Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Маразм империи

«В Осло Норвежский Нобелевский комитет в пятницу, 12 октября, объявил лауреата Премии мира. Им стал Европейский союз. Нобелевская премия мира вручается за достижения в области укрепления мира. Это 24-й случай в истории, когда Нобелевская премия вручается не человеку, а организации.

"Евросоюз и его предшественники на протяжении более шести десятилетий вносили свой вклад в продвижение мира и урегулирование конфликтов, развитие демократии и прав человека в Европе", - говорится в сообщении комитета.

По мнению Норвежского Нобелевского комитета, объединение Европы, начавшееся после Второй мировой войны, показывает, что "исторические противники могут становиться близкими партнерами, благодаря правильно нацеленным усилиям и строительству взаимного доверия". Так, во Второй мировой войне Франция и Германия были врагами, однако сейчас война между этими государствами, составляющими ядро Евросоюза, просто немыслима»

«Нобелевский комитет признает, что сегодня Евросоюз переживает непростые времена экономических неурядиц и социальных волнений. Однако в принятии решения комитет в полном согласии с волей Альфреда Нобеля руководствовался неоспоримыми достижениями ЕС в укреплении мира, единства народов, демократии и прав человека».

 

Нам, советским людям, хорошо знаком подобный метод решения проблем. Правда, до награждения собственно СССР какой-нибудь ленинской премией им. Маркса&Энгельса КПСС не догадалась.

И если кто прежде смутно подозревал, что европейский кризис закончится плохо, то теперь в том крепко уверился.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments