?

Log in

No account? Create an account
Москвабадско-кыевское чекистское братство - Пионер.
Октябрь 25, 2012
07:52 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Москвабадско-кыевское чекистское братство

 

Нельзя не изумляться тупой наглости, с какой действуют путинские Органы. То есть понятно, что они как бы запугивают и провоцируют. Но не ясно, кто и чего должен испугаться. В чём, собственно, прикладной смысл провокации?

Так называемая явка с «повинной Развозжаева» не так удивляет подлостью, сколько бессмысленной наглостью.

Официально объявлено, что подозреваемый в организации массовых беспорядков оппозиционер Развозжаев явился с повинной и добровольно во всем признался. Дескать, глубоко раскаялся, что по заданию грузинской разведки пытался свергнуть путинский режим и пр. ужасы.

«… по словам Маркина, Развозжаев подробно сообщил, как именно он сам, а также координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев и иные лица готовились "к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации". Также оппозиционер сообщил "о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади в Москве".

"Как следует из явки с повинной, сделанной Развозжаевым, финансирование этих беспорядков осуществлялось со стороны Гиви Таргамадзе (экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности. - Прим. ред.). Все изложенное в явке с повинной, а также другие доводы, будут тщательно проверены следственным путем", - добавил Маркин».

Развозжаева похитили в Киеве, когда он обратился с просьбой о политическом убежище в Управление Верховного комиссара ООН. Где там путинские чекисты и следователи собираются отыскать место для явки с повинной?

 «… сам Развозжаев после своего ареста вечером 21 октября [2012] успел крикнуть журналистам на выходе из здания Басманного суда в Москве, что его "двое суток пытали" и "угрожали убить". СК на следующее же утро заявил, что оппозиционер собственноручно написал явку с повинной на 10 листах».

«Из России я уехал 15 октября. А уголовное дело против меня было возбуждено 16 октября. Я пришел в отделение ООН по беженцам, чтобы просить политического убежища, но я не скрывался от следствия. Меня похитили 18 октября в Киеве. Около 13 часов я вышел из ХИАСа (организация, которая занимается предоставлением политического убежища беженцам). Я успел увидеть, что у входа стоит микроавтобус с украинскими номерами. Рядом стояли четверо мужчин, один был без маски. Я бы смог его узнать, если бы снова увидел. Они затолкали меня в микроавтобус. Я сам занимался боксом, не боюсь физической боли, я сопротивлялся, но ребята очень здоровые и чуть повернешься, тебе как следует наподдают. Надели мне на голову черную плотную шапку, чтобы я не мог ничего видеть, ноги и руки слепили скотчем. И мы поехали. На одежде, которую забрали у меня в СИЗО остались следы скотча. Я уже несколько раз просил, чтобы мою одежду не стирали, потому что это вещественное доказательство.

В микроавтобусе вместе со мной было человека четыре. Я думаю, это были украинцы: они почти все время молчали. Мы доехали до границы и там меня пересадили в другой микроавтобус — прямо дверь в дверь — я не выходил на улицу.

Мы отъехали от границы и через полтора-два часа приехали на место. Ноги мне перемотали скотчем, надели наручники на руки и завели меня в подвал.

Двоое суток меня не не водили в туалет. Один из тех, кто там со мной был, издевался надо мной, спрашивая, не хожу ли я под себя. Все это время я ничего не ел и не пил».

«… Все допросы проходили в подвале. Я был в маске, в шапке без прорезей и мои похитители тоже были в масках. Мне кажется, что у меня даже было две маски тоненькая и толстая. Вот так я и сидел в скованном положении. Они говорили мне: если ты не ответишь на наши вопросы, то твои дети будут убиты. Основная цель — я должен был дать показания.

Первые сутки они делали акцент на том, что я нахожусь на Украине и обо мне никто не узнает. Они говорили, что меня нет в правовом поле и со мной может произойти все, что угодно. Мне говорили: «либо ты говоришь что-то интересное, либо не говоришь и тогда тебя уже нет. Мы знаем, что твоей дочке 8 лет, а сыну уже 16 лет и он на митинг ходил, мы знаем, где работает твоя жена, так что думай…»

«… Мне открыли левый глаз (приподняли шапку), дали бумагу, и я в наручниках написал явку с повинной. Там было о том, что я работаю с иностранными спецслужбами. Я заметил, что там, где я сидел, на стене было какое-то черное полотно. Самым страшным было то, когда мне говорили, что мою жену и моих детей могут убить.

Все эти три дня я не спал и не ел. Те, кто со мной работали, менялись. Ждали, что приедет какой-то человек, которого называли «главным». Он приехал, просмотрел мой текст. Два часа отсутствовал, потом приехал и мы записали видеобращение. Я читал видеобращение в наручниках. Потом мне дали бутерброд.

Впервые за эти два дня я смог поспать, все также со связанными руками и ногами. Чуть прикорнул. Ноги в носках были очень холодными, мозги не работали».

«… Когда мы приехали в Москву, договорились, что я позвоню в Следственный комитет следователю Габдуллину. Они дали мне телефон, я позвонил, но следователя не было на месте. Меня попросили перезвонить через десять минут. Через десять минут следователю позвонил кто-то из охраняющих меня. Мы приехали в Измайловский парк. Я сидел в микроавтобусе, а они вышли и минут десять разговаривали со следователем и передали ему мою явку с повинной. Потом меня пересадили в машину к следователю — это был то ли черный «Мерседес», то ли БМВ. То есть, понимаете, я не сам пришел в следственный комитет, люди, которые меня похитили, передали меня следователю! Из рук в руки!»

И что со всем этим счастьем путинские стратеги собираются делать? Как они теперь будут судить Развозжаева? Неужели они не понимают, что похищение Развозжаева и его «явка с повинной» это политическая КАТАСТРОФА!?.. Похоже, не понимают.

 И особенное украшение дела реакция кыевских ментов.

«В министерстве внутренних дел Украины подтвердили, что оппозиционер Развозжаев, который в настоящий момент находится в московском СИЗО «Лефортово», был похищен российскими спецслужбами в Киеве, однако заявили, что не намерены возбуждать в связи с этим уголовное дело. Об этом сообщает украинский информационный портал УНН со ссылкой на руководителя управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука.

«Если бы это был криминальный случай и человека похитили преступники, то не имело бы значения, украинец он или гражданин России – материалы этого поступили бы в милицию, и она начала бы доследственную проверку. Собственно, такое заявление о похищении человека сделала женщина, адвокат 1983 года рождения. Но выяснилось, что этот человек был жив и здоров и находился все это время в сопровождении российских спецслужб. Это значит, что его не преступники выкрали, не террористы, а была проведена операция иностранных силовиков на территории Украины», – сказал Полищук.

«Доследственная проверка назначена с 19 по 29 октября, но я уже заранее вижу, что здесь просто не может быть возбуждено дело о похищении человека. Если бы его выкрали преступники, то это было бы на 100% криминальное дело, но в случае когда это делают иностранные правоохранители, я не думаю, что спецслужбы должны делиться своими планами», – добавил он».

«Погранслужбы Украины ранее заявляли, что оппозиционер 19 октября легально покинул страну и во время пересечения границы никаких замечаний не высказывал»

СССР уже 20 лет как нет, а интернациональная солидарность чекистов жива! Из-за газа грызнуться, а крамольников друг другу помогают ловить. Похоже, что Развозжаева схватили киевские чекисты по просьбе (и за гонорар, неверное) москвабадских коллег.

Судя по конфигурации событий, Развозжаева подставили и сдали его руководители «оппозиционеры». Если бы Развозжаев сам был сексот, то ему не мешали бы получать политическое убежище. И только советским номенклатурным гениям могла прийти в голову идея, что советский аристократ, краснознамённый вождь Удальцов будет на воле под подпиской гулять, а мелкая сошка Развозжаев на страх народу будет в тюрьме гнить. Великие комбинаторы.

(66 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:royal_guardian
Date:Октябрь 25, 2012 03:56 pm
(Link)
"Незалежные" то на словах только. Один москаль чекист поставил на место свидомых говноедов. "Стой смирно хохля"
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2012 05:46 pm
(Link)
Говноед твой папа, лапоть пустоголовый. Только у говноеда мог появиться такой дегенерат как ты. А Янык - прпосто путлеровская шестёрка. Обычный совок.
[User Picture]
From:davidov
Date:Октябрь 25, 2012 03:57 pm
(Link)
ну поигрались в революцию и хватит
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2012 04:27 pm
(Link)
Да ещё и не начинали. А режим уже в маразме, сам себя боится.
From:ivanov_ivan
Date:Октябрь 25, 2012 04:34 pm
(Link)
Именно аристократ, к нему совсем другое отношение (а как на пробабушку похож). И жена у него "породистая", элитная судя по лицу. Кровь это всё, наследственность свое слово скажет.
Надо всегда помнить несколько простых вещей, чтобы не одуреть от этого непрерывно кружащегося карнавала: а) элита всё та же; б) вопрос сохранения элиты у власти самый главный и никакие "измы" и "движения" роли не играют, играют роль реальные игроки - они все должны быть из элиты.
Hobson's choice короче. Беспроигрышная штука.

Edited at 2012-10-25 16:36 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2012 04:44 pm
(Link)
Лондон это проглотит?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2012 04:48 pm
(Link)
Путинцы думают, что да. Не зря же они ТНК-BP в полтора раза выше рынка покупают.

Но вообще-то джентльменам любая внутренняя дурь туземных царьков только на пользу.

Edited at 2012-10-25 16:48 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2012 04:49 pm
(Link)
Вы честный дурак или за деньги?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Октябрь 25, 2012 05:15 pm
(Link)
Там действительно мутнейшая тема какая-то. И даты не бьются. Когда было похищение, какого числа?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2012 05:17 pm
(Link)
"Меня похитили 18 октября в Киеве"
[User Picture]
From:robertfripp2
Date:Октябрь 25, 2012 05:15 pm
(Link)
-И что со всем этим счастьем путинские стратеги собираются делать? Как они теперь будут судить Развозжаева? Неужели они не понимают, что похищение Развозжаева и его «явка с повинной» это политическая КАТАСТРОФА!?--

Они действуют, как и действовали при сталине-брежневе. Им похрен, ведь основное население не в курсе и ему тоже пох. А нам в антернетах кажется, что катастрофа.
Когда надо будет отрубят рубильник и всё. И останется одна Правда от Добродеева и Эрнста.
Сегодня вон с утра телевидение трубило про то, что вояки спёрли миллиард, а потом вдруг раз! и нету такой новости и даже в антернетах молчок.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 25, 2012 05:20 pm
(Link)
При сталине-брежневе у чекистов не имелось счетов, недвижимости в странах НАТО, и дети там не учились в вузах.
[User Picture]
From:morejam
Date:Октябрь 25, 2012 05:54 pm

Расиания – колония.

(Link)
Путин – махровый либираст и вор.
Дерьмо-либрасты у власти - это колониальная администрация.
С этой точки зрения, вся расианская «политика», это разборки между иностранными шпионами и агентами влияния того или иного зарубежного «обкома», а так же внутренние разборки в колониальной администрации - за места у кормушек, право паразитировать на русском народе и вылизывать задницу западным хозяевам.

Вся эта «болотная демакратия» и ЕбнеПутинские «патриоты», это воры и упыри различных мастей, устроившие для офисных былосовков ролевую игру.
Вот если бы они стали друг друга мочить неподецки, то для русского народа это был бы большой плюс.


[User Picture]
From:novoross_988
Date:Октябрь 25, 2012 06:17 pm
(Link)

//И что со всем этим счастьем путинские стратеги собираются делать? Как они теперь будут судить Развозжаева? Неужели они не понимают, что похищение Развозжаева и его «явка с повинной» это политическая КАТАСТРОФА!?.. Похоже, не понимают.//

Когда ковбоям, европейцам и джентльменам очень понадобится изменить геополитическую реальность на территориях, которые ныне занимают образования РФ и Украина, они сделают это.

Если для этого придётся отправить в тартарары Путина и К, они сделают это. Как в своё время сделали это с Каддафи и даже своей очень преданной марионеткой Мубараком. Nothing personal - only business.

Но пока ковбоев, европейцев и джентльменов здесь всё устраивает, данные мелочи, которые кажутся нам политической КАТАСТРОФОЙ -- для них просто туземные игрища, из-за которых белому человеку совершенно не стоит городить никакой огород.

Хехе
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Октябрь 25, 2012 06:40 pm
(Link)
а о каком развозжаеве идет речь? их там не то три, не то четыре. двух арестовали возле ООН, и на другом конце города, в центре помощи еврейским иммигрантам. их вывезли видимо на самолете и в фургоне. третий выехал сам на поезде. четвертый был в москве. видимо он-то и псотил в жж и твиттер 19 числа с брянщины
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Октябрь 25, 2012 07:38 pm
(Link)
Все может оказаться сложнее.
Международное сообщество потребует выдачи Развозжаева в Европу. Кино-то, которое доказательство, поддельное. Требование будет удовлетворено.
И этот диссидент с заданием Кремля поедет собирать эмигрантское бабло на революцию. А за ним с ледорубами луговые ковтуны. Схема двойного агента, классика.
Без похищения он выглядел бы непримечательно.
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Октябрь 25, 2012 09:41 pm
(Link)
А чо стесняться-то? Они ж то в Лондоне палонием траванут, то в Катаре грохнут, а тут Украина какая-то.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Октябрь 26, 2012 08:08 am
(Link)
>И что со всем этим счастьем путинские стратеги собираются делать?

Но рассуждая отстранённо, можно признать, что для ускоренного просвещения населения такие безумные поступки чекистов и власти вообще - полезны. Медленное гниение более опасно.
Впрочем, видимо, это нормальное, обычное течение общественных процессов при диктатуре. Такая власть вырождается, и мы видим это на прикладных кошмарных примерах.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 26, 2012 09:50 am
(Link)
А вот в Белоруссии диктатура спектакли не устраивает. Там сначала тет-а-тет делают предложение, от которого тяжело отказаться. Если же отказался и начал тупить, как Развожаев, то просто пропадаешь без вести. Ушел за сигаретами в ларек и...
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 26, 2012 05:56 pm
(Link)
Пианэр, что там с инсультом?
Ась?
From:miketiv
Date:Октябрь 29, 2012 06:08 am

Подтвердили, что был похищен

(Link)
Тут противоречие:

1> СССР уже 20 лет как нет, а интернациональная солидарность чекистов жива! Из-за газа грызнуться, а крамольников друг другу помогают ловить.

2> «В министерстве внутренних дел Украины подтвердили, что оппозиционер Развозжаев, который в настоящий момент находится в московском СИЗО «Лефортово», был похищен российскими спецслужбами в Киеве.


--------------
Это не помощь, а медвежья услуга в лучшем случае.
"Подтвердили, что был похищен" - прямо противоположно тому, что хотели бы услышать организаторы похищения ("Сам уехал").
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com