?

Log in

No account? Create an account
Эстоноязычные кто? - Пионер.
Октябрь 27, 2012
02:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эстоноязычные кто?

(351 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 01:43 pm
(Link)
И что?
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 01:53 pm
(Link)
-И что?-
-Соответственно, укры как были, так и остались словянами.-
Ну что, прежде чем указывать русским на их мерещащееся вам родство с каким-то "финнами" стоило бы вынуть бревно из своего глаза. Тем более что финны проходили и по территории Украины, и явно и там задерживались. Так что вы в придачу к тюркской крови "казаков" (племени Кызылбашей, переселённых с территории Турции), имеете кровь и Чувашей, и Черемисов.
А так ничего.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 02:03 pm
(Link)
То, что среди многих сотен тысяч украинских фамилий 3000 тюркского происхождения - доказывает лишь то, насколько малым было влияние Орды на украинцев.

Сравни с Россией, где у людей и фамилий-то не осталось - есть лишь принадлежность, типа Иванов, Петров, Сидоров, Князев, Царёв (холоп) итп. :)
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 02:32 pm
(Link)
-насколько малым было влияние Орды на украинцев-
Ну и у турецких казаков были не фамилии,а прозвища. Частью правда иранские. А сейчас тюркских-татарских фамилий "в Украине" огромное количество. Вот например боксёр Клычко - тюркское имя Клыч. То есть его дедушку так звали. И есть огромное количество тюркских слов в "украинском". Я там ниже сноску дал. Так что Али, вы передёргиваете, и упорно притворяетесь "словянином", примазываясь к полякам, которым вы ну никак не родственник, и плюёте на своих турецких и татарских родственников. Нехорошо это.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 02:36 pm
(Link)
>Вот например боксёр Клычко - тюркское имя Клыч.

"кликати" - исконно-украинское (киево-руськое) слово, означающее звать, кричать.

В общем, не бредь. :)
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 02:41 pm
(Link)
Вот видите, как слаба ваша татарская филология. "Кличь" не может быть прозвищем. Тогда было бы "кликателев" или "кликунов". Но вам, как татарину, тяжёл болгарский язык, я понимаю. Не вернуться ли вам к истокам, и выучить турецкий?
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 02:44 pm
(Link)
Украинских (киево-руських) фамилий от "кликати" полно - Кличко одна из них.
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 02:52 pm
(Link)
Тюркских (турецко-татарских) и иранских фамилиий "в Украине" полно. Клычко одна из них. Али, вернитесь в родне, учите турецкий. Нафиг вам болгарский сдался?
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 02:55 pm
(Link)
Ну и раз вы настаиваете, вот вам ваши татарские фамилии:
1. Имена собственные:

a. тюркские (Асланчук, Байбура, Гошун, Єсенчук, Ізай, Іскалюк, Кабай, Камай, Саматенко, Сапаренко, Улашенко, Хапча, Чубак, Чугай, Шабасюк, Шеремет и др.);

b. монгольские (Балай, Бартаненко, Батаченко, Бочай, Гаюченко, Кадан, Кублюк, Кониченько, Шибанюк и др.);

c. арабо-мусульманские (Алименко, Бахирко, Газимчук, Заманчук, Ізмайленко, Кадименко, Косимчук, Магазенко, Ризванюк, Шавалюк, Ясинчук и др.).

2. Характеристики людей - внешний вид, физические и личностные качества (Базык («толстый»), Букиренко (букир – «горбатый»), Гарагаш, Дулій, Корендюк, Мигула, Халарчук, Хортонюк, Шалагай, Шышман («толстый») и др.).

3. Домашние животные, объекты флоры и фауны (Бахмат («порода лошадей»), Гаралюк, Гушенко, Джига, Дуган, Карташ, Комак, Колоненко, Тулай, Халюн, Чебенюк, Шыбак («полынь»), Шышканенко (шышкан - «крыса») и др.).

4. Предметы и отвлеченные понятия (Багера, Берекет, Дегенчук, Демирчук, Журун, Кабик, Касюк, Пишак, Хаварчук, Хомолюк, Чурга, Шаваренко, Шарапчук и др.).

5. Прилагательные (Башлай, Генищук, Гургун, Догаленко, Майда, Сапсай, Сутенко, Уданенко, Ушак, Халуненко, Хурценко, Чибар, Ягленко и др.).

6. Части тела: Бащук (баш – «голова»), Борыненко (борын – «нос»), Боюн (бойун – «шея»), Карабут (кара + бут – «черная нога»), Гулак («ухо»), Сахаленко (сахал – «борода») и др.).

7. Термины родства (Агайченко, Бабанчук, Бобуш, Гардаш, Чиканенко и др.).

Среди предложенных этимологий также встречаются тюркские микроэтнонимы, которые использованы в связи с традицией их образования от антропонимов, а также традицией их употребления в качестве прозвищ, а позже фамилий у представителей тюркских народов [22].

Следует отметить, что многие предложенные автором этимологии являются достаточно дискуссионными, что в полной мере им осознается. Однако в настоящем виде данная работа претендует скорее на постановку малоизученной проблемы.

В. Луценко
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Октябрь 27, 2012 05:52 pm

кличко украинские евреи

(Link)
-те что боксёры ,про других не знаю
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 06:19 pm

Re: кличко украинские евреи

(Link)
Я конечно деталей не знаю,всякое может быть, но в Википедии вот так:
Отец — Владимир Родионович Кличко (24 апреля 1947 — 13 июля 2011), генерал-майор Военно-воздушных сил Украины, военный атташе посольства Украины в Германии и НАТО.[8]

Мать — Надежда Ульяновна Кличко, учительница начальных классов.[9]
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Октябрь 28, 2012 02:28 am

Re: кличко украинские евреи

(Link)
и что говорят профессии родителей ?
например у юмориста галкина--отец генерал какой то был?
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Октябрь 28, 2012 03:04 am

Re: кличко украинские евреи

(Link)
(С)... из «Лэхаима».

« Напоследок — о земляках, современных звездах мирового бокса. Но сначала романтическая история… Украинское местечко заняли фашисты, и юный хлопец долгие месяцы с риском для жизни прятал в подполе юную еврейку Тамару Этинзон, чьи родные погибли от рук нацистов. Поженились, а после войны как бывших в оккупации их сослали. После сталинщины их сын Владимир стал офицером. Его сыновья, родившиеся в Киргизии и Казахстане, росли в Киеве, а ныне живут в Германии. По-немецки у них «говорящая» фамилия: Klitsch— означает «удар», а окончание ее по боксерской терминологии впору толковать как «нокаут» — К.О. Многие убеждены, что двухметровые великаны-атлеты братья Виталий и Владимир Кличко были и еще не раз будут чемпионами мира.

Нужны ли еще какие-либо доказательства еврейского присутствия в боксе? » («Лехаим», №12, декабрь 2003 г.).

Так стараниями неутомимых исследователей «еврейского вопроса» Украина лишилась национальной гордости: два украинских хлопца с ярко выраженной украинской фамилией Кличко в одночасье превратились во внуков еврейской бабушки, живущих в Германии и носящих фамилию, корень которой составляет слово «Klitsch», одинаково звучащее как на немецком, так и на идише. Два брата-богатыря — чуть ли не единственное национальное достояние, остававшееся у некогда богатой и сильной Украины, — вдруг превратились в «гордость еврейского народа» и стали олицетворять «еврейское присутствие в боксе».
...--из инета ссылку не даю -т.к.засамится коммент может-
From:ex_tritopor
Date:Октябрь 27, 2012 03:21 pm
(Link)
>лишь принадлежность, типа Иванов, Петров, Сидоров, Князев, Царёв

Бедные Джононы, Питерсоны и Кингстоны...
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 06:34 pm
(Link)
О ещё достижение татарско-турецкой укрской филологии
-фамилий-то не осталось - есть лишь принадлежность, типа Иванов, Петров, Сидоров, Князев, Царёв (холоп) итп. :)-
И радостно так улыбается турок - открытие сделал!!
Специально для укрского турко-татарина, ликбез (знаешь что такое? погугли).
Окончания -ов и -ев, так же -ич, это патронимические суффиксы (слова эти тебе, как турку, неизвестные - а ты погугли), то есть говорят о родстве, принадлежности как сына (дочери) кому-либо.
Да, Али, тяжёлый с тобой случай. Я понимаю, турецкий мозг к науке туг, но ты хоть школу-то закончил? Или всё ещё учишься?? В каком классе? Или выгнали?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com