?

Log in

No account? Create an account
Вопросы ценообразования в путинской РФ - Пионер. — ЖЖ
Август 1, 2012
05:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопросы ценообразования в путинской РФ

 

Смотрю, за прошедшие годы некоторые эмигранты незаметно для себя сильно оторвались от реалий отчизны. Например, в упор не понимают, что по доходности и криминальности строительный бизнес в РФ это круче наркоторговли в Америке. Проиллюстрирую тезис свежим примером.

Недавний путинский выдвиженец и назначенец трудящийся И.Р.Холманских счастливо вселился в новенький дворец полпредов хунты в УФО.

«Строительство резиденции полпреда в Уральском федеральном округе, именуемой в народе «Букингемским дворцом», обошлось государству почти в 2 млрд рублей. Это следует из ответа Счетной палаты, направленного на имя депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева».

«… коммунист направил запрос в Счетную палату с просьбой проверить, как расходовались средства на возведение полпредского особняка. Выяснилось, что  «Букингемский дворец» обошелся государственной казне в 1,99 млрд  рублей. Эта сумма была потрачена в течение девяти лет — резиденцию проектировали и строили с 2001 по 2009 год. В 2010-м в особняк въехал тогдашний представитель президента в УрФО Николай Винниченко.

Построенная в самом центре Екатеринбурга, на берегу реки Исеть, резиденция разместилась на 12 тыс. кв. м — именно такова, согласно цифрам, площадь особняка.

Из письма Счетной палаты (есть в распоряжении «Известий») следует, что общая площадь зданий и сооружений на территории полпредства — 13,4 тыс. кв. м. Помимо здания полпредства есть два помещения для хранения инвентаря, подземная канализационная насосная станция, помещения для бытовых и пищевых отходов, проходная с бюро пропусков, а также здание памятника архитектуры «Дом Рязанова Е. М.»

В 2010 году Винниченко на вопрос журналистов, в какую цену обошлось строительство резиденции, заявил, что не в курсе.

— Это долгострой. Могу только сказать, что при мне было освоено 0,5 млрд рублей, — сообщил полпред».

«Ответ Счетной палаты коммунисту Соловьеву гласит, что изначальная стоимость строительства (в ценах на I квартал 2003 года) оценивалась в 907 млн рублей.

Однако через шесть лет, в 2009-м, оказалось, что цифра выросла более чем в два раза.

«Согласно положительному заключению государственной экспертизы от 29 мая 2009 года, общая сметная стоимость строительства комплекса в текущих ценах I квартала 2009 года — 2151,1 млн рублей», — пишет аудитор СП Алексей Кузьмицкий».

«В целом выходит, что строители бюджетные деньги даже сэкономили. Вместо согласованных 2,1 млрд рублей они потратили 1,9 млрд»

«Если исходить из того, что площадь особняка равняется 12 тыс. кв. м, то получается: 1 кв. м обошелся государству в 108 тыс. рублей».

«Возмущается и автор запроса в СП Вадим Соловьев.

— На те деньги, которые пошли на строительство резиденции, можно было возвести более 200 детских садов. Запредельная сумма, — говорит он».

Журналисты не мастера вычислять. Возьмём общую сумму расходов на строительство резиденции 1,99 млрд  рублей и разделим на общую площадь помещений 13,4 тыс. кв. м. Получим стоимость 148,5 тысяч рублей за квадратный метр. Что приблизительно в 10 раз выше самых высоких (реальных!) затрат на строительство квадратного метра такого рода зданий. И это ещё не всё. С учетом инфляции за 10 лет, чтобы получить оценку в нынешних ценах, полученный результат следует как минимум утроить. Таким образом, стоимость строительства завышена в 30 раз. И для путинской РФ это НОРМАЛЬНО.

Всем читателя моего журнала дарю полученный эмпирическим путём элементарный – но практически безошибочный! – алгоритм вычисления цен госрасходов путинского режима.

Допустим, вы решили определить, по каким ценам чекисты для казённых нужд закупят некую вещь (товар). Не спеша, вдумчиво прикиньте, сколько эта вещь может стоить на рынке. Можете проконсультироваться с экспертами. Полученную цену умножьте на 3 (три). А потом ни секунды не раздумывая увеличите ещё в десять раз.

Практическое упражнение для закрепления навыков ценообразования в РФ. Определяем цену, по какой хунта закупает себе пресловутые мигалки.

У кого ни спрашивал, все оценивали мигалку в пределах 3…5 тысяч рублей. Берём верхнюю цену и увеличиваем в три раза. И сразу умножаем на 10. Получаем 150 тысяч рублей за мигалку. Проверяем себя.

 «Сокращение числа мигалок обернется для госбюджета потерями по меньшей мере в 60 млн рублей. С 1 июля 2012 года вступает в силу указ  «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства», который снизит число мигалок с 965 до 569.

Спецсигнал вместе с установкой стоит 150 тыс. рублей, рассказал «Известиям» пресс-секретарь управделами президента (УДП) Виктор Хреков, а его демонтаж — 4 тыс. рублей. С учетом амортизации стоимость устройств снизилась незначительно, объясняют в УДП. Таким образом, купленные ведомствами мигалки (общей стоимостью 60 млн рублей) будут просто отправлены на склад».

«… продать спецсигнал невозможно, поскольку в России не найдешь на них покупателя из-за ограниченного количества устройств, прописанного в президентском указе. За границей наши мигалки не нужны.  А в утиль отправить эти устройства нельзя в силу дороговизны оборудования. Таким образом, мигалки пока будут лежать мертвым грузом, говорит Виктор Хреков, и в перспективе могут быть использованы в качестве комплектующих или замены действующих сигналов».

Как видите, они ещё жалуются, что отмена мигалок наносит УЩЕРБ государственной казне. А потому что им, путинским патриотам, за державу обидно!

Освоенный вами алгоритм путинского ценообразования практически безошибочный. Но имейте в виду, что есть отдельные области, где его применение не позволит получить точного результата. Так до сих пор учёные не смогли вычислить коррупционный коэффициент сочинской олимпиады. Говорят, этот коэффициент вскоре должен окончательно определить и утвердить сам Путин.

«Государство должно как можно скорее принять решение о компенсации «лишних» затрат инвесторам строительства олимпийских объектов в Сочи. Об этом накануне заявил РБК daily глава «Интерроса» Владимир Потанин. Если государство не пойдет навстречу инвесторам, то ряд проектов просто обанкротится, уверен олигарх. Крайний срок для принятия решения, по его словам, конец этого года».

«… они будут просить о встрече с президентом Владимира Путиным, которого они намерены убедить в необходимости компенсировать расходы».

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:3d-camper.blogspot.nl
Date:Август 1, 2012 01:54 pm
(Link)
Например, в упор не понимают, что по доходности и криминальности строительный бизнес в РФ это круче наркоторговли в Америке.
Да, а если кто-то догадается найти метод, который бы позволил снизить цену на жилье, его безжалостно подавляют.
Пионер, вот Вам подборка ссылок по сносу жилья, которое строится вне режима:
"Лжекоттеджи вышли на рынок" - http://www.business-gazeta.ru/article/49777/

И еще:
http://www.business-gazeta.ru/article/56694/
http://www.business-gazeta.ru/article/56731/
http://kazan-real.livejournal.com/115786.html
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/economics/9640709/?frommail=1
http://business-gazeta.ru/article/63216/
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 1, 2012 02:01 pm
(Link)
10-кратный с 2003 года рост жен на жильё является сознательной политикой режима. То, что путинцы поощряли инвестиционную пирамиду на рынке, можно доказать документально.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Август 1, 2012 02:08 pm
(Link)
Мигалки можно пристроить, чтобы не пропали даром. Ими можно оснастить передвижные синагоги, которые планируется запустить по обезлюдевшей Псковской обсласти.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 1, 2012 04:21 pm
(Link)
В самом деле планируется?
[User Picture]
From:xena_282
Date:Август 1, 2012 04:24 pm
(Link)
У Крылова, вчера или позавчера.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Август 1, 2012 05:05 pm
(Link)
Мы никогда не сможем Полностью и Окончательно победить Жыда на земле, где он родился и вырос, где впервые произнес "Мама" и "Гешефт"; на земле, овеянной Жыдовскими преданиями и легендами...

про что это, если не про Псковскую область?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:xena_282
Date:Август 1, 2012 04:40 pm
(Link)
Представляете, несется передвижная синагога с мигалкой по Руси, как птица-тройка! А вокруг - тишина, и мертвые с косами стоят...
[User Picture]
From:mrminiver
Date:Август 1, 2012 02:09 pm
(Link)
Ну, не все так просто. Например, по Олимпиаде. Там реализуется многоуровневая система откатов, где главный откат (думаю, 50-60%) идет прямо на банковские счета хунты. Недавно, в Сочи был какой-то скандал, когда какой-то рядовой снабженец-строитель попытался взять дополнительный откат (где-то несколько миллионов руб.). Русский, видимо. Поэтому, вроде, посадили.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 1, 2012 02:35 pm
(Link)
Да там грабят так нагло и МНОГО, что краденое путинцами бабло едва в офшоры помещается.
[User Picture]
From:robertfripp2
Date:Август 1, 2012 04:21 pm
(Link)
А офшорные муниципалитеты не знают куда им девать упавшие на голову мильёны. Чтобы выглядело хотя бы пристойно.
В закрытом городе, на Урале, когда там были зарегистрированы все фирмы Ходора, продававшие нефть сами себе, глава города с выпучеными глазами ничего не придумал другого как начал покупать бензозаправки по всей России, купил самый большой в мире вертолёт, потом начал выкладывать в городе бордюры из мрамора. Учреждения не знали куда девать деньги, в конце года покупали всё подряд. Но потом офшор прикрыли.
[User Picture]
From:morejam
Date:Август 1, 2012 03:16 pm

Да всё проще.

(Link)
Когда ЧубайсоГайдары начали выть о «рыночной экономике» и «швабодном капиталисме», самые ушлые «эффективные собственники» сразу сообразили, что государственный бюджет это роскошная кормушка.
Справедливости ради надо отметить, что и на условном «западе» точно так же, только не в таких катастрофических для нации масштабах.
Суть проблемы в том, что в рамках «швабодного капиталисма», ценообразование на рынке ведётся по так называемым «рыночным, договорным», «швабодным ценам».
Цены диктуются абсолютно произвольно, типа «невидимая рука рынка рассудит».
Ведь это «священная частная собственность» и «коммерческая тайна».
Отсюда, буквально любой чиновник, абсолютно ничем неограничен в плане распилов и откатов.
Ведь чиновник и «эффективный собственник», договариваются на счёт цен лично.
Они просчитывают реальную стоимость неких товаров, работ и услуг, а за тем увеличивают её, на сколько наглость и кормушка позволяет.
Именно так идёт возникновение паразитарной олигархо-бюрократии – сращивание крупного капитала и высшего чиновничесва.
Ну а государственный бюджет и расходы за его счёт, фактически оплачивает вся нация.
Именно так,(один из методов), идёт приватизация прибылей и доходов и национализация убытков и расходов.
Вот вам и всё, как любит говаривать Великий Путин, «частно-государственное партнёрство».

Тот же Навальный, встрял в эту систему со своими разоблачениями, после чего тут же попал под пресс ЕбнеПутинского ворья.

[User Picture]
From:chest_i_razym
Date:Август 2, 2012 06:59 am

Re: Да всё проще.

(Link)
бюджет был кормушкой и до чубайса. как раз в ссср и есть корни клановой коррупции.
[User Picture]
From:morejam
Date:Август 2, 2012 09:03 am

Re: Да всё проще.

(Link)
Проблема не в самой «клановости».
Она буквально везде и всегда.
Проблема в том что есть кланы технократов, а есть воров и дегенератов.
Во время разрушения СССР, кланы технократов были ЧубайсоГайдарами уничтожены, власть захватили клептократы-компрадоры.

Что же касается экономической системы СССР, то она была построена на основополагающем принципе нормирования.
Научными методами определялись общественно необходимые затраты труда, сырья и так далее.
За счёт этого, оставался очень малый простор для злоупотреблений.

[User Picture]
From:chest_i_razym
Date:Август 2, 2012 02:12 pm

Re: Да всё проще.

(Link)
Раз уж вы об этом. Нужно было создавать кланы капиталистов, как это сделала Япония и КОрея. А технократы не умеют продавать. Они умеют потреблять и производить. И без капиталистов в итоге производство всего скатилось в унылое гэ. И не Гайдар виноват, что у нас не было капиталистов и не было нормальной промышленности.
[User Picture]
From:morejam
Date:Август 2, 2012 05:08 pm

Re: Да всё проще.

(Link)
////Раз уж вы об этом. Нужно было создавать кланы капиталистов, как это сделала Япония и КОрея.///
Вы так пишите, будто бы видный востоковед.
Что там было реально неизвестно.
Ни вы, ни я, не являемся японцами и членами самурайских кланов.
Моя мысль, что все кланы остались точно такие же, как были раньше, конечно же здорово выбитыми во время войн с США и русскими.
Просто милитаристическую и захватническую пассионарность наций, после поражения в войнах, направили на торгово-промышленное развитие, в части мирных отраслей.
Грубо говоря, провели конверсию уже развитого ВПК.
Грубо говоря, использовали энергию в мирных целях.
Механизм был простой.
При помощи запада и самих национальных государств, создали финансово-промышленные группы, по договорённости отдали часть западных рынков им для развития.
В общем, ни каких «швабодных капиталисмов» и «невидимых рук».
Так как страны природными ресурсами небогаты, они стали развивать не «топливно-энергетическую империю», а хай-тех в промышленности.
Особенно важно, что армию и ВПК им иметь запретили, что в свою очередь позволило высвободить массу ресурсов.

////А технократы не умеют продавать. ////
Это бред, который навязывает русским либирастия.
Не введитесь на эти разводки.
Торговля – один из самых простых видов бизнеса.
И только в расиании русским внушают, что для торговли нужны особые, общечеловечьи, кошерные или аульно-кишлачные гены.


////И не Гайдар виноват, что у нас не было капиталистов////
Да бросьте вы.
Гайдар ещё не был «лебералом» и выл на парткомах об «опасности социального расслоения во время реформ», а русские уже занимались бизнесом – производили и строили.
В частности, это были те самые «красные директора», которых всё хаяла либирастия, по вполне понятной причине поставленной задачи – уничтожения отечественной экономики.
По сути, это именно ЧубайсоГайдары, во время своих воровских «реформ», под визги о «барьбе с каммунисмом», уничтожили национально-патриотический бизнес, то есть, если писать вашими же словами, капитал и капиталистов.
Я сам, лично, разорился пару раз во время их «повышения эффективности», всё хотел заняться производством, но у этих упырей был «западный путь развития», а точнее колонизация Руси.
Люди начали произвордить, строить, жарить, парить и так далее, но эти твари весь отечественный бизнес пустили под нож.
А вы всё не видите очевидного.
ЧубайсоГайдары – злейшие враги Руси и русского народа.

////и не было нормальной промышленности.///
Меньше новодворщину читайте.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Август 1, 2012 04:38 pm
(Link)
Ну это вы гоните. Аналог по прибыльности наркоторговли - это обычное строительство жилья в РФ.

А сочинские и аналогичные проекты сравнимы просто с разграблением захваченного города, и даже лучше.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Август 3, 2012 07:06 am

Re: Надо им эти лишние мигалки в ж*пу вставить...

(Link)
Отлично придумано. Я признаться хотел предложить - на голову ставить чтобы, как в известном фильме. Но Ваше предложение - намного лучше...
[User Picture]
From:alex7083
Date:Июль 29, 2013 01:07 pm

Канчай повторять немцовские публикации.

(Link)
Это к ценообразованию не имеет отношения. Балаган на уровне местечковой самодеятельности.
http://alex7083.livejournal.com/54540.html - читай матчасть!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com