?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 16, 2012
08:25 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политический потоп

(99 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 16, 2012 05:07 pm
(Link)
Пионэр, вы снова садитесь в ту же лужу. Потрудитесь разобраться, а потом уже обличайте, иначе опять поставите себя в глупое положение.

Ну вот как вы себе представляете демонстрацию донного сброса прогрессивной общественности? Ткачёв и Путин приглашают блоггеров Адагамова, Долю и других властелинов топа жеже, выдают им акваланги и командируют на дно Неберджая?

Донный выпуск используется в таких сооружениях а)для спуска воды во время строительства плотины, чтобы вода не мешала строительству, после чего его закрывают и б)опционально, для очистки дна от ила и донных загрязнений, тут можно его открыть, если это предсумотрено проектом, а можно вообще без него обойтись. В данном случае донный сброс вообще не используется и забетонирован, вам уже неоднократно об этом сообщали. Это, впрочем, не значит, что его не нужно поддерживать и ремонтировать во избежание аварий. Поскольку он есть, требуется его поддерживать в испарвном и безопасном состоянии. И наличие тендера на его ремонт никак не опровергает того факта, что он не функционирует.

Теперь о расходе. Действительно, максимальный сброс черех эту щахту возможен до 100 с чем-то кубов в секунду в пике. Реально 60-75, но пусть будет даже 120. При затоплении Крымска вода прибывала в него со скоростью нескольких тысяч кубов в секунду, так что если расход с Неберджайского и поучаствовал в затоплении, то ненамного по объему и в течение очень короткого времени (уровень водохранилища снизился примерно от форсированного уровня, до номинального подпорного, это единицы метров высоты при площади зеркала 0.75 кв.км. Объем посчитайте сами. Если вам угодно считать меня пропагандоном, то и хуй с вами, - тогда проконсультируйтесь с любым профессиональным инженером по гидросооружениям (что, собственно, я и сделал), главное только, чтобы у этого инженера не было своей политической позиции, ни в какую сторону. Всё просто: попросите любого вменяемого специалиста объяснить, как можно затопить город через тоннель радиусом в пять метров.

При этом никак нельзя отрицать того, что власти повеили себя как последние гандоны и в плане оповещения (которого практически не было), и в плане спасательных работ (по крайней мере в первые, самые важные часы и дни). Специально делаю эту ремарку, чтобы вы опять не кинулись меня обвинять в том, что я продался кремлевским. Вон придурок Пpибыловcкий вообще уже договорился до того, что я работаю на Володина и Суркова, но вы, полагаю и надеюсь, всё же несколько поумнее старого вазелиновго дебила.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2012 05:18 pm
(Link)
Искреннее вам советую оставить эту тему.

И позвольте мне не возражать вам на ту, увы, чепуху, которую вы тут пишете.

Повторюсь всё-таки, технические подробности в этом деле не имеет никакого ПОЛИТИЧЕСКОГО значения. Глубоко обсуждать их просто нелепо.

Зачем вы мне пишите: "проконсультируйтесь с любым профессиональным инженером по гидросооружениям (что, собственно, я и сделал)"? Хотите чтобы вас спросили, тот беззаветный инженер гидролог был в штатском? Неужели вы не понимаете, что теперь к Неберджаевскому водохранилищу ни один честный профессионал добровольно не приблизится. И уж во всяком случае публично будет помалкивать.
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 16, 2012 05:54 pm
(Link)
Блядь, я говорю только и единственно о технической стороне дела. Больше ни о чём. И не надо говорить с инженером именно об этом конкретном водохранилище. Поговорите с ним абстрактно: зачем и когда делают донные сбросы, в каких случаях их бетонируют, зачем они вообще нужны, как их открывают-закрывают, возможна ли эксплуатация без них и так далее. Просто чтобы хоть немного быть в теме, иначе неизбежно будете выглядеть смешно. (Кстати, в данном случае вам следует писать "вы пишете", а не "вы пишите").

Я, в общем, эту тему уже давно оставил и без ваших советов, - но я имею обыкновение подтверждать то, что говорил ранее, а не тупо сливаться, поэтому и приходится отвечать вам на ваши дурацкие инвективы. Перестаньте писать безграмотную хуйню, и я тут же перестану вам возражать, обещаю.
From:elihio81
Date:Июль 16, 2012 07:15 pm
(Link)
Так откуда вода?
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 16, 2012 08:50 pm
(Link)
Вся вода с небес, - вам уже попы из РПЦ всё объяснили.
[User Picture]
From:seer9
Date:Июль 16, 2012 08:54 pm
(Link)
А если без юродства - откуда семиметровая волна-то взялась, которая город затопила в считанные минуты?
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 16, 2012 09:17 pm
(Link)
Послушайте, не заставляйте меня делать то, чего меня просит не делать хозяин этого журнала. В сети множество объяснений от специалистов, откуда и каким образом появляются мощные потоки при интенсивных дождях в горной местности. Посмотрите сводки фактической погоды в день наводнения и несколько предшествующих дней, посчитайте объем выпавшей воды и время, за которое она выпала, оцените сечение ущелий и русел рек, - и получите представление и об объеме, и о скоростях истечения. Домашнее задание: выясните, во сколько раз объем выпавшей в районе воды больше объема всего Неберджаевского водохранилища. И ещё: проверьте ваши надёжные источники информации о семиметровых волнах, это тоже полезное занятие. Почему у вас волна семиметровая, а не, скажем стометровая?
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Июль 17, 2012 08:26 pm
(Link)
это не вода а сель. передний фронт чистит склон, и масса грязи в получающейся жиже доходит до 50%. вязкость у этого говна больше и он образует вполне себе "стенку" которую и распирает вода сзади.

для примера посмотрите как бабий яр в 1961м в киеве затопило.
From:elihio81
Date:Июль 17, 2012 06:58 am
(Link)
Адвокат не прокурор, мы панимаем, 85 рублей тожесь деньга.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июль 16, 2012 11:00 pm
(Link)
Мата надо побольше. Иначе, что Вы за еврей? Работодатель не оценит.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Июль 16, 2012 08:42 pm
(Link)
>Ну вот как вы себе представляете демонстрацию донного сброса прогрессивной общественности? Ткачёв и Путин приглашают блоггеров Адагамова, Долю и других властелинов топа жеже, выдают им акваланги и командируют на дно Неберджая?

Зачем, блогеров? Блогеры там ничего не поймут. Пригласить реномированных зарубежных экспертов - пускай исследуют и расскажут людям. Блогеров, впрочем, тоже можно допустить понырять - пускай, если сильно хотят.

У кремлёвской ОПГ проблемка в том, что ей и её бандитско-воровской "вертикали§ уже никто не верит. Доходит до того, что если слышишь что-то от чиновников, значит, надо восприниматъ всё, наоборот. И что делает "вертикаль"? Вместо попытки вернуть себе доверие - врёт, скрывает, выставляет кордоны оцепления, принимает законы о клевете, итп. Такое поведение доверия не прибавляет...
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 16, 2012 09:03 pm
(Link)
Да похуй, вертикаль всегда пиздит и всегда неумело. Речь вообще не о вертикали, речь о том, что всем похуй как оно было на самом деле, а каждый будет поддерживать ту версию, которая укладывается в его мировоззрение.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Июль 16, 2012 09:21 pm
(Link)
Когда в Новороссийске от дождя гибнет 2 человека, в Гелленджике 7 человек (из которых 5 убито током в луже), а в Крымском 170 чел (и ещё неизвестно, сколько жертв было в реальности) - это ведь неспроста? 7 метров волна, о которой говорят многие очевидцы (да и следы на стенах) - неспроста тоже.

Так что, либо через "забетонированный" водосток, либо через край плотины - вода из хранилища пролилась.
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 16, 2012 09:25 pm
(Link)
Следы на стенах никак не подтверждают семиметровую волну. Жертвы в Геленджике и Новороссийске никак не определяют, сколько жертв должно быть в Крымске. Хватит нести белоленточную хуйню.



[User Picture]
From:maxdz
Date:Июль 16, 2012 09:30 pm
(Link)
Ок, вероятно, если списывать все беды на рпироду - жить в России не так страшно. Посмотрим, на что вы спишете взрывы реакторов совковых АЭС в России - а с нынешней российской безалаберностью и наплевательством на всё и вся, нет никаких сомнений, что взрывы последуют и довольно скоро.

Наверное, будете повторять кремлёвские мантры об ужасных молниях, бьющих по реакторам. Или, вообще, о злобных проделках подлого Госдепа.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com