?

Log in

No account? Create an account
Путинские бомбилы - Пионер.
Октябрь 15, 2012
05:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинские бомбилы

 

Многие удивляются поднятой агитпропом грандиозной шумихе вокруг прискорбной гибели в ДТП малоизвестной актрисы Марины Голуб. Дошло до того, что ТВ транслировало видеообращение виновника аварии некого Алексея Русакова. Он разместил в интернете видео, где объяснял, что пытался проскочить на жёлтый сигнал светофора, и выражал сомнение, что его дело будет объективно рассмотрено в связи с очевидной против него кампанией в СМИ.

В этом деле нет политики, только бизнес. Народонаселение имеет наглость проносить бабло мимо карманов одной из чекистских мафий. И гибель М.Голуб была использована хунтой как повод взять под контроль таксистский бизнес, докрутить гайки. Там крутятся нехилые бабки, а в Москве так особенно.

Это у них старая идея, которую безуспешно пытались провести в жизнь ещё при Лужкове. Выдавить с рынка вех независимых таксистов, объявив их «нелегальными». Однако без драконовских репрессий осуществить этот великолепный бизнес-план никак невозможно. И вот при Собянине очередная попытка взять таксистскую кассу.

В прошлом году законодательно ввели лицензирование частных такси. Сделали это таким образом, чтобы большинство частных извозчиков не смогли получить лицензию. И зверски ужесточили наказания за работу без лицензии.

 «В конце июля [2011] в Москве начинается процедура вывода частных извозчиков из тени. В преддверии открытия приема заявок Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы опубликовал подробнейший алгоритм получения заветной лицензии. По его прочтении сразу же стало понятно, что для 90% московских частных извозчиков легализация невозможна в принципе, а значит, уже с 1 сентября они окажутся вне закона».

Затем в Москве придумали ввести единую городскую диспетчерскую для такси.

Отметим, что удушение независимых такси отдано хунтой на усмотрение местных властей. Которые действуют в меру каждый своей фантазии.

«В Калининграде, например, перевозчикам необходимо собрать 10 документов для легализации работы, сообщил председатель правления национального Совета такси России Вячеслав Лысаков.

"Закон принимали под специфику мегаполисов вроде Москвы и Санкт-Петербурга, не подумав, что такси работают и в малых городах. А на Сахалине, к примеру, всего одна лицензированная станция техобслуживания, без справки от которой разрешение на работу таксисту просто не дадут, притом, что расстояние до нее – свыше 500 километров, – цитирует слова Вячеслава Лысакова пресс-служба регионального правительства. – В Краснодарском крае закон тоже поняли по-своему: здесь, чтобы получить разрешение, необходимо 29 справок из различных инстанций. В Калининграде – "всего" 10"».

Однако всё это бюрократическое великолепие не даст  нужного результата, пока не будет подкреплено беспощадными репрессиями против независимых таксистов, которых агитпроп уже начал регулярно травить как «нелегальных» «бомбил». Показательные облавы нужного эффекта не давали. Наконец, подвернулось удобное трагическое происшествие, гибель Марины Голуб, и хунта дала отмашку начать массированное наступление на независимых таксистов. Отыне приравнённых к вредителям типа советских «кулаков».

«Глава МВД Владимир Колокольцев жестко отреагировал на трагическое ДТП в Москве, в котором погибла актриса Марина Голуб. Министр поручил начальнику столичной полиции Анатолию Якунину взять дело об аварии под личный контроль, а также разобраться с таксистами-нелегалами. Как выяснили «Известия», Якунину вызвались помочь депутаты Госдумы, Ассоциация таксистов и Общественная палата»

«В столичном ГИБДД появится специальный отдел по борьбе с нелегальными извозчиками и нелегальным перевозом. Такое заявление в ходе пресс-конференции 3 октября [2012] сделал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной архитектуры Максим Ликсутов».

«Вслед за повышенными штрафами для нетрезвых водителей депутаты Госдумы намерены ужесточить санкции для нелегальных таксистов, для так называемых «бомбил»

«Однако наладить сам механизм предотвращения нелегальной деятельности «бомбил» будет весьма непросто, ведь сами россияне стимулируют существование этого бизнеса.

— Люди же ловят машины и даже не думают, как водитель обеспечит безопасность, есть ли у него вообще права или их отняли, как, насколько я слышал, было с водителем Марины Голуб сегодня ночью, — привел пример Лысаков.

Напомним, в ночь на среду в автокатастрофе погибла известная актриса Марина Голуб. По предварительным данным, за рулем автомобиля, в котором она находилась, сидел частный таксист, у которого не было ни лицензии на этот вид  деятельности, ни даже действующих водительских прав.

Чтобы предотвратить рост подобных трагедий, депутатам, помимо повышения штрафов, придется придумать целый комплекс мер по отлову частных извозчиков. Предполагается, что этим займутся сразу несколько государственных и общественных органов».

«— Наша идея заключается в том, чтобы конфисковать авто у водителя, который в третий раз попался на незаконном извозе, — сообщил Вячеслав Лысаков. — Некоторые эксперты заявили нам, что это нарушение закона о частной собственности, но мы все равно будем стоять на своем».

Заметим, что в данном случае «бомбила» невинен перед законом и фактически не повинен в катастрофе. В автомобиль, который вёз Марину Голуб и правил дорожного движения не нарушал, врезался «кадиллак» на скорости свыше 100 км/час. По мысли путинских кретинов, если бы у водителя такси имелись права и лицензия, то это спасло бы пассажира. А ежели бы таксист позаботился наклеить портреты Путина-Медведева, то и гружёный самосвал ему был бы нипочём.

Разумеется, никакой безопасности лицензирование не гарантирует и ничуть не повышает. Цель кампании: ментовским террором запугать частных извозчиков, резко сократить количество такси в городе, монополизировать извоз и… на порядок повысить цены. В результате качество обслуживания пассажиров, включая безопасность такси, существенно снизится, конечно. Зато многократно вырастет доход соответствующей мафии.

Развёрнута массированная пропагандистская камлания с целью  внушить публике, что частный извоз это какое-то страшное преступление. Агитаторы заныли по всем СМИ, совестят легкомысленное население. Призывают не пользоваться независимыми такси, а безропотно платить таксистский ясак чекистам.

«… по предварительной информации, пишут, что «Марина Голуб поймала таксиста-частника, чтобы доехать до дома. Установлено, что водитель автомобиля Hyundai ранее был лишен водительского удостоверения». Конечно, никто не мог подумать, что у водителя нет прав. Но проблема как раз не в том, что наперед никто не застрахован от несчастного случая. Проблема в этой особенной русской черте — все делать на авось. Одни «беспредельничают». Другие «бомбят». Третьи этим пользуются.

Однако борьбой с «бомбилами» власти проблему не решат. Ведь проблема не только в «бомбилах», а в нашем сознании. Например, только русский человек, прогуливаясь по какому-нибудь небольшому европейскому городу, поняв, что он заблудился, может сказать своему спутнику: «Ничего, сейчас возьмем и поймаем машинку. Она нас домчит, куда надо». И сколько бы этот русский человек ни голосовал, ни одна «машинка» не остановится. Потому что в цивилизованных странах все знают, что эта «система» не работает. Зато работает другая. При первой же просьбе в любом баре или любой гостинице вам вызовут официальное такси. И у водителя этого такси будут права. А кроме прав еще ответственность не только за жизнь пассажиров, но и за свою собственную».

«… Речь в данном случае вовсе не о тех, кто предпочитает общественный транспорт — частному. А о тех, кто предпочитает «теневой частный транспорт» — официальному»

«Трагическая гибель Марины Голуб говорит о том, что пора бы задуматься об элементарной безопасности своей жизни»

Можно уверенно утверждать, что в результате «реформ» цены на такси вырастут многоактно, а безопасность – нет. С какой бы стати? И к бабке не ходи, таксистами наймут тех же дешёвых гастарбайтеров.

Не думаю, что кто-то верхний в хунте корыстно заинтересован в таксистском бизнесе. Всё-таки это локальные финансовые потоки. Похоже, что хунта выполняет предвыборные обязательства перед местными властями (мафиями) помочь задавить независимых таксистов и создать кормушку из ещё одной отрасли экономики.

В принципе, ничего нового, стародавняя экономическая политика путинского режима.

Напомню, в 2006 году в РФ запретили и реализацию дешевых стеклоомывающих жидкостей для автомобилей с использованием метанола и денатурированных спиртов. Цены влетели многократно. Регулярно проводятся ментовских облавы на партизан, снабжающих народ дешёвыми омывайками. Агитпроп оглушающе визжит, что дешевые омывающие жидкости очень опасны!..

Хотя действительно опасны дорогие легальные омывательные жидкости, сделанные на основе изопропила, источающего ядовитое одурманивающее зловоние.

И что особенно «смешно», по сравнению с нелегальными, сделанными на основе метанола, легальные жидкости даже на небольшом морозе неработоспособны. Вязкость омывательных жидкостей на основе изопропила с понижением температуры заметно растёт, и уже при минус 10 град. по Цельсию они практически не разбрызгиваются по лобовому стеклу и очень плохо его моют. Для иллюстрации могу порекомендовать тест журнала «За рулём» (2011, № 1), статья «Стеклоомывающие жидкости: на букву М». Зимой вам поможет только дешёвая, запрещённая путницами «нелегальная» омывающая жидкость.

Как видите, есть случаи, когда хунта изначально не покушается на ваши свободы. А только желает поглубже залезть к вам в карман. Однако затруднительно залезть в карман к народу, не лишая его гражданских прав и свобод. Политэкономия. Диалектика.

 

(60 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Октябрь 15, 2012 01:31 pm
(Link)
Хунта максимально кримининализирует экономическую деятельность населения для расширения сфер крышевания полицией, что создает компровиктимные предпосылки вертикальной лояльности.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2012 01:36 pm
(Link)
Ну, в общем, да. Вертикаль власти жуликов и воров рассчитывает укрепить свою социальную опору посредством тотальной криминализации независимых бизнесов или формирования мафиозных монополий.
[User Picture]
From:el_set
Date:Октябрь 15, 2012 01:46 pm
(Link)
Шахид-такси реально достали.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2012 01:48 pm
(Link)
Не пользуйтесь, какие проблемы.
[User Picture]
From:gopkumar
Date:Октябрь 15, 2012 02:12 pm
(Link)
кланово организованные этносы опять выкрутятся

а русские по недоразумению считают РФ своим государством и пытаются соблюдать местные законы
From:oas_forever
Date:Октябрь 15, 2012 03:12 pm
(Link)
А тут и другая сторона просвечивается

Помнится, недавно при подобных обстоятельствах погиб актер Юрий Степанов. Хотя он был позаметнее третьтеразрядной актрисы Марины Голуб, хоть и не гений. Но никакой шумихи не было. В отличие от урожденца иркутской деревни Степанова Марина Голуб происхождения боярского - папа высокопоставленный кагебист, а дедушка и вовсе нарком финансов УССР до 1937 года. Советско-россиянская элита в третьем поколении, ёптыть. Хотя это конечно не отменяет прискорбности факта гибели актрисы в автокатастрофе, как и любого другого человека.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Октябрь 15, 2012 06:06 pm

внешне особо выпирало

(Link)
"аристократическое"происхождение.
вернее совково-красно-комиссарское.утончённая дама.истинная ледя.
OAS(у) - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:sharges
Date:Октябрь 15, 2012 03:22 pm
(Link)
Западным русофобам закроют въезд в Россию.
Список № 1 (c фотографиями) http://tchaykovsky.com/rusphobi/edward_lucas.htm
Список № 2 (c фотографиями) http://tchaykovsky.com/rusphobi/edward_2.htm

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2012 03:26 pm
(Link)
А вам, нашистам, хунта ещё платит, чтоб вы дурью маялись?

Edited at 2012-10-16 14:20 (UTC)
[User Picture]
From:realrusbear
Date:Октябрь 15, 2012 03:24 pm
(Link)
попытаться попытаются, не факт что выгорит. бомбилы были всегда, даже в советское время это не разрешаемая проблема. наблюдаю попытку выдавить воочию частников в одной "независимой", но не менее гордой республике. происходит не первый год, разной степенью накала идиотизма, но воз и ныне там.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2012 03:28 pm
(Link)
Да я тоже думаю, что замучаются пыль глотать. Но шума и возни будет много.
[User Picture]
From:yazdeshniy
Date:Октябрь 15, 2012 03:39 pm

О гражданском обществе

(Link)
Врагам всем нашим очень надо,
Чтоб мы напоминали стадо.
Лишь наши помыслы сплотив,
Мы превратимся в коллектив.
С гражданским обществом никак
Не совладает лютый враг.
Я. Здешний
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2012 03:43 pm
(Link)
наклеить портреты Путина-Матвеева

Пионер, у Вас опечатка
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2012 03:44 pm
(Link)
Спасибо, поправил.
[User Picture]
From:barskaya
Date:Октябрь 15, 2012 04:28 pm
(Link)
//Алексея Русакова. Он разместил в интернете видео, где объяснял, что пытался проскочить на жёлтый сигнал светофора, и выражал сомнение, что его дело будет объективно рассмотрено в связи с очевидной против него кампанией в СМИ.

-- Этот пидрила смылся с места преступления, ждал пока выветрится залитое за воротник. Поэтому судить его надо с особой строгостью.
From:a_york
Date:Октябрь 16, 2012 09:22 am
(Link)
этот "пидрила" (орфография сохранена) вез какого-то важного хача. и, по-хорошему, судить нужно хача, но никто не сомневается, что в наших реалиях хачи неподсудны, особенно важные.
[User Picture]
From:martinengo
Date:Октябрь 15, 2012 04:31 pm
(Link)
а ведь вез ее не бомбила
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2012 05:42 pm
(Link)
как это не бомбила? раз вез кого-то куда-то,значит бомбила - так надо рассуждать согласно линии правящей партии. Вы завтра повезете жену в магазин или ребенка в садик - и вас бомбилой признают.
[User Picture]
From:evgenivs
Date:Октябрь 15, 2012 05:06 pm
(Link)
интересно, теперь и попутчиков подбирать нельзя будет? а если подобрал, то ни в коем случае не брать у них денег, даже если предложат?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2012 05:11 pm
(Link)
Сперва предложит деньги. А затем предъявит корочки и предложит конфискацию вашего авто.
From:oas_forever
Date:Октябрь 15, 2012 06:48 pm
(Link)
Не, не станет Путин шахид-такси закрывать. Это же подрыв собственной мигационной политики.
Хотя с другой стороны уже сложилась многочисленная группа людей нетрадиционной социальной ориентации - безработные гастарбайтеры. Нежто шахид-таксисты ее пополнят?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 16, 2012 02:28 pm
(Link)
С маршрутными мини автобусами в Москве как было. Самые выгодные маршруты отдали крупным фирмам, принадлежащим понятно кому. А прочее оставили кавказцам и азиатцам на "газелях". Русских извозчиков извели под ноль.
[User Picture]
From:morejam
Date:Октябрь 15, 2012 07:34 pm

Во цирк уродов.

(Link)
Привозные карманники, пробравшиеся в Кремль, пытаются что-то там «лицензировать».

Само по себе лицензирование, в частности такси, ничего плохого не несёт.
Это нормальная практика в цивилизованном государстве.
Напротив, с помощью этой меры, в частности, можно было бы выдавить и уничтожить все шахид-мобили.
Подвох в том, что в расиании «лицензированием» заниматься ЕбнеПутинские самозванцы, воры и мошенники.
Вчера МедвеПуты тырили кошельки из карманов зазевавшихся граждан, а сегодня они «лицензируют».
По мне так, буквально любой вор в законе, имеет не меньше прав для «лицензирования».
Любой юродивый, выпрашивающий милостыню, юридически и морально имеет больше прав на власть в расиании, чем МедвеПуты.

Самое забавное то, что чубайсогайдары были намного хитрее.
Они, под видом «либерализма» и «швабоды», устроили полную анархию, сами в это время набивая сидоры ворованным у русского народа.
Они прямо сказали «грабь, бухай, отдыхай».
Они специально создавали хаос.
А МедвеПуты, мало того что обворовывают нацию и жируют, но при этом пытаются «править».
Это сильно злит.
Украли у русских национальную собственность, а теперь пытаются отобрать у людей последние крошки хлеба, чтоб проебать бабло по куршавелям.
Даже во времена СССР, «кровавые коммуняки» не боролись с частным извозом.
Запасаемся попкорном.
Они сами создают революционную ситуацию, перед тем как свалить с ворованным.
Этот трюк уже был использован во время развала СССР.
Обострили все противоречия, страну развалили и все концы в воду.

[User Picture]
From:imed3
Date:Ноябрь 16, 2012 11:17 pm

Re: Во цирк уродов.

(Link)
Вы пишите:
Они сами создают революционную ситуацию, перед тем как свалить с ворованным.

а может быть не ПЕРЕД ТЕМ, а ДЛЯ ТОГО?!!!
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2012 07:48 pm
(Link)
Хотят как в Нью-Йорке, только крупные фирмы с наемными водилами. Тот же путь, который проделан с мелкими торгашами загнанными на рынки, где с них дерут три шкуры за аренду.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com