?

Log in

No account? Create an account
РФ как сырьевая колония Евросоюза - Пионер.
Октябрь 19, 2012
05:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
РФ как сырьевая колония Евросоюза

 

Любопытная наметилась тенденция. Англичане сбывают путинцам нефтегазовые активы. Срочно продают ТНК-BP.

«Президент РФ Владимир Путин поддерживает продажу доли BP в ТНК-ВР "Роснефти". Об этом заявил в интервью Financial Times глава "Роснефти" Игорь Сечин, передает РИА Новости»

19 октября 2012 г. «Главный исполнительный директор British Petroleum Роберт Дадли на сегодняшнем заседании Совета директоров BP намерен рекомендовать принять предложение "Роснефти" о продаже ей доли британцев в ТНК-BP, сообщает газета The Guardian.

Детали возможной сделки пока не определены, однако, по данным издания, за 50% акций своего СП ТНК британская компания может получить 15% акций "Роснефти" и сверх того 15 млрд долл. наличными. По мнению экспертов Guardian, вырученные в результате сделки средства могут быть использованы для внеочередной выплаты дивидендов акционерам BP».

Также британцы продают Газпрому какие-то потасканные газовые предприятия, куда прежде путинцев не пускали. По-видимому, подходит к концу период дорогой нефти. И накануне сдувания пузыря рачительные джентльмены решили получить с РФ наличностью да побольше.

 

 

Агитпроп эти сомнительные гешефты рекламирует как очередную победу Великого Путина!

 «Снижение добычи газа в Северном море и нарастающий дефицит топлива в Великобритании может заставить британские власти пересмотреть свою жесткую позицию в отношении «Газпрома». Это следует из серии заявлений участников проекта «Северный поток» о планах «Газпрома» начать добычу в Северном море и провести газопровод на Британские острова. Так, глава компании Алексей Миллер заявил, что британские компании проявили интерес к строительству ветки от «Северного потока» в Великобританию.

В свою очередь, предправления Wintershall Райнер Зеле заявил «Известиям», что в ближайшее время будет подписано соглашение об обмене активами, по которому «Газпром» получит до 50% в нескольких нефтегазовых проектах компании в Северном море. Ранее «Газпром» объявлял о планах довести свою долю на британском рынке к 2015 году до 20%, однако столкнулся с противодействием британских властей. Теперь же гораздо выше вероятность того, что россиянам дадут купить британские распределительные сети — компанию Centrika.

— Британские компании заинтересованы в строительстве третьей и четвертой нитки «Северного потока», — сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на открытии второй очереди газопровода 8 октября.

Он уточнил, что четвертую нитку газопровода предполагается пустить на Британские острова. По его словам, в настоящее время участники проекта изучают технические, экономические и экологические аспекты проекта. Реализацией проекта строительства третьей и четвертой ниток газопровода будет заниматься специальная компания, создать которую планируется в I квартале 2013 года»

Другой участник проекта «Северный поток», председатель правления Wintershall Райнер Зеле, заявил в интервью «Известиям», что соглашение об обмене активами с «Газпромом» будет подписано в ближайшее, уже известное ему время. В соответствии с соглашением Wintershall должен получить от 25 до 50% в четвертом и пятом блоках Ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Взамен «Газпром» получит сопоставимую долю в проектах Wintershall в омывающем Великобританию Северном море. Ранее обсуждался обмен участками, добыча на которых пока не ведется, но в ближайшие годы будет доведена до 8 млрд кубометров в год. Предполагается, что этот газ также станет ресурсной базой «Газпрома» в ходе его экспансии на самый премиальный в Европе британский рынок. В частности, 20 сентября 2012 года «Газпром» заключил с Centrica новое соглашение о поставках 2,4 млрд кубометров газа в течение 2014-2016 годов».

«Газпром» выбрал удачное время для нового витка экспансии на британский рынок. Согласно отчету Министерства энергетики Великобритании за II квартал 2012 года, добыча страной нефти на шельфе Северного моря упала на 12,2%, газа — на 13,9%. Производство бензина сократилось на 10,1%. В результате импорт сырой нефти подскочил на 62,1% по сравнению со II кварталом 2011 года и достиг 5,5 млн т».

Постыдную колониальную зависимость РФ от Евросоюза чекистский агитпроп подаёт как грандиозные достижения Великой Евразийской Энергетической Империи. Так знаменитый «Северный поток» пропагандировали как личную победу Путина, якобы сумевшего преодолеть козни врагов России и пробить газопровод в Германию. А теперь вот и Лондон капитулировал перед могуществом Газпрома!..

В действительности  так называемый Nord Stream ("Северный поток") изначально европейский проект «Северо-Европейского газопровода» (СЕГ). Он строится согласно решению Еврокомиссии, конечная точка – Британия. Путинская РФ в этих евросоюзных делах – на побегушках.

«СЕГ разрабатывался несколько лет. В декабре 2000 года Европейская комиссия (ЕК) присвоила ему статус трансъевропейского, а в ноябре 2002 года между ЕК ОАО "Газпром" была достигнута договоренность о начале его реализации.

30 июня 2003 года в Лондоне президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тони Блэр подписали двусторонний российско-британский Меморандум о сотрудничестве в области реализации проекта Северо-Европейского газопровода.

8 сентября 2005 года в Берлине "Газпром" и немецкие БАСФ и "Е.ОН Рургаз" (химический и энергетический концерны) подписали принципиальное соглашение о строительстве СЕГ. В соответствии с соглашением, партнеры создали совместную германо-российскую компанию по строительству газопровода North European Gas Pipeline Company , в капитале которой "Газпрому" принадлежит 51%, а партнерам – по 24,5% соответственно. Компания будет заниматься строительством морского участка СЕГ».

«Начальная точка морского маршрута – береговая компрессорная станция в бухте Портовая (близ Выборга Ленинградской области). Дальше труба уходит в Финский залив и пересекает по дну акваторию Балтийского моря до немецкого городка Грайфсвальд. Протяженность по дну Балтики – 1189 км, по территории Германии и Нидерландов – 651, до Великобритании – 263 км».

Многолетняя эпическая борьба Газпрома с Евросоюзом, о которой любят красочно рассказывать эксперты в СМИ, не более чем спектакли зазывал у лохотрона. И в данном случае нагло одурачивают не только российскую публику, но и европейскую.

Ещё один свежий пример колониального характера чекистского режима в РФ. Агитпропа торжественно трубил, что Путин повелел всем крупным предприятиям вернуться в юрисдикцию РФ. А то ведь практически все крупнейшие российские компании принадлежат иностранным юридическим лицам. Обычно базирующихся в разнообразных английским офшорах.

На деле же правительство РФ решает вопрос, как бы англичанам упростить управление и торговлю своей собственностью в РФ.

«Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила правительству ужесточить контроль за иностранными инвестициями в стратегические предприятия, выполнив соответствующее летнее поручение правительства. В законе «Об иностранных инвестициях» планируется прописать обязанность стратегических компаний согласовывать с правительственной комиссией по иноинвестициям публичное размещение своих акций на иностранных биржах. Подобное разрешение должны будут получать даже иностранные компании, владеющие стратегическими активами в России. Поводом для правки закона могла стать попытка компании «Полюс Золото» Михаила Прохорова и Сулеймана Керимова выйти на премиальный листинг Лондонской биржи. Юридическая коллизия возникла, когда владельцы направили в правительственную комиссию по иноинвестициям заявку на перерегистрацию компании Polyus Gold International с острова Джерси в Лондон».

«Работа над очередным пакетом поправок к закону «Об иноинвестициях» началась после того, как в октябре 2011 года компания Polyus Gold International Ltd, владеющая российским стратегическим предприятием ОАО «Полюс Золото», обратилась в правительственную комиссию по иноинвестициям с просьбой согласовать смену юрисдикции компании. Зарегистрированная на острове Джерси компания Polyus Gold International Ltd, принадлежащая ОНЭКСИМу Михаила Прохорова (37,8%) и «Нафта Москва» Сулеймана Керимова (40,2%), планировала выйти на премиальный листинг Лондонской биржи. Для резидентов Джерси минимальный порог акций в свободном обращении для выхода на премиальный листинг составлял 50%, а для резидентов Великобритании — 25%. Акционеры не хотели продавать свои доли, поэтому решили перерегистрировать компанию в Лондоне и обратились за согласованием сделки в правительственную комиссию.

Однако в марте 2012 года заявка была отозвана, так как российское правительство затянуло с согласованием выхода британской компании на Лондонскую биржу. Вместо этого в июле текущего года правительство поручило ФАС подготовить поправки в закон «Об иноинвестициях», регламентирующие процедуру согласования выхода на иностранную биржу иностранной компании, владеющей российскими стратегическими активами».

«… В числе других новаций законопроекта есть и либеральные мерыосвобождение от согласования сделок тех иностранных инвесторов, которые уже контролируют более 75% акций предприятия-недропользователя. Согласно действующему закону, от дополнительных согласований освобождаются только те инвесторы, которые контролируют более 50% акций стратегического предприятия, не связанного с недропользованием».

«Polyus Gold International Ltd, «Полиметаллу» и Evraz Group удалось согласовать с российским правительством размещение на Лондонской бирже и без правки закона «Об иноинвестициях».

Таким образом, по действующему законодательству правительство РФ не более чем биржа по распродаже сырьевых ресурсов страны.





Едва ли пресловутые российские «олигархи» действительно владеют хоть чем-то серьёзным. Все они подставные лица, ширма для реальных Хозяев. И запутанная многоэшелонированная офшорная система владения экономикой РФ создана не только для маскировки Метрополии. Совокупная корпоративная задолженность крупнейших российских компаний с поразительной точностью соответствует валютным актива ЦБ РФ. А поскольку практически все крупные российские компании принадлежат номинальным офшорным владельцам, то получается дополнительная юридическая гарантия, что в случае очередного кризиса корпоративный долг будет вынуждено погашать государство. Будто бы для предотвращения завладения иностранцами стратегическими российскими предприятиями. Как это Путин делал в ходе кризиса 2008 года. Хотя это полная бессмыслица, поскольку российские компании уже давно принадлежат иностранцам. Двойная разводка.

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 19, 2012 02:30 pm
(Link)
Вот что меня удивляет, это нелогичность физтеха в данном вопросе. Ясно жеж, нефть не подешевеет существенно. Это, извините меня, мало того, что аккумулятор денег, но еще и синтез всех пластмасс, хранилище энергии и все такое. Можно много рассуждать о переоцененности нефти, но повторюсь, все пластмассы синтезируются из нее, кровинушки. Ну и чо??? Пока сланцевые бензины тупая фантазия идиотов, вроде вас, на самом деле они будут окупаться только при цене нефти выше 500 бабасов за бочку. Пока далеко еще до этого. Поэтому на ближайшие 100 лет никакие активы в виде нефти не могут быть потасканными. И, спасибо, хотя и мелочь, вы еще раз подтвердили мою гениальную лемму, нет, теперь уже теорему: ни одно тупорылое рашкованское мудло (=любой житель вонючей дегенерашкопидорашковании) не способно предсказать ничего даже в пределах его вонючей жизни. Любые предсказания не выполняются, любые доказательства превращаются в тупорылую труху. Спасибо, еще раз. Человекер.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 19, 2012 02:41 pm
(Link)
Вы пересказываете типовую пропаганду о дефиците нефти. А дела не знаете.

В действительности запасов даже традиционной нефти имеется ещё на сотни лет. Плюс громадные запасы сланцевых газа и нефти, а также битумная нефть. И просто ГРАНДИОЗНЫЕ запасы газовых гидратов в океанах.

Нефть в мире в основном контролируют англичане. После кризиса 2008 американцы пытаются снизить цены на нефть. Англичане противятся.

