Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинские чекисты продолжают необъявленную войну против церкви

 

Присалили ссылку на замечательную статью в «Московским комсомольце». Какой стиль!

«На глазах у всей страны РПЦ, кряхтя от наслаждения, напяливает свою старую жандармскую шинель, услужливо поданную «Единой Россией». Попы недолго играли в просветленность и благодушие. Получив множество вызовов современности и будучи не способны на них ответить, они выбрали самый простой путь, решив заткнуть рты оппонентам кулаками полицейских и колючей проволокой зон. Первым птеродактилем новой эпохи церковно-общественных отношений стала статья УК, в которой помимо дополнительной защиты молитвенных домов и религиозных аксессуаров со всей откровенностью прописана уголовная ответственность за инакомыслие.

Впервые за последние сто лет церковные иерархи так явно выставили своего бога на посмешище. Теперь понятно, что ему, несмотря на его всемогущество, т. е. на запасы эпидемий, небесных булыжников и легионы ангелов, — без дополнительной статьи в УК РФ, запрещающей смеяться над служителями его культа, ну никак не протянуть даже до нового, 2013 года. Впрочем, вопрос качества их бога нас интересует меньше всего»

Догадались, кто автор? Нет, это не какой-нибудь актуальный художник. Хотя человек с художествами.

 Сам бы я не догадался. Небезызвестный журналист А.Невзоров. Пророк и апостол нашизма. Это у него путинцы нашизм сплагиатили.

На рубеже 80-90-х, в Перестройку, товарищ был широко известен и феноменально популярен в СССР как ведущий программы ленинградского телевидения «600 секунд». По форме криминальная хроника, жанр подачи материала трэшовый, нарочито чернушный. По советским понятиям то была непрерывная сенсация.

Но Александр Невзоров не только брутальный репортёр, у него имелась ярко выраженная политико-идеологическая позиция. Он позиционировал себя как советского православного имперца. При всяком случае лобызал сапоги ОМОНу, крестился по всем азимутам и целовал руки православным батюшкам. В то время он придумал и основал движение «НАШИ». Глядя вчуже, человек сделал престранную политическую карьеру. Поддержал ГКЧП в 1991, защищал Белый дом в 1993, затем в 1994-1998 работал на Березовского. Четырежды избирался в Государственную Думу. Бурная биография политического клоуна.

Не знаю, какие у него ныне отношения с ОМОНами, а в прошлом году Невзоров без видимого повода развернул яростную антицерковную пропаганду. С оголтелыми антипоповскими агитками его стали приглашать в СМИ, рекламировать в интернетах. Само по себе содержание проповедей безбожия от Невзорова не представляет интереса, пересказ типовой советской атеистической литературы. В крайне оскорбительной хамской форме.

«мировая цивилизация и культура — это сплошное и непрерывное оскорбление для тех, кто хочет жить по правилам древнееврейского фольклора»

«мне совершенно непонятно, в чем принципиальное отличие гей-парада от крестного хода? И в том, и в другом случае мы видим костюмированное пафосное шествие, имеющее целью продемонстрировать некую исключительность в нем участвующих»

И по ходу разоблачения религиозного дурмана темпераментный Невзоров проговорился. Увлёкшись разоблачением поповщины, Невзоров допустил любопытное признание.

По ссылке можно ознакомиться с пространным монологом Невзорова, в котором он разоблачает человеконенавистническую ложь христианства. Ничего интересного, советская атеистическая пропаганда, типовой репертуар. Любопытен там один момент, Невзоров упоминает, что служил в КГБ и в 80-е курировал «агентурную вертикаль» в РПЦ.

Хороший повод задуматься, для каких целей советского провокатора и предателя Невзорова выпустили в телевизор поносить РПЦ. Это тем более занимательно, что лет 20 назад как правоверный советский патриот Невзоров изображал из себя и защитника православия. Он даже утверждает, что в юности был певчим в церковном хоре и учился в духовной семинарии. Полагаю, подлец привычно лжёт.

Чекист А.Невзоров изначально специализировался на подрывной работе против церкви. И принадлежность товарища к Органам отлично объясняет его клоунскую биографию. Кстати, он потомственный чекист, династический.

А также возникает закономерное подозрение, что озлобление чекиста Невзорова вызвано ослаблением агентурных позиций путинских Органов в РПЦ.

Разбирать очередную невзоровскую поделку не стану, она примитивна. Ответственность за провокационный законопроект об оскорблении чувств верующих шулерски возлагается на РПЦ. Хотя заведомо ясно, что закон протаскивают в видах общественной дискредитации церкви и ради фактической поддержки ислама в России.

В статье встречается любопытный момент. Профессиональный провокатор и подлец Невзоров за годы чекисткой службы дошёл до такого градуса цинизма, что перестал его за собой замечать и контролировать. Полюбопытствуйте, как он излагает чекистский взгляд на патриотизм. Напомню, чекист Невзоров позиционируется как отчаянный якобы русский национал-патриот.

«Патриотизм на военных дрожжах всходит быстрее, выглядит наряднее, проще усваивается массами. Рецепт его возгонки крайне прост: пользуясь завалами вранья в истории, надо воспевать различных генералов, по большому счету бессмысленно водивших по Европе толпы крепостных в пудренных мукой париках и прокалывавших животы брюхатых бюргериц с кличем «С нами бог, разумейте языцы». Несмотря на идиотизм и бесперспективность этой модели, в ней есть своя прелесть: она практичнее, чем научная, ибо именно военный патриотизм является лучшим рецептом для приготовления пушечного мяса. Эта модель удобна и для администрации страны, и вообще для любых исполнителей политических ритуалов: она требует лишь знания пары генеральских фамилий и умения вовремя блеснуть слезой из нужного глаза».

И прежде было ясно, что для путинских чекистов государственный «патриотизм» есть средство дурачить русских. Чекист Невзоров это обстоятельство разъясняет открытым текстом.

По всем наблюдаемым признакам путинцы не собираются сходить с тропы необъявленной войны против церкви. В подтверждении их намерений можно привести недавние выступления известного путинского агента олигарха Прохорова.

«1 сентября [2012] М.Прохоров, выступая в Финансовом университете при правительстве РФ, заявил, что современная Россия впервые столкнулась с проблемой религиозного радикализма.

"Я считаю, что в нашей стране сейчас ситуация непростая, и главная проблема, которая стоит в повестке, - это проблема радикализма. Россия, возможно, впервые столкнулась с проблемой именно религиозного радикализма. Эта проблема очень и очень острая, которую надо решать сообща. С одной стороны - это вандалы, которые режут кресты, а с другой стороны мы видим таких церковников-большевиков", - пояснил М.Прохоров».

«"При этом я остаюсь на своей позиции: защита религии и церкви сегодня состоит, прежде всего, в защите светского характера нашей политики и нашего государства. И об этом однозначно говорится в Конституции", - отмечает М.Прохоров»

«… складывается ощущение растущей угрозы светскому обществу в России, отношения граждан, государства и церкви в последние месяцы уже привели к расколу общества и угрожают российской культуре, а потому назрела необходимость детально рассмотреть данный вопрос».

«… сегодня назрела необходимость в построении светского общества, ведь общество не может дышать только одним легким — религией. Защита религии и церкви сегодня состоит прежде всего в защите светского характера нашей политики и нашего государства, уверен М.Прохоров»

«М.Прохоров предлагает начать широкий диалог об урегулировании отношений церкви, государства и общества на базе "Гражданской платформы" через инструменты краудсорсинга и публичного обсуждения. Целью работы должно стать создание концепции Кодекса церквей и религий Российской Федерации, или Религиозного кодекса. Юристы, которые возьмут предложения за основу, создадут полноценный юридический документ по аналогии с Гражданским или Семейным кодексами. Одновременно с этим партия М.Прохорова потребует от Федерального собрания принять документ и наделить его юридической силой»

Таким образом, выдающая себя за либеральную и всякую иную оппозицию путинская агентура пытается убедить недовольную режимом часть общества, что главный враг гражданских свобод и демократии в России это православная церковь. Разумеется, политически бессмысленные, а чаще прямо вредные и подлые нападки на церковь неизбежно приведут русское демократическое движение в позорному фиаско. Так путинскими Органами и задумано. Кампания провокаций и травли церкви будет продолжена, поскольку путинцы видят верный путь спасение режима в науськивании гражданской оппозиции на РПЦ.

С некоторых пор воинствующее безбожие является верным признаком, что человек этот от чекистов. Ну, или просто круглый дурак. Впрочем, при советской власти оно так всегда было. Чекистский пёс возвращается на свою блевотину.

* * *

Думаю, всё-таки надо кое-что сказать по вопросу атеизма. Как личное мировоззрение атеизм не вызывает возражений даже с сугубо христианской точки зрения. Мало ли  у кого какие отношения с Богом. Однако как социально-государственный институт, с учётом имеющегося исторического опыта, атеизм должен быть подвергнут серьёзному критическому анализу.

Вынесем за скобки тупые и хамские нападки на церковь в фирменном советском стиле. Чего взять с советских дикарей. Как говорили в эпоху моего детства, с дурака взять нечего, кроме анализов. Однако ежели рассматривать сравнительно вменяемую и культурную атеистическую пропаганду, то нельзя не заметить характерное обстоятельство.

Атеисты избегают критиковать ислам, иудаизм, индуизм и пр., а буддизм ныне вообще вне критики (на Западе буддизм чуть ли не синоним гуманизма). Всевозможные сайентологи обычно также не попадают в поле зрение воинствующих атеистов. Ожесточенным нападкам подвергается исключительно христианство. А в богоспасаемой РФ среди принципиальных атеистов не принято предъявлять претензии католикам или протестантам, объектом лютой ненависти является исключительно православная церковь.

Показательный пример борца с религиозным дурманом академика В.Л. Гинзбурга, ныне покойного. Маститый научный атеист пламенно разоблачал религиозные суеверия, боролся против угрозы клерикализма. И одновременно братался с раввинами, одобрял госдотации для синагог.

Академик Гинзбург перед смущенными раввинами наглядно опровергает антинаучные заблуждения иудаизма

Атеистические обскурантизм и мракобесие явление массовое и не могут не настораживать, конечно. Но дело не только в беспринципности и хамской демагогии. Кроме дикости адептов богоборчества мы имеем вековой опыт атеистических государств.

Атеистическая пропаганда утверждает, что религия – под зловредной религией атеистами фактически подразумевается христианство, а ислам, иудаизм и буддизм, как правило, вне критики – есть препятствие для развития наук, искусств и вообще тормоз социального прогресса. Стоит только упразднить религию, изничтожить поповщину, как восторжествует всеобщий гуманизм и освобождённое от предрассудков человечество семимильными шагам двинется к научно обоснованному счастью.

В 20 веке коммунистические режимы по мере сил воплотили в реальность атеистические мечтания. Террор атеистических государств массовостью и жестокостью затмил любые сказки про ужасы инквизиции. Характерная особенность атеистических режимов - тотальное рабство поданных перед государственной властью. И чем больше атеизма, тем больше зверства и человеческого бесправия.

Атеистическое государство во весь рост и во всей красе


Не наблюдалось и расцвета каких-либо атеистических искусств.

Шедевр атеистского искусства


В культурном и в научно-техническом отношении коммунистическо-атеистические режимы откровенно паразитировали на буржуазных странах, сохранявших религиозные традиции. Примеры исторической несостоятельности
атеистического общества можно множить и далее. Вывод следует однозначный.

Как социализм-коммунизм является паразитом на капитализме, так и атеизм паразитирует на христианской цивилизации.

Повторюсь, речь идёт об атеизме государственно-политическом, а не философском воззрении. То же касается и коммунизма-социализма.

В своё время умный социалист Бернштейн правильно учил коллег социалистов-коммунистов: движение – всё, цель – ничто. Ибо паразит, убивающий своего носителя, гибнет и сам. Жизнь доказала правоту «ревизиониста» Бернштейна и ошибочность построений Маркса&Энгельса, не говоря уже о бреднях людоеда Ленина.

Вменяемым атеистам стоит всерьёз поразмыслить над вопросом, действительно ли они желают жить под властью атеистической чучхе или всё-таки лучше выбрать сохранение христианских религиозных и культурных традиций.

Впрочем, что выберет большинство советских товарищей хорошо известно. Для русских в России сталинизЬм с колхозами и озверелым атеизмом, а им самим личным телом эмигрировать поближе к логову капитализма и западным центрам религиозного дурмана.

Tags: атеизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →