?

Log in

No account? Create an account
Героическое форсирование Неберджаевского водохранилища - Пионер.
Июль 18, 2012
09:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Героическое форсирование Неберджаевского водохранилища

 

Собирался оставить скучную тему потопа в Крымске. Не получается, хунта объявила генеральное наступление…. Мурзилки тонут в треклятом водохранилище поротно и побатальонно. Но путинские чекисты неумолимо продолжают гнать охранителей в ненасытную пучину колоннами. Ещё живые маршируют по телам утонувших коллег… Интересно, успеют путинцы построить шикарный памятник павшим героям форсирования. Отлить монумент из гранита, Путин держит на руках спасенное дитя. Нет, лучше два младенца, девочку и мальчика.

Макакий гневно восклицает: «… я говорю только и единственно о технической стороне дела»

Увы, солидаризировавшись с чекисткой хунтой (даже мысленно), человек уже не в состоянии говорить о деле. Он рефлекторно начинает гнать чекистскую бредятину. Тот же Макакий комментарием выше:

«Ну вот как вы себе представляете демонстрацию донного сброса прогрессивной общественности? Ткачёв и Путин приглашают блоггеров Адагамова, Долю и других властелинов топа жеже, выдают им акваланги и командируют на дно Неберджая?»

А почему нет? Пусть все жалеющие осматривают означенное водохранилище. Проблема-то, собственно, в чём?

Представители общественности осмотрят место происшествия. Опубликуют хронику событий, обнародуют исчерпывающую техническую информацию. Обсудят технические детали, заслушают специалистов. Просветятся. По результатам можно предлагать меры по недопущению впредь.

Теперь же, после вмешательства чекистов, никакое вменяемое и квалифицированное обсуждение случившейся катастрофы просто невозможно. Вместо профессионального разбора имеем истошный охранительный вой невнятного содержания. Типа, как меня недостойного разоблачают.

«Когда человек с физтеховским образованием (а пионер вроде бы заявляет о себе такое) не может навскидку оценить какой поток воды может выливаться из трубы диаметром 800 мм (которая всё равно замурована, но даже если бы не была залита бетоном, это принципиально дело бы не меняло) - это очень печальное зрелище».

Не знаю, могу ли я оценить поток воды из трубы, никогда не пробовал. Да и зачем? Печально-то ведь другое.

Сперва режимные агитаторы надрывно орали, что никаких водосливов у Неберджаевского водохранилища нет вообще. А кто говорит о каких-то заведомо несуществующих «шлюзах», тот очевидно подосланный госдепом провокатор. И уж абсолютно точно в Неберджаевском водохранилище не существует донного слива. Им демонстрируют фотографии штатного водослива (кстати, рассчитанного на максимальный потоп, чтобы уберечь плотину). Дают ссылки на официальные документы, в которых упоминаются водопроводные трубы донного водовыпуска. На эту вылазку врагов безумцы отвечают раскатистым хохотом и уличают оппонентов, что те позорно  невежественны, не могут посчитать поток воды в трубе забитой бетоном.

Что тут можно сказать. Только сочувственно покрутить пальцем у виска, - ещё один сгорел на службе чекизму.

 Путинцы десятилетие готовились дать отпор революции. И как ни смешно, они всерьёз поверили в кретинскую болтовню советских имперцев, что падение режима происходит от недостаточной жёсткости (жестокости!) власти. А поскольку гражданская революция на пороге, путинские чекисты приступили к тотальному закручиванию гаек, затыканию ртов и т.д. и т.п. Общественную реакцию на безобразное поведение местных властей в ходе катастрофического затопления несчастного Крымска путинцы восприняли как вылазку подрывных сил. И немедленно приступили к тотальному подавлению истоков потенциального бунта. Один небольшой пример:

17 июля 2012 г. «В Крымске впервые задержаны и отправлены под арест лица, подозреваемые в распространении непроверенной информации о последствиях наводнения (те, кого губернатор Александр Ткачев презрительно назвал "людишками" и пригрозил "жестко посадить"). Четверых мужчин, прибывших в пострадавший регион "под видом волонтеров", теперь подозревают и в попытке организации едва ли не бунта».

«По его словам, молодые люди высказывали недоверие официальным данным о ЧС, "провокаторы выкрикивали информацию, в том числе о якобы гораздо большем количестве жертв паводка".

"Эти люди прибывают в Крымск вместе с волонтерами и пытаются спровоцировать население на конфликт с властями, - пояснили Life News в местной полиции. - Конфликт казаков с группой провокаторов произошел после того, как они сделали смутьянам замечание"».

Игорь Желябин, ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю: «Провокаторы выкрикивали информацию, в том числе о якобы гораздо большем количестве жертв паводка».

«МВД призывает жителей не поддаваться на провокации и обо всех случаях сообщать в местные отделы полиции.

- Провокаторы будут задержаны и доставлены в отделения полиции, - рассказал Life News представитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Денис Клочко. - Все лица, причастные к провокациям на территории города, будут привлечены к ответственности согласно законам РФ».

Советским обычаем путинские чекисты начали с того, что постарались наглухо закрыть любую фактическую информацию о событиях и техническом состоянии местных водохранилищ. Этого им показалось мало, и они изготовились поставить вне закона в РФ любую несанкционированную добровольную помощь граждан стране и друг другу.

«Общественная палата РФ подготовила закон «О волонтерстве». По словам одного из авторов его концепции Дарьи Милославской, документ должен помочь благотворительным и общественным фондам юридически оформлять отношения с добровольцами и упорядочить юридическую ответственность. Сами волонтеры, а также оппозиционеры восприняли эту идею без энтузиазма».

«… Предлагается также разделить добровольцев на волонтеров, организаторов и третьих лиц.

Между организатором и волонтером будет заключаться договор, в котором пропишут права и обязанности волонтера, срок деятельности, условия оплаты проживания, питания и дороги».

Концепция законопроекта «О волонтерстве» выглядит невинно, хотя и не понятно, что за насущная нужда такая огород городить. Однако в свете последних тенденций путинщины будьте благонадёжны, дело закончится тем, что в УК внесут статью «незаконное волонтёрство».

Однако как я уже предупреждал ранее, мобилизация репрессивной машины политически бесполезна (и даже вредна) для сохранения чекистской Вертикали Власти. Хотя государственный абсурд немало поощряет народное творчество, вдохновляет искусства. Как пелось в советское время, Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

«… А то еще в одном городе жила дурочка, ходила по улицам с барабаном и славила короля, все смеялись над ней, а когда король вернулся, он назначил её телеведущей, чтобы она правду говорила не на улице, а из телевизора. А то, что дурочка, так это все ошибались, она просто сердцем мудрая.

Так вот и живем. Можно слагать баллады и петь их на Ютюбе».

(47 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:mithgol
Date:Июль 18, 2012 05:26 pm
(Link)
Вы посмотрите также, что в Ярославле творится.
[User Picture]
From:rexima
Date:Июль 18, 2012 05:46 pm
(Link)
Хуясе! Сергей, вы? ;)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 18, 2012 05:41 pm
(Link)
Понятно же, ещё нацистская агентура... Внуки фашистских недобитков! Хорошо, что бдительные чекистские казаки спасли положение. Можно увлекательное чекистское кино сделать по теме.
[User Picture]
From:pripadok77
Date:Июль 18, 2012 05:44 pm
(Link)
надо выпустить "Удостоверение волонтёра" установленного образца, сделать бесплатный проезд к местам волонтёрства (с подачей заявки установленного образца за полгода), определить список санаториев для отдыха "Почётных волонтёров", мелочёвку вроде 50% льготы ЖКХ считаю упоминать не стоит. я думаю народ потянется.
[User Picture]
From:vedroid
Date:Июль 18, 2012 06:03 pm
(Link)
Ну так в управлении не разбираются и карго культы практикуют.

Вон у "молодых реформаторов" была идея, что для проведения преобразований необходим жёсткость до зверства.

Так они в 1993 народу набили специально, чтобы зверство проявить.

Егор Тимурыч специально призывал сторонников выйти на улицы, чтобы защитить "демократию", а потом туда пустили БТРы с пулемётами и приказом стрелять по толпам.
[User Picture]
From:seer9
Date:Июль 21, 2012 11:10 pm
(Link)
Пустил БТРы и приказал стрелять по толпам тоже Егор Тимурович?
From:(Anonymous)
Date:Июль 18, 2012 06:22 pm
(Link)
Радует, что "специалисты" путают диаметр и радиус в расчетах объемов в секунду, что фотографий пути следования воды и состояния сооружений нет (даже с поверхности, что говорить о придонных), что сотрудники СК говорили о "периодических сливах", что нет модели развития событий, но полно самозванцев, готовых объяснить все и вся обстоятельствами непреодолимой силы - а отсутствие оповещения его бесполезностью для быдлонаселения, которое все равно никуда не уйдет и будет ждать смерти.
From:(Anonymous)
Date:Июль 18, 2012 06:25 pm
(Link)
"...сделали смутьянам замечание" - апупеть, это-ж чистейший Салтыков-Щедрин! И Закон "О волонтерстве" - можно "О незаконном оказании помощи", чтоб темный народишко в иностранных словах не путался. А ведь они еще носятся с идеей закона о паникерстве. Рассуждая логически следующим после него должен стать закон о недовольстве. А дальше страшно и задумываться.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июль 19, 2012 02:34 am
(Link)
"Закон о незаконном вольнодумстве" хорошо бы смотрелся в этой струе.
From:alexakarpov
Date:Июль 18, 2012 06:29 pm
(Link)
Откуда же это следует, что Макакий солидарен с хунтой? Он именно что о технической стороне дела говорит.
From:(Anonymous)
Date:Июль 18, 2012 08:43 pm
(Link)
учение о Путине - символ веры Макакия
Как он может быть не солидарен с хунтой?
[User Picture]
From:1977ermolov
Date:Июль 18, 2012 06:31 pm
(Link)
Вчера был в Крымске с сослуживцами на уборочных работах, остались следуюшие впечатления. Тусующихся гораздо больше, чем работающих, удивляют практически непрерывные полёты каких то вертолётов, люди уже давно находящиеся на восстановительных работах говорят, что погибших гораздо больше, чем заявленных. Впечатлил поваленный железобетонный забор, это же с какой скоростью вода по нему заехала? Кое где на уцелевших заборах видны замазанные надписи, можно разобрать что то нехорошее в адрес Ткачёва.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Июль 18, 2012 08:32 pm
(Link)
Недавно проходил международный марафон Конжак. В Кытлыме, откуда марафон стартовал, каждая собака знает, что самолет АН-2, пропавший 11 июня, сбили фсошники. Но его до сих пор ищут сотни спасателей и десятки техники.
Раньше политтехнологи пилили бабло на выборах, сейчас кормушка прикрылась чудотворцом Чуровым, и пилят на спасательных операциях.
Этак всю Россию вскоре заспасают к ебеням, утопят, взорвут, собъют, эцетерА.
From:(Anonymous)
Date:Июль 18, 2012 08:51 pm
(Link)
Мне кажется, что власти не поднимают тему ревизии водохранилищ потому, что их владельцы достаточно крутые люди, а у нас теперь согласно понятий развитого феодализма "вассал моего вассала не мой вассал". Т.е. это технически непросто, примерно как федеральной власти без оглядок командовать где-нибудь в кадыровской Чечне. И просто опасаются ворошить муравейник, чтобы не всплыло чего лишнего. Там запросто могут оказаться крупные местные бандюки, родственники властей или просто какие то странные дела. Сейчас ведь, где чуть серьезнее не копнут, как сразу всплывает что-нибудь не предназначенное для чужих глаз.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:brusilov_14
Date:Июль 31, 2012 09:07 pm

Re: Особенно улыбнуло, как казаки сомкнулись с чекистам

(Link)
Когда еврейское казачество восстало....

Красные казаки это стыдоба ряженая, из алкашки и голытьбы понабраная по комсюковскому призыву. Там приличных людей в принципе нет.
[User Picture]
From:ru_newsreader
Date:Июль 18, 2012 10:09 pm
(Link)
Инициатива по закону о волонтерстве как раз понятна. Как это так люди сами по себе организовались, собрали деньги и всякую прочую снедь и самовольно, без руководящих указаний и контроля начальства, поехали разгребать завалы и оказывать помощь. Это вопиющий непорядок! Нечто можно подобное допустить в чекистском государстве?
[User Picture]
From:xena_282
Date:Июль 18, 2012 10:10 pm
(Link)
-- А то еще в одном городе жила дурочка, ходила по улицам с барабаном и славила короля --

А дурочка не просто так оказалась, а по фамилии Курицына - здесь надо копать!
И кстати, неплохое название для пьесы про революцию: "Две Курицыных". На их примере раскрыть судьбы оппозиции и запутинцев, провести сравнительный анализ. Одна, победившая, получила передачу на ведущем канале, а другой, проигравшей, нечего надеть и жених вот-вот сбежит! Владимир Соловьев приглашает обеих на передачу "К барьеру", там молодость нокаутирует опыт. И т.п.
[User Picture]
From:morejam
Date:Июль 18, 2012 11:15 pm

Эта…Скоро старушку….

(Link)
….через пешеходный переход перевести нельзя будет?
Без «юридически оформлять отношения»?

Спас утопающего и под суд.
За «правовой нигилизм», как любил говаривать наш Лжедимитрий, из ЕбнеПутинской хунты воров, иностранных шпионов и фальсификаторов выборов.
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Июль 19, 2012 07:03 am

Спас утопающего и под суд

(Link)
Получи лицензию волонтера и спасай сколько душе угодно
From:idan11
Date:Июль 19, 2012 12:40 am

Мда, писец волонтёрству на Руси

(Link)
Хочешь похерить доброе начинание - подведи под это дело закон и всё. Дела нету.
Это ж полный абсурд!
"договор, в котором пропишут права и обязанности волонтера, срок деятельности, условия оплаты проживания, питания и дороги".
Какие такие "оплаты проживания"?
Какие такие обязанности?
Это ж волонтёрство - добровольная бесплатная помощь!
В Канаде/США/Европах так себе "местную характеристику" (references) зарабатывают - поволонтёрил на какую нибудь благотворительную организацию и получил рекоммендации/характеристики "какой хороший работник".

Видать в России решили на корню убить само понятие "взаимопомощь" - чтоб НИКТО НИКОМУ НИКОГДА на помощь не приходил и даже подумать об этом не мог.
[User Picture]
From:gopkumar
Date:Июль 19, 2012 05:10 am

Re: Мда, писец волонтёрству на Руси

(Link)
русские выкрутятся :)
[User Picture]
From:gopkumar
Date:Июль 19, 2012 05:09 am
(Link)
этоо чекистские понимание термина "профессионализм"
типа, я делаю, что считаю нужным за те деньги, сколько хочу и ни перед кем не отчитываюсь
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com