Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Политический потоп

 

Уважаемый Макакий попрекнул меня излишней доверчивостью к антирежимной пропаганде. Дескать, напрасно я доверился злонамеренно распускаемым заведомо ложным слухам об устройстве Неберджаевского водохранилища. Сливом из которого водохранилища якобы смыло злосчастный Крымск. 

«Есть его ТТХ, а также заведомое отсутствие нижних водосбросов и ненарушеная целость плотины». …

… «С другой стороны, зачем вам мои объяснения? Если вы убеждённый антипутинец, то всё равно у вас во всём будет власть виновата, нахера вам эта дурная объективность? Считайте, что это кровавая гебня нарочно Крымск утопила, а для этой цели заранее придумала, разработала и построила придонный секретный водосброс. Ну ей-богу, Пионэр».

Не считаю, что конструкция водохранилища какой-то существенный фактор в разборках вокруг потопа в Крымске. Однако признаем, невозможность достоверно установить элементарные факты по этому делу создаёт известный колорит путинской эпохи.

По ссылке заглянем в Техническое задание на выполнение работ по реконструкции особо опасного, технически сложного объекта: «Неберджаевское водохранилище в городе Новороссийске» (Основание для проведения работ Постановление Правительства Российской Федерации от 29.07.2011 г. №522). В означенном официальном документе значится донный водовыпуск. Техническим заданием предусмотрен демонтаж 1 км стальных водопроводных труб донного водовыпуска диаметром 800 мм. Также предусмотрен демонтаж 1 км стальных водопроводных труб подводящего трубопровода диаметром 800 мм. И до комплекта демонтаж задвижек чугунных с электрическим приводом на условное давление до 4 МПа.

Однако кристально правдивые охранительные источники утверждают, что донный водосброс был забит бетоном. Полагаю, испорченный донный водосброс это ещё неразоблаченное путинскими чекистами коварное вредительство подрывных сил. Возможно даже, диверсия по указанию самой Хилари Клинтон.

В рассматриваемом техническом задании подробно описана и реконструкция шахтного водосброса. А также реконструкция горизонтального тоннеля диаметром 4.3м длиной 149.6м.

«Неберджаевское водохранилище находится в Крымском районе Краснодарского края на р. Липки (р. Неберджай) в 8,2 км от ее истока, на расстоянии 10 км от г. Новороссийска и эксплуатируется ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК», 1-я очередь построена в 1959 г., 2-я очередь – в 1963 г.

Назначение: предназначено для водоснабжения г. Новороссийска»

 

Судя по имеющейся заслуживающей доверия информации, – а надо отдавать себе отчёт, что при нынешнем режиме правду мы уже не узнаем – дело было приблизительно так.

«Водохранилище с момента постройки работало как естественный регулятор воды при паводках. В первой половине лета пересыхало, во второй, во время ливней - собирало воду. Поскольку паводки стали слабее, с конца 70-х в Крымске начали застройку в местах, которые раньше оказывались в зоне подтопления во время паводка.

В 2009 году водохранилище начали периодически заполнять из водопровода (Троицкого группового водовода).

Во время катастрофы из водохранилища вылилось примерно 1.5 миллиона кубометров воды с расходом до 100 кубометров в секунду (Объем, который сбрасывался через шахтный водосброс, составлял 75 кубометров в секунду). Говорят, там таки немного размыло берег, не в районе дамбы (Один берег размыт, от него уходит вниз по лесному склону грязный поток воды), плюс верхний водосброс. Предельный расход в районе Крымска, без подтопления домов - около 200 кубометров в секунду, он и установился к 8 часам утра. С 2 до 4 часов утра поток был до 300 кубометров в секунду. (Цифры из той же статьи в "Фонтанке".) Лишние 100 - как раз из водохранилища. Будь там обычное для этого времени количество воды, предположим, 1 миллион кубометров, ничего и не было бы. Здесь говорят, что было 3 из 8».

Остервенелая борьба охранителей против признания очевидных – и абсолютных невинных! – технических фактов, наличия стандартных водосбросов у Неберджаевского водохранилища, производит ошеломляющее впечатление. Естественно публика начинает предполагать о власти предержащих худшее. Ей богу, лучше бы они доказывали, что злосчастный Крымск по высшим (и тайным!) государственным соображениям надлежало смыть до основания как новейшую Содом&Гоморру. И то было бы меньше политического вреда для защищаемого ими режима.

Путинские чекисты и прежде действовали в фирменном духе стальных советских полководцев: не считаясь ни с какими репутационными и политическими потерями, густыми цепями гнали сексотов и мурзилок на виртуальные минные поля и пулемёты. А ныне как будто наступают последние дни режима…. В мрачной решимости Путин грузит на яхту Абрамовича кремлёвские сокровища…. Отступающие к кипрским офшорам чекисты в заградительный бой бросают последние силы, ополченцев из офисных хомячков и мобилизованных учащихся кулинарных техникумов.

Вот и относительно ув. Макакия кое-кто решил, что перед нами внезапно всплыла одна из хорошо законспирированных хунтовских мурзилки. Нет, я не думаю, что наш Макакий промышляет подобным ремеслом. Полагаю, что в условиях истеричной мобилизации охранительных сил Уважаемые Люди ему посоветовали продемонстрировать лояльность, показательно дать идеологический отпор подрывным элементам.

Мобилизованные хунтой на идеологический фронт охранители, к вам обращаюсь я. Довольно неприятно сидеть в доте с пулемётом и выкашивать вас, гонимых чекистскими заградотрядами неуклюжие толпы мурзилок. Политруки вам лгут, у нас патроны не кончатся, пулемёты не перегреются.

Не всех, но кое-кого всё-таки жалко. Не могу вас призвать сдаваться в плен, потому что, увы, сдаваться пока некому и некуда. Посоветую одно: сильно НЕ МАРАЙТЕСЬ. Ваши жертвы абсолютно БЕССМЫСЛЕННЫ.

Ну, зачем путинцы погнали вас ложиться костьми и абсурдно лгать о конструкции Неберджаевского водохранилища?! Ведь технические детали происшествия не имеют никакого существенного значения. Политический эффект потопа случился вовсе не оттого, что вода где-то не там прорвалась и куда-то не туда пролилась.

Посудите сами, прежде природные катастрофы всегда были удобным поводом для хунты продемонстрировать отеческую заботу о подшефном народонаселении. Пусть даже какое-то никому не нужное поселение по недосмотру местных властей в горячке борьбы с паводком и было смыто водой из водохранилища. Прилетит Путин в голубом вертолете, велит наказать винновых, наградить героев, выплатить щедрые компенсации жертвам. Красота!

И всё было сделано как прежде, а почему-то всё пошло не так. Губернатор Ткачев вышел к публике и зачем-то под телекамеры стал объяснять народу, что жителей Крымска и не надо было предупреждать об идущей воде. Потому что тупрылое население всё равно бы отказалось покинуть свои обреченные хибары.

Казусу с Ткачёвым могут два объяснения. Одно конспирологическое, то есть заведомо нелепое. Подавление демократии в РФ и наглая фальсификация выборов настолько разварила иерархов режима, что они уже не видят краёв. Политическая система режима дошла до невменяемости и недееспособности.

Альтернативное объяснение публичному бреду краснодарского губернатора напротив реалистичное. Ткачева зомбировало коварное НЛП-излучение с пиндосских спутников. Необходимо срочно наладить производство шапочек из фольги и раздать всем охранителям. Ментам и чекистам носить под фуражкой. Чиновникам без фольгированной шапочки (или металлизированной причёски) на людях не показываться.

И чтобы вы лучше осознали размер бедствия, ещё один свежий пример.

«У руководства «Единой России» появилась новая версия того, каким образом часть гуманитарного груза, поступившая в Крымск от имени партии власти, оказалась обклеена партийной символикой.

Как заявили «Известиям» сразу два высокопоставленных единоросса — секретарь генсовета Сергей Неверов и его заместитель Виктор Кидяев, основной версией произошедшего является работа партий-конкурентов против ЕР».

«— Это всё профессиональные провокаторы, которые приходят, приклеивают, фотографируют и выкладывают в интернете, — заявил Неверов».

В конце всё-таки выясняется, что провокаторы и вредители вроде не при чём.

«По словам депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Железняка, у его коллег не было злого умысла, когда они отмечали гуманитарную помощь своей символикой.

— Установки такой не было, просто ряд коллег из регионов использовали пакеты, которые были, а в регионах они были с партийной символикой, где-то были наклейки и ими маркировали вещи, чтобы понять, что они рассортированы, цели пиара не было, — в свою очередь, заверил «Известия» Железняк».

Вы вдумайтесь, символика Партии Власти на коробках с помощью жертвам катастрофы рассматривается даже самой этой партией как позорная, как гадкая компрометация и дискредитация хорошего дела. Куда ж дальше?

Они думали, что нагло фальсифицировать думские и президентские выборы это пустяки и дело житейское. Что утрата режимом политического доверия общества это ерунда. А это совсем не ерунда.

И то, что прежде в условиях относительной политической лояльности населения режиму давалось легко и просто, теперь в условиях массового политического недоверия будет совершаться мучительно тяжело. Отныне как и в случае с затоплением Крымска режим будет регулярно шлёпаться в грязь на казалось бы гладких местах. И чем дальше, тем будет хуже.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments