?

Log in

No account? Create an account
Русский дух капитализма - Пионер.
Сентябрь 4, 2012
06:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русский дух капитализма

 

Давеча встретил жизнерадостное воззвание краснознамённых товарищей:

«9 сентября в Москве пройдет массовые шествие и митинг "марш АНТИКАПИТАЛИЗМ-2012"».

По моему ощущению, лозунги против капитализма производят такое же впечатление на массы здравомыслящих обывателей как призывы ломать водопровод и крушить канализацию.

И это даже несмотря на то, что советская номенклатура и чекисты постаралась воплотить в РФ все ужасы капитализма, которым их обучали в высших партийный школах и университетах марксизма-ленинизма.

Нет, русские трудящиеся так просто не отдадут (пост)коммунистам завоеваний капитализма. Пусть и ублюдочного, номенклатурного. Лозунг текущего момента в России: БОЛЬШЕ КАПИТАЛИЗМА и ДЕМОКРАТИИ. Долой чекистскую хунту!

(95 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Сентябрь 4, 2012 02:09 pm
(Link)
Ага, водопровод-то с канализацией капиталисты построили. Отанокак, малята.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 4, 2012 02:10 pm
(Link)
А кто построил?
[User Picture]
From:Александр Чегодаев
Date:Сентябрь 4, 2012 02:11 pm
(Link)
Долой министров капиталистов!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 4, 2012 02:13 pm
(Link)
Почему?

И о ком вы, собственно?
[User Picture]
From:wildmen_rus
Date:Сентябрь 4, 2012 02:38 pm
(Link)
Это всё классно, особенно при том, что настоящего капитализма в Расее никогда не было.

Edited at 2012-09-04 14:39 (UTC)
[User Picture]
From:emdrone
Date:Сентябрь 4, 2012 02:42 pm

точная копия Запада

(Link)
то, что вы видите в пост-оккупационной (т.е. после 1990х) России есть ПРЯМОЕ И ПОЛНОЕ ПЕРЕНЕСЕНИЕ в нее всех мне известных по полутора дюжине лет в США схем устройства жизни (т.е. ограбления, обмана и принуждения масс), вплоть до того, что телефонные девушки повторяют на ломаном русском переводы фраз, оригиналы которых мне хорошо известны

Глупость местных туземцев (в России) заключается в том, что они верят обману - что якобы где-то есть иной капитализм, солнечный и сверкающий, тогда как то, что они видят - якобы вина "проклятой рашки"

[User Picture]
From:emdrone
Date:Сентябрь 4, 2012 02:39 pm

Назад в пещеры

(Link)
.
Лозунги за "победивший" капитализм в России сегодня воспринимаются как если бы вы разделись догола, намотали на себя пару драных тряпок, и, размахивая дубинкой, бегали на четвереньках по площади выкрикивая "назад в пещеры"

Это справедливое отношение (абсолютного большинства) населения к капитализму. Потому что "Капитализм" - термин новоречи, эвфемизм, который надо еще переводить с вашего собачьего на человеческий язык.
Перевод будет звучать примерно так:
    "K. - режим системного паразитизма, основанный на фальшивомонетничестве и ростовщичестве, саботажем подорвавший все исторически сложившиеся необходимые для поддержания жизни и удовлетворения нужд групп людей.
    В сегодняшнем мире поддерживается смесью обмана, подкупа (деньгами, созданными из воздуха) и военного принуждения или угрозой военного уничтожения миллионов людей.

    Деиндустриализует и полностью запрещает нормальную жизнь во всех регионах мира, грабя в пользу метрополий где проживает "золотой миллиард".
    Идеологи К. считают, что на Земле слишком много лишних людей и строят планы по уничтожению 2-3 миллиардов с помощью биовойн, лишения человечества доступа к еде и воде и так далее"

    В ходе человеческой истории К. является регрессом, уничтожающим достижения человечества и пытающимся вернуть его в тёмные времена


К сказанному добавим, что создание денег из воздуха - огромный ресурс К., который позволяет ему покупать во всем мире холуёв - готовых раздевшись бегать на четвереньках выкрикивая "назад в пещеры"

[User Picture]
From:wildmen_rus
Date:Сентябрь 4, 2012 02:42 pm

Re: Грязный коммуняка

(Link)
В ходе человеческой истории К. является регрессом, уничтожающим достижения человечества и пытающимся вернуть его в тёмные времена
А благодаря чему эти достижения появились?

Идеологи К. считают, что на Земле слишком много лишних людей и строят планы по уничтожению 2-3 миллиардов с помощью биовойн, лишения человечества доступа к еде и воде и так далее"
Пруфы?

деньгами, созданными из воздуха
Да ну? Быстро учить экономику, товарисч!
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 4, 2012 03:43 pm

Русский капиталист Третьяков

(Link)
Против русского капитализма 200 лет ведется интенсиная жидовская пропаганда.

Что такое реальный русский капиталист, видно на примере Третьякова (выборка из книги И.С. Ненарокомова. Павел Третьяков и его галерея.

Музейное дело, которое с внешней стороны представляется прибежищем тишины и покоя является результатом взаимодействия очень многих сил, проявляющихся как в газетном масштабе, так и в исторической судьбе народа.

Во первых какая тишины? Тишина насыщенная тщательно сохраненных размышлений и чувств и труда (присущих Павлу Михайловичу), которая питает зрителя, или же знаменитая чеховская скука (как форма уныния), которая привела к катастрофе? Это форма уныния сочетавшася с пасквилями на русскую жизнь

Не появись в свое время П.М. Третьяков, не отдайся он всецело большой идее, не начни собирать воедино русское Искусство, судьбы его были бы иные, быть может, и мы не знали бы ни "Боярыни Морозовой", "Ни крестного хода", ни всех тех больших и малых картин, кои сейчас украшают знаменитую Третьяковскую галерею. Нестеров

Моя идея была с самых юных лет наживать для того, что бы нажитое от общества вернулось бы также обществу (народу) в каких либо полезных учреждениях; мысль эта не покидала меня никогда в жизни" П.М. Третьяков

Когда он был серьезен, он был похож на отшельника со старинных византийских образов, но его ласковая и часто лукавая улыбка заставляла сразу усомниться в этом определении. Еще меньше его можно было приять за "архимандрита", как, подшучивая, называли его в семье. По общему мнению, он больше был похож на англичанина." [5,26]

Телесное строение, обостренные отношения с окружающими, интеллектуальная активность, и наверное присуствовашее "глубокое молчание" являются как бы прообразом галереи - с ее тщательностью принятия образов.
Духовное лицо

Отметим огромную работу П.М. по компоновке галереи, размещению картин, а также по составлению каталога.

Почитание простым народом, оказание помощи - внешние проявление высокой и мощной духовной жизни. Как похоже описание его отношений с людьми "он был не только ласков, но прямо почтителен в обращении и с равными, и с низшими"

Такое отношение к людям естественно вливалось в концепцию Музея, П.М. устанавливал глубокие человеческие отношения с художниками.

Сызмальства был приучен к купеческому труду. Лавки отца располагались в торговых рядах на Красной площади.

Любил читать, имел свою небольшую комнатку. Охранял свое уединение, даже мать просил не мешать его занятиям и белье на постели менял сам. Привычка уединяться вечерами в кабинете сохранилась у него всю жизнь. Собирал иллюстрированные издания, ездил на Сухаревку - знаменитый московский рынок, прототип Горбушки (вторая болезненная ассоциация, выскоблили Третьяковку, разогнали Горбушку, Птичий рынок.). Всегда стремился ходить на Сухаревку, а позже на выставки один. С первой поездки в 1856 году полюбил Петербург.

И. Ненарокомова отмечает внимание П.М. к судьбе бедных девушек, попадавших в руки гнусных сводней "думается он держал в памяти какой то конкретный грустный случай".

Весной 1856 г. в Петербурге П.М. знакомится с коллекцией Федора Ивановича Прянишникова (137 работ русских художников), директора почтового департамента на всю жизнь "заболевает" ею, и начинает целенаправленно заниматься созданием того, что сейчас называется Третьяковской галерей.

Постепенно (П.М.) объедет, а большей частью обойдет пешком (!) всю Европу, внимательно изучая ее памятники и музеи, не пропуская ни одной выставки.

Павел Михайлович бесконечно любил Волгу. Много раз плавал по ней. Не уставал любоваться открывающимися видами, всегда брал в путешествие бинокль и во время стоянки парохода осматривал волжские города и их достопримечательности.

Физически П.М. был достаточно смелым и ловким - догонял поезда на ходу, хорошо плавал, делал далекие заплывы. [5]

При таких интересах и возможностях естественно была мощная сеть "дорогих корреспондентов".

Много внимания и средств П.М. уделял благотворительности. храктерный момент П.М. присуствовал на экзаменах училища которому он помогал - так создается кадровый костяк успешных предприятий и экономических традиций.

Была ли у П.М. своя агентура - по делам бизнеса очевидно.


[User Picture]
From:alexsas2645
Date:Сентябрь 4, 2012 04:08 pm

Re: Русский капиталист Третьяков

(Link)
Не появись в свое время П.М. Третьяков, не отдайся он всецело большой идее, не начни собирать воедино русское Искусство, судьбы его были бы иные, быть может, и мы не знали бы "Ни над вечным покоем", "Ни у омута", "Ни речка Истра", "Ни вечер на Волге", "Ни баржи на Волге", "Ни золотая осень".

From:ivanov_ivan
Date:Сентябрь 4, 2012 05:11 pm
(Link)
Мудак ты Пионер. Кто нас спрашивает чего и как тут строить? Мой совет: пишите постоянно "Аллах акбар!" и будет вам счастье.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Сентябрь 4, 2012 05:46 pm

ОФФ

(Link)
Блеск и нищета Северной Кореи http://radulova.livejournal.com/2753234.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 5, 2012 10:21 am

Re: ОФФ

(Link)
Перестройка!.. Горби тоже начинал с того, что стал народу жену показывать.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Сентябрь 4, 2012 05:54 pm
(Link)
хороший коммунист - мертвый коммунист
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Сентябрь 4, 2012 09:32 pm
(Link)
А кстати вот, Пионер, я вам говорил или не говорил, что попы
пищи накидают будь здоров. Говорил? Говорил. Вот здесь:

http://pioneer-lj.livejournal.com/1502178.html?thread=78745058#t78745058

Вот, пожалуйста:
http://kp.ru/daily/25943/2888608/

Я думаю, вы как человек добросовестный (хотя и чекист), просто были
не в курсе. Но мы с вами устраним этот недостаток.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 5, 2012 10:22 am
(Link)
"Низкий класс, не чистая работа"
From:acsior
Date:Сентябрь 15, 2012 05:01 pm
(Link)
«Некоторые социальные аспекты продовольственной программы СССР. Проблемы научной разработки и внедрения нормативов потребления продовольствия».
Автор: В.И.Кравцова.
Выпущена книга Академией Наук СССР в Москве в 1982 году.
Цитата
«…каждый человек, занятый в сфере материального производства, при уровне производительности труда 1968 г. производит за всю свою жизнь продукции примерно в 2,6 раза больше, чем потребляет (вновь созданная стоимость – 108 тыс.руб., собственное потребление – 41 тыс. руб.)… 4/5 всего превышения дохода над объёмом личного потребления приходится на возрастные группы от 20 до 39 лет. Между тем они составляют лишь 20% общей численности населения…»

То есть коэффициент эксплуатации трудящегося в СССР периода наивысшего подьёма – 2,6 . В собственное потребление УЖЕ включено то, что советский человек получал из общественных фондов потребления. Бесплатные больницы, школы и т.д.
Насколько же изменилась эксплуатация с дореволюционных времён? Открываем статью В.И. Ленина "Заработки рабочих и капиталистов в России", читаем
«Сравним теперь заработок рабочих и прибыль капиталистов. Каждый рабочий в среднем (т. е. считая на круг) получает в год заработной платы 246 рублей, а капиталисту приносит прибыли 252 рубля в год* .
Отсюда следует, что рабочий меньшую половину дня работает на себя, а большую половину дня — на капиталиста. Если, например, примем среднюю величину рабочего дня в 11 часов, то окажется, что рабочий получает плату всего только за 5 1/2 часов и даже несколько менее, чем за 5 1/2 часов. Остальные же 5 1/2 часов рабочий трудится даром, не получая никакой платы, и вся выработка рабочего за эти полдня составляет прибыль капиталистов.»

То есть коэффициент эксплуатации ТОГДА, при власти буржуев и капиталистов был… да-да, всего лишь 1 ! Если пересчитать длительность восьмичасового рабочего дня в периоды когда советский рабочий работал на себя. А когда – на государство, получим:
1. Время работы на государство – 5 часов 45 минут
2. Время работы на себя – два часа 15 минут.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com