?

Log in

No account? Create an account
РФ как сырьевая колония Евросоюза - Пионер.
Октябрь 19, 2012
05:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
РФ как сырьевая колония Евросоюза

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 19, 2012 02:30 pm
(Link)
Вот что меня удивляет, это нелогичность физтеха в данном вопросе. Ясно жеж, нефть не подешевеет существенно. Это, извините меня, мало того, что аккумулятор денег, но еще и синтез всех пластмасс, хранилище энергии и все такое. Можно много рассуждать о переоцененности нефти, но повторюсь, все пластмассы синтезируются из нее, кровинушки. Ну и чо??? Пока сланцевые бензины тупая фантазия идиотов, вроде вас, на самом деле они будут окупаться только при цене нефти выше 500 бабасов за бочку. Пока далеко еще до этого. Поэтому на ближайшие 100 лет никакие активы в виде нефти не могут быть потасканными. И, спасибо, хотя и мелочь, вы еще раз подтвердили мою гениальную лемму, нет, теперь уже теорему: ни одно тупорылое рашкованское мудло (=любой житель вонючей дегенерашкопидорашковании) не способно предсказать ничего даже в пределах его вонючей жизни. Любые предсказания не выполняются, любые доказательства превращаются в тупорылую труху. Спасибо, еще раз. Человекер.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 19, 2012 02:41 pm
(Link)
Вы пересказываете типовую пропаганду о дефиците нефти. А дела не знаете.

В действительности запасов даже традиционной нефти имеется ещё на сотни лет. Плюс громадные запасы сланцевых газа и нефти, а также битумная нефть. И просто ГРАНДИОЗНЫЕ запасы газовых гидратов в океанах.

Нефть в мире в основном контролируют англичане. После кризиса 2008 американцы пытаются снизить цены на нефть. Англичане противятся.

Вообще-то США уже обогнала РФ по добыче газа. И в не столь отдаленном будущем США могу сами стать экспортером нефти и газа.
[User Picture]
From:no_vodkaorange
Date:Октябрь 19, 2012 02:57 pm
(Link)
Традиционные запасы - в морях в основном. Сланцевая нефть имеет совсем не саудовскую себестоимость. Газовые гидраты - вообще ни о чем - так и на уголь кивнуть можно, речь о ЖИДКОМ топливе.
Вот когда США станут хоть что-то нефтяное экспорттировать, можно будет дело обсудить.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 19, 2012 03:04 pm
(Link)
Вы что сказать-то хотели?
[User Picture]
From:pogoraev
Date:Октябрь 19, 2012 08:00 pm
(Link)
Чтобы добыть три бочки нефти из битумных песков, нужно затратить энергию эквивалентной двум бочкам этой самой нефти. Сейчас в Канаде для добычи используется дешевая энергия природного газа. Когда он закончится, то...
И так везде, чтобы добыть бочку нефти из новых открытых запасов "на сотни лет" нужно потратить эквивалент энергии бочки нефти.
То есть легкая в добычи нефти кончилась. Для добычи из новых месторождений нужно бурить в тысячи раз больше скважин, и на гораздо большую глубину, и тянуть трубопроводы на гораздо большие расстояния. То есть добывать ее будет невыгодно, даже не смотря на заоблачные цены на нее. Затраты на энергию будут больше получамых... Добывать новую нефть энергетически не выгодно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 21, 2012 07:18 pm
(Link)
Разумеется, для добычи битумной нефти следует использовать ядерные электростанции. Естественно, именно это решение и запланировано на перспективу.


> То есть легкая в добычи нефти кончилась. Для добычи из новых месторождений нужно бурить в тысячи раз больше скважин, и на гораздо большую глубину, и тянуть трубопроводы на гораздо большие расстояния. То есть добывать ее будет невыгодно, даже не смотря на заоблачные цены на нее. Затраты на энергию будут больше получамых... Добывать новую нефть энергетически не выгодно.

Чепуха.
[User Picture]
From:serg70p
Date:Октябрь 20, 2012 11:43 am
(Link)
очень рекомендую прочитать журнал crustgroup. от корки до корки. не пожалеете. если в двух словах, запасы в основном нарисованы на бумаге, в деле капитализации такой опыт неоценим. сланцевый газ в 2 раза менее теплотворен, его нельзя сжижать, его нельзя качать по трубам.
Нефть, -для добычи нефти, и перегонки необходимо тратить энергию, чаще всего ту же нефть на месте. рекордсмен по тратам битумная.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 21, 2012 07:19 pm
(Link)
Вы пересказываете пропаганду. http://pioneer-lj.livejournal.com/1510984.html?thread=79912264#t79912264
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 20, 2012 04:26 pm
(Link)
Ну и что? Все, что вы перечислили будет иметь смысл только после превышения цены нефти 500 баксов за баррель, это как раз вы ничего не знаете по вопросу, а я хорошо знаком с людьми, которые кровно заинтересованы в сланцевой нефти. Переработка дорогая и дешевле не станет. Более того, нефть источник синтеза, чего не может ни газ, ни сланец. Битум это отходы нефтяного производства, насколько я помню со школы, что за битумная нефть? Даже если нечто подобное существует, не верю я что это будет окупаться при цене нефти ниже 500. Посмотрим конечно, однако пока чуть больше сотки. А про дефицит нетяных запасов я и не говорил ничего. Нефть хороша тем, что является идеальным аккумулятором энергии, газ в этом отношении в несколько раз хуже. Так что никакого реального снижения цены на нефть не будет, англичане и американцы тут вообще ни при чем. В любом случае ваши прогнозы имеют такую же ценность как всегда, т.е. нулевую. Пока не сбылся ни один, не правда ли? Человекер.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 19, 2012 02:56 pm
(Link)
>Ясно жеж, нефть не подешевеет существенно. Это, извините меня, мало того, что аккумулятор денег, но еще и синтез всех пластмасс, хранилище энергии и все такое.

Совки любят рассказывать о какой-то там химии, на которую расходуется куча нефти - а между тем, доля расхода нафти на химию, не более 20% в общей добыче нефти, а остальне идёт на энергетику в том или ином виде.

И потребление нефтегазов в западной энергетике сокращается, а Китай платит не более 1/3 европейской цены. :)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 20, 2012 04:31 pm
(Link)
По-вашему, 20% мало? Ну вы и лошара. К тому же этот процент постоянно увеличивается. Глупости насчет потребления втирайте сами себе, потребление постоянно увеличивается, уменьшается удельное количество нефти на единицу полученной энергии, только и всего, так это называется повышением эффективности использования. А энергоемкость человеческого житья-бытья постоянно увеличивается. Человекер.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Октябрь 19, 2012 05:57 pm
(Link)
У Вас ошибочка в порядке. $78 за бочку порог безубыточности для битумных песков.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 20, 2012 04:34 pm
(Link)
Это вы пишете хуйню. Я цифру 500 получил как раз от тех, кто сланцевую нефть пытается протолкнуть. Сам темой не особо интересуюсь, приходится опираться на авторитеты. Увы, все их расчеты начинают иметь смысл только после 500 баксов. А откуда у вас такие цифры не знаю, но однако на их очевидную ошибочность показывает сама жизнь: нефть давно больше сотки, а никаких заменителей что-то на рынке не видать. Вы хоть думайте верхним отростком иногда. Человекер.
[User Picture]
From:burbilog
Date:Февраль 4, 2016 10:47 am
(Link)
Вот что меня удивляет, это нелогичность физтеха в данном вопросе. Ясно жеж, нефть не подешевеет существенно.

Прикольно читать это в январе 2016го...
[User Picture]
From:burbilog
Date:Февраль 4, 2016 10:47 am
(Link)
Ну ладно, в феврале, да.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com