?

Log in

No account? Create an account
Шпионы как мы - Пионер.
Октябрь 23, 2012
08:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шпионы как мы

 

В начале октября зашумел шпионский скандал и как-то быстро сник. Агитпроп РФ горевал, что в США адресовали 11 российских разведчиков. Зачем надо было сразу признать связи товарищей с российскими спецслужбами, не понятно. Американские власти никому из обвиняемых собственно шпионаж не вменяли. Их обвиняют в нарушении ограничений на экспорт радиоэлектронных компонент двойного назначения.

 «По сообщению Хьюстонского отделения ФБР, обвинения, в частности, предъявлены исполнительному директору базирующейся в Москве дистрибьюторской фирмы ООО "Апекс" Сергею Клинову и сотруднику этой же фирмы Дмитрию Шегурову, а также Юрию Савину, директору по маркетингу другой российской фирмы "Атрилор".

В дополнение к преданию огласке обвинений, говорится в сообщении ФБР, министерство торговли добавило в черный список 165 иностранных граждан и компаний, которые получали, переправляли и другим образом содействовали незаконному экспорту этих товаров ответчиками».

«… С 2002 года по настоящее время Arc Electronics, как считает ФБР, переправила в Россию микроэлектроники и другой высокотехнологичной продукции на сумму примерно 50 миллионов долларов.

Фишенко и его жена являются единственными совладельцами хьюстонской компании. Как утверждается в сообщении, Фишенко является также совладельцем и одним из руководителей московской фирмы "Апекс". Компании "Апекс" и Arc Electronics включены в список обвиняемых. "Апекс", действуя через подрядчиков, являлась официальным поставщиком военного оборудования для российского правительства", - подчеркивается в документе.

В нем также говорится, что ответчик Александр Пособилов приехал в США из России в 2001 году и получил американское гражданство в 2008 году. Он стал работать в компании Фишенко в 2004 году директором по закупкам. Пособилов был арестован в аэропорту Хьюстона на пути в Сингапур и Москву, отмечается в сообщении.

В документе говорится, что "Клинов, Шегуров и Савин вступили в сговор с Фишенко и другими ответчиками из его компании в целях получения американских микроэлектронных устройств и экспорта этих технологически чувствительных товаров в Россию без необходимых экспортных лицензий путем фальсификации информации, с тем чтобы скрыть подлинный характер потребителей и предполагаемое назначение этих товаров".

Кроме того, отмечается в нем, Фишенко, Пособилов, Клебанова, Клинов и Шегуров обвиняются в препятствованию правосудию, а Фишенко и его компания - в заговоре с целью отмывания денег. В сообщении ФБР говорится, что ответчики были арестованы накануне и в среду предстанут перед судом в Хьюстоне.

Всем этим подозреваемым грозит пять лет лишения свободы по обвинению в заговоре, 20 лет каждому за нарушение международного чрезвычайного экономического закона и закона о контроле за экспортом вооружений, и еще 20 лет за препятствование правосудию.

Кроме того, Фишенко грозит максимальный срок заключения 20 лет за заговор с целью отмывания денег и 10 лет за деятельность в качестве незарегистрированного агента российского правительства. Компания Фишенко и ООО "Апекс" грозят штрафы до полумиллиона долларов по обвинению в заговоре и по миллиону долларов за нарушение двух вышеуказанных законов. Согласно официальному сайту компании "Апекс", ее генеральным директором является Сергей Клинов».

«… Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Атрилор" только в текущем году приняло участие в нескольких десятках конкурсов на выполнение госзаказа, многие из них были компанией выиграны. В рамках контрактов "Атрилор" поставляет диоды, провода, конденсаторы, полупроводниковые интегральные микросхемы, радиоэлектронные компоненты.

Наибольшее количество госзаказов "Атрилор" в этом году получил от войсковой части 35533, ФГУП "Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи" и ФГУП "ПО "Октябрь"».

Судя по опубликованным американскими властями материалам, пособники чекистского режима РФ ничего особенно секретного и важного из Америки не вывезли. Полезные, но не сказать сильно дефицитные радиодетальки, микросхемки и пр. радиоэлектронные пустяковины. Интерес в этом деле представляет реакция официальных представителей хунты.

«Никто из задержанных в США россиян не поставлял микроэлектронику для российского оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя "скандал" в США, связанный в выходцами из СССР»

«По словам Рогозина, критически важные технологии и элементную базу Россия должна производить на своей территории. "Все необходимые для этого решения уже приняты", - отметил зампред правительства.

"Последний скандал, спасибо американцам, это щелчок по носу для тех, кто думает, что заграница нам поможет, что можно все покупать за границей, кто любит все, made in usa", - считает он»

«Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич уверен, что шпионский скандал не повлияет на исполнение Гособоронзаказа. 

— Во всех серьезных вещах мы ставим свою начинку. Например, крылатые ракеты у нас на порядок превосходят западные образцы, и все мозги у них отечественные. Кстати, в части ширпотреба у нас тоже много своего, просто не хватает, вот и приходится докупать за рубежом, — пояснил Клинцевич. 

Он добавил, что скандал в США — «это всего лишь очередная операция ЦРУ и ФБР», которая носит предвыборный характер. 

— Они ничего не доказали, суда еще не было, все шито белыми нитками. Добились главного, сформировав необходимое им общественное мнение. Думаю, что вскоре 11 их разведчиков будут высланы из России, — не без сарказма заметил депутат». 

Сановный путинец Клинцевич не лжёт, бредит. И настолько тупо, что «Известия» сочли необходимым добавить комментарий специалистов.

«Как рассказал «Известиям» профессор кафедры физического материаловедения МИСиС Алексей Лилеев (…)

«По его словам, сейчас практически все микрокомпоненты в космической и военной промышленности являются импортными. При этом около 90% микрокомпонентов поставляется из США.

— Около 50% изделий из США приходит нелегально, под видом поставок для народного хозяйства. В этом случае американцы не имеют претензий к таким сделкам. При этом там много лет знали, что мы используем их микроэлементы в космической и военной продукции. То, что сейчас происходит, говорит о том, что США намеренно нарушили правила игры, — пояснил собеседник «Известий». 

По его словам, Россия сейчас полностью отстала в изготовлении микроэлектронной базы и уже «вряд ли сможет нагнать передовые страны». Поэтому срыв поставок микроэлектроники может сорвать и программу по разработке перспективных систем вооружения. 

— Можно закупить оборудование для изготовления микросхем, но нет специалистов к его освоению. Пока собственный цикл производства будет налажен, пройдет много лет. Мы даже примитивные изделия не можем делать сами, что уж говорить о сложной технике, тем более военной, — отметил представитель ОПК».

«— Вероятно, задержанные в США бизнесмены поставляли ферритовые детали для военных предприятий, чего, по законодательству США, делать нельзя, — отметил источник в оборонно-промышленном комплексе». 

На развитие российской микроэлектроники у хунты средств нет. Деньги путинцы тратят на футболы, олимпиады, а также необходимо наскрести в казне триллионы для Кавказа. Какая такая микроэлектроника?!

Как водится, реакция российских властей и агитпропа распалась на две линии. Для собственных подданных занимают горделивые и презрительны по адресу Пиндостана позы. А в сторону Америки транслируется жалостливое: почто обижаете убогих?..

И правда, работа очередной спалившейся агентуры чекистов по убожеству и примитивности сродни деятельности геройской Анны Чапман (Кущенко) сотоварищи.

«В принципе, даже если в полный рост учитывать рудиментарность и атавистичность IEEPA (а это, в общем-то, абсолютнейший рудимент и атавизм) и если предположить, что друзей наших за жопу взяли не за поставки сверхсекретного вооружения, а исключительно по политическим соображениям и из-за запредельной, нечеловеческой совершенно тупости звеньев агентурной сети, все равно остается несколько смешных моментов.

1. Сама схема поставок, состоящая из четырех звеньев, согласно которой микросхемы от ARC Electronics поступают в "Атрилор", от "Атрилора" - в концерн "Созвездие", а потом "Созвездие" распихивает их по своим подведомственным в широких пределах от "Алмаза" до "Эфира" - эта схема гениальна тем, что там и распутывать-то, в общем, нечего.

2. Просрали все полимеры. Развалили все, бля, нахуй. Даже сраную MAX1480EAEPI не то что произвести уже не можем, а даже купить, не обосравшись.

3. Это, конечно, позорище для страны, когда в собственный спутник собственную микросхему военного назначения и соответствующей спецификации засунуть не получается, потому что собственной военной микросхемы нет, а чужую военную тебе хуй кто продаст, поэтому из долбоебов организуется сеть по поставке запчастей для китайских будильников, не предназначенных для засовывания в спутники, эти микросхемы засовывают в спутники, эти микросхемы отказывают, эти спутники не летят, летят не туда или падают нахуй, этим долбоебам ФСБ в депешах жалуется на поставку говна ("The FBI also recovered a letter sent by a specialized electronics laboratory of Russia’s Federal Security Service (“FSB”), Russia’s primary domestic intelligence agency, to an Apex affiliate regarding certain microchips obtained for the FSB by Arc. The letter stated that the microchips were faulty, and demanded that the defendants supply replacement parts."), а потом этих долбоебов берут за жопу.

4. Бедная ФСБ.

5. Бедная СВР.

6. Самое, пожалуй смешное. Пока отечественные информагентства из самых светлых побуждений пытаются хоть как-то отмазать взятых за задницу контрабандистов (мол, только один из одиннадцати взятых за жопу был гражданином России), российские оборонщики в лице грозного концерна "Созвездие" прямо и явно помогают их закопать по самую шею.

Вот, например, "Протокол № 187-3/62 от 06.04.2012 рассмотрения запроса цен", опубликованный на официальном сайте концерна по дивному адресу http://www.sozvezdie.su/uploads/files/files/protokol_187_3_62.docx, о закупке концерном "Созвездие" у компании "Атрилор" следующих электронных компонентов, явно подпадающих под экспортные ограничения ECCN: (…)

Незаконно вывезенные из США радиоэлектронные компоненты с потрясающей простотой размешаются на официальных сайтах в перечнях госзакупок – что вполне прозрачно – для военных и тому подобных целей. Да и сами «шпионы» на своих фирменных сайтах рекламировали себя как поставщиков российского ВПК. Совсем бойцы невидимого фронта обленились и обнаглели. Да и ФБРовские коты хороши, мышей не ловят, те и разучились бегать, забыли прятаться.

«Зачем концерн "Созвездие" так усердно помогает американскому минюсту и американской контрразведке - хороший вопрос, но у военных - свои причуды, и не нам в них лезть».

«У меня осталось, собственно, два вопроса - и то, по большей части, к ФБР и американскому минюсту.

Первый: я правильно понимаю, что следующим, кого при случае возьмут за мягкое место в каком-нибудь JFK, станет шифрующееся и не указанное на сайте руководство ООО "Имотэк" или его сотрудники?

Второй: ребят, а вы что, правда собираетесь прошустрить все открытые тендеры Министерства обороны РФ и подведомственных структур на предмет поставок всех запрещенных к поставке в Россию штук?

Потому что если так, то в американских аэропортах за жопу придется брать треть населения Воронежа, пятую часть населения Питера и двадцатую - Москвы. Зато у страны появится шанс - либо на то, что в "Сколково" научатся выпиливать свою, российскую MAX1480EAEPI, либо ФСБ научится так поставлять сюда чужую MAX1480EAEPI, чтоб хотя бы не весь мир ржал».

Сейчас многим кажется, что путинская разведка позорно деградировала по сравнению с КГБ. Это аберрация, советская разведка работала ещё ХУЖЕ нынешней. Достаточно напомнить, что в СССР не имелось людей, разбирающихся в бизнесе. И никакая теоретическая подготовка восполнить пробел не могла.

Убожество советских шпионов не замечалось западом  по двум причинам.

1.      Угроза ядерной войны не располагала к легкомыслию и шуткам над противником. Намерения и возможности врага полезнее демонизировать, чем высмеивать.

2.      Тотальная советская секретность заставляла подозревать, что криворукость кривомордость советского шпионажа это, быть может, необъяснимо коварная маскировка коммунистических мудрецов.

 

Все известные достижения советских разведчиков заслуга англичан или с подачи британской разведки. Главная задача собственно советской разведки, как и нынешней путинской, спамить американскую контрразведку. На большее чекисты и не способны.

(54 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:blazzer
Date:Октябрь 23, 2012 05:16 pm
(Link)
в СССР имелись люди, разбирающиеся в бизнесе и работавшие в разведке. Это отпрыски партийных бонз, которые проводили детство и молодость в странах капитала. Потом их вербовало ГБ, и они шли в разведку на какое-то время. См Леонид Дубоносов, "Нелегал за океаном" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1336920/) - был лично с ним знаком, он преподавал в академии внешторга/вкш.

Другая каста людей, разбиравшаяся в бизнесе, но в разведке не работавшая - это сами внешторговцы.

Edited at 2012-10-23 17:16 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 23, 2012 05:21 pm
(Link)
Время-то они проводили, ага. Как госслужащие, бизнесом не занимались.

Один Молодый в Англии как бы игровыми автоматами торговал.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lamer19
Date:Октябрь 23, 2012 05:16 pm

Вы злоблуждаетесь как мне кажется

(Link)
Вы злоблуждаетесь как мне кажется
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 23, 2012 05:19 pm

Re: Вы злоблуждаетесь как мне кажется

(Link)
В "17 мгновениях" и "Мёртвом сезоне" вы друоге видели, понимаю.
[User Picture]
From:calculon777
Date:Октябрь 23, 2012 05:25 pm

"Один из нас":)))

(Link)
Согласно данным, полученным НКВД, немецкая диверсионная группа планирует взорвать в Москве завод, на котором должно начаться производство реактивных минометов ("Катюш").

Чтобы выяснить планы вражеских агентов, в том числе разведчиков, работающих под дипломатическим прикрытием в немецким посольстве, и не дать им осуществиться, НКВД направляет на завод под именем Николая Петрова, на которого рассчитывает немецкая разведка, очень похожего на него Сергея Бирюкова, командира Красной Армии, далекого от спецслужб. Чекисты полагают, что он сумеет войти в доверие врагу. Как выразился один контрразведчик, он - «один из нас».

Бирюков вступает в отношения с агентами немецкой разведки, в том числе с прибывшим из Берлина для руководства операцией разведчиком Келлером, и выясняет, что взрыв завода, назначен на 21 июня, то есть как раз накануне нападения гитлеровской Германии на Советский Союз.

Благодаря инициативе и мужеству Сергея Бирюкова взрыв предотвращен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD_%D0%B8%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D1%81
[User Picture]
From:robertfripp2
Date:Октябрь 23, 2012 05:30 pm
(Link)
А Резун-то во-он как описывал, прямо машина по добыванию технологий, вся эта совейская резидентура.
Все книги Резуна - это какой-то английский юмор: гениальный Сралин, непобедимые джеймсы бонды, гении в совращении человеческих душ, уникальные технологии на уральских заводах и т.д.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 23, 2012 05:33 pm
(Link)
Советские заводы, построенные американцам. Краденные англичанами для советских товарищей американские ядерные технологии. И не только у американцев, даже у финнов для любимого Сталина джеймсбонды чертежи пистолета-пулемёта "сумоми" спёрли.

Edited at 2012-10-23 17:35 (UTC)
[User Picture]
From:morejam
Date:Октябрь 23, 2012 06:28 pm

Новодворщина.

(Link)

Разведка СССР была эффективна до тех пор, пока не деградировала до состояния ЕбнеПутинщины.

ЕбнеПутинские твари, в высшем и среднем эшелоне власти СССР, постепенно разваливали систему глобальной безопасности, соответственно, вместе с КГБ и СВР.
Старшие поколения умирали и постепенно производился отрицательный отбор кадров.
ЕбнеПутинские быдлосовки создавали сетевую систему и постепенно кучковались.
В конечном итоге, именно часть КГБ СССР выпестовала всех этих псевдо «правозащитников», квази «демакратофф» и «лебералофф» ЧубайсоГайдарофф.
Это элементарное вырождение системы в её анитипод.
После прохода точки невозврата, вырожденцы генерируют систему, система генерирует вырожденцев.

Что касается западных общечеловеков, то давно уже надо понять.
У них всегда будет «барьба с каммунисмом» и всегда будет «демакратии мало».
Это элементарная, глобальная конкуренция за редкие и ограниченные ресурсы, в рамках внутривидовой, межгрупповой конкуренции.

From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2012 01:51 pm

Re: Новодворщина.

(Link)
уймись, еврейский дурачок. Я вот почему-то уверен, что ты и есть пионеришко, мелкая и подлая гнида, только здесь тебя встречал. Сдохни от рака яичка (левого) с метастазами в спинной моск, очень больно, гыгыгыгы. Человекер.
[User Picture]
From:ru_newsreader
Date:Октябрь 23, 2012 07:53 pm
(Link)
1. Никакой разведки в СССР никогда не было и быть не могло. Вылупившийся из яйца Штирлиц - эталон советского дебилизма.
2. Воровать микросхемы в США - беда, но таскать их из Китая - это уже пиздец.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Октябрь 23, 2012 09:20 pm
(Link)
Да, англичаны в разведке эксперты.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Октябрь 23, 2012 11:32 pm
(Link)
да все совки до сих пор верят в штирлица, хотя по сути это несомненно кинокомедия.
[User Picture]
From:alkatrust
Date:Октябрь 24, 2012 12:47 am
(Link)
а во что веруют не-совки?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2012 10:13 am
(Link)
Все эти провалы означают только одно: русские по менталитету не способны к разведке. В крайнем случае - контрразведка, т е свернуть шею лазутчику.
А вообще сам ход вещей подсказывает, что Русь должна быть национальным государством среднего размера и держащим нейтралитет.
Только тогда русским будет хорошо жить.
Пора прекращать имперский психоз.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Октябрь 24, 2012 12:48 pm

чем ложкин отличается от хасис?

(Link)
-...Учимся выявлять "педерасов" (с) от изобразительного искусства. ...

http://krig42.livejournal.com/325063.html
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2012 01:24 pm

Re: чем ложкин отличается от хасис?

(Link)
Криг идиот. Нечего на зеркало пенять, Вася отразил путинскую РФию как она есть.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Октябрь 24, 2012 02:26 pm

Диффамация.так называется то что делает

(Link)
ложкин.
за диффамацию о евреях вкатывают срок-- коли б он так упражнялся на чеченцах или сообщинниках--то давно бы уже вместо грантов и премий мотал бы срок.в лучшем случае.или какой-нибудь там "Центр Симона Визенталя" поработал бы с гражданином спецефически
From:sorgon_74
Date:Октябрь 25, 2012 05:41 am
(Link)
Картинка "идите нахуй русофобы" иллюстрирует простую мысль. - Русофобы в общем правы. Русский которые упрекает кого то в русофобии есть медведь алкаш. Правильные цивилизованные русские не должны никого упрекать в русофобии иначе превратятся в общественном сознании в скотов. Интересно так же проанализировать картинку "мать это святое". Ну ка расскажите что там такого ироничного?
ЗЫ. При том что самоиронии не существует. Человек который типа иронизирует над собой на самом деле знает что он то не такой.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com