Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

…слилось в протяжный вой

 

Высказываться на церковную тематику я не люблю и делаю это вынужденно. Православие и церковь это болевая точка сознания и подсознания (пост)советского интеллигента, переплетение его жизнеутверждающих предубеждений, урождённых психопатологических комплексов и маниакальных фобий. Люди просто не в состоянии рассуждать о предмете здраво, с пол-оборота соскальзывают в скандирование антипоповских агиток, переходящее в беснование.

 

И я ведь по-возможности ухожу от собственно религиозных вопросов (в стране катастрофически мало достаточно умных и культурных людей, с которыми можно достойно поговорить на подобные темы). Подчёркнуто рассуждаю о церковной политике. Помогает слабо. Интеллигенция отвечает диким воем, сколь нечленораздельным столь и бессмысленным.

Нагло болтают об угрозе православного мракобесия и клерикализации РФ. Да вы понимаете, где вы находитесь, о чём говорите? Нет, конечно. Тогда напомню. Вы обитаете в стране тоталитарного безбожия, где в прошлом веке во имя Атеизма и Науки зверски истребили миллионы людей. В 20 веке выпущенные на волю научные атеисты, не только в России, показали такие чудовищные примеры мракобесия и душегубства, какие не снились никаким религиозным фанатикам. И сейчас на глазах всего мира путинские чекисты публично глумятся над церковью. Даже командированным с Запада в поддержку страдалец Pussy Riot деятелям культуры оказывается неудобно произносить заданные речи. Вы гляньте в их пространные выступления, люди запинаются, путаются в тезисах. Настолько гнусную антихристианскую провокацию учинили путинцы.

По сравнению с религиозными структурами Европы и США церковь в РФ нищая, неуважаемая властями, подло третируемая режимом организация. Этот шокирующий ФАКТ в силу процесса Pussy Riot стал отчетливо виден западной общественности. И последствия окажутся весьма неприятными для путинских дуремаров.

Традиционные обвинения РПЦ в торговле водкой и сигаретами сущий вздор. В 90-е ельцинисты придумали полукриминальную схему финансирования спорта в РФ. Спортивные организации получили квоты на беспошлинный ввоз подакцизных товаров. И не только спортивные. Таможенные льготы от ельцинистов получили некоторые организации ветеранов афганской войны, Национальный фонд спорта, Всероссийское общество глухих, Всероссийское общество слепых… А также фонд 50-летия Победы. Так что можете показывать пальцем на спортсменов и ветеранов и обличать их, что они водкой и табаком торговали. Нет желающих?

В качестве формы государственного финансирования были выделены таможенные льготы и церкови. РПЦ в перечне льготников была далеко не на первом месте. Формально РПЦ получила от правительства льготы по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи. РПЦ пользовалась данной привилегией краткое время, и по официальной просьбе Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о запрещении растаможивания табачных изделий и алкогольных напитков в качестве гуманитарной помощи правительство отменило эту практику.

Что можно сказать по поводу этой истории. В русском демократическом государстве РПЦ получит нормальное финансирование из государственного бюджета. Как и положено во всякой цивилизованной стране.

Разберём стандартные претензии лично к патриарху Кириллу, пресловутому Гундяеву.

1.      Имеет дорогие часы.

2.      Имеет квартиру, в которой живёт какая-то женщина.

3.      Подал в суд иск на какого-то бывшего министра, потребовал возместить ущерб квартире.

И только-то? И это за 20 лет в РФ!.. Да уж не аскет ли, не святой этот Гундяев?

А намедни А.Мальгин опубликовал отрывки из книги некого Г.Урушадзе «Выбранные места из переписки с врагами», СПб. 1995. Дело даже не только в сомнительной достоверности источника. А этот слив вполне может оказаться чекистской дезой. И не в том, что по признаниям самого Малыгина в начале своей журналисткой карьеры в заграничной командировке он занимал штатную должность стукача: «мне поручили работу комсорга» (…) «Стучать не придется». Ведь любим мы Андрея Викторовича не за это.

Заведомо ясно, что советская власть и её Органы нашпиговали церковь агентурой. Однако из опубликованных Мальгиным данных понятно, что Влади́мир Миха́йлович Гундя́ев не был не мог быть агентом КГБ.

«Владимир Михайлович Гундяев родился 20 ноября 1946 года в г. Ленинграде в семье священника и преподавательницы немецкого языка в школе. После окончания средней школы поступил в 1965 году в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую должен был закончить в 1973 году, но неожиданно закончил экстерном в 1970-м. 12 сентября 1971 года 24-летний молодой человек возведен в сан архимандрита и отправлен в Женеву на должность представителя Московского Патриархата при Всемирном совете церквей. В Женеве проработал в этой должности до декабря 1974 года»

Отсюда видно, В.М.Гундяев смолоду входит в номенклатуру существенно выше уровня компетентности чекистов.

Когда я пишу о «всесильных чекистах», многие не улавливают иронию. А ведь мне уже приходилось объяснять, что КГБ не было спецслужбой. Чекисты это низкоранговая вохра при Партии, на воле быстро скатившиеся в беспросветную уголовщину. Настоящей спецслужбой в СССР являлось ЦК КПСС. Точнее сказать, сообществом спецслужб. И судя по стремительной карьере, В.М.Гундяев агент цековских спецслужб, а то и выше.

В настоящее время мы имеем явный наезд путинских чекистов на РПЦ и лично патриарха. Нужно быть безнадёжно наивным человеком, чтобы не видеть, как суд над чекистскими потаскушкам Pussy Riot путинцы превратили в откровенный фарс и используют его для общественной дискредитации церкви и патриарха Кирилла. И напомню, что политико-идеологическую войну против РПЦ путинские чекисты развязали уже в прошлом году. И так просто антицерковную кампанию путинцы не прекратят.

- Пока Гундяй не выступит публично с осуждением позорного судилища, он остаётся обычным путинским прихвостнем, (…)

- А вы уверены, что такое выступление патриарха не будет использовано против РПЦ и лично патриарха? Ведь сейчас "либералы" в штатском отстаивают право человека на хулиганство в церквях. И как только Кирилл призовёт к милосердию в отношению пусь, будьте благонадежны, путинцы тут же организовывают массовые набеги на храмы РПЦ. "Патриарх разрешил!" И следом путинская агентура внутри РПЦ начнёт кампанию, что Гундяев предал Церковь...

Что касается Кураева, то вы не заметили смысла его наезда на Чаплина. Он не только указывает на Чаплина как путинского агента. Но ясно говорит, что чаплинская линия на сотрудничество с путинскими чекистами вредит РПЦ и наносит прямой ущерб лично патриарху. Посмотрим, отставит Кирилл Чаплина или нет.

Антицерковные провокации, агитпроповская кампания травли попов и патриарха привели к консолидации в РПЦ антирежимной партии против чекистской фракции. Закономерно возник вопрос, идёт ли церкви на пользу сотрудничество с этой властью? Если эта власть фактически начала против церкви и православия необъявленную войну. И пропутинской фракции будет очень трудно объяснить, чего ради церковь должна исполнять похоти чекистского режима. Это будет тем более трудно, что путинцы втянулись в войну лично против патриарха Кирилла.

В интересах русской демократии саботировать провокацию Pussy Riot. Порнографическое представление надоело! Пора заканчивать позорище. Пусть героических пусек Путин наградит чекистскими орденами и отправляет в компанию к Анне Чапмен.  У русских есть более важные проблемы, чем кувыркание путинцев с убогими пуськами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →