Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекистский цирк

 

Важнейшим из политических искусств при путинском режиме стал цирк. Путин и сам всякие забавные аттракционы устраивает, журавлём наряжается, и от чекистов требует феерического карнавализма с клоунадой. Конечно, цирк искусство низкое, но зато путинские чекисты ставят спектакли с размахом.

Последний хит сезона «Грузинский заговор Удальцова» войдёт в анналы чекизма. Это же цирковой блокбастер какой-то! С крутыми спецэффектами.

Читая заявление Следственного комитета нельзя не аплодировать.

 17 октября 2012 года. Возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и других лиц по факту приготовления к массовым беспорядкам

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других  лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ,  то есть  приготовление к организации массовых беспорядков.  Уголовное дело возбуждено  по результатам проверки изложенных в документальном фильме  «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления  к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации.    

В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста-2» принадлежит Удальцову, а  встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь  Минске.   Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии  по обороне  и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове  Михаил  Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие лидер «Левого фронта» С. Удальцов, его помощник К. Лебедев, помощник депутата Государственной Думы РФ Ильи Пономарева Л. Развозжаев.

Сегодня у фигурантов  уголовного дела проводятся  обыски.

В рамках уголовного дела следователями также будет проверена информация о подготовке участниками  указанной встречи террористических актов на территории Российской Федерации. В случае если эта информация найдет своё подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий  С.Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии.  

И в  заключении хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают  жизни и здоровью  россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб и плохо знакомы с российским законодательством, в частности с Уголовным кодексом РФ, который предусматривает за подобные деяния наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.  И это касается не только лиц, которые имеют российское гражданство, но и уже известных нам граждан Грузии и других государств. Как только будет установлена  их причастность к подготовке  преступных деяний, они  также будут привлечены к  уголовной ответственности в соответствии с законами  Российской Федерации и нормами международного  права, объявлены в международный розыск и рано или поздно предстанут перед российским правосудием».

Согласно официальной версии дело было так. Задумал Удальцов сотоварищи раздобыть денег для продолжения революционной борьбы. Деньги он решил получить у грузин, ничего не скажешь, оригинальная дебютная идея. Встретиться заговорщики решили в Минске. Зачем усложнили сценарий, почему сговариваться о революции сразу не пошли на Лубянку, пока не ясно.

Бдительные белорусские чекисты революционеров международного масштаба, естественно, пасли и встречи их записали. Зная грузинскую гениальность, думаю, дубля с четвёртого. Добытые материалы батькины орлы почему-то направили друзьям не в ФСБ, а в НТВ. Перепутали все три буквы?

НТВ обрадовалось сенсации и сделало разоблачительный фильм «Анатомия протеста - 2». Тут путинские чекисты со всеми телезрителями тоже узнали про чудовищный грузинский заговор Удальцова. Что по заданию грузинских спецслужб Удальцов собирался захватить одну-другую область РФ и…, наверное, пригласить силы НАТО. Должно быть с ульяновской базы.

Издали тов. Удальцов кажется психическим революционером. Однако при ближайшем рассмотрении, вменяемый умеренный деятель. Ведущий родословную из знати коммунистической номенклатуры. И если он подставился в деле будто бы о грузинском финансировании оппозиции, то вполне сознательно. По-видимому, запутинские чекисты предполагают сделать из Удальцова нечто вроде краснознамённой пусськи. И начать бесконечную дискуссию, можно ли свергать Путина на иностранные деньги. …Ленин же брал у немцев!

 

Интересный вопрос, зачем грузинам понадобилось пособлять путинцам.

Грузинский заговорщик Гиви Таргамадзе состоит в партии Саакашвили. Недавно проигравшей выборы миллиардеру Бидзины Иванишвили. Без пяти минут премьер-министр Грузии бывший российский, а ныне французский гражданин Иванишвили является… российским миллиардером. И грузинским мафиози, естественно.

«до 2012 года был обладателем многих активов в России, включая банк "Российский кредит" и сеть аптек "Доктор Столетов»

«С 1990-х годов Иванишвили также выступал как совладелец ряда горнообогатительных комбинатов (ГОКов) - Лебединского, Стойленского и Михайловского; в начале 2000-х годов он был первым заместителем генерального директора ОАО "Стойленский ГОК"»

«По оценке журнала Forbes, на март 2012 года состояние Иванишвили составляло 6,4 миллиарда долларов (153 место)».

То есть свергали режим Саакашвили на российские деньги. И таким образом у грузинских и москвабадских чекистов возник совместный интерес. Саакашвилисты помогают путинцам дискредитировать оппозицию в РФ как иностранных агентов, а путинские чекисты способствуют Саакашвили компрометировать своих противников как наёмников Москвы. Бартер.

История о грузинском заговоре Удальцова обернулась закулисным сговором Путина-Саакашвили.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments