Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мебельщик как министр обороны РФ это ещё не предел

 

По осени закулисная грызня между запутинскими и замедведевскими опять обострилась. Симптомов много. Ко всему прочему полились любопытные сливы.

Вчера в «Известиях» читал занятный материалец об увольнении из министров  О.Говоруна.

«Бывшие коллеги Говоруна рассказали «Известиям» про долгий и тернистый карьерный путь Говоруна.

По словам одного из бывших коллег главы Минрегиона, своей карьерой экс-министр полностью обязан вице-премьеру Владиславу Суркову.

— В свое время Говорун, когда только приехал в Москву, устроился простым официантом в ресторане «Золотое кольцо», что напротив МИДа. Тогда еще молодой менеджер МЕНАТЕПа Сурков каким-то образом его заметил на одной из презентаций в «Кольце», — припомнил собеседник. — Сурков увидел в официанте организаторские способности. 15 лет они все время были вместе».

Чтобы сделать высшую государственную карьеру в РФ надо уметь не служить, неа, но обслуживать.

Олег Маркович Говорун… министр регионального развития России, занимал эту должность с мая по октябрь 2012 года. Ранее - полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе (2011-2012), начальник Управления по внутренней политике администрации президента Дмитрия Медведева (2008-2011), начальник (2006-2008), заместитель начальника Управления по внутренней политике (2004-2006), первый заместитель начальника Главного территориального управления администрации президента Владимира Путина (2000-2004). Член Высшего совета партии "Единая Россия" с ноября 2008 года.

Однако опрометчиво мнение, что хунта набирает высших чиновников в маршрутках по объявлению. По конкурсу, на закрытых торгах.

«Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали экс-чиновника, руководителя департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО "ТНК-ВР" Игоря Корнеева.

Бывшего министра экономического развития и промышленности Иркутской области заподозрили в махинациях, связанных с продажей руководящих должностей в органах государственной власти, сообщили РБК в пресс-службе МВД. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере (ст.159 ч.4 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2012г. подозреваемый через знакомого предложил двум коммерсантам должности руководителя Управления внутренней политики администрации президента Российской Федерации и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя президента по Центральному федеральному округу. За свои услуги они потребовали по 3 млн долл.

При получении "аванса" в размере 3 млн руб. подозреваемый был задержан. В ходе обыска у экс-чиновника изъяли удостоверения заместителя председателя правительства Иркутской области, члена правительства Российской Федерации и ветерана службы контрразведки».

Это сообщение привожу для колорита путинской эпохи.

Возвращаясь к агитматериалу в «Известиях». Наредкость грамотный и в своём роде политически тонкий наезд на Суркова. Обычно чекистский агитпроп работает грубее. Сегодня по ссылке oboguev любовался типовым образчиком пропаганды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments