?

Log in

No account? Create an account
Эстоноязычные кто? - Пионер.
Октябрь 27, 2012
02:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эстоноязычные кто?

(351 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:deadpack
Date:Октябрь 27, 2012 08:16 pm
(Link)
Спасибо. Значит - не турок ;)
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 28, 2012 12:08 am
(Link)
Да не берите в голову. Я люблю иногда потроллить свидомых укров, а то задолбали своей мордвой, поэтому пусть сами на себя посмотрят.
А вообще, конечно известно, что на Украине в определённых местах осели казаки, по происхождению кызылбаши, и на границе со степью осели тюрки, которых условно можно называть татарами. И те, и другие использовались правительством для защиты от набегов турок и крымских татар, практически это были погранвойска. Плюс татары использовались для сбора налогов, на территории Украины и Литвы в незначительной степени, а на территории Великороссии некоторое время все налоги собирали татарские отряды (баскаки), практически это была налоговая служба. Конечно, и на территории Великороссии татары использовались для "несения погранслужбы". Казаки и "татары" на территории Украины были со временем ассимилированы. Число ассимилированных тюрок на Украине точно неизвестно, потому как никто на эту тему исследований не проводил. На вскидку их было 5-8, или максимум 10 процентов населения. В местах, где осели тюрки, а это по границе со степью, в местных диалектах сохранилось много слов, заимствованных из тюркских языков.
Всё это конечно не отменяет того, что украинцы славяне. Однако население перемешивалось, и если поглядеть в тьму веков, то некоторые могут обнаружить у себя очень неожиданных предков.
[User Picture]
From:deadpack
Date:Октябрь 28, 2012 01:18 pm
(Link)
Все верно.

Хочу только добавить, что , как показывает опыт, с МаксомДз только так и нужно :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com