Вообще-то США уже обогнала РФ по добыче газа. И в не столь отдаленном будущем США могу сами стать экспортером нефти и газа.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Октябрь 19, 2012 02:56 pm
(Link)
>Ясно жеж, нефть не подешевеет существенно. Это, извините меня, мало того, что аккумулятор денег, но еще и синтез всех пластмасс, хранилище энергии и все такое.

Совки любят рассказывать о какой-то там химии, на которую расходуется куча нефти - а между тем, доля расхода нафти на химию, не более 20% в общей добыче нефти, а остальне идёт на энергетику в том или ином виде.

И потребление нефтегазов в западной энергетике сокращается, а Китай платит не более 1/3 европейской цены. :)
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Октябрь 19, 2012 05:57 pm
(Link)
У Вас ошибочка в порядке. $78 за бочку порог безубыточности для битумных песков.
[User Picture]
From:burbilog
Date:Февраль 4, 2016 10:47 am
(Link)
Вот что меня удивляет, это нелогичность физтеха в данном вопросе. Ясно жеж, нефть не подешевеет существенно.

Прикольно читать это в январе 2016го...
[User Picture]
From:bravi_pravdorub
Date:Октябрь 19, 2012 02:47 pm
(Link)
не успела утихнуть эйфроия от фени мея
[User Picture]
From:morejam
Date:Октябрь 19, 2012 03:10 pm

Воровские твари.

(Link)
Акций русских, стратегических предприятий – естественных монополистов, вообще не должно быть в собственности забугорной, общечеловечей сволоты.
Русь для русских.
Каким образом всякая забугорная нечисть получила в свои жадные ручонки русскую национальную собственность?
А всё очень просто.
Во время так называемых «леберальных реформ» и «приватизаций», Чубайсячие бляди просто поделились с общевеловеками, чтоб у них была заграничная крыша и место куда свалить с награбленным.
Ныне они все там и ассимилируются со своими личинками.
С другой стороны, сами общечеловеки крайне заинтересованы в захвате ресурсной базы других наций и навязывании колониальных моделей экономики народам-донорам.
Под это дело либирасты и воют о «швабодном капиталисме».

В контексте продолжения «холодной войны», иностранные шпионы ЧубайсоГайдары уничтожали отечественную промышленность, сельское хозяйство и русский народ, чтоб высвобождать природные ресурсы для «цивилизованных».
Своры беложопых и песдоглазых «цивилизованных», со всех «западов» и «востоков», нагрузившись бусами и зеркалами, с радостью кинулись грабить русский народ.
Пиндосы, мелкобританцы, колбасники, лягушатники, макаронники и прочая сволота, под визги о «барьбе с каммунисмом» уничтожали и уничтожают русских.
ЕбнеПутинские твари – колониальная администрация, гаулейтеры и бургомистры.
[User Picture]
From:morejam
Date:Октябрь 19, 2012 03:36 pm

Есть две теории.

(Link)
Первая теория утверждает, что нефть, как и уголь, имеет биологическое происхождение, на основе палеонтологически древних отложений биомассы.
Вторая теория утверждает, что нефть имеет гео-физико-химическое происхождение, без участия биомассы.
Это теория о так называемом «углеводородном дыхании Земли».

В соответствии с первой теорией, нефть, её близкие топливно-энергетические аналоги и заменители, исчерпаемы.
И Большой Песец не уже не за горами.
В соответствии со второй теорией, запасы топливно-энергетических ресурсов, на основе углево-водородных соединений, ещё весьма значительны, но тоже исчерпаемы, так как потребление нарастает, а воспроизводство протекает в геологическом измерили времени.

Однако, всё это не отменяет редкости и ограниченности ресурсов, цена на которые будет постоянно расти, если не будет научно-технологических прорывов.
Однако, это не отменяет заинтересованности ТНК в захвате и монополизации природных богатств народов и стран, что выражается в проведении относительно мягкой политики неоколониализма и жесткой политике колониализма.
Человечество, как самый успешный вид усиленно размножается.
Война за ресурсы и рынки идёт постоянно, и конкуренция будет обостряться, вплоть до вооружённых конфликтов.

ЕбнеПутинские твари, ныне, фактически транжирят и разбазаривают стратегические запасы ресурсов, которые должны были служить основой системы жизнеобеспечения будущим поколениям русского народа.
Им мало того что они обворовали нас, ныне, они обворовывают наших детей и внуков.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Октябрь 19, 2012 05:58 pm
(Link)
Меня всегда удивляли немцы: своё говно продают нам, а сами ездят на японских машинах.
[User Picture]
From:g3n3rator
Date:Октябрь 19, 2012 06:06 pm
(Link)
Вы это сами выдумали?

http://autoconsultant.com.ua/marketing/view/6609/

На автомобильном рынке Германии продано 1047702 новых автомобиля в январе-апреле месяце 2012 года.
За 4 месяца 2011 года по данным статистики продано 1026748 новых автомобилей.
За 4 месяца 2012 года по данным статистики в Германии продано на 2% больше новых автомобилей, чем за 4 месяца 2011 года.

По данным аналитической группы сайта autoconsultant.com.ua - Рейтинг лидеров продаж на авторынке Германии за 4 месяца 2012 года:
1 место рейтинга – VW Golf / Plus / Jetta – 85498 автомобилей
2 место рейтинга – VW Polo – 30793 автомобиля
3 место рейтинга – VW Passat – 30481 автомобиль.



From:(Anonymous)
Date:Октябрь 20, 2012 04:45 pm
(Link)
Советую хоть раз съездить в Германию., чтобы не писать такой голимой чепухи. Японских машин там КРАЙНЕ мало. Примерно на том же уровне корейские, чуть больше европейских. А писать о немецких машинах "говно" может только лох человек, который никогда не ездил на нормальной новой немецкой машине. СмЕшите людей, дружище. Человекер.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 19, 2012 11:57 pm
(Link)
Ещё один свежий пример колониального характера чекистского режима в РФ. Агитпропа торжественно трубил, что Путин повелел всем крупным предприятиям вернуться в юрисдикцию РФ. А то ведь практически все крупнейшие российские компании принадлежат иностранным юридическим лицам. Обычно базирующихся в разнообразных английским офшорах.

Или европа бьет англичан прямо по наглой английской морде.

Англия - страна банков и финансов, налог на транзакции и закрытие офшоров поставят корону на колени.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 20, 2012 07:23 pm

resources

(Link)
а вот как ведут себя Люди в том, что касается ресурсов

http://finance.yahoo.com/news/analysis-canada-takes-hard-line-184515765.html?l=1
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 22, 2012 05:34 pm

Продажа ВР означает лишь одно:

(Link)
Запад решил наказать путинскую банду по-крупному.
Сейчас эти гэбэшные недоумки сосредоточат в своих руках всю окрестную нефть и путепроводы её.
И в это самое время нефть заменяется новыми разработками шестого технологического уровня.
Весь Запад переходит на новый уровень и живёт без нефти в чистоте и красоте, а русские варят из нефти кисель и жрут его на обед.
Путина и Сечина вешают на красной площади вверх ногами.
[User Picture]
From:imed3
Date:Ноябрь 16, 2012 10:11 pm

Вы пишите:

(Link)
Также британцы продают Газпрому какие-то потасканные газовые предприятия, куда прежде путинцев не пускали. По-видимому, подходит к концу период дорогой нефти. И накануне сдувания пузыря рачительные джентльмены решили получить с РФ наличностью да побольше.

ТАК ВЕДЬ ЭТО ЖЕ 1 в 1 действия Ротшильдов в 1912 году!!!!!

Немаловажной причиной продажи их предприятий являлось и то, что Ротшильды в конечном счете не смогли противостоять на внешних рынках синдикату «Стандарт Ойл», а на внутренних — фирме «бр. Нобель». Само существование картеля «Нобмазут» означало признание ведущей роли фирмы «бр. Нобель» в российском нефтяном деле: оно не исключало, а только видоизменяло формы скрытой, иногда и открытой, борьбы между Ротшильдами и Нобелями.
http://www.oil-industry.ru/Hist_Journ/index.php?ELEMENT_ID=179422
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com