Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Российский сюрприз лондонской олимпиады

 

Олимпиадой я ничуть не интересуюсь, конечно. Хотя куда от неё денешься. Сообщают, что шоу открытия получилось впечатляющее. Заодно англичане не упустили случай тонко, по-английски, пресмыкаться перед Их Величеством.

Агитпроп привычно делает вид, что спорт это ОЧЕНЬ интересно широкой публике. Однако сомневаюсь, народ может всерьёз увлекать, кто пробежит-проплывет на сотую секунды быстрее или куда-то прыгнет на сантиметр выше или дальше. Лучше уж честно разрешили бы допинги, народу было бы интересно посмотреть на достижения фармакологии. А ещё круче, дозволить генную инженерию. Тогда бы точно не было нужды сгонять на стадионы служивую массовку, изображать зрителей.

В общем, заведомо ясно, что любая Олимпиада это унылое ---. Тем более в Лондоне.

Однако как обычно у англичан самое содержательное и важное происходит за кулисами спектакля. Внезапно, хе-хе, джентльмены сменили модус дрессуры элиты РФ. Прежде оно как было, на Острове москвабадские магараджи старательно соревновались в дикой роскоши и безумной расточительности. Но вдруг концепция радикально поменялась. Теперь в моде британская простота, бережливость и демократичность.

 «Открывшиеся в пятницу в Лондоне Олимпийские игры для российской делегации и сборной оказались ознаменованы сухим законом, многочасовыми ожиданиями и поездками на метро. После провальных Олимпиад в Ванкувере и Пекине, где «русские дома» прославились шумными ночными тусовками, льющейся рекой водкой и плохими результатами у спортсменов, в Лондоне представители России продемонстрировали верх аскетизма.

Russia.Park, который был открыт накануне в Кенсингтонском парке, не смог предложить гостям ничего, кроме небесплатных чая и соков, искусственного газона и единственного трансляционного экрана. А вход в Sochi.Park, который должен был стать рекламой будущих Олимпийских игр в Сочи для британских туристов, оказался платным — за 20 фунтов немногочисленным посетителям был предложен ряд аттракционов».

«Неожиданности сопровождали не только болельщиков, но и ближайшее окружение Дмитрия Медведева, который возглавил официальную делегацию в Лондоне. Логистика на Олимпиаде была организована таким образом, что делегации премьера, в частности пресс-секретарю премьера Наталье Тимаковой, было предложено добираться до олимпийских точек на метро.

Президент Олимпийского комитета России, вице-спикер Госдумы Александр Жуков пожаловался РБК daily, что ему вместе с «олимпийской семьей», как он именовал коллег по олимпкомитетам, пришлось полтора часа прождать в маленьком душном помещении автобуса без удобств, который вез на открытие Олимпиады».

Подумать только, в примитивном автобусе не было даже джакузи!.. Привыкайте, товарищи. Лондон вам прозрачно намекает, что Перестройку-2 никакой Путин не отменит. Демократизации РФ быть.

И эти ханжи поучают москвичей переесть в чудовищный общественный транспорт. Когда для самих невыносимая мука отсидеть полтора часа в комфортабельном британском микроавтобусе. Хе-хе.

А недавно раздался горестный стон жертвы дорожной демократии:

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов лишился мигалки

«Спецсигнал с его машины сняли в связи с указом президента России, вступившим в силу 1 июля. Как рассказал Платонов «Известиям», из-за простоев в пробках он жертвует свободным временем в пользу работы — и намерен чаще спускаться в метро.

Глава столичного парламента пояснил, что теперь ему приходится выезжать из дома или с работы на мероприятия на 30–40 минут раньше.

— Зимой, думаю, придется увеличить это время до 1 часа, — добавил Платонов.

Теперь спикер Мосгордумы планирует чаще спускаться в метро.

— Я нередко хожу на мероприятия пешком, если они проходят в центре Москвы, а также спускаюсь в метро, если так добраться быстрее, — отметил Платонов. По словам председателя Мосгордумы, с начала этого года он воспользовался подземкой семь раз, в основном, в январе–феврале в дни снегопадов.

Владимир Платонов подчеркнул, что снял спецсигнал не по «доброй воле».

— Я исполняю принятое решение как законопослушный гражданин, — пояснил спикер. — На дорожной ситуации, я полагаю, это никак не отразится, зато должно уменьшить степень раздражения граждан.

Платонов добавил, что на городском уровне машины с мигалкой были только у него и столичного мэра. Сергею Собянину спецсигналы оставили»

А напрасно оставили. Вот мэр Лондона не гнушается ездить на работу на велосипеде.

«Борис Джонсон любит велосипеды и считает их хорошей альтернативой для автомобилей в городе. Сам он легко передвигается по Лондону с помощью велосипеда. Вообще, очень хочет ввести запрет на автомобилей в Лондоне и ввести только общественный транспорт и велосипеды. Жаль, что наши мэры и губернаторы ездят не на велосипедах, а с мигалками и на больших автомобилях, занимая много места и мешая не только автомобилям и общественному транспорту, но и обычным пешеходам т.к. часто перекрываются городские улицы для проезда важных персон в России».

«В Лондоне их мэр служитель народа и хочет быть ближе к народу, поэтому и хочет, чтобы лондонцы дышали более чистым воздухом, а также чтобы было меньше пробок и сам подает, в первую очередь пример».

Коллаж, где соединили мэра Лондона и поставили лицо мэра Москвы Собянина

И дело не только в том, что уж если главам цивилизованных городов не в падлу велосипед и общественный транспорт, то начальство зачуханного Москвабада надо приковать к тачкам и заставить возить мусор. Так хоть какая-то общественная от них польза будет, а с тачкой вредить они не будут много успевать.

В отмене пресловутых номенклатурных мигалок есть и практическое соображение, не один голый демократический принцип (хотя он тоже довольно практичен). Дело в том, что пока правящая номенклатура РФ будет обладать правом на спецсигналы, не видать нам ни массового дорожного строительства, ни настоящей борьбы с пробками. Священная Мигалка позволяет хунте не только решать проблему личного траффика, но и демонстрировать свой недосягаемый социальный статус. В настоящее время любые разговоры про борьбу с пробками в Москве нелепы. Кроме регулярных наглядных перекрытий дорог для высших лиц, каждая чекистская или ментовская вошка вмешивается в работу светофоров мегаполиса для своего удобства. И так сотни раз в день. Удивительно, что движение в Москве вообще не встало.

Поэтому пока у них мигалки, у нас не будет дорог, а будут сплошные пробки. Ну да ничего, англичане взялись за дрессуру чекистских обезьян. У джентльменов не забалуешь. Скоро хунта будет ездить на велосипедах не хуже цирковых медведей. Думаете, почему Путин начал байк осваивать. Главари хунты на мотоциклах, рангом пониже на скутерах, мелкотравчатое начальство на велосипедах и самокатах. Сроку на модернизацию и демократизацию – месяц. Вот вам и лондонская олимпиада!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →