Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Хунтой правит чекистское бессознательное

 

Сразу же было понятно, что агитпроп учинил истерику вокруг проблемы пьяных за рулём с каким-то дальним прицелом. И, наконец, сегодня открыли карты:

«"Введение уголовной ответственности за повторное управление, при наличии административной преюдиции, как говорят юристы, - абсолютно справедливо. Я тоже это поддержал бы. Потому что, если человек один раз попался, а потом ему наплевать на все, он снова "треснул" и снова за руль, нужно вводить тогда уголовную ответственность", - заявил глава правительства».

«… Еще одно новшество, которое может быть введено в ближайшее время, касается прохождения медицинского обследования. По мнению премьера, это следует делать в обязательном порядке каждые пять лет. Также, считает Д.Медведев, необходимо пересмотреть право водителей на отказ от освидетельствования на месте. Кроме того, прозвучали предложения об обязательном наркотестировании для получения водительских прав».

В общем, дурь какая-то. Последние месяцы хунта особенно рьяно упражняется в мелком бессмысленном притеснении населения. Полагаю, это у них что-то психическое. Поскольку начавшаяся у режима с весны симуляция бурной законотворческой, с репрессивным уклоном, деятельности не только практически бесполезна, но и прямо вредна. Вредна и для страны, и для самого режима. Вводимые властями кретинские меры никак не могут способствовать решению известных социальных проблем, но лишь раздражают народ.

Очередная кампания против пьянства за рулём напоминает бесконечную советскую борьбу с так называемыми несунами. Хотя после Сталина советская власть уже понимала контродуктивность террористических методов против мелких проблем, являющихся неизбежным последствием самой же советской системы.

Полагаю, перед нами результаты проявлений подсознания чекисткой хунты. Режиму нечего сказать народу по существу дела. Совсем нечего. Рациональных аргументов не осталось. По телевизору бесконечный трэш. Недавнее впечатление от чекистского ТВ. Вернулся из отпуска, включил телевизор, а там вдумчивый сюжет про доение козлов в РФ. Типа, успехи путинско-медведевского сельского хозяйства. И я опять надолго выключил телевизор.

Бессмысленность режима дошла до уровня дурдома. Официальные лица разве что на четвереньках ещё не бегают. Хотя журавлями уже наряжаются. Как недавно высказался Путин по проблемам коррупции, - Взятки берём? А вы их нам не давайте!

И, кстати, это тоже стандартный советский заход. Объясняя причины «бесхозяйственности» и «дефицита» в СССР коммунистические агитаторы перво-то наперво рассказывали про сложное международное положение и вредительские происки империализма. А заканчивали, обращаясь к аудитории, подленькой советской задушевностью: …плохо товарищи МЫ сами работаем!.. Дабы слушатель ощутил свою личную ответственность и вину, а не Партии, за безобразия советской жизни. И не лез к начальству со своими претензиями. А шёл бы лучше работать.

Похоже, хунта тоже решила использовать этот приём. Но вместо применения задушевности, чекисты решили внушить населению чувство вины перед властью посредством его, населения, мелкого полицейского террора и административного притеснения на уровне бытового пакостничества.

Очевидно, что такой путь борьбы с гражданскими протесами приведёт лишь к росту народного озлобления против режима. Однако слабый политический рассудок хунты давно уже побеждён могучим чекистским бессознательным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments