Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Москвабадско-кыевское чекистское братство

 

Нельзя не изумляться тупой наглости, с какой действуют путинские Органы. То есть понятно, что они как бы запугивают и провоцируют. Но не ясно, кто и чего должен испугаться. В чём, собственно, прикладной смысл провокации?

Так называемая явка с «повинной Развозжаева» не так удивляет подлостью, сколько бессмысленной наглостью.

Официально объявлено, что подозреваемый в организации массовых беспорядков оппозиционер Развозжаев явился с повинной и добровольно во всем признался. Дескать, глубоко раскаялся, что по заданию грузинской разведки пытался свергнуть путинский режим и пр. ужасы.

«… по словам Маркина, Развозжаев подробно сообщил, как именно он сам, а также координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев и иные лица готовились "к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации". Также оппозиционер сообщил "о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади в Москве".

"Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе (экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности. - Прим. ред.). Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем", - добавил Маркин».

Развозжаева похитили в Киеве, когда он обратился с просьбой о политическом убежище в Управление Верховного комиссара ООН. Где там путинские чекисты и следователи собираются отыскать место для явки с повинной?

 «… сам Развозжаев после своего ареста вечером 21 октября [2012] успел крикнуть журналистам на выходе из здания Басманного суда в Москве, что его "двое суток пытали" и "угрожали убить". СК на следующее же утро заявил, что оппозиционер собственноручно написал явку с повинной на 10 листах».

«Из России я уехал 15 октября. А уголовное дело против меня было возбуждено 16 октября. Я пришел в отделение ООН по беженцам, чтобы просить политического убежища, но я не скрывался от следствия. Меня похитили 18 октября в Киеве. Около 13 часов я вышел из ХИАСа (организация, которая занимается предоставлением политического убежища беженцам). Я успел увидеть, что у входа стоит микроавтобус с украинскими номерами. Рядом стояли четверо мужчин, один был без маски. Я бы смог его узнать, если бы снова увидел. Они затолкали меня в микроавтобус. Я сам занимался боксом, не боюсь физической боли, я сопротивлялся, но ребята очень здоровые и чуть повернешься, тебе как следует наподдают. Надели мне на голову черную плотную шапку, чтобы я не мог ничего видеть, ноги и руки слепили скотчем. И мы поехали. На одежде, которую забрали у меня в СИЗО остались следы скотча. Я уже несколько раз просил, чтобы мою одежду не стирали, потому что это вещественное доказательство.

В микроавтобусе вместе со мной было человека четыре. Я думаю, это были украинцы: они почти все время молчали. Мы доехали до границы и там меня пересадили в другой микроавтобус — прямо дверь в дверь — я не выходил на улицу.

Мы отъехали от границы и через полтора-два часа приехали на место. Ноги мне перемотали скотчем, надели наручники на руки и завели меня в подвал.

Двоое суток меня не не водили в туалет. Один из тех, кто там со мной был, издевался надо мной, спрашивая, не хожу ли я под себя. Все это время я ничего не ел и не пил».

«… Все допросы проходили в подвале. Я был в маске, в шапке без прорезей и мои похитители тоже были в масках. Мне кажется, что у меня даже было две маски тоненькая и толстая. Вот так я и сидел в скованном положении. Они говорили мне: если ты не ответишь на наши вопросы, то твои дети будут убиты. Основная цель — я должен был дать показания.

Первые сутки они делали акцент на том, что я нахожусь на Украине и обо мне никто не узнает. Они говорили, что меня нет в правовом поле и со мной может произойти все, что угодно. Мне говорили: «либо ты говоришь что-то интересное, либо не говоришь и тогда тебя уже нет. Мы знаем, что твоей дочке 8 лет, а сыну уже 16 лет и он на митинг ходил, мы знаем, где работает твоя жена, так что думай…»

«… Мне открыли левый глаз (приподняли шапку), дали бумагу, и я в наручниках написал явку с повинной. Там было о том, что я работаю с иностранными спецслужбами. Я заметил, что там, где я сидел, на стене было какое-то черное полотно. Самым страшным было то, когда мне говорили, что мою жену и моих детей могут убить.

Все эти три дня я не спал и не ел. Те, кто со мной работали, менялись. Ждали, что приедет какой-то человек, которого называли «главным». Он приехал, просмотрел мой текст. Два часа отсутствовал, потом приехал и мы записали видеобращение. Я читал видеобращение в наручниках. Потом мне дали бутерброд.

Впервые за эти два дня я смог поспать, все также со связанными руками и ногами. Чуть прикорнул. Ноги в носках были очень холодными, мозги не работали».

«… Когда мы приехали в Москву, договорились, что я позвоню в Следственный комитет следователю Габдуллину. Они дали мне телефон, я позвонил, но следователя не было на месте. Меня попросили перезвонить через десять минут. Через десять минут следователю позвонил кто-то из охраняющих меня. Мы приехали в Измайловский парк. Я сидел в микроавтобусе, а они вышли и минут десять разговаривали со следователем и передали ему мою явку с повинной. Потом меня пересадили в машину к следователю — это был то ли черный «Мерседес», то ли БМВ. То есть, понимаете, я не сам пришел в следственный комитет, люди, которые меня похитили, передали меня следователю! Из рук в руки!»

И что со всем этим счастьем путинские стратеги собираются делать? Как они теперь будут судить Развозжаева? Неужели они не понимают, что похищение Развозжаева и его «явка с повинной» это политическая КАТАСТРОФА!?.. Похоже, не понимают.

 И особенное украшение дела реакция кыевских ментов.

«В министерстве внутренних дел Украины подтвердили, что оппозиционер Развозжаев, который в настоящий момент находится в московском СИЗО «Лефортово», был похищен российскими спецслужбами в Киеве, однако заявили, что не намерены возбуждать в связи с этим уголовное дело. Об этом сообщает украинский информационный портал УНН со ссылкой на руководителя управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука.

«Если бы это был криминальный случай и человека похитили преступники, то не имело бы значения, украинец он или гражданин России – материалы этого поступили бы в милицию, и она начала бы доследственную проверку. Собственно, такое заявление о похищении человека сделала женщина, адвокат 1983 года рождения. Но выяснилось, что этот человек был жив и здоров и находился все это время в сопровождении российских спецслужб. Это значит, что его не преступники выкрали, не террористы, а была проведена операция иностранных силовиков на территории Украины», – сказал Полищук.

«Доследственная проверка назначена с 19 по 29 октября, но я уже заранее вижу, что здесь просто не может быть возбуждено дело о похищении человека. Если бы его выкрали преступники, то это было бы на 100% криминальное дело, но в случае когда это делают иностранные правоохранители, я не думаю, что спецслужбы должны делиться своими планами», – добавил он».

«Погранслужбы Украины ранее заявляли, что оппозиционер 19 октября легально покинул страну и во время пересечения границы никаких замечаний не высказывал»

СССР уже 20 лет как нет, а интернациональная солидарность чекистов жива! Из-за газа грызнуться, а крамольников друг другу помогают ловить. Похоже, что Развозжаева схватили киевские чекисты по просьбе (и за гонорар, неверное) москвабадских коллег.

Судя по конфигурации событий, Развозжаева подставили и сдали его руководители «оппозиционеры». Если бы Развозжаев сам был сексот, то ему не мешали бы получать политическое убежище. И только советским номенклатурным гениям могла прийти в голову идея, что советский аристократ, краснознамённый вождь Удальцов будет на воле под подпиской гулять, а мелкая сошка Развозжаев на страх народу будет в тюрьме гнить. Великие комбинаторы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments