?

Log in

No account? Create an account
Ментовская вендетта - Пионер. — ЖЖ
Август 14, 2012
08:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ментовская вендетта

(81 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zxcvbn_02
Date:Август 15, 2012 07:41 pm

Прочитал статью по ссылке

(Link)
Прочитал статью по ссылке. И заодно перечитал сейчас все свои записи о службе в армии (я их не выкладывал в сеть полностью, только некоторые фрагменты :-)

По теме "улучшение армии" мои соображения были такие:
=...
В армии сейчас служат кадровые военные и призывники.

КАДРОВЫЕ ВОЕННЫЕ - это профессионалы, которые избрали военную профессию как способ зарабатывать себе на жизнь. Вероятность попасть в горячую точку и возможность смерти в военном конфликте ВХОДИТ В КРУГ ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. Обычно они уже имеют свои семьи и своих детей, и в случае смерти их родовая линия не прервётся.

ПРИЗЫВНИКИ - это мальчишки после школы, которых призывают в армию УЧИТЬСЯ военным специальностям НА СЛУЧАЙ ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ВОЙНЫ ПРИ НАПАДЕНИИ ВРАГА НА РОССИЮ. И когда этими мальчишками затыкают нехватку солдат в ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТАХ - это есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЛАСТИ.

Парень должен отслужить ПО ПРИЗЫВУ и научиться какой-либо солдатской специальности - пулемётчик, радист, сапёр и т.д. Потом его должны ОБЯЗАТЕЛЬНО УВОЛИТЬ В ЗАПАС. Он должен иметь ПРАВО И ВОЗМОЖНОСТЬ создать семью, завести детей и оставить в этом мире после себя СВОЁ ПОТОМСТВО. Он должен иметь ПРАВО И ВОЗМОЖНОСТЬ учиться, освоить какую-нибудь мирную профессию и работать по этой профессии. И только если он САМ НЕ ХОЧЕТ МИРНОЙ ЖИЗНИ, НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ПРАВА И ВОЗМОЖНОСТИ - только тогда его можно завербовать НАЁМНИКОМ В ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ - понятное дело, после дополнительного обучения.

Вот, например, СССР. Афганская война. Кто составлял солдатский контингент? ПРИЗЫВНИКИ! Десятки тысяч загубленных молодых жизней, не оставивших после себя потомства. ИХ ЛИШИЛИ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, не оставили им никакого выбора! Следовательно та, советская власть, и лично Брежнев с точки зрения русской морали - ПРЕСТУПНИКИ. Тем более, по истечении многих лет, понятно, что ЖИЗНЬ РЕБЯТ-"АФГАНЦЕВ" ЗАГУБЛЕНА НАПРАСНО. На нас тогда напали? Что мы там завоевали, чего добились? Помогали афганскому народу? Весь этот народ не стоит жизни одного русского пацана.

Сейчас существует практика, когда ПРИЗЫВНИКОВ ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ КОНТРАКТ. И это - ненормально! ПРИЗЫВНИКИ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ПРОЦЕДУРУ УВОЛЬНЕНИЯ В ЗАПАС И ПРИБЫТИЯ ДОМОЙ, несколько лет пожить дома, чтобы иметь возможность завести семью и своих детей, чтобы продолжить свой род. И только после этого военкоматы могут вербовать их в наёмники на локальные войны - умирать за интересы олигархов.

Почему нынешняя власть не разработает нормальной процедуры ПРИВЛЕЧЕНИЯ НАЁМНЫХ СОЛДАТ НА ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ? Ответ лежит на поверхности - нынешняя власть обслуживает интересы крупного бизнеса, она сама - крупный бизнес. А бизнес минимизирует свои издержки. Наёмные солдаты будут дорогие. А так можно государственной властью ПРИНУДИТЬ через систему призыва и контракта внутри призыва молодых ребят в качестве ДЕШЁВОГО "ПУШЕЧНОГО МЯСА".

То есть, молодой пацан идёт УЧИТЬСЯ ВОИНСКИМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ, а попадает ПРЯМО НА ВОЙНУ в качестве ДЕШЁВОГО "ПУШЕЧНОГО МЯСА" - И БЕЗ ВСЯКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ.

Вот о чём должны думать русские отцы и русские политики, пока их несмышлённые дети хотят "побеждать с русской армией".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com