?

Log in

No account? Create an account
Восстание обезьян, old School (часть 1) - Пионер.
Сентябрь 23, 2012
07:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Восстание обезьян, old School (часть 1)

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:jivopyra
Date:Октябрь 6, 2012 01:58 pm
(Link)
К сожалению, доходы корпорации РПЦ выше доходов Газпрома всего по двум причинам. Первая - РПЦ бесплатно кормят государственными имуществами и позволяют ей не платить налоги с бизнеса. Это - не следствие таланта менеджмента РПЦ, а следствие отсутствия политической воли в правящем классе.

Вторая - продукт, которым торгует РПЦ весьма специфический. Это - воздух. Торговля надеждой на будущие прибыли в сверхдалёкой перспективе. Но этим продуктом нельзя жить "вместо" всех прочих продуктов.

РПЦ - архаичная организация. В современном мире она давно бы была каким-нибудь банком занимающимся чем-то навроде субпрайма. Я вообще не понимаю, что удерживает её от выпуска каких-нибудь "облигаций Царствия Небесного".
[User Picture]
From:nikolamsu
Date:Октябрь 6, 2012 04:55 pm
(Link)
Забавно.
Причина 1. Вы действительно считаете, что Газпром
а) не кормят/не кормили государственным имуществом;
б) Газпром честно платит налоги со своего бизнеса?
ПМСМ, оба эти утверждения -- нонсенс. Если вы не согласны с моей точкой зрения, то могу напомнить, сколько заплатил Газпром за гос. имущество в момент своего формирования и каковы ежегодные недоплаты этой корпорации в бюджеты всех уровней.

Причина 2. Вы действительно считаете, что такие огромные корпорации как WB, Disney и т.д. продают не воздух? :-) Воздух -- вполне достойная материя для торговых операций уважаемых компаний.

В общем, обе ваши "причины" ни в коем случае не являются в логике вашего мира основанием не считать "руководство РПЦ" лучшими менеджерами России.
From:jivopyra
Date:Октябрь 6, 2012 05:20 pm
(Link)
Если слова "лучшие менеджеры" понимать в смысле "менеджеры не хуже иных", то я согласен - РПЦ точно такая же корпорация, как и Disney и Coca-Cola. Но именно такие менеджеры корпораций и завели мир в тупик, поэтому надеяться, что именно РПЦшные менеджеры выведут - бессмысленно.
[User Picture]
From:nikolamsu
Date:Октябрь 6, 2012 06:41 pm
(Link)
Как-то чересчур хорошо я спрятал свой сарказм.

Ну и отдельно не могу не отметить своего скептического отношения к сентенциям в духе "именно такие менеджеры корпораций и завели мир в тупик"
From:jivopyra
Date:Октябрь 6, 2012 07:34 pm
(Link)
Ну хорошо, считайте, что не "менеджеры корпораций", а "правительства". Что-то изменилось? Мы сейчас совершенно натурально живём во временах, которые были описаны В.И.Лениным в "Империализм, как высшая стадия капитализма" и даже эта самая стадия уже, по сути, и закончилась на наших глазах... Уже даже трансформация государств в сами ТНК ничего не в состоянии изменить, нужен какой-то иной формат.

А нам предлагают всё то же самое - газ по контрактной цене и отпущение грехов в последующей жизни. Но это - уже умерло, просто ещё никто не видит
этого, потому, что не представляет, что придёт всему этому на смену. Мы активность шакалов и падальщиков принимаем за возрождение новой жизни.

Новое - это то, что дотоле никто не знал. Если это было известно ранее, то это не "будущее", это - "прошлое".
[User Picture]
From:nikolamsu
Date:Октябрь 7, 2012 09:31 am
(Link)
Как уверенно вы весьма сомнительные философские и историософские построения принимаете за "эмпирическую действительность".
From:jivopyra
Date:Октябрь 7, 2012 02:09 pm
(Link)
Я думаю, что это ваше ощущение есть просто следствие некорректного перевода моей сентенции с моей системы понятий в вашу. И не более того.
[User Picture]
From:nikolamsu
Date:Октябрь 8, 2012 04:05 am

Возможно

(Link)
А вообще же суть моих замечаний была весьма проста.
Я хотел указать на то, что
а) вы неверно оцениваете масштабы "предпринимательской" деятельности РПЦ;
б) претензии к этой деятельности часто в наши дни выглядят откровенным ханжеством.
From:jivopyra
Date:Октябрь 8, 2012 05:57 am

Re: Возможно

(Link)
Возможно. Так ведь и Вы своим словам привели не более доказательную базу, чем я? Почему именно Ваше замечание истиннее, чем моё?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 7, 2012 05:16 pm
(Link)
Вы глупый болтливый мальчик, ничего не знающий ни о РПЦ, ни о Газпроме.

Газпром получает ГРОМАДНЫЕ дотации из госбюджета.
From:jivopyra
Date:Октябрь 7, 2012 05:22 pm
(Link)
Расскажи, вьюнош, просвети дураков...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 7, 2012 06:01 pm
(Link)
Делать мне нечего, дураков просвещать.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com