?

Log in

No account? Create an account
Эстоноязычные кто? - Пионер.
Октябрь 27, 2012
02:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эстоноязычные кто?

(351 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 27, 2012 07:01 pm
(Link)
Бессмысленно, говорите?

Хорошо, согласимся с вами, что нация не раса, нация это культура и самосознание. И объясним бедным эстонцам, что вообще-то по происхождению они русские с невесть откуда взявшимся чухонским самосознанием. Как выдумаете, сильно утешит их тезис, что нация не раса, нация это культура и самосознание?
[User Picture]
From:alex_from_kiev
Date:Октябрь 27, 2012 07:32 pm
(Link)
Нету такой расы - "русские". Русские это нация, такая же как эстонцы. Такой же продукт исторического процесса.
У русских свое самосознание, у эстонцев свое, а у поляков - свое. Культура разная, языки разные, причем что касается эстонцев и русских - очень разные. А раса на всех общая, вот так. Корни у всех там общие, это автохтонное население земель, окружающих Балтийское море. Во времена когда ледник сошел люди туда пришли и расселились постепенно. Культур много сменилось за те года, люди себя по-разному назвали, говорили на разных языках, на данном историческом этапе они осознают себя как "эстонцы" и "русские".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2012 09:07 pm
(Link)
Очень хорошо! Возьмётесь объяснить эстонцам, что они генетические русские с эстонским самосознанием. Какого отклика ожидаете?
From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 28, 2012 11:22 am
(Link)
Всё правильно, при умелом обращении можно даже "сделать" нацию путем внедрения специфического самосознания. Если процесс пустить на самотёк, то исторически сформировавшаяся нация, как правило с народом-ядром вокруг которого формировалась нация, создает свою культуру и самосознание как нации (они себя осознают, как конкретную нацию). Но на самотек такие вещи пускать нельзя в тех странах, которые это... ну в общем выбраны как доноры, т.е. подчиненные (к примеру эсты у остзейских баронов или русские у нынешней азиатской верхушки). Но даже тут есть большие различия. К примеру, у нас культуру подмяли еврейские в основном деятели и вот мы слышим незабываемые песни под извечный размер 7-40, или протяжно-псевдорусскую Зыкину, а также "Не кому березу заломати" в стиле а-ля рюсс и всё это под управлением нерусских талантов. Ну а затем автоматически идет главное - лишенному собственного (имевшегося и могучего) русского самосознания и культуры генетически удивительно однородному народу заявляют, что его просто нет! Можно, конечно, назвать это скверным анекдотом, но это так и президент Путин, вот, сомневается насчет русских. А причина всё в том же - доить, доить и доить "бесхозную" страну, хозяино-то нет! Вот оно самозонание в умелых руках что делает. Так что надо поосторожней с самосознанием и культурой и всё-таки посмелей с нацией как генетически однородной группой людей, оно вернее.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com