?

Log in

No account? Create an account
Эстоноязычные кто? - Пионер.
Октябрь 27, 2012
02:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эстоноязычные кто?

(351 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 01:20 pm
(Link)
Укры пережили кремлёвско-ордынское иго в западных землях Руси, в основном - там угро-ордынцев не было. Соответственно, укры как были, так и остались словянами.
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 01:36 pm
(Link)
О, укрский романтик? Не хотите признавать своё родство с татарами и турками? А хорошо ли отказываться от родни? У вас как, казаков в родне не было? Гой еси, добрый молодец!
- Наличие тюркских имен у жителей Украины (вероятно, не всегда тюркских переселенцев и их потомков) неоднократно засвидетельствовано в письменных источниках XIV-XVI вв.: Башкорд — «Иван Бакиртович» (1385) [16], Армак (1415) [17], Барсоба – «Мисько Барсобич» (1511), Сурин (1518) [18], Базан — «Дмитрий Базанович» (1546), Бабайко, Кулай, Кунаш, Ярмак, Ульян Кардаш (1565-1570) [19] и др. Наиболее ярким примером в этой связи являются люстрации Черкасского и Каневского замков от 1552 г., упоминающие таких мещан и замковых слуг как Конашко, Куян, Кубеча, Иван Балхожа, Гусейм, Бахта Розмечич, Кудаш, Мехед, Ширай Козак, Ширай Кушнер, Иван Махмедер, Ермак Севрюк, Малик Баша, Солтан Черемишеник, Конашко Скрыплыца, Чуваш Черемишенин, Есеняк Чемерешенин, Мышко Теребердеевич, Толук Колодезский, Ермак Воскобойник, Ходыка Кобыйзевич, Черкас, Хвыца Кобызевич, Яцко Ширипин, Семен Конашкович, Богдан Моликович, Шавулин дом, Нагасаев дом, Охмат Севрук, Тумашков дом, Ельбеев дом, Карой Севрук, Павел Балыка, Иван Кончакович, Степан Кончакович, Каленик Мехедович [20]. Согласно подсчетам исследователя А.Н. Гаркавца в реестрах Запорожского войска XVI – XVII вв. насчитывается около 3000 фамилий тюркского происхождения [21]. -
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 01:43 pm
(Link)
И что?
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 01:53 pm
(Link)
-И что?-
-Соответственно, укры как были, так и остались словянами.-
Ну что, прежде чем указывать русским на их мерещащееся вам родство с каким-то "финнами" стоило бы вынуть бревно из своего глаза. Тем более что финны проходили и по территории Украины, и явно и там задерживались. Так что вы в придачу к тюркской крови "казаков" (племени Кызылбашей, переселённых с территории Турции), имеете кровь и Чувашей, и Черемисов.
А так ничего.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 02:03 pm
(Link)
То, что среди многих сотен тысяч украинских фамилий 3000 тюркского происхождения - доказывает лишь то, насколько малым было влияние Орды на украинцев.

Сравни с Россией, где у людей и фамилий-то не осталось - есть лишь принадлежность, типа Иванов, Петров, Сидоров, Князев, Царёв (холоп) итп. :)
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 02:32 pm
(Link)
-насколько малым было влияние Орды на украинцев-
Ну и у турецких казаков были не фамилии,а прозвища. Частью правда иранские. А сейчас тюркских-татарских фамилий "в Украине" огромное количество. Вот например боксёр Клычко - тюркское имя Клыч. То есть его дедушку так звали. И есть огромное количество тюркских слов в "украинском". Я там ниже сноску дал. Так что Али, вы передёргиваете, и упорно притворяетесь "словянином", примазываясь к полякам, которым вы ну никак не родственник, и плюёте на своих турецких и татарских родственников. Нехорошо это.
From:ex_tritopor
Date:Октябрь 27, 2012 03:21 pm
(Link)
>лишь принадлежность, типа Иванов, Петров, Сидоров, Князев, Царёв

Бедные Джононы, Питерсоны и Кингстоны...
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 06:34 pm
(Link)
О ещё достижение татарско-турецкой укрской филологии
-фамилий-то не осталось - есть лишь принадлежность, типа Иванов, Петров, Сидоров, Князев, Царёв (холоп) итп. :)-
И радостно так улыбается турок - открытие сделал!!
Специально для укрского турко-татарина, ликбез (знаешь что такое? погугли).
Окончания -ов и -ев, так же -ич, это патронимические суффиксы (слова эти тебе, как турку, неизвестные - а ты погугли), то есть говорят о родстве, принадлежности как сына (дочери) кому-либо.
Да, Али, тяжёлый с тобой случай. Я понимаю, турецкий мозг к науке туг, но ты хоть школу-то закончил? Или всё ещё учишься?? В каком классе? Или выгнали?
From:oas_forever
Date:Октябрь 27, 2012 01:39 pm
(Link)
Кто такие "слОвяне"?
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 01:43 pm
(Link)
СлОвяне - это европейские этносы, типа украинцев с беларусами (потомков жителей Киевской Руси), поляков, чехов, словаков, словенцев. Hазывают себя "слОвяне" (от "слово").

С другой стороны, есть слАвяне (от греческого "склаве" = раб).
From:oas_forever
Date:Октябрь 27, 2012 01:47 pm
(Link)
А "украинцы" - это оказывается этнос? А я думал, что совокупность населения бывшей УССР.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 01:49 pm
(Link)
Есть украинцы, как гражданство/национальность. Но есть и, как этнос.

Трагедия современной Украины в том, что украинское гражданство получили не только этнические украинцы, но и многочисленные этнические совки.
[User Picture]
From:sophistaque
Date:Октябрь 27, 2012 04:21 pm
(Link)
> С другой стороны, есть слАвяне (от греческого "склаве" = раб).

А что это за греческое "склаве"? Разве раб по-гречески не "дулос"?

Пожалуйста, просветите!
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 04:37 pm
(Link)
Раб в греческом = "склавос". Так перекочевало в южнослАвянские языки (сербский, хорватский, болгарский - где слОвян называют слАвяне), а оттуда в российский.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:aladyin
Date:Октябрь 28, 2012 12:27 am
(Link)
Ну, увы, внешне черненькие, да. Что будет с этим делать?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com