Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Грузинская демократия и Американская мечта

 

Недавно в Грузии на парламентских выборах победила оппозиция. Казус вызвал радостное недоумение у москвабадской хунты. Главжуравль так и сказал: Не верю!

«В.Путин заявил, что не верит в быстрый уход президента Грузии Михаила Саакашвили от власти. По словам российского лидера, тот намерен "цепляться" за нее и даже надеется изменить сложившийся баланс в парламенте за счет голосов депутатов-одномандатников. Напомним, что на выборах в законодательное собрание, состоявшихся несколькими днями ранее, победил оппозиционный блок "Грузинская мечта", набравший 54% голосов»

Ну, такой взгляд характеризует самого Путина, конечно.

Тем не менее, честные выборы в Грузии это действительно сенсация. Ни грузины, ни Саакашвили к таким подвигам органически не способны. То есть перед нами политическое ЧУДО.

При режиме Саакашвили Грузия достигла известных успехов. Их часто преувеличивают, однако успехи и немалые налицо. Главная заслуга по оцивилизовыванию Грузии принадлежит американцам. Вашингтон спонсирует и направляет Саакашвили. Фактически Грузия находится на содержании США.

Кстати отметим, что оппозицию режиму Саакашвили инспирирует и поддерживает Евросоюз. Политес не позволяет сторонам говорить об этом обстоятельстве открыто (грузинские охранители ищут российский след в связах оппозиции, в РФ недавно отыскали грузинский). И по сути грузино-российская война 2008 года была заказной дракой между американской и евросоюзной марионетками.

Для каких надобностей американцы взяли на содержание Грузию, чего они там ищут, опустим. Это отдельная тема. Не вызывает сомнение, что ради сохранения своих позиций в стране американцы могли бы позволить Саакашвили фальсифицировать голосование, как это делается чекистской хунтой в РФ. Однако Вашингтон настоял, чтобы выборы были проведены честно.

«Вашингтон считает, что прошедшие в Грузии 1 октября парламентские выборы действительно выразили волю грузинского народа. Об этом журналистам сообщил в Тбилиси посол США в Грузии Ричард Нурланд.

Он отметил, что США поддерживают предварительное заключение миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), признавшей выборы в Грузии открытыми и чистыми.

Посол США также поздравил Михаила Саакашвили с тем, что именно в период его президентства страна сделала важный шаг в демократическом развитии. Кроме того, он поздравил Бидзину Иванишвили с успехом его коалиции "Грузинская мечта" на выборах.

"Мы хотим поздравить грузинский народ с успешным проведением парламентских выборов, поскольку они стали шагом вперед на пути развития демократии", - сказал Р.Нурланд».

У нас любят болтать, что декларативная приверженность США демократии это коварный обман. Однако пример Грузии показывает, что американцы относятся к демократии серьёзно.

США нельзя поздравить с приобретением Грузии, это, как выражаются банкиры, токсичная инвестиция. И всё же даже Грузия с американской помощью добилась ошеломляющих для Кавказа успехов. Это наглядный урок для нас, русских демократов, выгодности проамериканской ориентации.

Поражение Саакашвили для русских и России вредно. Если европейцам удасться потеснить американцев и свергнуть проамериканский режим, то Грузию вернут на содержание РФ. В России опять начнётся расцвет грузинских мафий, сама Грузия свалится в привычную повальную коррупцию, ну и прочие радости быта евросоюзных колоний.



P.S.

«Из Тбилиси сообщают о случаях отказов сторонниками «Грузинской мечты» («потому что они победили») от оплаты небольших покупок в магазинах, проезда в такси. Сообщают также о том, что многие водители и пассажиры перестали пользоваться ремнями безопасности, автомобили стали ездить на красный свет, рядовые полицейские подверглись словесным и физическим атакам – потому что «ГМ победила».  …

- Узнаю земляков! Абсолютно верю, что такое вполне возможно. Менталитет особый.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →