?

Log in

No account? Create an account
Эстоноязычные кто? - Пионер.
Октябрь 27, 2012
02:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эстоноязычные кто?

(351 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kuula
Date:Ноябрь 2, 2012 02:19 am
(Link)
"Русского генофонда" не существует.

Те, кто в паспорте имели штампик "русские" представляют собой смесь множества разных (очень разных) антропотипов. С преобладанием именно восточно-финского типа. Менее выражен западно-финский. Ну и так, по мелочи - балтский, кавказоидный, семитский.

Собственно, в качесвте национальности понятие "русский" используется только с 1897 года. До того "русскими" были все подданные Российской империи. Грузины, татары, поляки, тунгусы, евреи, хивинцы и бухарцы.

Тех, кто на переписи в 1897 году не смог назвать своё происхождение - из поляков, евреев, татар или армян - записали в категорию "русские". Неопределенной национальной принадлежности.

Какой тут вообще может быть "генофонд"?

Это раз.

...

Второе.

Наука генетика НЕ ИМЕЕТ на сегодняшний день никаких критериев, позволяющих соотносить расовую принадлежность с геномами. Иными словами, не существует генетического материала (или, вернее, он не известен науке генетике), который можно было бы назвать признаком принадлежности к тому или иному антропологическому типу. Причин тому много - первая из них крайне мало материала. Ведь никто и никогда не проводил сколько-нибудь масштабных исследований сколько-нибудь значительных групп населения. В такой стране, как Россия, всегда бывшей проходным двором для самых различных племен и народов, это работа на много десятилетий, с огромными материальными затратами. Этим просто никто не занимался.

Есть и еще причины. Например, наука генетика пока что не смогла вообще выделить генетического маркера, "отвечающего" за расово-антропологическую принадлежность. Версий много, но ни один ученый-генетик (не путать с шарлатанами!) не возьмется однозначно и уверенно сказать: "вот это!".

...

Так что эстонцы с русскими, конечно, родня. Эстонцы - это чудь, а чудь - это (вместе с карелами), если по летописи - это Новгород. Начало русской истории.

Задолго до всяких там немцев. И безо всяких там славян.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com