Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Беспощадно искоренять и карать порок, торг не уместен!

 

Вчера агитпроп активно использовал очередную аварию с пьяным водителем (точнее, водительницей) как подводку к установочному выступлению первого заместителя председателя правительства И.Шувалова, мужа ОЧЕНЬ богатой жены.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 октября 2012 - РИА Новости, Светлана Майорова. «Штрафы для нетрезвых водителей должны быть такими, чтобы они стали для нарушителя серьезным бременем - для крупных городов они могут доходить до 1 миллиона рублей, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия"».

Других забот у режима не осталось, а только бороться с пьяными за рулём. Вот как хунту заботит безопасность дорожного движения и народная нравственность! Постоянно о них думают.

 

 «В настоящее время в Госдуме находится законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде. Если сейчас административная ответственность за управление машиной в нетрезвом состоянии предусматривает санкции в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, то поправками предусматривается лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей. Если ранее лишенный прав за пьяную езду водитель вновь сядет за руль в нетрезвом виде, то ныне действующая административная ответственность в виде 15 суток ареста уже действовать не будет, а будет предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года, либо принудительные работы».

Хунтовец И.Шувалов известен как прожжённый коррупционер, клейма ставить некуда. Но ведь не пьёт же за рулём! У него за наш счет персональный водитель и авто. Находясь на госслужбе, вельможный путинец пусть и занимался сомнительными бизнесами и обогатился на сотни миллионов в инвалюте, зато у него НОЛЬ промилле. И у хунты к нему претензий нет. А к вам, плебеи, есть.

«И штрафы должны быть по своей сути, если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем, или его задержали, без каких-либо тяжелых последствий, для него должна наступить такая ответственность, которая будет являться существенным бременем для всей семьи. Я считаю, что для таких больших городов как Москва и Петербург ответственность может доходить до 1 миллиона рублей", - считает первый вице-премьер».

И заметьте, одновременно хунта вводит норму абсолютной трезвости для водителей, пресловутый НОЛЬ промилле. А поскольку физиология человека такова, что в крови всегда содержится алкоголь, даже у абсолютных трезвенников, то фактически хунта собирается объявить преступниками ВСЕХ водителей в РФ.

 

«"Мы должны обратиться к тем водителям, которые добросовестны, которые и пристегивают ремень, и уважают друг друга на дорогах, и, конечно, не могут себе позволить выпивать за рулем, даже бокал вина. И не берут во внимание все эти бессмысленные разговоры о допустимых промилле. Нам нужна дискуссия вместе с ними о том, как оградить себя от тех, кто ведет себя безответственно и преступно на дорогах", - полагает вице-премьер»

Ничего себе, бессмысленные промилле! Когда у любого водителя всегда можно найти больше нуля этих промилле, и присудить бедолаге чудовищные штрафы и до трёх лет тюрьмы.

 

«"Вы должны знать, что если вы поехали на день рождения или на какую-то вечеринку и выпили бокал, то вы не можете сесть за руль. Но если у вас появится такое желание, то ваша семья, зная о том, что возможен штраф до миллиона рублей, вас  всячески должна остановить. И это должно быть нормой нашего поведения", — добавил Шувалов».

Уж не собирается ли чекистский режим ввести понятие члены семьи изменников родины пьяных водителей?

Сегодня СМИ радостно протрубили, что Госдума собирается рассмотреть проект о клеймении пьяных водителей. Мне показалось, что я ослышался. Отнюдь нет.

«наносить клеймо в виде буквы "П" на руку водителей, а также ставить соответствующие метки на автомобильных госномерах, в паспортах и правах водителя, который ранее лишался прав за управление автомобилем в пьяном виде».

Надеюсь, охранители потребуют клеймить преступников калёным железом. И не буквой Пэ, а портретом Тандема. Тогда воспитательный эффект будет на все 146%.

Кстати, об упомянутой аварии в Москве, как его описывал агитпроп. Некая фемина выпила бутылку водки, села за руль «мерседеса», сбила мотоциклиста. Вылетела на встречную полосу и задела ещё несколько авто.

«Телестудия ГУ МВД Москвы опубликовала видеозапись с первыми показаниями Кристины Беляковой после ДТП. На вопросы полицейского она сказала: «Что от меня требуется?.. Да, я вас слушаю. Меня зовут Кристина».

— Как вы здесь оказались? — спросил сотрудник ГУ МВД.

— Так исторически сложилось, — ответила Белякова.

 — Как так исторически?

— Ну вот так вот вышло. Вопрос конкретизируйте.

 — Вы где работаете, чем занимаетесь?

— Работаю, делом занимаюсь.

 — А что вы здесь делаете?

— Я закон нарушала.

— Что с вами теперь будет? Есть на это какие-нибудь мысли?

 — Абсолютно никаких. — Я вопрос задам, немножко плохой. Вы, наверное, выпивши были?

— Отказываюсь от комментариев.

Источник «Интерфакса» сообщил, что пострадавший в аварии мотоциклист — это крупный столичный банкир Андрей Болотов, зять главы компании «Транснефть» Николая Токарева. До последнего времени он занимал должность одного из вице-президентов во Внешторгбанке, курируя вопросы кредитования оборонно-промышленного комплекса. В частности, он занимался вопросами финансирования работ по созданию российского боевого самолета пятого поколения Т-50, созданию новейших комплексов противоракетной обороны. Сейчас Болотов занимается реализацией проектов в транспортной сфере на востоке России. Кроме того, он является членом президиума Федерации бобслея России»

Отсюда видно, что никакие живодёрские наказания «пьяных» за рулём, действительно сильно пьяных не остановят. Просто потому что, будучи выпивши, они мало вменяемы. И на практике репрессии будут обрушены на случайных обывателей. То есть вместо гражданской законности и правопорядка на дорогах мы получим разновидность гнусного чекистского террора.

 

Начатая режимом без вменяемых оснований истеричная кампания борьбы с пьяными за рулём благополучно пришла к классике советских картельных органов: То, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка.   

Как мы уже говорили, налицо болезненная реакция чекистского бессознательного. Режим жуликов и воров не имея правовых потенций прямо осудить гражданские протесты за честные выборы, под надуманными моральными лозунгами принялся тотально притеснять народонаселение по всяким бытовым поводам. Прямо-таки вытеснение по Фрейду.

Однако кроме чекистских неврозов и психозов угадывается и сценарий Перестройки-2. Напомню, правление Горби ознаменовалось дичайшей борьбой с пьянством в СССР. Но советское пьянство и правда было повальным. И население в массе ощущало свою моральную ответственность перед советской властью.

Ныне же ситуация в стране принципиально иная. И после падения советской власти, как ни удивительно, наш народ стал пить существенно меньше. Тем не менее, не с того не сего режим начал борьбу с пьянством, обещает вскоре довести минимальную цену бутылки водки до 500 рублей. Заодно власти РФ объявили и борьбу против табакокурения и курильщиков, причём в самых хамских формах.

С одной стороны, налицо традиционный приём советского тоталитаризма. Установить такой режим, такие извращенные законы, чтобы большинство обывателей ощущали перед властью шаткость своих моральных позиций, бесправность и неустойчивость своего социального положения.  

А с другой стороны, в нынешних условиях эти тупые наезды хунты не вызовут ничего кроме массового раздражения населения против режима. Видимо, на это и делается расчет в провокационном сценарии Перестройки-2.

Вспомнил сценку эпохи перестройки. Тотальная борьба с пьянством. Безалкогольные комсомольские свадьбы. Повсюду учреждается общества трезвости.

Еду на дачу в электричке. В тамбуре два железнодорожника давят поллитру. В смысле, культурно выпивают, разваливают по гранёным стаканам, занюхивают рукавом. Обсуждают какую-то жизненную проблему. И который постарше, поавторитетнее, выпив чуток водки, говорит коллеге: - Ты это, заходи ко мне, я же у нас председатель общества трезвости…

Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments