Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Вопросы ценообразования в путинской РФ

 

Смотрю, за прошедшие годы некоторые эмигранты незаметно для себя сильно оторвались от реалий отчизны. Например, в упор не понимают, что по доходности и криминальности строительный бизнес в РФ это круче наркоторговли в Америке. Проиллюстрирую тезис свежим примером.

Недавний путинский выдвиженец и назначенец трудящийся И.Р.Холманских счастливо вселился в новенький дворец полпредов хунты в УФО.

«Строительство резиденции полпреда в Уральском федеральном округе, именуемой в народе «Букингемским дворцом», обошлось государству почти в 2 млрд рублей. Это следует из ответа Счетной палаты, направленного на имя депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева».

«… коммунист направил запрос в Счетную палату с просьбой проверить, как расходовались средства на возведение полпредского особняка. Выяснилось, что  «Букингемский дворец» обошелся государственной казне в 1,99 млрд  рублей. Эта сумма была потрачена в течение девяти лет — резиденцию проектировали и строили с 2001 по 2009 год. В 2010-м в особняк въехал тогдашний представитель президента в УрФО Николай Винниченко.

Построенная в самом центре Екатеринбурга, на берегу реки Исеть, резиденция разместилась на 12 тыс. кв. м — именно такова, согласно цифрам, площадь особняка.

Из письма Счетной палаты (есть в распоряжении «Известий») следует, что общая площадь зданий и сооружений на территории полпредства — 13,4 тыс. кв. м. Помимо здания полпредства есть два помещения для хранения инвентаря, подземная канализационная насосная станция, помещения для бытовых и пищевых отходов, проходная с бюро пропусков, а также здание памятника архитектуры «Дом Рязанова Е. М.»

В 2010 году Винниченко на вопрос журналистов, в какую цену обошлось строительство резиденции, заявил, что не в курсе.

— Это долгострой. Могу только сказать, что при мне было освоено 0,5 млрд рублей, — сообщил полпред».

«Ответ Счетной палаты коммунисту Соловьеву гласит, что изначальная стоимость строительства (в ценах на I квартал 2003 года) оценивалась в 907 млн рублей.

Однако через шесть лет, в 2009-м, оказалось, что цифра выросла более чем в два раза.

«Согласно положительному заключению государственной экспертизы от 29 мая 2009 года, общая сметная стоимость строительства комплекса в текущих ценах I квартала 2009 года — 2151,1 млн рублей», — пишет аудитор СП Алексей Кузьмицкий».

«В целом выходит, что строители бюджетные деньги даже сэкономили. Вместо согласованных 2,1 млрд рублей они потратили 1,9 млрд»

«Если исходить из того, что площадь особняка равняется 12 тыс. кв. м, то получается: 1 кв. м обошелся государству в 108 тыс. рублей».

«Возмущается и автор запроса в СП Вадим Соловьев.

— На те деньги, которые пошли на строительство резиденции, можно было возвести более 200 детских садов. Запредельная сумма, — говорит он».

Журналисты не мастера вычислять. Возьмём общую сумму расходов на строительство резиденции 1,99 млрд  рублей и разделим на общую площадь помещений 13,4 тыс. кв. м. Получим стоимость 148,5 тысяч рублей за квадратный метр. Что приблизительно в 10 раз выше самых высоких (реальных!) затрат на строительство квадратного метра такого рода зданий. И это ещё не всё. С учетом инфляции за 10 лет, чтобы получить оценку в нынешних ценах, полученный результат следует как минимум утроить. Таким образом, стоимость строительства завышена в 30 раз. И для путинской РФ это НОРМАЛЬНО.

Всем читателя моего журнала дарю полученный эмпирическим путём элементарный – но практически безошибочный! – алгоритм вычисления цен госрасходов путинского режима.

Допустим, вы решили определить, по каким ценам чекисты для казённых нужд закупят некую вещь (товар). Не спеша, вдумчиво прикиньте, сколько эта вещь может стоить на рынке. Можете проконсультироваться с экспертами. Полученную цену умножьте на 3 (три). А потом ни секунды не раздумывая увеличите ещё в десять раз.

Практическое упражнение для закрепления навыков ценообразования в РФ. Определяем цену, по какой хунта закупает себе пресловутые мигалки.

У кого ни спрашивал, все оценивали мигалку в пределах 3…5 тысяч рублей. Берём верхнюю цену и увеличиваем в три раза. И сразу умножаем на 10. Получаем 150 тысяч рублей за мигалку. Проверяем себя.

 «Сокращение числа мигалок обернется для госбюджета потерями по меньшей мере в 60 млн рублей. С 1 июля 2012 года вступает в силу указ  «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства», который снизит число мигалок с 965 до 569.

Спецсигнал вместе с установкой стоит 150 тыс. рублей, рассказал «Известиям» пресс-секретарь управделами президента (УДП) Виктор Хреков, а его демонтаж — 4 тыс. рублей. С учетом амортизации стоимость устройств снизилась незначительно, объясняют в УДП. Таким образом, купленные ведомствами мигалки (общей стоимостью 60 млн рублей) будут просто отправлены на склад».

«… продать спецсигнал невозможно, поскольку в России не найдешь на них покупателя из-за ограниченного количества устройств, прописанного в президентском указе. За границей наши мигалки не нужны.  А в утиль отправить эти устройства нельзя в силу дороговизны оборудования. Таким образом, мигалки пока будут лежать мертвым грузом, говорит Виктор Хреков, и в перспективе могут быть использованы в качестве комплектующих или замены действующих сигналов».

Как видите, они ещё жалуются, что отмена мигалок наносит УЩЕРБ государственной казне. А потому что им, путинским патриотам, за державу обидно!

Освоенный вами алгоритм путинского ценообразования практически безошибочный. Но имейте в виду, что есть отдельные области, где его применение не позволит получить точного результата. Так до сих пор учёные не смогли вычислить коррупционный коэффициент сочинской олимпиады. Говорят, этот коэффициент вскоре должен окончательно определить и утвердить сам Путин.

«Государство должно как можно скорее принять решение о компенсации «лишних» затрат инвесторам строительства олимпийских объектов в Сочи. Об этом накануне заявил РБК daily глава «Интерроса» Владимир Потанин. Если государство не пойдет навстречу инвесторам, то ряд проектов просто обанкротится, уверен олигарх. Крайний срок для принятия решения, по его словам, конец этого года».

«… они будут просить о встрече с президентом Владимира Путиным, которого они намерены убедить в необходимости компенсировать расходы».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments