?

Log in

No account? Create an account
Сионист тов. Сталин - Пионер.
Сентябрь 5, 2012
05:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сионист тов. Сталин

(137 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Сентябрь 5, 2012 02:24 pm
(Link)
> Сталин никогда официально не критиковал Израиль

Ну, дипломатические отношения с Израилем были разорваны ещё при жизни Сталина.

Сионизм Сталин осудил уже в 1948 году, в написанной по его указанию статье в газете "Правда":
http://msuweb.montclair.edu/~furrg/pol/erenburganswer.pdf

Депутат французского парламента, коммунист Эли Миньо отвечает сионистической "Газете Израиля": "только реакционным сионистическим кругам может прийти в голову, что государство Израиль станет притягательной силой для евреев всего мира".


Edited at 2012-09-05 14:45 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 5, 2012 05:43 pm
(Link)
Статья Эренбурга был попыткой оказать давление на Израиль, а не разрыв отношений. Тогда СССР всё ещё продолжал твёрдо поддерживать Израиль.
"21 сентября по указанию И. В. Сталина в газете «Правда» в статье Ильи Эренбурга и 16 декабря 1948 г. в еженедельнике «Новое время», затрагивается вопрос о неблагодарности Израиля, политика которого носит антисоветский характер вопреки последовательной помощи, оказываемой Советским Союзом еврейскому государству. Фактически, Эренбург высказался за Израиль, но «за независимый от империалистов», «народно-демократический» и «против сионизма». В то же время 24 ноября 1948 г. на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН Советский Союз предложил проект решения о немедленном выводе арабских армий, вторгшихся в Израиль. 19 декабря 1948 г. Советский Союз голосует за принятие Израиля в ООН, проект однако отклонили из-за отсутствия необходимого количества голосов. Это еще раз показывает, насколько для Израиля была важна помощь СССР из-за малой поддержки в ООН".


Сталин обеспокоило двурушничество сионистов. Особенно возможность американского влияния в СССР через евреев. Поэтому он и провёл превентивную зачистку среди связанной с заграницей еврейской агентуры, вплоть до жены Молотова. Хотя следует иметь в виду, что те репрессии не были масштабными, всего затронули около сотни элитных евреев, преимущественно агентов НКВД-МГБ и их окружение.

Также были приняты идеологические меры предосторожности. Была спущено установка, что и среди евреев может водится "буржуазный национализм". Что сионизм не однозначно прогрессивное явление. Для советских евреев такой поворот оказался шоком и "антисемитизмом".

[User Picture]
From:prom1
Date:Сентябрь 6, 2012 11:33 am
(Link)
Показательно что само всесилие Сталина чрезмерно преувеличино в современной литературе и показательна история брака дочери Сталина -Светланы Аллилуевой с Григорием Иосифовичем Морозовым,близко связанного согласно П.А.Судоплатову с Михоэлсом.
Самого Морозова Сталин согласно книге Л.И. Медведко и С.Л. Медведко «Восток – дело близкое, Иерусалим – святое»(“Грифон”.Москва.2009 год) обвинял в том что он является орудием в руках "сионистов" и так бывший резидент ГРУ на Ближнем Востоке Л.И.Медведко в своей книге пишет:"...В скором времени мне предоставилась возможность обменятся рукопожатием с одним из таких людей.Это был писатель Илья Эренбург.Само собой разумеется тогда мы не знали о двойственном отношении к нему И.В.Сталина.Вождь усматривал в нем почему-то международного шпиона и человека,сочуствующего сионистам...".
Поразительно при том что Сталин ограничился лишь насильственным разводом и выдачей Морозову нового паспорта без отметки о бракосочетании со Светланой Аллилуевой.
Как ни парадоксально но Морозов, в дальнейшем имел успешную научную карьеру на кафедре международного права в Московском государственном институте международных отношений,став руководителем коллектива авторов учебника "Курс международного права",чье последнее издание вышло в 1992 году(Курс международного права: Отрасли международного права. В 7-ми томах. Т. 6 / Г. И. Морозов и др. М.: Наука, 1992 год)и по которому училось нынешнее поколение российских дипломатов,как и еще четырех монографий("Международные организации. Некоторые вопросы теории."( 2-е изд., доп. М.: Мысль, 1974.),"Терроризм — преступление против человечества (международный терроризм и международные отношения)"(М., 1997.),"Организация Объединенных Наций. Основные международно-правовые аспекты структуры и деятельности".(М.: Изд-во ИМО, 1962.),"Организация Объединенных Наций. К 15-летию Устава ООН"(М.: Изд-во ИМО, 1960.) ).
[User Picture]
From:prom1
Date:Сентябрь 6, 2012 11:34 am
(Link)
"Народ, ведущий род от Авраама,Когда-то мощный и большой народ,Пахал ты землю долго и упрямо,
Трудясь над нивами из года в год...Всегда униженный, гонимый,Под тяжким бременем забот,Ты шествуешь, едва терпимый,Бессильный и большой народ...Ты здесь не нужен, пришлый и гонимый,
Сбери своих расслабленных детей,Уйди к родным полям Иерусалима,Где счастье знал ты в юности своей...«Еврейскому народу»Илья Эренбург(Париж 1911 год)”.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 5, 2012 05:44 pm
(Link)
Что касается разорванных в 1953 году советско-израильских дипломатических отношений, то это мелкий эпизод. Тогда настоящего разрыва отношений между Израилем и СССР не произошло.
"9 февраля 1953 г. члены тайного кружка крайних националистов (так называемого Црифинского подполья) взорвали бомбу на территории советского посольства в Тель-Авиве (в знак протеста против антисемитской кампании в СССР и зависимых от него странах). Несмотря на то, что организаторов и исполнителей этой акции (в результате которой никто не пострадал) арестовали и предали суду, СССР разорвал дипломатические отношения с Израилем. В июле того же года (после смерти И. В. Сталина и прекращения дела врачей) дипломатические отношения были восстановлены"

"9 февраля 1953 г. на территории советского посольства в Тель-Авиве была взорвана бомба. Были ранены жена Посланника К. В. Ершова, жена сотрудника миссии А. П. Сосоева и сотрудник миссии И. Г. Гришин, а зданию был причинен ущерб. 12 февраля в 1 час ночи министр иностранных дел СССР А. Я. Вышинский зачитал ноту советского правительства в связи с террористическим актом, совершенным против советской миссии в Израиле посланнику Израиля в СССР Ш. Эльяшиву . 13 февраля правительство Советского Союза разорвало дипломатические отношения с Израилем. 19-21 февраля 1953 г. израильский посол в Москве покинул Советский Союз, а Тель-Авив – советский. В заявлении, переданном посольству Израиля в Москве 11 февраля 1953 г., правительство Советского Союза возложило ответственность за взрыв на правительство Израиля, а так же обвинение в подстрекательстве и враждебности по отношению к Советскому Союзу".

"После смерти Сталина, возвращения на пост министра иностранных дел СССР В. Молотова, а так же после опубликования 4 апреля 1953 г. сообщения министерства внутренних дел СССР об освобождении и реабилитации группы врачей, со стороны Израиля были предприняты попытки восстановить дипломатические отношения. 18 мая временный поверенный Израиля в Софии официально сообщил послу СССР в Болгарии (после ряда неофициальных контактов между ними) предложение Израиля о восстановлении дипломатических отношений. 25 мая дипломатические представители Израиля в Болгарии были приняты советским послом М. Бодровым. 2 июня 1953 г. советский посол передал ответ МИД СССР: «Правительство Советского Союза готово рассмотреть просьбу Израиля о восстановлении дипломатических отношений». Начинается второй период советско-израильских отношений.

Советский Союз выдвинул ряд условий, лишь при принятии которых он согласен восстановить дипломатические отношения. Государство Израиль их приняло. Впоследствии на эти условия и их принятие Израилем часто ссылались советские послы. Условия были следующие: 1) Арест виновных во взрыве бомбы в посольстве Советского Союза в Тель-Авиве; 2) Правительство Израиля всегда будет стремится к дружбе с СССР; 3) Не заключать военного союза и соглашений, направленных против СССР. Данные условия лишь подтверждают выдвинутые автором причины разрыва отношений.

Сообщение о восстановлении дипломатических отношений было опубликовано в Иерусалиме и в Москве одновременно, 17 июля 1953 г., верительные грамоты послов вручены в декабре"

В 1953 Израиль уступил светскому дипломатическому давлению.
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Сентябрь 5, 2012 06:12 pm
(Link)
> Что касается разорванных в 1953 году советско-израильских дипломатических отношений, то это мелкий эпизод. Тогда настоящего разрыва отношений между Израилем и СССР не произошло. ... В июле того же года (после смерти И. В. Сталина и прекращения дела врачей) дипломатические отношения были восстановлены

Ну, вовремя умер. Смерть Сталина улучшила, а не ухудшила отношения СССР и Израиля. Жухрай же говорит, что Сталин уже лагеря построил для евреев и собирался в полном составе советскую еврейскую элиту убирать. Его логика понятна, он всегда так действовал. "Государство Израиль стало проамериканским, как я теперь могу доверять своим евреям? Надо решать вопрос".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 5, 2012 06:37 pm
(Link)
> Смерть Сталина улучшила, а не ухудшила отношения СССР и Израиля

Там постоянные шли колебания. Сталин стремился восстановить советское влияние в Израиле. Улучшение отношений с Израилем летом 1953 обусловлено израильскими дипломатическими уступками советским товарищам.


> Жухрай же говорит, что Сталин уже лагеря построил для евреев и собирался в полном составе советскую еврейскую элиту убирать

БРЕХНЯ.
Такой вздор Сталину не мог даже придти в голову. Евреи становой хребет советской власти.

Зачищена была узкая группа еврейских агентов, имевших заграничные связи. Да и то Сталину с огромным трудом удалось продавить процесс по делу ЕАК.
[User Picture]
From:https://openid.org/inoplanetyanin
Date:Сентябрь 6, 2012 11:21 am
(Link)
По семейным рассказам моего прадеда, преподававшего математику в провинциальном военном училище, уволили в порядке борьбы с космополитизмом. (Конечно, по сталинским меркам это очень мягко.)
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Сентябрь 5, 2012 06:27 pm
(Link)
Надо ещё посмотреть, а так ли велик вклад лично Сталина в создание Израиля и последующей "измены" этого государства. До 1949 года министром иностранных дел был Молотов, возможно здесь его просчёты (с точки зрения Сталина). Мне непонятны отношения внутри коммунистической верхушки.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com