Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мадонна, Pussy Riot прогони!

 

В массе (пост)советская интеллигенция политически наивна как чукча из советских анекдотов. Это с одной стороны. А с другой, бедняг ещё провоцируют, морочат и дурачат по всему спектру Органы.

Сегодня поутру агитпроп зашелся истошным криком: Мадонна поддержала Pussy Riot!

«Я против цензуры, так что я надеюсь, что судья будет снисходителен к ним и их скоро освободят», — сказала поп-звезда, которая приехала с концертом в Россию, агентству Associated Press».

Выше типовая цитата из гастролирующей по РФ Мадонны, растиражированная сотнями СМИ. Наверное, я бы тоже полагал, что Мадонна безоговорочно поддержала пуссек. Если бы случайно не увидел в телевизионных новостях РБК (начиная от 6-40) выступление самой Мадонны. Ответ на вопрос по Pussy Riot она начала словами:

«Ситуация с девушками ОЧЕНЬ СПОРНАЯ». …

Чувствуете разницу? Видимо, по недосмотру работники агитпропа не обрезали слова Мадонны.

И тогда я решил более подробно вникнуть в позицию Мадонны по пуськам.

"Коммерсантъ-Online", 07.08.2012 , Мадонна:

«… Да, я понимаю, что некоторых людей оскорбило то, что они выступали в церкви. Наверное, это была ошибка. Как бы ни была коррумпирована церковь, храм — это место, которое для многих людей значит слишком много, люди ходят туда молиться. Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью. Может быть, это было бы даже более эффективно. Я считаю, что они были неправы в выборе места, но в главном они были правы. Они были правы в том, что они сказали своим представлением. Я хотела бы, чтобы они были оправданы. Владимир Путин должен их простить — как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек».

То есть даже для Мадонны хулиганство в церкви неприемлемо. А ведь Мадонна прославилась антихристианским эпатажем. Троллинг христиан часть её фирменного имиджа. И вообще она работает на грани порнографии, ещё допустимой в мировом шоу-бизнесе. И, тем не менее, по мнению Мадонны выходка пуссек в храме за гранью.

Агитаторы и провокаторы режима усердно внушают дурковатой либеральной интеллигенции в РФ, что путь к западным ценностям лежит через похабные перфомансы в христианских храмах. Отнюдь нет, для элиты Запада это всё мерзостные выходки недочеловеков. И относятся к ним Люди соответственно. Хуже чем к пресловутым педофилам, чтоб вам было понятнее.

А чекистская интеллигенция уже размечталась, что удастся свести гражданский протест в России к борьбе за свободу похабных пуссек безобразничать в церквях.

 Продюсер Александр Чепарухин — о том, что заставляет западных музыкантов поддерживать Pussy Riot

«— Вы сейчас находитесь в Англии. Какова реакция музыкальной общественности на суд?

— Мне кажется, впервые за долгие годы происходящее в России вызывает такой бурный интерес и солидарное возмущение. Мы сейчас разговариваем, а я слышу, как по радио зачитывают текст того самого письма Гэбриела Наде, Кате и Маше. Более того, все протестное движение, вместе взятое, все события, с ним связанные, не вызвали здесь такого резонанса, как случай с Pussy Riot.

Если к митингам, избиениям, арестам интерес поверхностный и неоднозначный (с точки зрения западного человека подобное вроде бы бывает везде), то с этим вопиющим случаем людям всё очевидно. И если говорить о музыкантах, то многие хотят выразить свой протест против беззакония. Они считают, что в данном случае безусловно попрана свобода слова. Есть и сильное личное сочувствие к девушкам. Активность музыкантов в данном случае прежде всего движима энергией солидарности».

У них на Западе главное дело в христианских храмах нахулиганить, а подавление гражданских и политических свобод там никого не беспокоит. Чекистский агитатор врать не станет!

И тут же сварганили иллюстрацию.

6 августа 2012 г. «Профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен собирался в минувшие выходные провести "концерт" в защиту Pussy Riot в столичном православном Успенском соборе, но его не пустили в церковь. Об этом "Интерфаксу" сообщил в понедельник финский правозащитник, глава "Антифашистского комитета Финляндии" и коллега профессора по университету Йохан Бекман.

По данным агентства, в связи с возможными провокациями, связанными с делом Pussy Riot, во всех православных храмах Финляндии объявлено тревожное положение и усилена охрана.

"Попытка провести "концерт" в Успенском соборе была частью "лекционной прогулки" по Хельсинки, организованной Хельсинкским университетом и музеем современного искусства Финляндии", - пояснил агентству Йохан Бекман.

В итоге девушкам, одетым в стиле Pussy Riot в цветные маски-балаклавы, колготки и майки, пришлось позировать фотографам на ступеньках рядом с собором. Правозащитник высказал мнение, что священнослужителей кто-то предупредил о готовящейся акции, поэтому участников "прогулки" ждали уже на входе в церковь».

Однако было начатое широкое освещение агитпропом подвигов финских последователей пуссек прервали на полуслове. Сообразили, что нападения на православные храмы за границей в защиту Pussy Riot дискредитирует кампанию защиты славных мучениц и укрепит моральные позиции РПЦ.

Как видите, чекисты вполне способны организовать антихристианские провокации и за границами РФ. А то некоторые усомнились в моих словах, что путинцы могут учинить «массовые набеги на храмы РПЦ». А ведь уже в самом начале кампании в защиту пуссек подобные поползновения уже наблюдались.

29.04.2012. «Второй «панк-молебен» возле храма Христа Спасителя не состоялся. Организатор акции в поддержку Pussy Riot, лидер молодежного движения «Мы» Роман Доброхотов задержан столичными полицейскими. На площади возле храма дежурят православные активисты и шесть автобусов с бойцами ОМОН.

29 апреля в храме Христа Спасителя должны были собраться сторонники панк-группы Pussy Riot. Акцию планировалось провести в форме традиционного молебна, отвечающего всем церковным канонам. На новую акцию были приглашены даже атеисты, правда, при условии, что они оденутся в соответствии с церковным каноном. Протестный молебен планировалось начать в 14:00 по московскому времени.

Однако акция не состоялась. Противники молебна решили встать перед храмом живой стеной. А организатор акции Роман Доброхотов был задержан. Как сообщает «Газета.Ru», к нему подошли полицейские, усадили в машину и увезли в неизвестном направлении».

Если кто прежде не знал, что «оппозиционер» Доброхотов сексот, то теперь узнал. Изображает из себя «демократа» и «либерала». Чекистская мурзилка доказывает, что гражданские свободы и демократия в России не нужны.

Роман Доброхотов: «Демократия – это не власть большинства. Власть большинства – это тоталитаризм. Власть необразованного, серого, запуганного, ксенофобского большинства, вот это то, что сейчас происходит у нас, здесь, но у нас авторитаризм пока еще, это тоже власть большинства».

Этот «оппозиционер» однажды впал в такую простоту, что не постеснялся признаться в размещении заказухи от МВД: «Я же, отправленные мне по WebMoney 2000 рублей верну МВД очень скоро: это как раз соответствует размеру штрафа, который берут за проведение публичного мероприятия».

Шучу, шучу, дело совсем не в душевной простоте сексота Р.Доброхотова. Тогда (июнь 2010) чекисты слили ему списки работающих на ментов блогеров и заказчика, Управление собственной безопасности МВД, чтобы дать соседям по рукам. Отучить ментов лазить в блогосферу, вотчину чекистов, как они, чекисты, полагают.

Глупая (пост)советская интеллигенция как видит начальников РФ в церкви, так сразу начинает истерику об угрозе «клерикализма». А Медведев так и вообще как-то раз объявил себя воцерковленным, хе-хе.

Президент Российской Федерации Д.А.Медведев с супругой С.В.Медведевой, Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин и мэр Москвы С.С.Собянин во время торжественного богослужения по случаю праздника Пасхи в храме Христа Спасителя

Подобные рекламные картинки далеки от реального состояния дел, настоящего положения РПЦ в РФ. Вчера агитпроп в видах кампании травли РПЦ расспросил глумливое выступление некого общества защиты прав потребителей:

«Территория, где девушки совершили так называемую неканоническую православную молитву с критикой власти и церкви, проходило в той части здания, которая официально никогда не передавалась в ведение РПЦ, утверждает Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль".

Правозащитники уверены: российские законы не запрещают исполнение песен в общественных местах. Запрет, основанный на правилах и традициях православной церкви, не может распространяться на объекты, не находящиеся в ведении РПЦ, поясняют в "Общественном контроле".

Юридические детали резонансного дела стали известны после рассмотрения иска защитников прав потребителей к религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный храм Христа Спасителя Русской православной церкви".

Согласно документам, доверительное управление зданием, площадью 55 тыс. 692 кв. м передано светской организации "Фонд храма Христа Спасителя". По данным ОЗПП, фонд подписал контракт с "Подворьем", по которому в ведение РПЦ досталось лишь 7% от общей площади ХХС. Это кабинеты бухгалтерии, серверная, санузлы, шаферская, трапезная, умывальня, душевая, книжная и иконная лавки, и другие комнаты.

Помещение, где располагаются солея и амвон, после выступления на которых 21 февраля три участницы Pussy Riot были арестованы, находится в собственности Москвы и в доверительном управлении фонда ХХС. Религиозная организация "Подворье патриарха Московского и всея Руси" юридически оформленных прав на проведение религиозных обрядов или использование данного помещения в собственных целях не имеет, поясняют юристы "Общественного контроля".

"В день выступления Pussy Riot в данном помещении церковные службы не проводились, оно было открыто для всех посетителей, включая туристов, как многие другие общественные места Москвы: музеи, выставки, вернисажи, - настаивают в ОЗПП. - Граждане РФ, налогоплательщики, на деньги которых содержится объект муниципальной собственности - воссозданный архитектурный памятник храм Христа Спасителя, имеют право на посещение столовой, химчистки, автомоек, автосервисов, офисов коммерческих фирм, торговых и других объектов находящихся в здании данного бизнес-центра".

В свою очередь глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоирей Всеволод Чаплин заявил, что для истинно верующего человека юридические детали значения не имеют. По его словам, большинство храмов до сих пор принадлежат государству. Нужно иметь в виду, что освященный храм является святыней для верующего человека вне зависимости от того, в чьей собственности находится помещение, резюмировал В.Чаплин».

Как видите, РПЦ является абсолютно бесправной структурой, мало чем реально владеющей и управляющей. Фактически существующей в РФ на птичьих правах. В том числе РПЦ не управляет и ХХС.

Ключевой расчет провокационной кампании с Pussy Riot основан на убеждении обывателя, что нападают на церковь бесноватые полоумные шлюшки обоего пола. Убеждение это нельзя поколебать по многим причинам, в том числе и потому что обыватель прав в своём отвращении к мразотным подонкам.

На первом этапе целью провокации было представить оппозицию режиму врагами христианства и выставить Путина защитником церкви. Впоследствии кампания переросла в травлю РПЦ и лично патриарха. Главная задача, достичь политической изоляции церкви и патриарха Кирилла, отколоть РПЦ как потенциального союзника движения за гражданские свободы и демократию в России.

Однако путинские чекисты зашли слишком далеко и грубо. РПЦ продемонстрировала, что у неё есть сторонники и церковь способна себя защитить. Гундяев показал, что не боится личных нападок (травли агитпропом). И что важно, получено наглядное доказательство, что РПЦ жизненно заинтересована в установлении демократии в России. Поскольку только так церковь уйдёт из нынешнего унизительного положения и получит своё достойное место в русском демократическом государстве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →