Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Курочка по зернышку

«Пропала РПЦ на хрен,
Положение ее жалкое,
От нее отпал заштатный дьякон тамбовской епархии
И еще одна прихожанка».

 «И обсуждают взаправду,
Что РПЦ такого удара не перенесет,
Ее, может, и не одолеют ворота адовы,
Но доконает суд над «Пусси Риот».

«Уважаемые деятели протеста,
Перестаньте морочить голову юзерам,
Постарайтесь взглянуть на реальность честно,
Без маниловщины и иллюзий.

Вы
праведный гнев людей, вышедших за Отчизну
На Болотную площадь выразить свои возмущенные чувства,
Направляете в русло ЛГБТ-активизма.
И контемпорального искусства
.

Крайне необходимо развитие актуального искусства,
Чрезвычайно важно процветание ЛГБТ,
Но что это залечит раны народа русского,
Я не могу поверить при всей душевной моей широте.

И когда я слышу про расширение акционизма
И про дерзкие художественные акции,
Мне это кажется чем-то вроде политического онанизма
Или, культурно говоря, мастурбации».

Напрасно пуссириоты тешат себя иллюзиями, что им удастся отвертеться от курицы. Мы уже им доходчиво объяснили всю смехотворность и позорность отговорок, де, три ввергнутые в узилище пусси кур во влагалище не совали.

Дико смешно наблюдать ревизионистское беснование пламенных пуссириотов, пытающих отвергнуть Курицу Протеста. Являющейся краеугольным камнем повстанческой борьбы актуальных художников. Откуда эта мещанская уверенность, что Толоконникова, Алехина и Самуцевич в глубоком подполье не брали уроки у Семиаршинной Пизды и регулярно не упражнялись с курицей? Если полные куриные отчеты и не опубликованы, то лишь потому что пока ещё не пришло время рассказать о всех подробностях геройской революционной борьбы с режимом!

Помните, каждый верный пуссириот назло режиму обязан засунуть себе в сфинктер хотя бы куриное крылышко! А не уподобляться глупому оппортунисту пингвину, который прячет свой афедрон от борьбы за свободу. И отныне и навеки имя всем поклонникам пуссь – курожопы.

Но ежели вы категорически настаиваете прежде узнать про отношения с курами, допустим, священно-мученицы Надьки Толокно, то извольте. Хотя и удивительно, что вы не дали себе труд вникнуть в творческое и философское наследие своих обожаемых пуссь.

Надька Толокно о курах:

 Июл. 26, 2010.  «такие подвиги как с курицей - ежедневный и рутинный быт активистов Войны, это не акция, а "плэнер", как и сказано было, картина дня.

Акция же напрямую направлена на немедленный демонтаж режима».

Июн. 6, 2011. «Очень похоже, что Войну со всем ее образом жизни - воровством в супермаркетах и проч. - терпят только из-за общей угрозы, идущей от путинизма. Т.е. как таковые экстремальные левые практики публику, составляющую правозащитную оппозицию и поклонников navalny, не интересуют. Потому все были шокированы питерской Курицей в пизде. Общее место, что-де это самая дурная акция группы. Эктремальные левые практики неинтересны, значит, вам. Ну, зря».

«Если бы Саша Грей себе курицу засовывала, то все бы возбудились, а Костылева им, значит, не нравится!»

Довольно забавно пуссириоты объясняют смысл и политическую пользу от мерзопакостных выходок пуссь и прочей рати прикормленных Органами актуальных художников. Мол, прикольные акционисты таким вот образом  привлекают внимание мировой общественности. Бесспорно привлекают. Но к чему? Что вы стадо макак, которых даже в зверинце срамно показывать. И на вашем фоне глава оффшорного режима клептоман Путин смотрится солидным государственным деятелем, защитником моральных устоев общества. Для того чекисты всевозможных похабных пуссь и прикармливают, поощряя их резвиться как можно гнуснее и похабнее.

Следовало ожидать, что небезызвестный А.Мальгин вскоре дозреет до акций в духе возлюбленных ими пуссь. Подобно его любимцу Лёне Ёбнутому запихнёт тушку курицы в пизду своей жене, видеоотчет вывесит у себя в дневнике. Тем паче, что Мальгин обвинил РПЦ в антисемитизмы, то есть залакировал сюжет окончательно. Единственно, перед тем как встанет на путь подражания актуальным художникам, ради безопасности Мальгину следует покинуть логово лютого мракобесия, Италию. И вернуться на свою духовную и культурную родину, СССР-РФ.

Но тут внезапно свершилось ЧУДО, и Мальгин прозрел!

«Всё это спиливание крестов - это вам не нашистские сурковские митинги с барабанами. Это гораздо страшнее. Признак того, что гэбуха готова зайти очень далеко. Я до последнего не верил, что Путин действительно хочет гражданской войны».

Ой-вэй, не прошло и недели (!), как отчаянный борец против поповского мракобесия узрел начавшиеся в поддержку Pussy Riot нападения на православные храмы. И даже заподозрил тут происки чекистов. Чего ему мешает догадаться, что пусськи тоже стандартная чекистская разводка, пока не сообщается.

Спрашиваете, как же облазивший все помойки в поисках компромата на попов Мальгин мог неделю не замечать идущего по РФ в знак солидарности с пуссями уничтожения крестов? Тема освещалась в СМИ достаточно ШИРОКО. Вопрос поставлен не правильно. Не как, а почему. Потому что если бы Мальгин сразу бы 17 августа заметил подлую акцию спиливания креста, то ему было бы неудобно устроить у себя в ЖЖ неделю солидарности с пуссями. Пришлось бы снизить градус истерики и внятно отвечать на вопрос, чего ради он поддерживает гнусную чекистскую провокацию. Зачем провоцирует бандерлогов на антицерковное беснование? Поэтому Мальгин зажмурился и продолжил дуракаваляние. Перед нами профессионал советской печати, грамотный пропагандист комсомольской школы.

И негодно то чудо, которое наполовину. Мальгин не только прозрел, но и духовно преобразился. Ненавистник всякого поповского мракобесия сам себя объявил… мракобесом:

«Я православный и есть. И сегодня вечером на службе был в православной церкви г.Пистойя. А утром еду во Флоренцию, к счастью, тамошняя церковь не к Московскому, а к Констинопольскому патриархату относится.

А кресты у вас в России спиливает гэбуха. Которой зачем-то нужен югославский сценарий. Это не бином Ньютона».

То, что пусськи курируются чекистами, а пуссириоты либо сексоты на задании, либо безнадёжные олухи, тоже не бином.

Не будем спрашивать, не устраивает ли Мальгин в храмах константинопольского патриархата панк-молебны. Понятно главное, что в РФ ему возвращаться совсем не хочется. А тем боле перебираться в атеистическую КНДР.

* * *

Много говорят о безобразном суде над пуссями. А что можно было ожидать другого. Правоохранительная система РФ и так изрядно разложилась, да ещё была дана команда устроить из суда провокационную клоунаду.

Однако мало обращают внимания на похабную адвокатуру пуссек. Впрочем, ничего особенно нового не наблюдалось. Рекомендую на мой вкус лучший рассказ Тэффи «Модный адвокат».

«На очереди было дело Семена Рубашкина. Обвинялся он, как было сказано в протоколе, «за распространение волнующих слухов о роспуске первой Думы» в газетной статье.

Обвиняемый был уже в зале и гулял перед публикой с женой и тремя приятелями. Все были оживлены, немножко возбуждены необычайностью обстановки, болтали и шутили.

– Хоть бы уж скорее начинали, – говорил Рубашкин, – голоден, как собака.

– А отсюда мы прямо в «Вену» завтракать, – мечтала жена.

– Га! га! га! Вот как запрячут его в тюрьму, вот вам и будет завтрак, – острили приятели.

– Уж лучше в Сибирь, – кокетничала жена, – на вечное поселение. Я тогда за другого замуж выйду.

Приятели дружно гоготали и хлопали Рубашкина по плечу.

В залу вошел плотный господин во фраке и, надменно кивнув обвиняемому, уселся за пюпитр и стал выбирать бумаги из своего портфеля.

– Это еще кто? – спросила жена.

– Да это мой адвокат.

– Адвокат? – удивились приятели. – Да ты с ума сошел! Для такого ерундового дела адвоката брать! Да это, батенька, курам на смех. Что он делать будет? Ему и говорить-то нечего! Суд прямо направит на прекращение.

– Да я, собственно говоря, и не собирался его приглашать. Он сам предложил свои услуги. И денег не берет. Мы, говорит, за такие дела из принципа беремся. Гонорар нас только оскорбляет. Ну я, конечно настаивать не стал. За что же его оскорблять? – Оскорблять нехорошо, – согласилась жена.

– А с другой стороны, чем он мне мешает? Ну, поболтает пять минут. А может быть, еще и пользу принесет. Кто их знает? Надумают еще там какой-нибудь штраф наложить, ан он и уладит дело.

– Н-да, это действительно, – согласились приятели.

Адвокат встал, расправил баки, нахмурил брови и подошел к Рубашкину.

– Я рассмотрел ваше дело, – сказал он и мрачно прибавил: – Мужайтесь.

Затем вернулся на свое место.

– Чудак! – прыснули приятели.

– Ч-черт, – озабоченно покачал головой Рубашкин. – Штрафом пахнет».

«… Но тут выскочил адвокат.

Лицо у него стало багровым, глаза выкатились, шея налилась. Казалось, будто он подавился бараньей костью.

– Господа судьи! – воскликнул он. – Да, это он перед вами, это Семен Рубашкин. Он автор статьи и распускатель слухов о роспуске первой Думы, статьи, подписанной только двумя буквами, но эти буквы С. Р. Почему двумя, спросите вы. Почему не тремя, спрошу и я. Почему он, нежный и преданный сын, не поместил имени своего отца? Не потому ли, что ему нужны были только две буквы С. и Р.? Не является ли он представителем грозной и могущественной партии?

Господа судьи! Неужели вы допускаете мысль, что мой доверитель просто скромный газетный писака, обмолвившийся неудачной фразой в неудачной статье? Нет, господа судьи! Вы не вправе оскорбить его, который, может быть, представляет собой скрытую силу, так сказать, ядро, я сказал бы, эмоциональную сущность нашего великого революционного движения.

Вина его ничтожна, – скажете вы. Нет! – воскликну я. Нет! – запротестую я».

«… Адвокат отпил воды и продолжал:

– Вам нужны герои в белых папахах! Вы не признаете скромных тружеников, которые не лезут вперед с криком «руки вверх!», но которые тайно и безыменно руководят могучим движением. А была ли белая папаха на предводителе ограбления московского банка? А была ли белая папаха на голове того, кто рыдал от радости в день убийства фон-дер… Впрочем, я уполномочен своим клиентом только в известных пределах. Но и в этих пределах я могу сделать многое.

Председатель попросил закрыть двери и удалить свидетелей.

– Вы думаете, что год тюрьмы сделает для вас кролика из этого льва?

Он повернулся и несколько мгновений указывал рукой на растерянное, вспотевшее лицо Рубашкина. Затем, сделав вид, что с трудом отрывается от величественного зрелища, продолжал:

– Нет! Никогда! Он сядет львом, а выйдет стоглавой гидрой! Он обовьет, как боа констриктор, ошеломленного врага своего, и кости административного произвола жалобно захрустят на его могучих зубах.

Сибирь ли уготовили вы для него? Но господа судьи! Я ничего не скажу вам. Я спрошу у вас только: где находится Гершуни? Гершуни, сосланный вами в Сибирь?

И к чему? Разве тюрьма, ссылка, каторга, пытки (которые, кстати сказать, к моему доверителю почему-то не применялись), разве все эти ужасы могли бы вырвать из его гордых уст хоть слово признания или хоть одно из имен тысячи его сообщников?

Нет, не таков Семен Рубашкин! Он гордо взойдет на эшафот, он гордо отстранит своего палача и, сказав священнику: «Мне не нужно утешения!» – сам наденет петлю на свою гордую шею.

Господа судьи! Я уже вижу этот благородный образ на страницах «Былого», рядом с моей статьей о последних минутах этого великого борца, которого стоустая молва сделает легендарным героем русской революции.

Воскликну же и я его последние слова, которые он произнесет уже с мешком на голове: «Да сгинет гнусное…»

Председатель лишил защитника слова.

Защитник повиновался, прося только принять его заявление, что доверитель его, Семен Рубашкин, абсолютно отказывается подписать просьбу о помиловании».

«Суд, не выходя для совещания, тут же переменил статью и приговорил мещанина Семена Рубашкина к лишению всех прав состояния и преданию смертной казни через повешение.

Подсудимого без чувств вынесли из зала заседания»

«В буфете суда молодежь сделала адвокату шумную овацию».

«В коридоре его остановил господин с перекошенным лицом и бледными губами. Это был один из приятелей Рубашкина.

– Неужели все кончено! Никакой надежды?

Адвокат мрачно усмехнулся.

– Что поделаешь! Кошмар русской действительности!…»

Как видите, вас примитивно разыграли по старым нотам. Вам бы умные книжки читать, да уроки православной культуры посещать. А не кувыркаться в чекистских притонах с гнойными пусськми, и не вопить про будто бы гнетущее вас «средневековье». Вам умственно и культурно до средневековья-то ещё расти и расти.

Деятельность пусськиных адвокатов вообще прекрасна. Особо меня восхитил завершающий картину мазок.

21.08.2012. «Московская полиция выделила уголовное дело не найденных ранее участниц Pussy Riot в отдельное производство и объявила о проведении разыск­ных мероприятий. Адвокаты осужденных девушек возмущены действиями правоохранителей: все время, пока шло следствие, остальных участниц группы не искали, о них даже не задавали вопросов на суде.

Главное управление МВД по Москве сообщило, что уголовное дело соучастниц Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной из группы Pussy Riot выделено в отдельное производство. Как РБК daily пояснили в ведомстве, они также подозреваются в хулиганстве (ст. 213 ч. 2 УК). В настоящее время проводятся разыскные мероприятия — до сих пор не известны ни их имена, ни даже точное количество.

Защитников Pussy Riot возмутил тот факт, что до объявления приговора Хамовническим судом других участниц панк-группы никто не искал. Попавшие на скамью подсудимых девушки отказывались давать о них показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. И даже на стадии судебного следствия, когда, по словам адвоката Марка Фейгина, они дали первые показания, у стороны гособвинения и следователя вопросов о них не возникло.

Г-н Фейгин оценивает решение московских полицейских как «совершенно лихорадочное». «Это политическая задача. Им нужно изобразить псевдозаконность, это делается для вида. Конечно, справедливость наказания должна иметь всеохватный характер и не должна быть избирательной», — с иронией сказал он РБК daily».

«По словам адвоката, возглавлявший следственную группу Артем Ранченков даже признался ему, почему остальных не искали: две другие девушки вышли из храма, не снимая балаклав, — следовательно, их опознание на основании видеозаписи, полученной с установленных в храме видеокамер, было бы проблематичным. К тому же следствие не было заинтересовано в том, чтобы увеличивать скамью подсудимых. Не случайно на суде девушкам не задали ни одного вопроса об их предполагаемых соучастницах (во время следствия его подзащитные показаний не давали, так как не признавали обвинений), отмечает Фейгин».

Само по себе нежелание правоохранительных органов РФ расследовать деятельность подсудимых пуссь, конечно, факт замечательный. Пресловутый видеоклип будто бы акции пуссь в ХХС по большей части был снят в Богоявленском соборе в Елохове. И нежелание ментов копать в эту сторону понятно, следы провокации ведут прямо в предвыборный штаб Путина. И всё же требование адвокатов пересажать и остальных пуссек не может не восхитить своим прямодушием.

И к вопросу о неуловимых пуссях. Рекомендую репортаж BBC Russia - Pussy Riot, сделан буквально накануне акции в ХХС. Пусськи тренируются на своей конспиративной (!) базе.





Говорят, что из участвовавших в налете на ХХС в репортаже присутствует лишь одна пусся.

Собственно косноязычная болтовня убогих гопниц не интересна. Любопытен факт творческого содружества английских и москвабадских чекистов по части актуальных художеств. И теперь яснее, откуда пошла невиданная волна международной солидарности с похабными хулиганками.

В заключении выражу свою личную уверенность, что русская демократия вскоре изблюёт пуссириотов. Если необходимо форсироваться смрадную выгребную яму им. Pussy Riot, то так и сделаем. Русские по природе чопорны и щепетильны, грязи не любят, брезгуют,  избегают, но и не боятся. Не все понимают эту диалектику отношения русских с говном. Одни ошибочно думают, что боятся. Другие, что любят.

И точно можно сказать, что русские очень худо относятся к тем, кто принуждает их копаться в грязи. По крайней мере, я точно всем пуссириотам и каждому из них в отдельности не забуду и не прощу того, что вынужден был неделю заниматься их любимой мерзостью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →