Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Типовой шпион-провокатор РФ

 

Путинский чекистов настолько воодушевил успех двойной провокации с пусями, что они решили под этим соусом провернуть как можно больше (провок)акций.

«СК направил материалы дела блогера Максима Ефимова в МВД по Карелии для объявления его в международный розыск. Его обвиняют в разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства. Причиной стала его публикация в ЖЖ под названием «Карелия устала от попов». Сам блогер ранее сообщил, что покинул Россию, а в СК посчитали, что он скрылся от следствия.

 «Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия», - сообщает пресс-служба СК РФ по Карелии. Ранее блогер сообщил, что уехал из России. «23 июля 2012 года я выехал из Украины в Польшу и теперь нахожусь на территории Европейского союза», - написал он в своем блоге.  Его адвокат Ольга Рыбалова сказала, что не знает, что ее подзащитный уехал из страны. По сообщениям местных СМИ, блогер сначала выехал на Украину, а оттуда перебрался в Англию, передает РИА Новости.

Уголовное дело против председателя Молодежной правозащитной группы Карелии и блогера Максима Ефимова  возбудили после публикации в Интернете материала под названием «Карелия устала от попов». В тексте Максим Ефимов утверждает, что в столице республики множатся антицерковные настроения. Причина заключается в том, что храмы строят на бюджетные деньги на территориях детских садов.

«Мыслящая часть общества понимает, что церковь - это тоже партия власти. РПЦ, так же как и ЕР, дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живем, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением Русской православной церкви», - говорилось в блоге.

Городской суд даже решил проверить автора «антирелигиозной статьи» «на ясность мысли» и постановил поместить Ефимова в стационар для проведения психиатрической экспертизы. Однако Верховный суд Карелии удовлетворил жалобы адвокатов блогера Максима Ефимова на то, что их  подопечного нельзя помещать в стационар.

Максиму Ефимову предъявлены обвинения в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Максимальное наказание по статье - лишение свободы сроком до двух лет. Блогер находится под подпиской о невыезде».

 

Типовая антицерковная провокация режима. Мурзилка симулирует невыносимые «либеральные» страдания от поповщины, несёт голимый вздор, нагло бредит о несметных богатствах и влиятельности РПЦ. Судя по тому, что товарища демонстративно намеревались поместить в психушку, агента целенаправленно готовили к переброске на Запад.

Ладно, агент добрался до Лондона. И чего дальше, ещё один помощник Борису Абрамовичу? Ну, ну.

А прямо сказать, работают путинцы грубо, без души и вдохновения. Образчик творчества героя:

«В России наблюдается дефицит достоинства у людей. Здесь превышена мера подхалимов и подлиз. Люди в массе своей носители рабского сознания, замордованные и закомплексованные. Это, конечно, здорово напрягает.

Ещё одно уродливое явление нашего времени — клерикализация, засилие религиозной мифологии и мракобесия. Набожный человек не может быть хорошим гражданином. На эту тему прекрасно высказался, в частности, Бертран Рассел в своей книге «Почему я не христианин». Я в общем-то сам столкнулся с тем, как за критику церкви можно стать фигурантом уголовного дела и даже быть объявленным сумасшедшим.

Атмосфера тупоумия и пошлости. Головной мозг при соприкосновении с российской реальностью не испытывает необходимый для более или менее счастливой жизни микрооргазм. В стране явная нехватка креативности, работы мышления и полёта фантазии. Тотальная безответственность и непрофессионализм, культивируемые властями. Например, в сфере государственного медицинского обслуживания, навязанного людям.

Отсутствие у меня «последнего прибежища негодяя». Презрение к мафиозной власти. Отвращение к тому, что ко мне относятся не как к цели, а только как к средству. Как к мясу».

«Широкая распространённость эстетики безобразного. Живём, как в гетто. Культурная духота и культурная гомогенность.

Нравственные страдания, переходящие в невроз, от столкновения с многочисленным человеческим горем и несправедливостью, унижением человеческого достоинства. Перманентный стресс. Насилие.

Превалирующий социальный дарвинизм и бонапартизм. Бездуховность — дефицит красоты мыслей, красоты поступков, дефицит благородства. Продажность всех и вся».

«Социальная несправедливость вызывает шок и фрустрацию. Следаки, прокуроры и судьи, шьющие дела и выносящие несправедливые приговоры, получают больше ста тысяч в месяц, а правозащитники, этому сопротивляющиеся, получают штрафы, психушки и аресты и объявляются «врагами народа».

«Обмельчание людей, их планктонизация и обамёбивание».

Трудно не ощутить самопародирование и в фирменном советско-чекистом духе глумление над либеральной идеологией.

Жизненный путь геройского товарища не известен. Однако эта их "Молодёжная правозащитная группа (МПГ)", Youth Human Rights Group (YHRG), очевидно, типовой антифашистский, т.е. стукаческий проектик Органов.

«профилактика таких явлений, как фашизм, национализм, ксенофобия, антисемитизм, шовинизм, экстремизм, нацизм»

«Сопротивление». Привлечение внимания и просвещение по проблемам, связанным с опасностью распространения в обществе человеконенавистнических националистических предрассудков; формирование установок гуманистического, демократического, толерантного сознания у школьников Петрозаводска. Финансовую поддержку оказал Секретариата Баренцева Региона (Норвегия)».

«Налаживание демократической просветительской работы и работы с молодёжью в Карелии». Финансовая поддержка Фонда «Память и будущее» (ФРГ)».

«Формирование установок толерантного сознания и предупреждение проявлений ксенофобии, национализма, антисемитизма, неофашизма в молодёжной среде». При поддержке гранта, предоставленного Комиссией по демократии Посольства США в Москве».

Кто не знал, гранты от западных источников в РФ получают исключительно чекистские структуры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments