?

Log in

No account? Create an account
Эстоноязычные кто? - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 27, 2012
02:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эстоноязычные кто?

(351 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 27, 2012 11:20 am
(Link)
Русские не имеют угро-финские корней. Влияние угрофинов в русском генофонде незначительно и заметно лишь на северных окраинах русского этноса.

Не путайте угрофинов с балтийскими славянами и балтийским расовым типом.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 12:18 pm
(Link)
Словян, среди русских - кот наплакал. Зато фино-угров и прочей веси-мери-чухни полно.
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 01:12 pm
(Link)
Поскреби укра - найдешь татарина.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 01:20 pm
(Link)
Укры пережили кремлёвско-ордынское иго в западных землях Руси, в основном - там угро-ордынцев не было. Соответственно, укры как были, так и остались словянами.
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 01:36 pm
(Link)
О, укрский романтик? Не хотите признавать своё родство с татарами и турками? А хорошо ли отказываться от родни? У вас как, казаков в родне не было? Гой еси, добрый молодец!
- Наличие тюркских имен у жителей Украины (вероятно, не всегда тюркских переселенцев и их потомков) неоднократно засвидетельствовано в письменных источниках XIV-XVI вв.: Башкорд — «Иван Бакиртович» (1385) [16], Армак (1415) [17], Барсоба – «Мисько Барсобич» (1511), Сурин (1518) [18], Базан — «Дмитрий Базанович» (1546), Бабайко, Кулай, Кунаш, Ярмак, Ульян Кардаш (1565-1570) [19] и др. Наиболее ярким примером в этой связи являются люстрации Черкасского и Каневского замков от 1552 г., упоминающие таких мещан и замковых слуг как Конашко, Куян, Кубеча, Иван Балхожа, Гусейм, Бахта Розмечич, Кудаш, Мехед, Ширай Козак, Ширай Кушнер, Иван Махмедер, Ермак Севрюк, Малик Баша, Солтан Черемишеник, Конашко Скрыплыца, Чуваш Черемишенин, Есеняк Чемерешенин, Мышко Теребердеевич, Толук Колодезский, Ермак Воскобойник, Ходыка Кобыйзевич, Черкас, Хвыца Кобызевич, Яцко Ширипин, Семен Конашкович, Богдан Моликович, Шавулин дом, Нагасаев дом, Охмат Севрук, Тумашков дом, Ельбеев дом, Карой Севрук, Павел Балыка, Иван Кончакович, Степан Кончакович, Каленик Мехедович [20]. Согласно подсчетам исследователя А.Н. Гаркавца в реестрах Запорожского войска XVI – XVII вв. насчитывается около 3000 фамилий тюркского происхождения [21]. -
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 01:43 pm
(Link)
И что?
[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 01:53 pm
(Link)
-И что?-
-Соответственно, укры как были, так и остались словянами.-
Ну что, прежде чем указывать русским на их мерещащееся вам родство с каким-то "финнами" стоило бы вынуть бревно из своего глаза. Тем более что финны проходили и по территории Украины, и явно и там задерживались. Так что вы в придачу к тюркской крови "казаков" (племени Кызылбашей, переселённых с территории Турции), имеете кровь и Чувашей, и Черемисов.
А так ничего.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 02:03 pm
(Link)
То, что среди многих сотен тысяч украинских фамилий 3000 тюркского происхождения - доказывает лишь то, насколько малым было влияние Орды на украинцев.

Сравни с Россией, где у людей и фамилий-то не осталось - есть лишь принадлежность, типа Иванов, Петров, Сидоров, Князев, Царёв (холоп) итп. :)
From:oas_forever
Date:Октябрь 27, 2012 01:39 pm
(Link)
Кто такие "слОвяне"?
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 01:43 pm
(Link)
СлОвяне - это европейские этносы, типа украинцев с беларусами (потомков жителей Киевской Руси), поляков, чехов, словаков, словенцев. Hазывают себя "слОвяне" (от "слово").

С другой стороны, есть слАвяне (от греческого "склаве" = раб).
From:oas_forever
Date:Октябрь 27, 2012 01:47 pm
(Link)
А "украинцы" - это оказывается этнос? А я думал, что совокупность населения бывшей УССР.
[User Picture]
From:sophistaque
Date:Октябрь 27, 2012 04:21 pm
(Link)
> С другой стороны, есть слАвяне (от греческого "склаве" = раб).

А что это за греческое "склаве"? Разве раб по-гречески не "дулос"?

Пожалуйста, просветите!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:aladyin
Date:Октябрь 28, 2012 12:27 am
(Link)
Ну, увы, внешне черненькие, да. Что будет с этим делать?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2012 06:30 pm
(Link)
Среди украипнцев черемисы наследили, а они угро-финны.
[User Picture]
From:kuula
Date:Ноябрь 2, 2012 02:19 am
(Link)
"Русского генофонда" не существует.

Те, кто в паспорте имели штампик "русские" представляют собой смесь множества разных (очень разных) антропотипов. С преобладанием именно восточно-финского типа. Менее выражен западно-финский. Ну и так, по мелочи - балтский, кавказоидный, семитский.

Собственно, в качесвте национальности понятие "русский" используется только с 1897 года. До того "русскими" были все подданные Российской империи. Грузины, татары, поляки, тунгусы, евреи, хивинцы и бухарцы.

Тех, кто на переписи в 1897 году не смог назвать своё происхождение - из поляков, евреев, татар или армян - записали в категорию "русские". Неопределенной национальной принадлежности.

Какой тут вообще может быть "генофонд"?

Это раз.

...

Второе.

Наука генетика НЕ ИМЕЕТ на сегодняшний день никаких критериев, позволяющих соотносить расовую принадлежность с геномами. Иными словами, не существует генетического материала (или, вернее, он не известен науке генетике), который можно было бы назвать признаком принадлежности к тому или иному антропологическому типу. Причин тому много - первая из них крайне мало материала. Ведь никто и никогда не проводил сколько-нибудь масштабных исследований сколько-нибудь значительных групп населения. В такой стране, как Россия, всегда бывшей проходным двором для самых различных племен и народов, это работа на много десятилетий, с огромными материальными затратами. Этим просто никто не занимался.

Есть и еще причины. Например, наука генетика пока что не смогла вообще выделить генетического маркера, "отвечающего" за расово-антропологическую принадлежность. Версий много, но ни один ученый-генетик (не путать с шарлатанами!) не возьмется однозначно и уверенно сказать: "вот это!".

...

Так что эстонцы с русскими, конечно, родня. Эстонцы - это чудь, а чудь - это (вместе с карелами), если по летописи - это Новгород. Начало русской истории.

Задолго до всяких там немцев. И безо всяких там славян.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com