Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

По ленинским местам. Школа коммунизма на Капри

 

На сон грядущий поболтал с истовыми советскими патриотами. Если не было грешно (и печально) глумиться над человеческим убожеством, можно было бы от души развлечься беседами с краснознамёнными товарищами.

И вот ведь какой любопытный парадокс. Сохранившие идейную верность советчине – на деле они ВСЁ свой любимый СССР предали – формально пребывают в священном убеждении, что учение Маркса-Ленина всесильно, потому что истинно. Однако фактически в их среде идейное наследие возлюбленного Ильича пребывает в забвении. О тандеме Маркс-Энгельс и не говорю, это чрезмерно сложно. В тусовке идейных советских коммунистов Маркса никто не читал. А ежели кто читал, тот заслуженно слывёт городским сумасшедшим.

А казалось бы чего проще, вот же оно – гениальное революционное ленинское наследие! Бери полсотни томов ПСС, изучай и согласно инструкции делай социалистическую революцию. Однако советский коммунист в лучшем случае осилил цитатник колхозного лектора. Плюс криво помнит полторы советских агитки из курса средней школы. Уже вузовский курс истории Партии и научного коммунизма у них в глухом забвении.

В результате диспуты с идейными коммунистами по ржачности легко затмевают Аншлаг и Комеди Клаб

«… только вот на Капри как раз была школа как раз для рабочих - которые прибывали из России учить там марксизм и прочие нужные штуки»

Советская пропаганда, повествуя о трогательных встречах Ленина и Горького на Капри, упирала на то, что два гения прогуливались там по каким-нибудь рыбацким деревушкам, среди итальянского пролетариата. Отчего у советского читателя складывалось впечатление, что прибывшие из России рабочие днём удили рыбу, и так добывали пропитанные себе Горькому и Ленину, а вечером учились марксизму.

 

Ленин В.И. у М. Горького на о. Капри (1908)

Между тем в начале 20 века Капри это роскошнейший европейский курорт. Так сказать скала миллиардеров, застроенная шикарными виллами-дворцами. Аристократическая санаторная зона с традициями. Если верить античной истории, Капри служил курортной резиденцией ещё римским императорам.

Пролетарский писатель прожил на Капри с 1906 по 1913 год, арендуя люксовые гостинцы и виллы. С каких доходов, спрашивается? Неужели Горький несметно обогатился с бестселлера «Мать»?!

И среди немыслимой буржуазной роскоши – пресловутый Куршевель бледнеет – была организована партийная школа РСДРП, будто бы для рабочих из России. Жили там революционеры на широкую ногу, на зависть мировой буржуазии. Видимо, среди мраморных ванн и золотых унитазов товарищи пролетарии наглядно постигали, какой будет жизнь при коммунизме.

«Анекдот или нет, но рассказывают, что однажды на открытой веранде было столь многолюдно, что проходивший мимо англичанин принял дом Горького за ресторан. Вошел. Сел за стол и потребовал стакан холодной содовой, яичницу с ветчиной, сыру. Его — ради смеха — обслужили. И лишь когда он собрался расплатиться, ему сказали, что вилла — не ресторан и обедов здесь не продают. Говорят, смущение его было очень велико, он долго тряс Горькому руку, когда узнал, кто стоит перед ним, а на следующий день прислал цветы с миллионом извинений».

 

Ломбардский скульптор Джакомо Манцу поставил стелу, посвященную Ленину ( Ленин дважды, в 1908 г. и в 1910 г., посещал Капри)

А впрочем, советские товарищи правы, что пренебрегают изучением трудов тов. Ленина. Инстинкт лжецов и предателей их не подводит. Штука в том, что на деле революции делают совсем иначе, нежели звонила будущая мавзолейная мумия. И остров Капри тому свидетель.

 

 

…Ленин ваш был человекоубийца от рождения и когда коммунист лжёт, то говорит своё.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →