?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Сентябрь 23, 2012
07:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Восстание обезьян, old School (часть 2)

(90 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:khemool
Date:Сентябрь 24, 2012 04:21 am
(Link)
А я считаю, что как раз убийство посла в Ливии - это дело рук самих американцев (ООО "Аль-Каида", как известно, дочка ФГУП "Госдеп").
Соображения следующие:
1. Почерк чисто американский, по трафарету. Корявая провокация и очень кровавая реакция. Нетрудно собрать статистику и увидеть, что практически 100% американских агрессий следуют за casus belli очень невысокого пошиба. Начиная со взрыва броненосца "Мэн" и заканчивая 09/11. Замечу, что американцы не утруждают себя широкомасштабными провокациями, только если цель следующей агрессии - действующая или бывшая их, американцев, марионетка. Типа Саддама Хуссейна (но и там тоже американские провокации были - один захват Кувейта что стоит).
2. Выгода американцами уже получена. Для "защиты" дипломатов в Ливию уже введены наземные силы США. Да, силы пока невелики, но на фоне полного отсутствия актов экспансии или других внешнеполитических успехов в последние годы и это неплохо. Обращаю Ваше внимание, что в результате ВСЕЙ ливийской кампании США не добились даже и этого.

Ну а со всем остальным я согласен - естественно, что и Великобритания, и Франкогермания (не забывайте про них) ТУТ ЖЕ прореагировали уже в рамках образовавшейся заварухи - что же им сидеть сложа руки, когда все козыри у них на руках.

Я настаиваю лишь на том, что первый шаг в нынешней истории сделали США. Хватило им ума, так сказать.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com