Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

ВМФ РФ остался без английских гальюнов

 

Сегодня по случаю упомянул смотрящего за СМИ от чекистов «журналиста» И.Мальцева. Мы его отметили в ноябре прошлого года, когда он яростно гавкал в пользу гениального решения министра обороны Серюдкова на корабли российского ВМФ ставить гальюны и прочую мебель от некой английской фирмы.

Однако интересное начинание путинского министра не удалось.

Британская компания, в которой министр поручил закупать мебель для новых российских кораблей, оказалась банкротом

«Согласно отчетам, подготовленным конкурсными управляющими компании Strongbox Marine Furniture Саймоном Джейсоном Бонни и Питером Хьюгс-Холландом, компания стала неплатежеспособной и ее активы были проданы».

«Эксперт сайта flot.com Дмитрий Глухов рассказал «Известиям», что директором компании Strongbox Accommodation Furniture Limited, скупившей дела и активы обанкроченной Strongbox Marine Furniture, является гражданин России Эдуард Иванов, по совместительству — один из сотрудников официального дилера британской компании в России: ООО «Морские комплексные системы».

По словам Глухова, желание Минобороны размещать заказы в обанкроченной иностранной компании, возглавляемой русским директором, выглядит более чем сомнительно.

— Нет ли здесь желания обогатиться благодаря личным контактам за счет госзаказа? — выразил опасения Глухов». 

Думаю, что здесь нет желания обогатиться. А было желание обогатить. Полагаю, ежели покопаться, то обнаружится, что британская фирмочка принадлежит какому-нибудь члену английской королевской семьи. Однако путинская гуманитарная помощь не успела спасти несчастное предприятие от краха.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments