведущей политической силой страны», - заявил, выступая на съезде «Правого дела» лидер партии Андрей Дунаев (цитата по РИА Новости).

По словам г-на Дунаева, необходимо ясно сформулировать послание партии для избирателей, изменить идеологию и провести глубокий ребрендинг, возможно даже с изменением названия. «Мы отказываемся от слова «либеральный», мы становимся партией правой во всех смыслах этого слова, даже с уклоном национал-патриотическим», – заявил лидер «Правого дела».

Как же они теперь назовутся, ужели Левое Дело? А флаг поднимут красно-коричневый?!.. Свят-свят!

Шутки шутками, а и сам Чубайс подался в народные революционеры. Не верит в прочность и долговечность путинского режима.

«Глава "Роснано" Анатолий Чубайс ожидает роста протестных настроений в России. По его мнению, митинги не затухнут, а, наоборот, с течением времени смогут собрать до полумиллиона россиян.

"То, что в последний раз на марш вышло не сто тысяч, а тридцать, не говорит о затухании. Фигня это! Будет еще десять митингов, на которые выйдут три тысячи человек, а потом вдруг соберется полмиллиона. Уверен на сто процентов!" - заявил А.Чубайс в интервью журналу "Итоги".

Чиновник уверен в необратимости оппозиционного движения. По его мнению, этот процесс уже не остановить.

"Этот поезд обратно не едет. Он способен пробуксовывать в зависимости от массы факторов, начиная от времени года и погоды, заканчивая экономическим кризисом. Но новое качество состоялось, оно может развиваться крайне медленно, тем не менее движение началось. Запрос на политические преобразования не исчезнет", - считает А.Чубайс.

При этом, прогнозируя возможное развитие событий, глава "Роснано" не исключил самых радикальных вариантов, вплоть до "глобальной политической катастрофы". Правда, к этому, по словам А.Чубайса, могут привести лишь очень грубые ошибки власти.

"Несмотря на все более очевидно демонстрируемый властью жесткий курс, склонен считать, что возможности эволюционного развития еще не исчерпаны", - пояснил чиновник.

На вопрос, может ли он сам появиться на баррикадах, А.Чубайс ответил, что хотел бы продолжать посвящать себя работе на ниве инноваций».

Похоже, Рыжему кое-что шепнули в Обкоме. И русским тоже надо серьёзно готовиться, укреплять и развивать свои демократические организации.  

Tags: Русский марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →