Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Первые старты сочинской олимпиады. Заплыв на санках

 

Раз уж вчера зашла речь за спорт в мировом масштабе. При всей бессмысленности и нудности спорта в качестве шоу, классические виды состязаний не вызывают принципиальных возражений. Когда атлеты куда-то бегут, плывут или прыгают. Хотя бежать и прыгать дальше уже некуда, человек допрыгался до границ своих естественных физических возможностей. Дальше только фармакология или генетическая инженерия. Это всем понятно. Население планеты с тоской ждёт, когда же реальность осознают Наверху и отвяжутся от человечества с этим безнадёжно убыточным проектом.

Конечно, ежели на ринге злобные мужики боксом бьют морды или остервенело мутузят друг друга каким иным способом, зритель всегда сыщется. Однако надо прямо признать, в мире поразвилось множество престранных видов спорта. Про которых не знаешь, что и думать, а только остаётся пожать плечами. Ладно ещё синхронное плавание, извращённая замена стриптизу.

А вот бобслей, к примеру. Судя по названию, что-то женское. А на деле мужики с разбегу прыгают в санки и на этих санках с жутким грохотам катятся по ледяной трубе. Что там происходит в трубе, зрители видеть не могут. Только слышат грохот. Спустя некоторое время санки вылетают из трубы. В чём интерес упражнения, понять трудно. Какое-то чрезмерно сложное извращение, в отличие от синхронного плавания.

Но чекисты смысл отыскали и в дурацком бобслее, оригинально скрестив его с плаванием.

МОСКВА, 25 июня 2012 - РИА Новости, Олег Богатов. «Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Леонид Гарт погиб в Хорватии в результате несчастного случая, сообщили агентству "Р-Спорт" в спортивной структуре.

Подробности трагедии, которая произошла, по сообщению сайта (ФССР), в воскресенье, пока неизвестны. Предположительно, смерть наступила в результате несчастного случая на воде».

Президент Федерации санного спорта России (с 29 июня 2010 года) Гарт Леонид Игоревич

Накануне смерти находившийся в Хорватии Л.Гарт проявлял беспокойство о своей безопасности, усилил охрану. Но внезапно сел на лодку и один уплыл в Средиземное море…  А на следующий день 24 июня 2012 года около 19.00 по местному времени командой пассажирского парома «Киево» (Kijevo) хорватской судоходной компании «Ядролиния» (Jadrolinija), шедшего по маршруту Сумартин (населенный пункт на острове Брач) – Макарска (один из крупнейших туристических городов Хорватии) из воды был извлечен труп Л.Гарта.

 «Личность была установлена по паспорту, который находился при погибшем, - сообщили в Посольстве России».

«Гибель в Хорватии во время морской прогулки главы Федерации санного спорта России (ФССР) Леонида Гарта, кажущаяся на первый взгляд несчастным случаем, по мнению коллег, на самом деле может быть хорошо замаскированным убийством. Такую версию не исключают партнеры погибшего по бизнесу, отмечая, что перед смертью спортивный функционер усилил свою охрану, а на телефон ему поступали странные звонки».

«… в последнее время Леонид Гарт перемещался с охраной из нескольких человек.

В правоохранительных органах «Известиям» подтвердили, что отрабатывают версию насильственной смерти, на которую косвенно указывают некоторые улики

— В последний день Гарту на телефон поступило несколько подозрительных звонков, после которых он вел себя очень нервно, — сообщил собеседник «Известий», близкий к следствию. — Об этом в частности заявил в правоохранительные органы один из коллег погибшего. 

По его словам, речь может идти о споре между собственниками. Также в правоохранительных органах уточнили, что в день гибели Гарт совершил странную и незапланированную поездку на лодке

— По словам коллег, в день гибели Гарт собирался на торжество к своему хорватскому другу, — рассказал собеседник «Известий». — Однако почему-то переменил планы и, никого не предупредив, отправился в море. А на следующий день его тело и надувную лодку с пластиковым дном нашли недалеко от берега».

«… фамилия Леонида Гарта не раз упоминалась в прессе по самым различным поводам, включая скандальные. Изначально его компания называлась «ГРМ-строй» и занималась как в Москве, так и в регионах масштабными строительными проектами. Так, в середине 2000-х они возводили вместе с турецкими партнерами здание гостиницы «Ритц-Карлтон» на месте снесенного «Интуриста» в самом центре столицы.

Позже имя Леонида Гарта мелькало в связи с обвинениями в неуплате долгов перед рядом российских компаний. Последствием стали затяжные арбитражные процессы. Через некоторое время Леонид Гарт объявил, что продал свою долю в компании «ГРМ-строй», но оказался учредителем фирмы с похожим названием ГРМ.

Как пояснил «Известиям» генеральный директор компании ГРМ Андрей Воелкин, в ходе длительного спора с бывшими партнерами Леонид Гарт даже фигурировал в рамках уголовного дела по неуплате налогов, однако лишь в качестве свидетеля. Само дело, инспирированное по мнению Воелкина, его бывшими контрагентами, было закрыто следователями»

Как видим, Л.Гарт был деятель бесспорно авторитетный. Но даже такому матёрому авторитету не удалось благополучно пережить строительство сочинской санно-бобслейной трассы.

«Леонид Гарт возглавил Федерацию санного спорта России в июне 2010 года. Учредитель строительной компании "ГРМ", при содействии которой была реконструирована санно-бобслейная трасса в подмосковном Парамоново, построена олимпийская санно-бобслейная трасса в Сочи. За время его руководства ФССР в России впервые в истории прошли чемпионаты Европы по санному спорту и натурбану, в национальную команду пришли работать известные мировые специалисты. В прошлом сезоне российские саночники показали лучший результат за 20 с лишним лет, завоевав на чемпионате мира три серебряные медали».

Трасса в Парамоново построена в 2007 году, торжественно открыта Медведевым в марте 2008.  Затем реконструирована Гартом, а пишут, что всё равно трасса – дрянь.

Происхождение в натуре тёмного дельца Л.И.Гарта не известно. Нет никаких официальных версий его биографии. Неофициальных, впрочем, тоже нет. Чекист? Вероятно. В 2010 году путинцы специально двинули проверенного в деле товарища на распил олимпийских бюджетов.

29.06.2010. «Президентом Федерации санного спорта России (ФССР) на отчетно-выборочной конференции избран генеральный директор строительной компании «ГРМ-Строй» Леонид Гарт. Бывший глава федерации Валерий Силаков свою кандидатуру снял»

«Мы наконец-то нашли человека, который способен оказать реальную помощь российскому санному спорту, – заявил он. – Как вы знаете, я искал его больше десяти лет – с 1998 года, когда вынужденно начал совмещать посты президента Федерации санного спорта России и главного тренера сборной России. И сейчас я принял решение снять свою кандидатуру с выборов президента Федерации санного спорта России, поскольку посчитал необходимым поддержать Леонида Гарта – генерального директора «ГРМ-Строй», одной из крупнейших строительных компаний. Леонид Игоревич реализовал много ярких проектов – в том числе, по строительству пятизвездочного отеля Ritz-Carlton и торгово-развлекательного комплекса «Атриум». Важно, что кандидатуру Леонида Гарта в качестве возможного президента федерации мы согласовали со всеми заинтересованными сторонами, в том числе, с Олимпийским комитетом России. Завтра днем я попрошу делегатов отчетно-выборной конференции ФССР поддержать мою позицию и проголосовать за Леонида Гарта.

Последнее время мы с Леонидом Игоревичем много и подробно общались. Вчера, например, весь день провели в Парамонове, на санно-бобслейной трассе, которая сейчас немного «подвисла» в воздухе, так как уже не находится на балансе Московской области или Дмитровского района Московской области и еще не находится на балансе Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ».

Леонид Гарт на совещании по развитию спортивной инфраструктуры у Владимира Путина  16.02.2012

Владимир Путин - на санно-бобслейной трассе в Парамоново! 16.02.2012

Теперь вы лучше понимаете, каким образом сметная цена уже построенной сочинской санно-бобслейная трассы выросла втрое, с 4,7 млрд до 12 млрд рублей.

Похоже, подозрительную гибель Гарта в РФ решено замять.

«Вчера, 26 июня [2012], в Сплите (Хорватия) состоялась судебно-медицинская экспертиза по поводу трагической смерти президента Федерации санного спорта России Леонида Гарта, случившейся 24 июня. Вскрытие показало, что Леонид Игоревич скоропостижно скончался от инфаркта – не выдержало сердце. Следов насильственной смерти не обнаружено. Об этом сообщает пресс-служба Федерации санного спорта России.

Напомним, что тело Леонида Гарта обнаружили вечером 24 июня в районе острова Брач в Адриатическом море».

Изболелось сердце за санный спорт. А что нелепо утонул, так он же санную федерацию возглавлял, а не какую-нибудь водоплавающую. Вот и потонул в средиземных пучинах, бедняга.

25.06.2012 | Санный спорт | Новости

Своё соболезнования родным и близким Леонида Гарта выразил президент Российской Федерации Владимир Путин. Текст соболезнования публикует пресс-служба Федерации санного спорта России.

«Уважаемые Людмила Ивановна и Наталия Сергеевна,

с глубоким прискорбием узнал о трагической гибели Леонида Игоревича Гарта.

Ушёл из жизни талантливый, целеустремлённый, увлечённый своим делом человек и настоящий профессионал. Его исключительная работоспособность и ответственность, стремление внести значимый личный вклад в развитие лучших традиций отечественного спорта вызывали глубокое уважение.

Светлая память о Леониде Гарте навсегда сохранится в сердцах родных, близких, коллег – всех, кто его знал и ценил.

Примите мои искренние слова поддержки и участия.

Владимир Путин».

28 июня [2012], на Введенском кладбище Москвы похоронили президента Федерации санного спорта России Леонида Гарта

«Прощание с Леонидом Гартом прошло в Ритуальном зале Центральной клинической больницы Управлеия делами президента РФ. Выразить слова соболезнования маме Людмиле Ивановне и супруге Наталье лично пришли заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак; первый заместитель председателя Государственной Думы РФ, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков; (…)

… сотни друзей, коллег и партнеров - как из мира спорта, так и из строительного бизнеса.

На церемонии прощания с Леонидом Гартом не смогли быть, но прислали венки президент Международной федерации санного спорта Йозеф Фендт, депутат Государственной Думы РФ и советник мэра Москвы Владимир Ресин и многие другие».

На сайте федерации ССР в разделе «интересное» фотоотчёт о похоронах любимого президента.

 

Между прочим, в благословенной РФ аж ДВЕ саночные федерации, обе основаны в 1992 году.

Покойный Л.Гарт возглавлял Федерацию санного спорта России. А ещё существует Российская федерация бобслея и скелетона. Насколько понял, вторая реально состоит в Международной Федерации бобслея и тобоггана (FIBT). Судя по сайту, гартовская ФССР – пустышка, чекистская конторка для распилов и откатов.

Пять лет назад обе саночные федерации пытались объединить.

10 августа 2007. «Федерации бобслея и скелетона России, санного спорта и натурбана объединились, создав Ассоциацию санно-бобслейного спорта России, сообщает агентство "Весь спорт". Подробности объединения рассказал президент Федерацией санного спорта и натурбана России, главный тренер сборной России по санному спорту Валерий Силаков.

"Идея создания Ассоциации санно-бобслейного спорта появилась еще в 2004 году, но тогда из-за подготовки к Олимпийским играм в Турине вопрос об объединении был отложен. Между тем, родственность наших видов спорта с каждым годом все больше подтверждала необходимость объединения политических и экономических усилий. Мы ведь тренируемся и соревнуемся на одних и тех же трассах. И в настоящее время в России готовых трасс нет вообще. Ну а новую стадию развития отношений между двумя нашими федерациями открыло строительство санно-бобслейной трассы в поселке Парамоново Московской области и победа Сочи в борьбе за проведение Олимпийских игр 2014 года, которая окончательно легализовала идею строительства трассы в Красной Поляне. Теперь совместными усилиями мы будем контролировать процесс развития бобслея, скелетона и санного спорта в России. При этом хочу особенно отметить, создание Ассоциации не отменяет статуса и значимости обеих федераций, мы по-прежнему остаемся общественными организациями, ответственными за развитие своих видов спорта на территории Российской Федерации. А в Ассоциации два президента - Никита Музыря и я стали сопредседателями. Конечно, мы будем только рады видеть во главе нашей новой Ассоциацию политика или олигарха, определенные идеи на этот счет имеются, но подробно говорить о них, называть фамилии пока рано", - сказал Силаков».

Похоже, означенная Ассоциация СБСР оказалась мертворождённой.

В заключении отмечу, что всю эту дурь, бобслей-тобоган-скелетон-натурбан, измыслили хитроумные англичане, как вы и сами уже наверняка догадались.  А путинские чекисты в тех английских санках вздумали покататься. И вот что из этого получилось. И то ли ещё будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments