Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Искусство и жизнь в РФ. Одного другого стоит

 

Допустим, ежели написать сатиру, как некие похабные гопницы забрались в церковь и публично потрясли там своими жалкими сисями и писями. А в результате прогрессивная интеллигенция чрезвычайно возбудилась и объявила, что это перед страной встаёт заря свободы, так приближается освобождение от тысячелетнего мракобесия и авторитаризма!.. И в знак солидарности принялась засовывать тушки куриц себе во влагалища и сфинктеры, у кого что нашлось. А власти чрезвычайно напугались пусськиных сись и пись, и куриц солидарности,  и засадили опасных бунтовщиц на два года в тюрьму. Тут уже поднялась вся мировая общественность и потребовала свободу пусськиным сисям и писям. А реакционеры испугались грядущей революции и в знак верности путинскому режиму принялись зашивать себе афедроны…

Санкт-Петербург. 27 июля [2012]. ИНТЕРФАКС – «В знак поддержки осуждения участниц группы "Pussy Riot" петербургский художник и писатель Семен Бугурусланцев зашил себе задний проход, сообщает сайт известного переводчика Дмитрия Пучкова (Гоблина).

Таким образом художник откликнулся на недавнюю акцию своего земляка и коллеги по цеху Петра Павленского, который, как сообщалось, провел на днях одиночный пикет у Казанского собора в поддержку "Pussy Riot", зашив себе рот.

"В поддержку осуждения участниц группы "Pussy Riot" на длительные сроки заключения я зашил свой афедрон тонкой шелковой нитью. К Казанскому не пошел (мне теперь очень больно ходить), остался дома. Павленский сделал это для заработка, я делаю это из любви к искусству", - сказал С.Бугурусланцев.

По мнению художника, поступок П.Павленского бессмыслен, в то время как его собственный поступок "наполнен тончайшими аллюзиями".

"Я как бы говорю: "...Сдержите в себе свою мерзость!", "Это тупик пищевой цепочки!", "Идите ... и не возвращайтесь!", "На всякую хитрую ... найдётся своя нитка с иголкой!", "Будешь вертеть ... - сядешь под замок!", "Больше не сможете своей ... деньги зарабатывать!" и так далее", - поясняет С.Бугурусланцев».

Определенно, читатели поморщились бы и сказали, что получается уж какая-то слишком буйная сатира, чрезмерно неправдоподобная  и фантастически далёкая от жизни. А ведь эта абсурдная картина стандартный быт в безумной РФ. За тем малым исключениям, что силы солидарности с пуссям по причине неясно откуда взявшейся стыдливости – пережиток поповских предрассудков! – отказываются засовывать себе куриц в сфинктер. Ещё раз предупреждаю, что без хотя бы куриного окорочка в жопе заявления о солидарности с пуссями к рассмотрению не принимаются и не рассматриваются. Или предъявите медицинскую справку о болезни сфинктера. Или позор вам, оппортунисты и пуссеотступники!

Массовая глупость интеллигенции само по себе тяжкое бедствие. А она, интеллигенция, ещё и идиотничает. Никаких сил нет любоваться ихними тупыми перфомансами.

 Небезызвестный журналист А.Мальгин по случаю всемирно исторического мученичества святых пуссь впал в новодворщину, проповедует, что Путин это Гитлер. Пошлость, конечно. Но в рамках сценария Перестройки-2 понятно. На рубеже 80-90-х годов Валерия Ильинична дефилировала по Москве с плакатиком, что Горбачев это Гитлер («наследника Гитлера - Горбачева»).

Теперь А.Мальгин обнаружил в РФ православных боевиков. Тоже понятно, Органы мастерят некий аналог Памяти-2. И человек даже с минимальными умственными способностями должен сообразить, кто и зачем может безнаказанно разгуливать по РФ с оружием. Кстати, забавный казус упомянул тот же Мальгин.

Некие как бы православные граждане выгоняют из кафе "Му-Му" посетителя, у которого на майке написано «Богородица, Путина прогони!». Посетители, нельзя не отметить, матёрые. Интересно, кафе названо в честь Кати Му-Му? …что-то я отвлёкся.





Мальгин и тусовка стенают в комментариях о наступлении озверелой православной реакции. Хотя для православного в надписи «Богородица, Путина прогони!» нет ничего крамольного. Полагаю, немало православных молятся об избавлении России от Путина и чекистского ига вообще.

Затем выясняется, что под видом православных активистов орудуют нашистские провокаторы. Однако вопреки очевидности тов. Мальгин обличает поповский клерикализм и торжественно объявляет: «Лицо православного фашизма, с которым мы еще не раз столкнемся в самом ближайшем будущем». Остаётся только пожать плечами. В лучшем случае, Мальгин сбрендил. В Италии сейчас чрезмерно жарко, товарищ перегрелся.

Тревожусь я за тов. Мальгина, не страшно ли ему проживать в Италии? И не только из-за чрезвычайной жары. В этом оплоте лютого христианского мракобесия специальное подразделение полиции охотится на богохульников и кощунников.

«Итальянская полиция уничтожила содержимое пяти интернет-сайтов, заявив, что их авторы занимались богохульством и оскорбляли имя Божье и Деву Марию. На сайтах содержались оскорбительные ругательства и порнографические изображения.

Страницы были сделаны в Риме, но размещались у интернет-провайдера в США. Об их существовании власти уведомила еще год назад одна из итальянских газет, контролируемая Ватиканом. Сотрудники полиции заявили, что Бога и Деву Марию упоминали в непотребных выражениях, а рядом с их именами были помещены изображения половых актов.

Полицейские заявили, что операция прошла "отлично": страницы с оскорбительными выражениями и снимками были заменены логотипом одного из полицейских подразделений, осуществивших эту акцию.

Богохульство до сих пор является в Италии уголовно наказуемым преступлением. Ругательство как таковое не наказуемо, однако распространение оскорбительных для католической религии выражений тоже нарушает закон.

Полицейские заявили, что цензура в отношении пяти сайтов была осуществлена "для того, чтобы столь ценная для людей свобода слова не использовалась для унижения человеческого достоинства". Судя по всему, обвинения, правда пока неясно какие, будут предъявлены одному из жителей Рима».

В Европе воинствующий атеизм некоторым образом приравнен к пропаганде нацизма. На планете осталось лишь одно атеистское государство – КНДР. Однако безошибочная интуиция мне подсказывает, что Мальгин не пожелает покинуть гнездо католического мракобесия и не отправится наслаждаться тотальным атеизмом в Северную Корею.

Что же делать? Ведь в Италии ему оставаться никак нельзя! И безыдейно, и опасно. Выход есть. Существует твёрдая почва для примирения воинствующих советских безбожников с чекистским режимом.

«... Арест, обвинение, судебный приговор – все это дело рук той самой репрессивной государственной машины, которая включается и действует в нашей стране по абсолютно любому поводу в зависимости от целесообразности текущего момента.

Сегодня эта машина может притвориться ревностной хранительницей православной церкви, а пару лет назад она же возбудила уголовное дело по печально известной «экстремистской» 282-й статье Уголовного кодекса против депутата Законодательного собрания Владимирской области Игоря Артемова за «пропаганду религиозной исключительности православия». В качестве уголовного преступления Артемову инкриминируются такие высказывания, как «православная вера истинна» и «единственный путь спасения – жизнь во Христе». Артемов, преследуемый за эти слова, вынужден скрываться от следствия и находится в розыске.

Наличие такого открытого уголовного дела – причем не против кого-нибудь, а против депутата регионального парламента – вовсе не свидетельствует о том, что Россия сползает в пучину теократического православного государства. Если бы хоть кто-то из комментаторов дал себе труд сопоставить эти два дела, то он пришел бы к выводу, что проблема не в православии, а в репрессивном государстве, которому все равно, по каким мотивам преследовать своих оппонентов».

А теперь песня. Посвящается Pussy Riot и всем поклонникам пуссь.





Согласно текущему моменту предлагается осовременить слова песни:

 - … надо петь - не забуду мать родную и Марата-пахана

- Позволю себе с вами не согласится. Если уж и петь эту песню по-другому, там СЕЙЧАС надо было не "не ходи на тот конец, не водись с ворами", а "не ходи на тот конец, не водись с МЕНТАМИ"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments