?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 19, 2012
05:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
РФ как сырьевая колония Евросоюза

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 20, 2012 04:26 pm
(Link)
Ну и что? Все, что вы перечислили будет иметь смысл только после превышения цены нефти 500 баксов за баррель, это как раз вы ничего не знаете по вопросу, а я хорошо знаком с людьми, которые кровно заинтересованы в сланцевой нефти. Переработка дорогая и дешевле не станет. Более того, нефть источник синтеза, чего не может ни газ, ни сланец. Битум это отходы нефтяного производства, насколько я помню со школы, что за битумная нефть? Даже если нечто подобное существует, не верю я что это будет окупаться при цене нефти ниже 500. Посмотрим конечно, однако пока чуть больше сотки. А про дефицит нетяных запасов я и не говорил ничего. Нефть хороша тем, что является идеальным аккумулятором энергии, газ в этом отношении в несколько раз хуже. Так что никакого реального снижения цены на нефть не будет, англичане и американцы тут вообще ни при чем. В любом случае ваши прогнозы имеют такую же ценность как всегда, т.е. нулевую. Пока не сбылся ни один, не правда ли? Человекер.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 21, 2012 07:22 pm
(Link)
Мало ли во что вы не верите. Битумную нефть давно добывают. В том числе и в РФ, в небольших масштабах. Себестоимость битумной нефти ныне оценивают в $40 за баррель.


> никакого реального снижения цены на нефть не будет

Уже был. После скачка нефтяных цен в 70-х, снижение во второй половине 80-х. Новый рос в начале 200-х.

Считается, что СССР рухнул из-за падения мировых цен на нефть. Якобы это вынудило советских вождей начать перестройку. А?
[User Picture]
From:vdkrav
Date:Октябрь 22, 2012 07:27 pm
(Link)
"Себестоимость битумной нефти ныне оценивают в $40 за баррель. "

Звучит абсолютно фантастически.
Явно чего-то не учитывают.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com