?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 14, 2012
05:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пастор Шлаг совсем не умел водить родстер BMWZ4

(119 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:polenov
Date:Август 14, 2012 03:09 pm
(Link)
>>Замедведевские и запутинские реально противостоят.

... ненавистным попам )))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 14, 2012 03:11 pm
(Link)
Ненависть в попам и христианству у них врождённая, от большевицких дедушек и бабушек. По необходимости скрывают, маскируют, но от генетики не уйдёшь.
[User Picture]
From:polenov
Date:Август 14, 2012 03:22 pm
(Link)
Пионер. Ну ерунда же это. Ну у них и к полиции и суду ненависть врожденная. Так они за 100 лет советской власти сделать все эти институты своими, ручными , карманными. Ну чем может быть ненавистен чекисту родной ему российский (советский) поп? Он что против Путина станет прихожан агитировать? Церковь как опасный для власти институт еще Сталин уничтожил. Он еще казаков, например, уничтожил. А то, что сейчас ходит краснорожее в сапожищах - это что казаки? Это советские казаки. И попы тоже советские.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 14, 2012 03:41 pm
(Link)
А чего тогда вокруг РПЦ который месяц всеобщая свистопляска?
[User Picture]
From:polenov
Date:Август 14, 2012 04:53 pm
(Link)
А чего вокруг Путина свистопляска? Все говорят царь не настоящий.

Свистопляска идет вокруг правящего в России режима, стремительно теряющего легитимность. А РПЦ (в том виде как мы ее сейчас знаем) к несчастью является ее неотъемлемой частью.

По замыслу хунты, РПЦ отведена важная пропагандистская задача - она должна перекидывать мостик легитимности к исторической России. Дескать, сейчас государство поддерживает Церков, а Цероквь поддерживает государство. Значит мы и есть подлинные правители святой Руси.

Но люди же не дураки. Видно же, что правит страной ворье. А дальше вот, что происходит.

Чем больше девальвируется образ государства, тем крепче пытается пропаганда использовать РПЦ для поддержания этого образа ("вековые устои", "духовные основы государства", трам пам пам) Тем сильнее РПЦ сливается с государством и его вороватыми правителями, принимая в полной мере весь репутационный ущерб такого слияния.

Отсюда возникают претензии к РПЦ как части насквозь лживой коррумированой гос. системы.

Почему многие революции в Европе, начиная с великой французской, несли в себе мощьный антиклирикальный заряд? Потому, что Церковь воспринималась как часть ненавистной светской власти.

Тут же ошибку сейчас совершает и РПЦ (демострирует свое слияние с надоевшим политическим режимом). Точнее, выбора у нее уже нет, конечно, потому что ее верхушка и есть часть режима.

[User Picture]
From:alexpi
Date:Август 14, 2012 08:00 pm
(Link)
только вот подозрительно много по контролируемым властями СМИ идёт антицерковной пропаганды
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com