Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Пастор Шлаг совсем не умел водить родстер BMWZ4

 

Тотальная агитпроповская кампания против РПЦ показала, что существенного компромата против ненавистных попов у чекистов нету. Вот и приходится до оскомины пережёвывать жвачку патриарх-часы-квартира-часы-квартира-патриарх… Им и самим уже осточертело, но больше ничего важного нарыть не могут. А попытки копнуть чуток в сторону и глубже оказываются, хе-хе, контрпродуктивны.

Сегодня агитпроп распространил агитку с пометкой «этот материал, про Тимофея, как раз из серии «к обязательному распространению в блогах». Что за Тимофей? Крутой игумен мажор.

 «Авария произошла 31 июля примерно в 23.30 на Зацепском валу возле дома № 1. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77rus,(по данным из открытых источников принадлежат посольству Мальты), за рулем которого находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla»

«Игумен Тимофей, смиренно отжигающий на синем баварском родстере, отказался от медосвидетельствования, что в ГИБДД подтвердили. Дальше понеслась. Он был пьян – версия Ирины. Девушка говорит: «Когда я его увидела, сразу поняла, что он невменяем. У него были безумные стеклянные глаза».

«… священник в гражданской одежде, на спортивной тачке, поздно вечером собрал две машины в Москве при неадекватных обстоятельствах, а потом отказался подписывать протокол, потому что схема составлена неправильно.

Священник, получается, со всех сторон чист, праведен и стабилен. Даже не сфокусируешь хищно прищур на том, откуда у игумена Тимофея, принявшего постриг в 22 года, родстер BMW. Хозяин-то обнаружился: приехал в набитом битком прихожанами Cadillac Escalade на место ДТП по звонку священника. Зовут его Никола Сукманджиев – заместитель посла Мальты в России. Номера тут же принялись скручивать...»

«Как рассказала И. Лихолетова, сначала сотрудники ГИБДД решили, что игумен угнал машину, и на некоторое время даже "скрутили" его. Однако затем на место аварии приехала машина Cadillac Escalade, в которой было около пяти человек, в т.ч. и владелец BMW Никола Сукманджиев. "Первое, что они сделали, это сняли красные посольские номера с BMW. Затем они начали настойчиво стучать мне в окна и предлагать деньги. Один из мужчин предложил 350 тысяч рублей. Но я объяснила, что у меня КАСКО", – говорит он.

Уна Дрифф также рассказывает, что к ней подходили люди, которые предлагали решить конфликт на месте. "Один из мужчин спросил, что я хочу. В этот момент мой друг протянул ему ключи от моей машины и предложил дать точно такую же, но новую", – рассказала она».

«Приехавшие полицейские уединились с виновником и составляли этот лист акта до 4:40 утра. В это время машины поддержки то уезжали куда-то, то возвращались вновь. Люди поддержки игумена вели себя по-хозяйски: что-то выясняли с полицейскими, отъезжали на какое-то время, возвращались. Пытались доказать Ирине, что если виновник аварии окажется пьяным, то ей не выплатят страховую премию по КАСКО. То же самое ей говорил инспектор, а это уж совсем странно", - сообщила NEWSru.com Марика Шикова».

«Юрист отметил, что спорткар "никто никому не давал покататься". По его словам, машину предоставил "православный человек, уроженец Болгарии, имеющий отношение к моему доверителю", так как "была необходимость использовать этот автомобиль", надо "доехать кое-куда". Куда именно, юрист говорить отказался»

Как видим, на безрыбье агитпроп начал подсовывать в качестве компромата на попов похождения чекистов, да ещё работающих на мальтийское посольство. Кстати, недавно тов. Шойгу произведён в рыцари Мальтийского ордена. Почему-то вспомнилось.

 

О выдающейся личности и странной биографии Алексея Радиевича мало что известно.

Игумен Тимофей (Подобедов Алексей Радиевич) родился в 1974 году. Окончил химфак Воронежского государственного университета и Московскую духовную академию и семинарию. В 1998 году был утвержден в должности преподавателя английского языка Московской Духовной Академии и Семинарии. В 2006 году возведен Святейшим Патриархом в сан игумена, а через полгода назначен настоятелем Храма Илии Пророка в Обыденском переулке

 

Тимофей, игумен (Подобедов Алексей Радиевич)

Дата рождения:27 июля 1974 г.

Страна: Россия

Биография: 5 апреля 1996 года - пострижен в монашество с именем Тимофей. 13 апреля года - рукоположен во иеродиакона, 22 мая 1997 года - во иеромонаха. 11 июня 1998 года утвержден в должности преподавателя английского языка Московской Духовной Академии и Семинарии.

10 апреля 2006 года возведен Святейшим Патриархом в сан игумена, а распоряжением от 10 октября 2006 года назначен настоятелем Храма Илии Пророка в Обыденском переулке.

Образование:

·        Воронежский Государственный университет

·        Московская Духовная академия и семинария

Кандидат богословия.

Интересно, сын какого чекистского генерала этот «Подобедов Алексей Радиевич»?

«Глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества считает, что полиция и церковь должны дать оценку этому инциденту. Об этом В.Чаплин заявил в прямом эфире «Русской службы новостей».

«Я думаю, что тут нельзя уходить от правды. Церковная власть таким ситуациям всегда даёт оценки. Виновен человек или не виновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы. Нельзя уходить от стремления установить правду», - сказал протоиерей.

В.Чаплин отметил, что многие священники добровольно отказываются водить автомобиль, чтобы не стать участником аварии и не причинить никому вред, потому что за это лишают церковного сана».

Чаплин как бы намекает, что патриарх может отправить бравого игумена обратно на Лубянку. Определенно агитпропу не следовало поднимать эту тему.

И в заключение мораль истории. Которую немудрящую мораль я сформулировал в виде вопроса быстроумному probegi:

– Пробежий, а ежели чекисты белые халаты для маскировки оденут, вы с врачами, с медициной бороться приметесь?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments