?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Сентябрь 27, 2012
02:24 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Оскорбление чувств

(81 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Сентябрь 27, 2012 11:04 am
(Link)
Может-быть этот закон мотивирован гораздо больше убийством американского посла чем кощунствами по отношению к православным. Кто-то скажет, ну его убили по делам, так и надо этим пиндосам, в России такое невозможно, и т.д., однако ведь не так все просто, потому-что его убили вовсе не за то что сделал он сам, а за что сделал кто-то совсем другой, за то что он символизировал одним своим существованием в глазах мусульман. И кто знает кто им не понравится в следущий раз и какие провокации возможны. Так что кто может быть уверен что от такого мусульманского беспредела защищены в России? Думаю это могло кого-то испугать. Кто-то что-то где-то сделает, напишет, скажет, хотя-бы в провокационных целях, а убьют за это чиновника, депутата, или министра или еще кого-то, что-бы символически отомстить. С ними никогда не знаешь.

Но, сказав это, все же какой-то закон легко и быстро реагирующий на то что произошло в Храми Христа Спасителя и с другими святынями ведь дйствительно нужен, потому-что тогда не будет такой заварухи, не будет споров - сделали то то и то то, пожалуйсто, вам полагается такое-то наказание, никаких разговоров, об этом наказании за такое уже вам было известно. Пришли в чей-то храм и повели себя там так как не полагается, такой то штраф, и все, вместо обсуждений пол года, все выводы сдланы за несколько дней, и все забыли. Забежал в храм сумасшедший, его вывели, наказали как полагается, и все. Я думаю во всех странах такое есть, не знаю точных законов тут в США, но думаю что если-бы тут такое устроили скажем в Соборе Св. Патрика в Ню Йорке, это наверное легко и автоматически подпало бы под какой-нибудь очень конкретный закон, и все просто решилось бы. Тем более в России, где столько православных святынь, которые как бельмо на глазу многих сильных мира сего, нужен такой закон.
Другой вопрос - правильно ли базироваться на "чувствах", "оскорблении" и таких действительно субеъктивных понятиях. Потому-что тогда как же в православных духовных академиях преподавать сравнительное богословие? Как Отец Андрей Кураев сказал, как только кого-то назовешь еретиком, то это уже может восприняться как оскорбление чувств. А вот действия разрушительные или хулиганские на месте где совершаются обряды, или глумление физическое над символами, это да, должны быть предписаные меры, о которых всем известно ЗАРАНЕЕ - вот главный смысл такого закона. Должны приниматься во внимание конкретные поступка вне зависимости от чьих-то чувств, по-моему так было бы практичнее. Но лучше может-быть так чем никак, посмотрим.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 27, 2012 12:17 pm
(Link)
Обсуждения на полгода вокруг пусек были не потому, что якобы нет закона "легко и быстро реагирующего на то что произошло в Храме Христа Спасителя". Он есть - хулиганство в КоАП и предусматривает тысячу рублей штрафа и о нем всем было известно заранее.
"Заваруха" была, потому что нет закона, который бы устраивал псевдоправославных, призывавших "кощуниц" изнасиловать и на кол посадить, а хоть как-то удовлетворить этих шизанутых очень хотелось.
Ну теперь примут закон "Об оскорблении чувств" и РПЦ окончательно в сознании обывателя трансформируется из религиозной организации в ту самую дореволюционную бюрократически-карательную.
[User Picture]
From:volgota
Date:Сентябрь 27, 2012 04:27 pm
(Link)
Считающим себя христианами должно быть особенно стыдно поддерживать данный закон, так как основателя христианства казнили именно по данной статье, за оскорбление религиозных чувств фарисеев.
[User Picture]
From:volgota
Date:Сентябрь 27, 2012 03:08 pm
(Link)
Да притом у нас законы интерпретируются разными дебилами в судейских мантиях и ментовских формах, которые меньше всего разбираются в богословии и прочих вопросах. При широком толковании понятий "оскорбление религии" фактически могут посадить просто за любые обсуждения данной тематики, например, человек хотел разобраться или что-то спросить, что его интересовало, а они сочтут за оскорбление. Поэтому этим законом именно любой диалог на религиозные темы будет криминализирован и станет восприниматься как опасный и неприличный, то есть закон направлен против всех религий, включая и православие.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com