?

Log in

No account? Create an account
Эстоноязычные кто? - Пионер.
Октябрь 27, 2012
02:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эстоноязычные кто?

 

Среди деяний грузинского генералиссимуса по справедливости можно отыскать лишь одно подлинно гениальное. Имею в виду гонения на генетиков и генетику в СССР. Товарищ Сталин проявил в этом деле удивительное предвидение, которое лишь теперь могут оценить наши современники. Потому что генетика действительно вредительская (буржуазная) наука! Чудовищное оружие наиболее реакционных сил мирового империализма. ---

Полюбуйтесь, как от бесчеловечных происков генетики пострадали невинные эстонцы.

«То, о чем так долго говорили русские свершилось! Горе и печаль накрыли эстонцев своим серым саваном. В Эстонии национальная трагедия... Эстонцы оказались не "родственниками" финнов, а потомками русских...»

 Как я неоднократно писал, как это писали и другие уважаемые и умные русские люди, - никаких эстонцев нет. Есть искусственно созданная русским царизмом в пику влияния немецких баронов в Северо Западной части России, в не таком уж далеком 1852 году, общность людей из разных племен и народов. Проводя исследования для своей докторской диссертации и изучив гены почти 50 000 эстонцев генетики обнаружили, что те, кого сегодня называют "эстонцы", вовсе никакие не эстонцы а по большей части бывшие русские и в меньшей части остатки племен балтов.

Как поясняет исследователь Тыну Эско:

"Самый низкий индекс отличия наблюдается у эстонцев с северо-западными русскими, латышами, литовцами и поляками. Генетически наиболее удалены от эстонцев итальянцы, французы, испанцы и северные финны из региона Куусамо.

При этом, согласно данным исследования, южные финны также дальше от эстонцев, чем шведы, венгры и северные немцы.

«Большее сходство эстонцев с латышами и литовцами, нежели с финнами, было известно и ранее на основании предыдущих классических исследований по маркерам крови, но столь глубоко наши генетические связи показаны впервые в этом исследовании», — пояснил генетик.

Эско напомнил, что начиная с XIII века Эстонией правили немцы, шведы, поляки и русские.

«К тому же территория Эстонии была исторически разделена на Эстляндию и Лифляндию, которая состояла из нынешней Северной Латвии и Южной Эстонии. На приграничных территория всегда происходит смешение народов», — отметил он."

Напомню, что нет такого народа как "эстонцы". На территории Русской Прибалтики более тысячелетия назад вперемешку жили племена балтийских славян, балтов и русских, о чем нам точно говорит даже сама история Эстонии, которая вынуждена признать, что древнейшей цивилизацие здесь возникшей была цивилизация и культура  "vene kirves". Даже сейчас в эстонском языке слово vene обозначает - русский. Культура "русского топора", тех, что находят в раскопках. Никаких археологических свидетельств наличия какой либо "эстонской  культуры до сих пор не обнаружено. Лишь русские топоры да славянские захоронения - курганы. Немаловажно помнить, что и первые города в 10 и 11 веках здесь были основаны русскими и носили русские имена - Юрьев, Колывань, Перунов и т.д. Подробнее об этом можно прочитать здесь - И смех и грех - официальная хронология Эстонии. Начало начал.

Таким образом, однозначно и ясно установлен факт самозванства современных эстонцев на нашу Русскую Прибалтику. В лучшем случае, часть сегодняшних эстонцев лишь такие же коренные жители Прибалтики, как русские, происходя от них и балтов. А часть - это потомки пригнанного сюда полона, рабов с востока и запада, бастардов от немецких баронов, которые по немецки методично использовали право первой брачной ночи со своими слугами и пленниками.

 

Идиотичность ситуации состоит в том, что потомки бастардов и произошедшие от русских потомки пленников, захватив в Русской Северной Прибалтике власть, самозванно называют себя коренными жителями нашей земли, а настоящих коренных жителей (русских) лишили всех прав. Ситуация напоминает положение в сербском Косово лет, этак, через 250, когда с помощью США албанские оккупанты захватившие там власть, будут усердно доказывать, что именно они там самые коренные жители, а сербы никаких прав не имеют».

«- А откуда же тогда произошел эстонский язык? Видимо все-таки было изначально какое-то финское племя по типу ижорцев или вепсов.

- С языком сложнее. Язык действительно родственный финскому. Но это единственное, что объединяет их с эстонцами. Вообще то, эстонский язык - это искусственно созданная не нами, а немцами конструкция из 40 разных диалектов на той территории которой они владели, отобрав ее у нас. Это вполне объясняет самобытность финского языка и огромное число руссицизмов и немецких заимствований в эстонском».

Получается, что эстонцы в большинстве являются чухоноязычными русскими. С чем я их и поздравляю.

А генетика, ну разве не сволочная наука!

(352 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:gromkovsky_v_v
Date:Октябрь 27, 2012 11:09 am

Эстонцы оказались не "родственниками" финнов, а потомк

(Link)
Это что - ваш покорный слуга году в 1987 высказал, что русские - разновидность евреев.

Скоро ли докажут?


Есть и другая добрая мысль - что сами евреи (как и греки, и египтяне, и атланты, да и римляне, видимо) произошли от древних укров.

Тоже увлекательно.

Ждём доказательств от генетиков.

Edited at 2012-10-27 11:10 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 27, 2012 11:17 am

Re: Эстонцы оказались не "родственниками" финнов, а пото

(Link)
От древних укров даже динозавры произошли.

А евреи, ашкеназы, действительно частично произошли от славян.
From:dikiy_mujchina
Date:Октябрь 27, 2012 11:11 am
(Link)
дак в том то и дело что русские - угро-финские корни имеют и с прибалтами соответственно не очень отличаются...)))
http://newzz.in.ua/histori/1148882618-ukrotyurki-ugrofiny-i-lysaya-mat-vseh-dokazatelstv.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 27, 2012 11:20 am
(Link)
Русские не имеют угро-финские корней. Влияние угрофинов в русском генофонде незначительно и заметно лишь на северных окраинах русского этноса.

Не путайте угрофинов с балтийскими славянами и балтийским расовым типом.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:olelookoyeah
Date:Октябрь 27, 2012 11:19 am
(Link)
Тов. Сталин совершенно правильно лягнул приоритет генетики, ибо важнее в жизни язык и культурка. Имхо. Эстонцы останутся эстонцами.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 27, 2012 11:21 am
(Link)
Если из них сделали "эстонцев", причем не ранее второй половины 19 века, то могут и ещё в кого-нибудь переделать.

Edited at 2012-10-27 11:42 (UTC)
[User Picture]
From:prostoman
Date:Октябрь 27, 2012 11:44 am
(Link)
насчет генетики - вполне согласен. но вот тезис о том, что "эстонский язык - это искусственно созданная ... немцами конструкция из 40 разных диалектов " по моему спорен. уж скорее он создан самими аборигенами. бароны предпочитали всё же свой язык, на кой им вникать в язык вассалов
From:berest
Date:Октябрь 27, 2012 11:52 am
(Link)
То, что называется Эстония раньше называлось Ливония. Был такой многочисленный народ ливов со своим языком. До прихода немцев. Сейчас - только название. А эстонский я знаю. В нём и сейчас диалекты есть, хоть носителей языка - чуть больше миллиона.
[User Picture]
From:alex_from_kiev
Date:Октябрь 27, 2012 12:11 pm
(Link)
Ошибка многих националистов в том, что они отождествляют национальность и расовые различия. То что эстонцы и северо-западные русские, а также северные поляки, а также частично прибалтийские немцы и скандинавы относятся примерно к одной - восточно-балтийской расе известно давным-давно на основании антропологических исследований, то что генетики это подтвердили не дало ничего нового. Нация не раса, нация это культура и самосознание. Утверждение что эстонцев не существует - бессмысленно.
[User Picture]
From:prostoman
Date:Октябрь 27, 2012 12:22 pm

согласен

(Link)
да
[User Picture]
From:diana_spb
Date:Октябрь 27, 2012 12:40 pm
(Link)
>>> эстонский язык - это искусственно созданная не нами, а немцами конструкция из 40 разных диалектов на той территории которой они владели

И как немцам такой фокус удался? Финский самим выучить (не самый лёгкий язык), исковеркать, да ещё и внедрить в простонародье?
[User Picture]
From:jurialhaz
Date:Октябрь 27, 2012 12:54 pm

Вот так и удался

(Link)
Одной из целей лютеранской церкви был перевод Библии на национальные языки. При переводе на эстонский язык было несколько проблем. Во-первых, переводчики должны были очень хорошо уметь говорить по-эстонски. Это была довольно большой проблемой, поскольку среди эстонцев не было интеллигенции. которые бы перевели библию с чужого языка на свой родной. Эстонскому языку ни в одной школе не обучали, таким образом. переводчики из других национальностей должны были научиться языку от крестьян. Во-вторых язык Библии богат на образы и слова, из-за чего следовало привносить в эстонский язык новые слова. В-третьих, у эстонского языка было два письменных языка: северо- и южно-эстонский. И в-четвертых, отсутствовал единый способ написания.
Первые эстоноязычные печатные издания использовали совершенно вольный стиль письма. В 1637 году пастор Таллиннского Домского собора Гених Шталь (Heinrich Stahl) опубликовал первую грамматику эстонского языка. При написании эстонского языка Генрих Шталь использовал правила правописания немецкого языка, так что понадобилось множество чужи букв и характерных немецкому языку буквосочетаний: h>hh, kk>ck, hv>f, p>ph, ts>tz, ks>x; напр.: saxamah kanna - индюк. От простонародного языка такое представление было очень далеким, и Форселиус посоветовал по примеру финского языка использовать для написания эстонского языка фонетический стиль написания. Пасторы из числа немцев это не поддержали и полагали также, что фонетический стиль написания также не обязательно более близок эстонскому языку. Эстонцы просто озвучивают эстонский язык безалаберно и неправильно. Таким образом, грамматика Шталя осталась на десятилетия основанием для грамматики эстонского языка.

[User Picture]
From:antipodus65
Date:Октябрь 27, 2012 01:31 pm
(Link)
С прибалтами (кроме литовцев) конечно интересно. Дело в том, что и в советское время было известно, что территорию Латвии-Эстонии-Финляндии заселяли, шёл поток с запада.
Вопрос - когда он шёл? Это произошло в 6-м или в 16-м (15-м?)веке?
Дело в том, что совершенно одновременно с запада, примерно с территории Мазовии-Галиции, шёл поток переселенцев - Финнов, Балтов и Славян(можно сказать русских). Это всё фиксируется археологией. Финнов переселение разнесло дисперсно по всей территории тогдашней России, включая Прибалтику. Уже в советское время считали, что разница между Латвией и Эстонией состоит в том, что в Латвии поселилось больше балтов, а в Эстонии финнов, с последующей ассимиляцией меньшинства. Уже тогда на территории Латвии находили славянские поселения, укреплённые городища, но латыши стыдливо говорили, что это были поселения "западных" славян, как будто там могли быть какие-то другие славяне. Так же славяне, русские, селились и в Эстонии, и видимо вместе с балтами и в Финляндии.
Балты так же расселялись на одних территориях вместе с финнами и русскими и во всех других местах колонизации. Только следует учитывать, что Финнов изначально, перед началом колонизации, было очень мало.

From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 27, 2012 01:40 pm
(Link)
Еще в 10 веке Сигурд Эйрикссон по поручению князя Владимира собирал дань с эстов. Там он, кстати, встретил своего племянника, выкупил его у местных пиратов (они его захватили на пути в Гардарику) и отвез к Владимиру на воспитание, а это был будущий конунг Норвегии Олав Трюгвассон.
Еще в русских летописях начала 12 века (а по событиям это было гораздо раньше) среди народов, которые платили дань руси, перечислялись земгалы, куршы и эсты (предки современных латышей и эстонцев). Т.е влияние Киевской Руси на Балтике было значительным, а если учесть, что и до этого западные славяне вытесняемые немцами подались на восток (до Новгорода), то и они были на землях эстов. Собственно Псков и Изборск, два из трех городов, где по Нестору начал княжить Рюрик, находились на границах земли эстов, а в эстонском языке есть заимствования из (западно)старославянского языка сохранившие неполногласие, что могло быть лишь до 9 века!
Пионер, против очевидного не попрешь - финно-угорские племена, включая эстов, были широко расселены на территории будущей Руси до прихода славян (при малой плотности населения), но доминирующее положение славян не только политическое, а и численное дало свои плоды в генетике будущих эстонцев, как и других финно-угорских народов часть из которых (водь, мурома, мещера, меря) вообще растворились в славянстве.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 27, 2012 01:55 pm
(Link)
>доминирующее положение славян не только политическое, а и численное дало свои плоды в генетике будущих эстонцев

Никакого доминирующего положения словян на современных российских териториях не было и быть не могло.

Скажем, Ростовско-Суздальское княжество, которое было населено вcякой фино-угорской чудью и предназначалось для самого младшего сына киевского князя (почему туда и отправился "долгорукий" на княжение с дружиной). Kакое численное доминирование могла составить немногочисленная дружина из словян, в диких землях, куда по своей воле из Руси никто не переселялся? Никакого. Все прибывшие словяне быстро ассимилировались в чудь и растворились в местных.
[User Picture]
From:sophistaque
Date:Октябрь 27, 2012 02:17 pm
(Link)
Но все-таки на графике видно определенное уклонение эстонских показателей в сторону финнов. Что, кстати, в меньшей степени верно и для шведских данных.

Так что, наверное, какая-то степень смешения м-ду племенами, скажем, востока центральной Европы и туземцами Скандинавии в образовании эстонцев имеется. Поэтому и язык их неудивителен.

Ясно, что шведско-немецкие господа предпочли из всех возможностей развивать культуру своих подвластных в финском, а не русском направлении.

Иное дело, что притязания на расовую отграниченность от русских (латышей, литовцев) --- мало основательны.

Впрочем, вообще остается вопрос о толковании приведенного графика. Ведь по нему выходит, например, что болгары и французы очень близки. Можно ли понимать это в смысле общности происхождения?
From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 27, 2012 03:15 pm
(Link)
По преданиям после распада под ударами хазар причерноморского болгарского союза племен на пять групп, одна ушла в Европу и чуть ли не во Францию.
ЗЫ Другие, кто на Каму, кто на юг в Болгарию, в общем кто куда.
Отнюдь - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 27, 2012 07:18 pm

Re: даладна чухну травить

(Link)
Да пусть говорит. А мы пока послушаем.

Интересна не болтовня, а что съезд его партии в СМИ рекламировали с таким накалом, как будто скоро выборы. Даже Алла Пугачева с политической речью выступала.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 27, 2012 03:12 pm
(Link)
Бля, сука, ну вы блядь тупорылое говно. Я уже 100500 лет назад вам жеж пейцал шо по исследованиям моего бывшего шефа в курляндии, рихарда блядь виллемса, кураты (курат - это черт по-курляндски, так русские люди обозначают там эстонцев) есть генетические потомки русишшвайнов, тогда вас это не сильно заебло, ибо вы ебь, хуйня и пидорас в плохом смысле, а сейчас вы мне таки предоставляете данные более чем десятилетней давности. Не стыдно? Пидорка вы сраный. Человекер.
[User Picture]
From:gleb1
Date:Октябрь 27, 2012 07:55 pm
(Link)
ооо, жив, курилка, зачем жж удалил? :-))а эти графики и происходят из конторы виллемса, откуда ещё :-))
[User Picture]
From:vyastik
Date:Октябрь 27, 2012 03:18 pm
(Link)
На картинке чОтко видно, что эстонцы находятся между русскими и финнами, несколько ближе к русским.

В то же время видно, что русские и эстонцы это отдельные кластеры. Разница между центрами кластеров намного больше диаметра каждого из них.
[User Picture]
From:sophistaque
Date:Октябрь 27, 2012 03:43 pm
(Link)
> Разница между центрами кластеров намного больше диаметра каждого из них.

Диаметр эстонцев не менее 0.04. А между русским и эстонским центрами вроде не больше 0.02.
[User Picture]
From:vyastik
Date:Октябрь 27, 2012 03:21 pm
(Link)
А вот что литовцы ближе к русским, чем к полякам – вот это нетривиально.
From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 27, 2012 03:51 pm
(Link)
Об этом как-то не очень распространяются, но после татарско-монгольского завоевания Руси осталось Великое княжество литовское включавшее в себя русскоязычное население как западнее, так и восточнее Днепра, а также "ведшее документацию" на русском языке (но не на литовском, что говорит возможно о численном преобладании русскоязычного населения) естественно образца того времени. Литовцы лихо сражались с татарами аж в Крыму (14в.) и границы княжества литовского доходили до Черного моря.
[User Picture]
From:zeppelinus
Date:Октябрь 27, 2012 03:24 pm
(Link)
Ну, всерьёз, без кучи смайликов цитировать чуть менее, чем полностью, глубокомысленные рассуждения "великого русского расолога-генетика" Jurialhaz, несколько комично.

Даже отсюда, из далёкой Литвы очевидно, что эстонский товарищ Юрий Суторин живёт в мире своих грёз и фантазий и воюет с говорящими по эстонски тараканами в собственной голове.

Грешно Вам, уважаемый Пионер, пользоваться слабостями обиженного судьбой и эстонцами человека.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Октябрь 27, 2012 06:17 pm

не новость

(Link)
после создания ЕС - проводились генетические исследования групп населения вошедших в ес-- с целью перспективных направлений в медицине и фармакалогии-т.к. генетическим типажам характерны определённые заболевания и корректирующие методы лечения-- хотя это и не толерантно--но зато сугубо научно(правильно пионер пишет--генетика врагиня толерантности и почти фошыздка)--так вот ,т.к . в европе оказались большие количества русских и "прибалтов",а также восточных славян типа поляков ,то проводя исследования по генетике --было выявлено что галогруппа(не языки,"культурка",и распальцовка-а строго научное понятие--расовая принадлежность согласно галогруппе--)--всех этих "товарищей практически идентичны--т.е. -- болеть будут одинаково и лечить их одними лекарствами(цель исследования).
ps -cтесняетесь что вы там все обычные "русские",а "русские"-это обычные н и ч е м --не отличный от прочих "прибалтов" и восточных славян(северных)расово-этнический тип? ну ляпите себе легенды ,только любой генный анализ демонстрирует-- всё вы одно племя
[User Picture]
From:morejam
Date:Октябрь 27, 2012 06:18 pm

Хм…Давно уже это известно.

(Link)
А Сталин как раз и объединял славянские народы в Славянский Союз, в том числе и часть Германии .
Понятное дело, что СССР и СЭВ абсолютно не устраивали западных общечеловеков, как опасные геополитические конкуренты, при чём объединённые общими корнями.
Я бы, на месте Сталина, по итогам Великой Отечественной, вообще объединил все восточно-европейские страны в единое и неделимое государство.
Как думается мне, здесь сыграли роль факторы появления ядерного оружия, сильная истощённость армии в боях и пресловутый «пролетарский интернационализм», в условиях которого, каждому цыганскому племени была положена своя «автономия».
А так, жили бы сейчас в Славянской Демократической республике, от Владивостока до Берлина.



Edited at 2012-10-27 18:18 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com