Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Героическое форсирование Неберджаевского водохранилища

 

Собирался оставить скучную тему потопа в Крымске. Не получается, хунта объявила генеральное наступление…. Мурзилки тонут в треклятом водохранилище поротно и побатальонно. Но путинские чекисты неумолимо продолжают гнать охранителей в ненасытную пучину колоннами. Ещё живые маршируют по телам утонувших коллег… Интересно, успеют путинцы построить шикарный памятник павшим героям форсирования. Отлить монумент из гранита, Путин держит на руках спасенное дитя. Нет, лучше два младенца, девочку и мальчика.

Макакий гневно восклицает: «… я говорю только и единственно о технической стороне дела»

Увы, солидаризировавшись с чекисткой хунтой (даже мысленно), человек уже не в состоянии говорить о деле. Он рефлекторно начинает гнать чекистскую бредятину. Тот же Макакий комментарием выше:

«Ну вот как вы себе представляете демонстрацию донного сброса прогрессивной общественности? Ткачёв и Путин приглашают блоггеров Адагамова, Долю и других властелинов топа жеже, выдают им акваланги и командируют на дно Неберджая?»

А почему нет? Пусть все жалеющие осматривают означенное водохранилище. Проблема-то, собственно, в чём?

Представители общественности осмотрят место происшествия. Опубликуют хронику событий, обнародуют исчерпывающую техническую информацию. Обсудят технические детали, заслушают специалистов. Просветятся. По результатам можно предлагать меры по недопущению впредь.

Теперь же, после вмешательства чекистов, никакое вменяемое и квалифицированное обсуждение случившейся катастрофы просто невозможно. Вместо профессионального разбора имеем истошный охранительный вой невнятного содержания. Типа, как меня недостойного разоблачают.

«Когда человек с физтеховским образованием (а пионер вроде бы заявляет о себе такое) не может навскидку оценить какой поток воды может выливаться из трубы диаметром 800 мм (которая всё равно замурована, но даже если бы не была залита бетоном, это принципиально дело бы не меняло) - это очень печальное зрелище».

Не знаю, могу ли я оценить поток воды из трубы, никогда не пробовал. Да и зачем? Печально-то ведь другое.

Сперва режимные агитаторы надрывно орали, что никаких водосливов у Неберджаевского водохранилища нет вообще. А кто говорит о каких-то заведомо несуществующих «шлюзах», тот очевидно подосланный госдепом провокатор. И уж абсолютно точно в Неберджаевском водохранилище не существует донного слива. Им демонстрируют фотографии штатного водослива (кстати, рассчитанного на максимальный потоп, чтобы уберечь плотину). Дают ссылки на официальные документы, в которых упоминаются водопроводные трубы донного водовыпуска. На эту вылазку врагов безумцы отвечают раскатистым хохотом и уличают оппонентов, что те позорно  невежественны, не могут посчитать поток воды в трубе забитой бетоном.

Что тут можно сказать. Только сочувственно покрутить пальцем у виска, - ещё один сгорел на службе чекизму.

 Путинцы десятилетие готовились дать отпор революции. И как ни смешно, они всерьёз поверили в кретинскую болтовню советских имперцев, что падение режима происходит от недостаточной жёсткости (жестокости!) власти. А поскольку гражданская революция на пороге, путинские чекисты приступили к тотальному закручиванию гаек, затыканию ртов и т.д. и т.п. Общественную реакцию на безобразное поведение местных властей в ходе катастрофического затопления несчастного Крымска путинцы восприняли как вылазку подрывных сил. И немедленно приступили к тотальному подавлению истоков потенциального бунта. Один небольшой пример:

17 июля 2012 г. «В Крымске впервые задержаны и отправлены под арест лица, подозреваемые в распространении непроверенной информации о последствиях наводнения (те, кого губернатор Александр Ткачев презрительно назвал "людишками" и пригрозил "жестко посадить"). Четверых мужчин, прибывших в пострадавший регион "под видом волонтеров", теперь подозревают и в попытке организации едва ли не бунта».

«По его словам, молодые люди высказывали недоверие официальным данным о ЧС, "провокаторы выкрикивали информацию, в том числе о якобы гораздо большем количестве жертв паводка".

"Эти люди прибывают в Крымск вместе с волонтерами и пытаются спровоцировать население на конфликт с властями, - пояснили Life News в местной полиции. - Конфликт казаков с группой провокаторов произошел после того, как они сделали смутьянам замечание"».

Игорь Желябин, ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю: «Провокаторы выкрикивали информацию, в том числе о якобы гораздо большем количестве жертв паводка».

«МВД призывает жителей не поддаваться на провокации и обо всех случаях сообщать в местные отделы полиции.

- Провокаторы будут задержаны и доставлены в отделения полиции, - рассказал Life News представитель пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Денис Клочко. - Все лица, причастные к провокациям на территории города, будут привлечены к ответственности согласно законам РФ».

Советским обычаем путинские чекисты начали с того, что постарались наглухо закрыть любую фактическую информацию о событиях и техническом состоянии местных водохранилищ. Этого им показалось мало, и они изготовились поставить вне закона в РФ любую несанкционированную добровольную помощь граждан стране и друг другу.

«Общественная палата РФ подготовила закон «О волонтерстве». По словам одного из авторов его концепции Дарьи Милославской, документ должен помочь благотворительным и общественным фондам юридически оформлять отношения с добровольцами и упорядочить юридическую ответственность. Сами волонтеры, а также оппозиционеры восприняли эту идею без энтузиазма».

«… Предлагается также разделить добровольцев на волонтеров, организаторов и третьих лиц.

Между организатором и волонтером будет заключаться договор, в котором пропишут права и обязанности волонтера, срок деятельности, условия оплаты проживания, питания и дороги».

Концепция законопроекта «О волонтерстве» выглядит невинно, хотя и не понятно, что за насущная нужда такая огород городить. Однако в свете последних тенденций путинщины будьте благонадёжны, дело закончится тем, что в УК внесут статью «незаконное волонтёрство».

Однако как я уже предупреждал ранее, мобилизация репрессивной машины политически бесполезна (и даже вредна) для сохранения чекистской Вертикали Власти. Хотя государственный абсурд немало поощряет народное творчество, вдохновляет искусства. Как пелось в советское время, Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

«… А то еще в одном городе жила дурочка, ходила по улицам с барабаном и славила короля, все смеялись над ней, а когда король вернулся, он назначил её телеведущей, чтобы она правду говорила не на улице, а из телевизора. А то, что дурочка, так это все ошибались, она просто сердцем мудрая.

Так вот и живем. Можно слагать баллады и петь их на Ютюбе».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →