?

Log in

No account? Create an account
Сучья война и партизаны - Пионер.
Июль 25, 2012
08:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сучья война и партизаны

 

Два года назад в РФ шумело дело «приморских партизан». Довольно очевидная комбинация Органов. Агитпроп разыгрывал несколько линий. Русский экстремизЬм опаснее доброго кавказского терроризма. Русский национализм как разновидность международного ваххабизма. И тому подобные страшилки для обывателя. Однако политический итог для режима получился неутешительный. Русское общественное мнение радостно подержало своих партизан. И никакие режимные агитаторы ничего не смогли изменить.

В целом история фактически мутная. Органы усердно напустили дезы и туману. Судя по крупицам достоверной информации, менты и чекисты спровоцировали и в видах показательного устрашения уничтожили каких-то русских парней. Неудобных убили, в живых оставили своего сексота.

Два года по делу каких-то выживших «приморских партизан» тянулись непонятные следствие и суд. А недавно пришло тревожное известие: из уголовного дела пропали три тома! Агитпроп заподозрил соратников партизан, провели обыски у адвокатов. Однако оказалось, что в тех томах содержалось любопытное признание одного из «партизан».

 «Как следует из показаний одного из обвиняемых — Алексея Никитина, «приморские партизаны» совершали свою деятельность при поддержке нескольких оперативников. Причем Никитин называет пофамильно семерых представителей правоохранительных органов».

«… в материалах фигурируют имена сотрудников МВД, которые занимались организацией наркобизнеса в крае.

— Дилеры работали на кировских сотрудников милиции, а именно на Василия Скиба, Руслана Безугленко, Евгения Соболева, Валерия Лекарева, Антона Кращенко, Алексея Храпова и Дмитрия Тивяшова, — пишет в пропавшей из дела явке с повинной Алексей Никитин. — Данные оперативники вместе с группой Константина Поберия воплотили в жизнь наркобизнес и вырубку леса на территории Кировского района Приморского края.

Также в явке описывается конкретный случай драки с сотрудниками милиции, когда они приехали на бандитскую сходку в форме и на служебных автомобилях. В своих показаниях Никитин также упоминает прокурора Кировского района и представителей Госнаркоконтроля области. По его мнению, все они оказывали поддержку выше названным сотрудникам милиции и покрывали их незаконную деятельность.

— Моя мама услышала, как ломают двери нашего гаража, в котором прятались раненые Ковтун, Сухорада, Леоненко и Лесников, — пишет Алексей Никитин. — Мама выбежала на улицу, где хотела предотвратить беспредел. Она просила отойти от гаража и сказала, что вызовет милицию. Ломавшие ворота отвечали матом, а Лекарев и Безугленко, смеясь, ответили: «Милиция уже здесь!». По словам юриста, к делу также были подшиты протоколы осмотра места убийства наркоторговцев и места обнаружения четырех трупов.

Как описывает в своем признании Никитин, именно безнаказанность сотрудников милиции, покрывающих наркоторговцев, и привела к идее создания группы, которая позже наводила ужас на все Приморье. Адвокат Рассказова также подтверждает, что изначально «партизаны» входили в группу «Патриот», которая была создана в поселке Кировский Приморского края. Целью сообщников было вычислить и «наказать» мелких наркосбытчиков. Позже группировка разрослась, на счету «робин гудов» появились первые жертвы».

Так называемая организованная преступность в РФ, естественно, крышуется ментами и чекистами. Собственно, даже не крышуется, а прямо курируется. Той же наркоторговлей практически невозможно регулярно заниматься без санкции ментов и чекистов. А главные по организации наркоторговли в РФ, разумеется, ФСКН.

Оформлена криминальная деятельность ментов и чекистов вполне законным образом. Законным по обычаям СССР-РФ. Уголовники числятся осведомителями и сексотами. Этим важным обстоятельством формально объясняют их контакты и сотрудничество с ментами и чекистами, и почему известные криминальные элементы разгуливают на свободе.

Отчего гр. А. Никитин сделал неудобные кое-кому из ментов признательные показания, можно догадаться. Ожесточённая грызня за контроль над сферами криминальных бизнесов между разными ментовскими и чекистскими мафиями не прекращается. Конкурирующие группы используют любой случай подставить конкурентов. Особенно зверский градус, с пытками и убийствами коллег, междоусобная война имеет в наркоторговле.

По сути, путинский режим это конгломерат чекистских и ментовских мафий. И сучья война их быт.

Tags:

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:rbv
Date:Июль 25, 2012 04:50 pm

И сучья война их быт.

(Link)
Казалось бы метафора. Однако ж лица многих уголовников похожи вот на это, только бритое.



Библия полна кодированными сообщениями. Например, Ной проклял в вечное рабство сына Хама по имени Ханаан (Канаан). От латинского сanis (собака)?, если принять, что библия писалась в 16-17 веках и правилась вплоть до 19-го.

Христос говорит приставшей к Нему хананеянке: "Негоже давать псам то, что предназначено детям.."

Похоже эти уголовные твари ведут своё происхождение от греха Хама с собакой и у людей с ними идёт самая настоящая межвидовая борьба. Надо внимательно смотреть их морды..

Гипотеза..
From:(Anonymous)
Date:Июль 26, 2012 06:53 am

Гипотеза

(Link)
Вашу гипотезу пару десятков лет назад поставил на научную основу академик Поршнев. Подробнее и в научно-популярной трактовке Диденко (академик Поршнев уж очень зануден и сух)с этой гипотезой можно ознакомиться здесь: http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm
From:ychebnij
Date:Июль 26, 2012 07:01 am

Гипотеза

(Link)
Аналогичную Вашей гипотезу, только на научной основе, лет сорок назад выдвинул академик Поршнев. Если Вам интересно, то можете с ней ознакомится в научно-популярной трактовке Диденко (ученик Поршнева) вот здесь: http://www.x-libri.ru/elib/diden000/index.htm На самого Поршнева время терять не рекомендую, бо уж очень зануден и сух.
[User Picture]
From:rbv
Date:Июль 27, 2012 08:36 am

Re: Гипотеза

(Link)
Спасибо. На досуге надо освоить..
[User Picture]
From:Татьяна Голикова
Date:Апрель 12, 2013 09:17 pm

Re: Гипотеза

(Link)
Трактовка Диденко отличается от гипотезы Поршнева. Если вас интересует гипотеза Поршнева, то читать надо именно его труд. У Диденко свое направление мысли.
[User Picture]
From:miccro
Date:Июль 27, 2012 03:07 pm
(Link)
Учитывая данное признание, похоже, всё становится на свои места. "Партизаны" и были частью "законной" приступной группировки. При разборках они убили представителей "правопорядка" конкурирующей стороны. А потом, как свидетелей, их убрали.

К тому же, как я помню, они "прятались" на квартире в центре города, где их отправили на тот свет.
Разве настоящий партизан в своём уме будет прятатся на известной квартире в центре города. С самого начала это было похоже на инсценеровку.

Я с самого начала не верил ни в каких русских партизан. Слишком тапорная работа.
From:(Anonymous)
Date:Июль 28, 2012 12:01 am
(Link)
Партизаны сами по себе, безо всяких метовских заморочек. Уважаемый Пионер передергивает. Я, признаюсь, от него такого не ожидал. Не такие показания в украденных томах, вернее не совсем такие. О сотрудничестве с ментами там ни слова, сам Никитин это и рассказал в своем интервью. Именно то, что правоохранители организовали наркомафию в Кировке и сподвигло пацанов на разборки.
Менты не применули ситуацию направить в нужное русло, когда захватили оставшихся в живых. Например, партизанам вменили убийство двух ментов в районе Второй Речки во Владивостоке. Но это уже голимый бред. Менты, которые по сообщениям некоторых СМИ курировали мелкую наркоторговлю, были убиты возле ночного клуба, места тусовки наркош. Причем убиты в месте, которое не просматривается ни с улицы, не из близлежащих домов (это жилой район). Следовательно, грохнули ментов местные, хорошо знающие город и район. А пацаны из Кировки, если и ошивались во Владивостоке, то только в центре. Досконально знать Вторую Речку могут только те, кто там живал.
Теперь по "пряткам" в Уссурийске. Парни добраоись в район автовокзала и рынка. Там достаточно легко найти того, кто сдает квартиру на небольшой срок. Снятая квартира парней вполне устроила в том плане, что была недалеко от автовокзала и рынка. А менты их вычислили по телефонным звонкам и СМС, которые парни отправляли родне.
И еще, об отношении местных к партизанам. Парни запросили суд присяжных Приморскими судебными органами было разослано 2000 повесток на участие в коллегии присяжных. Откликнулось 12 человек. Теперь пытаются набрать по новой.
From:(Anonymous)
Date:Август 1, 2012 02:01 am
(Link)
В похищенных томах из дела приморских партизан содержались доказательства обвинения. Помимо этого там были сведения, доступ к которым адвокатам и подсудимым был ограничен
Владивосток, 1 августа, PrimaMedia.
В похищенных томах уголовного дела приморских партизан были материалы, к которым адвокаты и подсудимые имели ограниченный доступ в соответствии с уголовно-процессуальным законом и процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
13 июля 2012 года органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело по факту хищения из здания краевого суда официальных документов (трех томов дела). Следствием установлено, что были похищены тома №№ 8, 9 и 14 уголовного дела.
Вопреки утверждениям защиты, получившим в последнее время широкое распространение в СМИ, в протоколах допроса Никитина, содержащихся в похищенных томах, им не приводятся «имена полицейских, которые поощряли торговлю наркотиками» и не упоминаются прокурор Кировского района и представители Госнаркоконтроля.
В связи с чем, размещенные в ряде СМИ сведения со ссылкой на защитника Никитина о заинтересованности правоохранительных органов в похищении томов данного дела из-за «списка приморских полицейских, подозреваемых в коррупции» не соответствуют действительности.
Следует отметить, что подобное заявление Никитина с указанием имен сотрудников Кировского РОВД действительно существует, однако, похищено оно не было, и в настоящее время находится вместе с другими материалами дела в суде.
В похищенных томах содержались различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения (в том числе изобличающие подсудимых в совершении инкриминируемых преступлений). Кроме этого, в одном из похищенных томов содержались сведения, доступ к которым адвокатам и подсудимым был ограничен в соответствии с уголовно-процессуальным законом.
После хищения материалов уголовного дела, в некоторых средствах массовой информации была размещена копия процессуального документа (находившегося в похищенных томах дела) – протокол явки с повинной Никитина от 31.07.2010 со следами, похожими на кровь. В своих комментариях представителям СМИ адвокат подсудимого Никитина, ссылаясь на наличие пятен крови на документах, утверждает о применении насилия к ее подзащитному.
Обращает на себя внимание тот факт, что попытки опорочить по этим основаниям доказательства обвинения предпринимались стороной защитой ранее на стадии предварительного следствия. Так, в марте 2012 года после очередного ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела следователем выявлено наличие пятен крови на ряде процессуальных документов (среди которых была и явка с повинной Никитина от 31.07.2010), составленных на первоначальном этапе следствия. По данному факту была проведена процессуальная проверка. В ходе проверки осматривались копии документов, направлявшихся в 2010 году в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения, проведено экспертное исследование пятен крови. На основании собранных материалов следствием сделан обоснованный вывод о появлении пятен крови на документах лишь после предъявления их обвиняемым для ознакомления в 2012 году.
Учитывая, что данное дело будет рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей, с целью не допустить какого-либо воздействия на суд, прокуратуре края представляется некорректным на период судебных слушаний комментировать в средствах массовой информации материалы дела до окончания судебного разбирательства.
Напомним, что Приморский краевой суд во Владивостоке примет повторную попытку сформировать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения ими уголовного дела в отношении шести членов банды приморских партизан. Ранее из 2 тысяч приглашенных судом откликнулось и пришли всего 12 кандидатов в заседатели. Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязева в Уссурийске. Тогда же двое участников банды: Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/incident/9768465/?frommail=1
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com