?

Log in

No account? Create an account
Политический потоп - Пионер.
Июль 16, 2012
08:25 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политический потоп

 

Уважаемый Макакий попрекнул меня излишней доверчивостью к антирежимной пропаганде. Дескать, напрасно я доверился злонамеренно распускаемым заведомо ложным слухам об устройстве Неберджаевского водохранилища. Сливом из которого водохранилища якобы смыло злосчастный Крымск. 

«Есть его ТТХ, а также заведомое отсутствие нижних водосбросов и ненарушеная целость плотины». …

… «С другой стороны, зачем вам мои объяснения? Если вы убеждённый антипутинец, то всё равно у вас во всём будет власть виновата, нахера вам эта дурная объективность? Считайте, что это кровавая гебня нарочно Крымск утопила, а для этой цели заранее придумала, разработала и построила придонный секретный водосброс. Ну ей-богу, Пионэр».

Не считаю, что конструкция водохранилища какой-то существенный фактор в разборках вокруг потопа в Крымске. Однако признаем, невозможность достоверно установить элементарные факты по этому делу создаёт известный колорит путинской эпохи.

По ссылке заглянем в Техническое задание на выполнение работ по реконструкции особо опасного, технически сложного объекта: «Неберджаевское водохранилище в городе Новороссийске» (Основание для проведения работ Постановление Правительства Российской Федерации от 29.07.2011 г. №522). В означенном официальном документе значится донный водовыпуск. Техническим заданием предусмотрен демонтаж 1 км стальных водопроводных труб донного водовыпуска диаметром 800 мм. Также предусмотрен демонтаж 1 км стальных водопроводных труб подводящего трубопровода диаметром 800 мм. И до комплекта демонтаж задвижек чугунных с электрическим приводом на условное давление до 4 МПа.

Однако кристально правдивые охранительные источники утверждают, что донный водосброс был забит бетоном. Полагаю, испорченный донный водосброс это ещё неразоблаченное путинскими чекистами коварное вредительство подрывных сил. Возможно даже, диверсия по указанию самой Хилари Клинтон.

В рассматриваемом техническом задании подробно описана и реконструкция шахтного водосброса. А также реконструкция горизонтального тоннеля диаметром 4.3м длиной 149.6м.

«Неберджаевское водохранилище находится в Крымском районе Краснодарского края на р. Липки (р. Неберджай) в 8,2 км от ее истока, на расстоянии 10 км от г. Новороссийска и эксплуатируется ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК», 1-я очередь построена в 1959 г., 2-я очередь – в 1963 г.

Назначение: предназначено для водоснабжения г. Новороссийска»

 

Судя по имеющейся заслуживающей доверия информации, – а надо отдавать себе отчёт, что при нынешнем режиме правду мы уже не узнаем – дело было приблизительно так.

«Водохранилище с момента постройки работало как естественный регулятор воды при паводках. В первой половине лета пересыхало, во второй, во время ливней - собирало воду. Поскольку паводки стали слабее, с конца 70-х в Крымске начали застройку в местах, которые раньше оказывались в зоне подтопления во время паводка.

В 2009 году водохранилище начали периодически заполнять из водопровода (Троицкого группового водовода).

Во время катастрофы из водохранилища вылилось примерно 1.5 миллиона кубометров воды с расходом до 100 кубометров в секунду (Объем, который сбрасывался через шахтный водосброс, составлял 75 кубометров в секунду). Говорят, там таки немного размыло берег, не в районе дамбы (Один берег размыт, от него уходит вниз по лесному склону грязный поток воды), плюс верхний водосброс. Предельный расход в районе Крымска, без подтопления домов - около 200 кубометров в секунду, он и установился к 8 часам утра. С 2 до 4 часов утра поток был до 300 кубометров в секунду. (Цифры из той же статьи в "Фонтанке".) Лишние 100 - как раз из водохранилища. Будь там обычное для этого времени количество воды, предположим, 1 миллион кубометров, ничего и не было бы. Здесь говорят, что было 3 из 8».

Остервенелая борьба охранителей против признания очевидных – и абсолютных невинных! – технических фактов, наличия стандартных водосбросов у Неберджаевского водохранилища, производит ошеломляющее впечатление. Естественно публика начинает предполагать о власти предержащих худшее. Ей богу, лучше бы они доказывали, что злосчастный Крымск по высшим (и тайным!) государственным соображениям надлежало смыть до основания как новейшую Содом&Гоморру. И то было бы меньше политического вреда для защищаемого ими режима.

Путинские чекисты и прежде действовали в фирменном духе стальных советских полководцев: не считаясь ни с какими репутационными и политическими потерями, густыми цепями гнали сексотов и мурзилок на виртуальные минные поля и пулемёты. А ныне как будто наступают последние дни режима…. В мрачной решимости Путин грузит на яхту Абрамовича кремлёвские сокровища…. Отступающие к кипрским офшорам чекисты в заградительный бой бросают последние силы, ополченцев из офисных хомячков и мобилизованных учащихся кулинарных техникумов.

Вот и относительно ув. Макакия кое-кто решил, что перед нами внезапно всплыла одна из хорошо законспирированных хунтовских мурзилки. Нет, я не думаю, что наш Макакий промышляет подобным ремеслом. Полагаю, что в условиях истеричной мобилизации охранительных сил Уважаемые Люди ему посоветовали продемонстрировать лояльность, показательно дать идеологический отпор подрывным элементам.

Мобилизованные хунтой на идеологический фронт охранители, к вам обращаюсь я. Довольно неприятно сидеть в доте с пулемётом и выкашивать вас, гонимых чекистскими заградотрядами неуклюжие толпы мурзилок. Политруки вам лгут, у нас патроны не кончатся, пулемёты не перегреются.

Не всех, но кое-кого всё-таки жалко. Не могу вас призвать сдаваться в плен, потому что, увы, сдаваться пока некому и некуда. Посоветую одно: сильно НЕ МАРАЙТЕСЬ. Ваши жертвы абсолютно БЕССМЫСЛЕННЫ.

Ну, зачем путинцы погнали вас ложиться костьми и абсурдно лгать о конструкции Неберджаевского водохранилища?! Ведь технические детали происшествия не имеют никакого существенного значения. Политический эффект потопа случился вовсе не оттого, что вода где-то не там прорвалась и куда-то не туда пролилась.

Посудите сами, прежде природные катастрофы всегда были удобным поводом для хунты продемонстрировать отеческую заботу о подшефном народонаселении. Пусть даже какое-то никому не нужное поселение по недосмотру местных властей в горячке борьбы с паводком и было смыто водой из водохранилища. Прилетит Путин в голубом вертолете, велит наказать винновых, наградить героев, выплатить щедрые компенсации жертвам. Красота!

И всё было сделано как прежде, а почему-то всё пошло не так. Губернатор Ткачев вышел к публике и зачем-то под телекамеры стал объяснять народу, что жителей Крымска и не надо было предупреждать об идущей воде. Потому что тупрылое население всё равно бы отказалось покинуть свои обреченные хибары.

Казусу с Ткачёвым могут два объяснения. Одно конспирологическое, то есть заведомо нелепое. Подавление демократии в РФ и наглая фальсификация выборов настолько разварила иерархов режима, что они уже не видят краёв. Политическая система режима дошла до невменяемости и недееспособности.

Альтернативное объяснение публичному бреду краснодарского губернатора напротив реалистичное. Ткачева зомбировало коварное НЛП-излучение с пиндосских спутников. Необходимо срочно наладить производство шапочек из фольги и раздать всем охранителям. Ментам и чекистам носить под фуражкой. Чиновникам без фольгированной шапочки (или металлизированной причёски) на людях не показываться.

И чтобы вы лучше осознали размер бедствия, ещё один свежий пример.

«У руководства «Единой России» появилась новая версия того, каким образом часть гуманитарного груза, поступившая в Крымск от имени партии власти, оказалась обклеена партийной символикой.

Как заявили «Известиям» сразу два высокопоставленных единоросса — секретарь генсовета Сергей Неверов и его заместитель Виктор Кидяев, основной версией произошедшего является работа партий-конкурентов против ЕР».

«— Это всё профессиональные провокаторы, которые приходят, приклеивают, фотографируют и выкладывают в интернете, — заявил Неверов».

В конце всё-таки выясняется, что провокаторы и вредители вроде не при чём.

«По словам депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Железняка, у его коллег не было злого умысла, когда они отмечали гуманитарную помощь своей символикой.

— Установки такой не было, просто ряд коллег из регионов использовали пакеты, которые были, а в регионах они были с партийной символикой, где-то были наклейки и ими маркировали вещи, чтобы понять, что они рассортированы, цели пиара не было, — в свою очередь, заверил «Известия» Железняк».

Вы вдумайтесь, символика Партии Власти на коробках с помощью жертвам катастрофы рассматривается даже самой этой партией как позорная, как гадкая компрометация и дискредитация хорошего дела. Куда ж дальше?

Они думали, что нагло фальсифицировать думские и президентские выборы это пустяки и дело житейское. Что утрата режимом политического доверия общества это ерунда. А это совсем не ерунда.

И то, что прежде в условиях относительной политической лояльности населения режиму давалось легко и просто, теперь в условиях массового политического недоверия будет совершаться мучительно тяжело. Отныне как и в случае с затоплением Крымска режим будет регулярно шлёпаться в грязь на казалось бы гладких местах. И чем дальше, тем будет хуже.

 

(99 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Июль 16, 2012 04:35 pm
(Link)
Всю прошлую неделю интернет кричал о том, что дескать "открыли шлюзы" и воду спустили на Крымск из Небержаевского. Реальность как раз ровно обратная. Инженеры наши столкнулись с проблемой как спустить воду из водохранилища. Донный водосброс давно замурован и очень давно не использовался по прямому назначению - для прочистки водохранилища от донных отложений. Ила и прочей взвешенной в воде грязи так много, что слить эту взвесь через насосы, которые качают питьевую воду в Новороссийск нет возможности - угробим насосы и трубы. Они досасывают до отметки, которая на пару метров выше расчетной из-за грязи и останавливаются.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2012 04:40 pm
(Link)
Так показали бы народу замурованный донный водосброс. Какие проблемы?

Кто его замуровал и ЗАЧЕМ?

Впрочем, это всё не слишком важно для обсуждаемой темы.
[User Picture]
From:rbv
Date:Июль 16, 2012 04:41 pm

Вот Вам для разнообразия

(Link)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2012 04:43 pm

Re: Вот Вам для разнообразия

(Link)
"... подышит воздухом одним и в ком рассудок уцелеет"
[User Picture]
From:shudrak
Date:Июль 16, 2012 04:42 pm
(Link)
Почему же не смыло посёлок Неберджаевский?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2012 04:44 pm
(Link)
А должно было смыть? По какому плану?
[User Picture]
From:ibicvs
Date:Июль 16, 2012 04:54 pm
(Link)
> В 2009 году водохранилище начали периодически заполнять из водопровода (Троицкого группового водовода).

Нет такого по ссылке
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2012 04:56 pm
(Link)
Также предусмотрен демонтаж 1 км стальных водопроводных труб подводящего трубопровода диаметром 800 мм
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июль 16, 2012 05:02 pm
(Link)
Очень напоминает Россию_которую_они_потеряли. Полнейший бред, что от власти , что от оппозиции. И где-то за кадром прищурился хитрый Ильич...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2012 05:04 pm
(Link)
А чего он прищурился-то, билет в пломбированный вагон уже прислали?
[User Picture]
From:kladun
Date:Июль 16, 2012 05:58 pm
(Link)
Пионер, Вы вот этот ролик не видели? (на 30 секунде отчётливо слышно, сколько там насчитали)
http://www.youtube.com/watch?v=VAd1nlPZqiA
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июль 16, 2012 11:05 pm

Re: Кря!

(Link)
В советское время в Геленджике жило много греков. И существовали мощные греческие этнические банды. Покруче наших чурок.
From:ex_leo_sosn
Date:Июль 16, 2012 06:30 pm
(Link)
Зачётнейшего пенделя Вы им проставили. Одобряю.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Июль 16, 2012 07:39 pm

(С) ..уравнение Навье - Стокса....

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Июль 16, 2012 07:47 pm
(Link)
О том, что путиноиды перебздели, говорит тот факт, что Путяра второй раз за неделю припёрся опять на место преступления в Крымск.
Надел сиротскую рубашечку в клеточку и с плохо скрываемым раздражением выслушивает полубольной от стресса народ.
По краснодару ходят слухи о вооружённом восстании в следующие выходные, и полиция стала уговаривать людей сдать оружие.
А Макакия надо пожалеть. Обратного пути у него нет, так как он обосран по уши, но он не дурак и видит, куда дело движется.
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 16, 2012 08:57 pm
(Link)
Ну расскажите, куда же оно движется, аноним?
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Июль 16, 2012 08:00 pm

бардак в каждом сантиметре россиянии

(Link)
-тупые юрысты у власти разогнали ,изжили инженеров,как не нужную роскошь для россие стана - власть и деньги отдали азиатскокавказским базарным абрекам и басмачам- страна инженеров(которых много"лищних" было как считают юристо-чекисты со своими базарными тэльманами и всякимими гениями сурковыми имеющими дыплома институтов "культур"(гыыыы )) ),-тупое жлобьё,слестхнувшееся с базарным кавказом :
" ...ура-патриотов защищающих власть в духе: "Рафик ни разу нивиноватый!"

Но, вместе с тем, должен заметить что проблема куда как глубже, и речь идет не об умысле властей, а о раздолбайстве - по терминологии Дмитрия Медведева, при этом он сам может с гордостью примерить на себя титул - главного раздолбая России, можно даже сказать - заслуженого раздолбая. После того, как поспешил принять закон о снятии с баланса городов (муниципалитетов) - ливневок и передачи их частникам, принятого по инциативе неугомонных депутатов партии власти. ...Есть и такие нормативные документы: "ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ" СНиП 2.07.01-89* Табл. 14 и 15. А основа для назначение глубин ТУ и ТЗ. Уклоны, глубины - СНиП 2.04.03-85...." ( http://wapkin.livejournal.com/1023670.html )--в общем в крымске (как и везде в рф),куда ни кинь-всюду клин--от изуродованных в целях "экономии" водохранилищ наберджаевского Ли сшэс ли ,ливневой канализации("ливнёвок"),службы лесоохраны--олигофрены-юристы во власти рушат ударными темпами инфраструктуру--топят,палят...дальше больше будет
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Июль 16, 2012 08:07 pm
(Link)
Так купят же народишко-то.
Гэбухе не впервой.
[User Picture]
From:evgknyaginin
Date:Июль 16, 2012 08:15 pm
(Link)
Интересно, что прокалываются блогеры, которые на себе рубаху рвали, призывая свергнуть Путина. Бабченко (starshinazapasa) не успел приехать в Крымск, как заявил: "Первое и самое главное - никаких полутора тысяч трупов здесь нет, конечно же. Думаю, цифра в человек примерно в 200 - плюс минус, конечно же - более-менее соответствует действительности".
[User Picture]
From:maniak_dz
Date:Июль 16, 2012 08:33 pm
(Link)
А на какой день после катастрофы Бабченко приехал в Крымск?
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Июль 16, 2012 11:12 pm
(Link)
Тотальная мобилизация провластных мурзилок, вплоть до кривоязыких и явно контуженных - показывает большие масштабы скрываемой трагедии.
И то, что кремлядь серьёзно обеспокоена возможными нехорошими последствиями для себя.
Но то, что плохо для кремляди - хорошо для русского народа. Таков закон природы.
[User Picture]
From:australopitec
Date:Июль 17, 2012 06:41 am
(Link)
то есть себя вы котируете классом выше?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com